недавно слышала, что возобновили отношения русский "Интурист" и болгарский туроператор "Царевград-Търнов". Вроде бы должны размещать туристов в г. Дебелец и поселках Длъгиня и Катранджите. Кто-нибудь знает подробности? На сайте Интуриста ничего не нашла Чем замечательны эти поселки? )
Последний раз редактировалось Alina 04/10/2006, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Животът е това, което се случва, докато кроим други планове.
Насчет возобновления - ничего не знаю, но поехать конечно можно!
Места интересные и красивые, но длительно находиться там надоест, лучше съездить туда на экскурсию на 1-3 дня.
Правда это мое личное мнение.
Юрий
Спасибо за совет. Но я хочу жить именно там и уже оттуда совершать поездки в другие места. На Вашем форуме как-то прочла о подобие нашего Золотого кольца вокруг Търнова. Нельхя ли поподробнее? Где и как можно туда поехать? существуют ли организованные экскурсии? Очень бы хотелось дня 2-3 в монастыре пожить. Но где и в каком? Я хочу ехать одна, самостоятельно решать когда и куда поехать. Буду рада любой информации. Прежде всего где можно остановиться в Търново или окрестностях. Мне нужно недорогое жилье. Если кто-нибудь что-то знает, напишите, пожалуйста.
Наиболее подробную информацию по Велико Тырново найдете на сайтах города http://www.veliko-tarnovo.net/ и http://www.veliko-turnovo.com/, http://veliko.info/ , там же надете и инфо по окрестностям. В некоторых монастырях можно договриться с монахинями о ночлеге или остановиться в ближайщем селении!
На сайте ilichvt.hit.bg - предлагается размещение гостей в В-Т и окресностях.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 25/07/2005, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Юрий. Извините, что ответила как гость - не получилось что-то Последняя ссылка у меня почему-то не грузится до конца. Но остальные непременно посмотрю более внимательно, чем раньше. Просто еще не все понимаю там, потому что не знаю болгарского.
Юрий писал(а):В некоторых монастырях можно договриться о ночлеге с монахинями ....
а монахов не предлагают?
А мне вот очень интересны монастыри! Слышала, что в Болгарии очень часто в монастырях только по 1 -2 монаху живут! А в Кремиковском монастыре живет монашка одна!!!! И она русская! Вернее с Украины, из Харькова по-моему. Очень хотела ей написать, но стесняюсь...
Юрий писал(а):Наиболее подробную информацию по Велико Тырново найдете на сайтах города http://www.veliko-tarnovo.net/ и http://www.veliko-turnovo.com/, http://veliko.info/ , там же надете и инфо по окрестностям. В некоторых монастырях можно договриться с монахинями о ночлеге или остановиться в ближайщем селении! На сайте ilichvt.hit.bg - предлагается размещение гостей в В-Т и окресностях. Юрий
Нельзя ли поточнее в каких именно монастырях можно договориться? А в ближайших селениях нужно договариваться с местными жителями или там предусмотрена такая услуга? К кому там обращаться, если едем впервые и не знаем болгарского языка?
Достатъочно спросить местных жителей и они вам помогут!
Русский еще многие знают и понимают, хотя не всегда сразу могут вам правильно ответить!
Думаю, что проблем не должно возникать! (Если вы сами себе их создавать не будете )
НО, на всякий случай ознакомьтесь с указанными мною сайтами и запишите несколько адресов, можете и списаться предварительно!
Юрий
Юрий писал(а):Достатъочно спросить местных жителей и они вам помогут! Русский еще многие знают и понимают, хотя не всегда сразу могут вам правильно ответить! Думаю, что проблем не должно возникать! (Если вы сами себе их создавать не будете ) НО, на всякий случай ознакомьтесь с указанными мною сайтами и запишите несколько адресов, можете и списаться предварительно! Юрий
А как отличить среди местных болгар от цыган? А то ведь может возникнуть проблема. У них же на лбу не написано.
А как отличить среди местных болгар от цыган? А то ведь может возникнуть проблема. У них же на лбу не написано.[/quote]
Eсли с вами не будут болгары, то и не сможите. Особенно те, которые занимаются карманными кражами всегда неплохо одеты. Если у вас будут вопросы, спрашивайте у продовцов в магазине или у полиции.
В Велико Тырново может и нет цыган. Не знаю. Но если в поселках спрашивать или в маленьких городах, то можно ведь и нарваться. А ужасы про цыган расказывали и здесь на форуме и в других источниках написано.
Думаю, что вопрос с цыганами очень сгущен!
Я живу более 10 лет в Болгарии, но пока с ним и никаких проблем не имел!
Естественно, я не живу в цыганской "махале" (районе), и не советую покупать недвижимость в таких районах!
Что касаетрся карманников, то в любой стране надо иметь ввиду это: Болгария не исключение!
Юрий
По крайней мере, цыгане не взрывают автобусы и подземные переходы, чего уж боятся...Варежку не надо открывать и все будет ОК. Не так страшен сатана как его малюют.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Посмотрела ссылки, которые давал Юрий - спасибо. Там цены для болгар одни, для иностранцев - намного дороже. Тоже задумалась о частниках и ... о цыганах. Дело в том, что хочу ехать одна, не знаю всех тонкостей, но очень помогает форум! Очень хочу увидеть места, о которых мне рассказывали, которые видела на фото. А чтобы хватило средств пожить там подольше, нужно выбрать скромненькое проживание. Скажите, это глупо? Есть мечта, но и сомнения есть.
Думаю, что особых проблем с размещением в частном секторе нет и ВТ!
Частники, как правило, не делают сильного разделения на своих и иностранцев: им вазно заработать, а кто будет платить уже не важно!
Когда приедете, попробуйте поспрашивать на вокзале, возможно вам сразу что-то и предложат!
Юрий
Галина- управляющая фирмой, единственный момент, что с 1 июня по 31 сентября они работают в Помории, а все остальное время в Велико Тырново.
Они как раз занимаются частным сектором, цены у них приемлемые и подход к клиенту гибкий, так что думаю- договоритесь.
Спасибо вам большое. Я попробую связаться с Галиной. Время еще есть, загранпаспорт получу только в сентябре. Если ничего не получится, воспользуюсь советом Юрия.