отдых в Велико Търново?

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

отдых в Велико Търново?

Сообщение Alina » 23/07/2005, 22:39

недавно слышала, что возобновили отношения русский "Интурист" и болгарский туроператор "Царевград-Търнов". Вроде бы должны размещать туристов в г. Дебелец и поселках Длъгиня и Катранджите. Кто-нибудь знает подробности? На сайте Интуриста ничего не нашла :( Чем замечательны эти поселки? )
Последний раз редактировалось Alina 04/10/2006, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Животът е това, което се случва, докато кроим други планове.
Alina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/07/2005, 09:39

Насчет возобновления - ничего не знаю, но поехать конечно можно!
Места интересные и красивые, но длительно находиться там надоест, лучше съездить туда на экскурсию на 1-3 дня.
Правда это мое личное мнение.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 24/07/2005, 12:49

Спасибо за совет. Но я хочу жить именно там и уже оттуда совершать поездки в другие места. На Вашем форуме как-то прочла о подобие нашего Золотого кольца вокруг Търнова. Нельхя ли поподробнее? Где и как можно туда поехать? существуют ли организованные экскурсии? Очень бы хотелось дня 2-3 в монастыре пожить. Но где и в каком? Я хочу ехать одна, самостоятельно решать когда и куда поехать. Буду рада любой информации. Прежде всего где можно остановиться в Търново или окрестностях. Мне нужно недорогое жилье. Если кто-нибудь что-то знает, напишите, пожалуйста.
Гость

Сообщение Юрий » 24/07/2005, 13:58

Наиболее подробную информацию по Велико Тырново найдете на сайтах города http://www.veliko-tarnovo.net/ и http://www.veliko-turnovo.com/, http://veliko.info/ , там же надете и инфо по окрестностям. В некоторых монастырях можно договриться с монахинями о ночлеге или остановиться в ближайщем селении!
На сайте ilichvt.hit.bg - предлагается размещение гостей в В-Т и окресностях.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 25/07/2005, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 24/07/2005, 14:09

Юрий писал(а):В некоторых монастырях можно договриться о ночлеге с монахинями ....
:oops: :oops: :oops:
а монахов не предлагают? :lol: :lol:
Гость

Сообщение Alina » 24/07/2005, 14:18

Спасибо, Юрий. Извините, что ответила как гость - не получилось что-то :oops: Последняя ссылка у меня почему-то не грузится до конца. Но остальные непременно посмотрю более внимательно, чем раньше. Просто еще не все понимаю там, потому что не знаю болгарского. :(
Alina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alina » 24/07/2005, 14:23

Anonymous писал(а):
Юрий писал(а):В некоторых монастырях можно договриться о ночлеге с монахинями ....
:oops: :oops: :oops:
а монахов не предлагают? :lol: :lol:

А мне вот очень интересны монастыри! Слышала, что в Болгарии очень часто в монастырях только по 1 -2 монаху живут! А в Кремиковском монастыре живет монашка одна!!!! И она русская! Вернее с Украины, из Харькова по-моему. Очень хотела ей написать, но стесняюсь... :oops:
Alina

Сообщение Гость » 30/07/2005, 09:00

Юрий писал(а):Наиболее подробную информацию по Велико Тырново найдете на сайтах города http://www.veliko-tarnovo.net/ и http://www.veliko-turnovo.com/, http://veliko.info/ , там же надете и инфо по окрестностям. В некоторых монастырях можно договриться с монахинями о ночлеге или остановиться в ближайщем селении!
На сайте ilichvt.hit.bg - предлагается размещение гостей в В-Т и окресностях.
Юрий

Нельзя ли поточнее в каких именно монастырях можно договориться? А в ближайших селениях нужно договариваться с местными жителями или там предусмотрена такая услуга? К кому там обращаться, если едем впервые и не знаем болгарского языка?
Гость

Сообщение Юрий » 30/07/2005, 10:46

Достатъочно спросить местных жителей и они вам помогут!
Русский еще многие знают и понимают, хотя не всегда сразу могут вам правильно ответить!
Думаю, что проблем не должно возникать! (Если вы сами себе их создавать не будете :D )
НО, на всякий случай ознакомьтесь с указанными мною сайтами и запишите несколько адресов, можете и списаться предварительно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 02/08/2005, 13:11

Юрий писал(а):Достатъочно спросить местных жителей и они вам помогут!
Русский еще многие знают и понимают, хотя не всегда сразу могут вам правильно ответить!
Думаю, что проблем не должно возникать! (Если вы сами себе их создавать не будете :D )
НО, на всякий случай ознакомьтесь с указанными мною сайтами и запишите несколько адресов, можете и списаться предварительно!
Юрий

А как отличить среди местных болгар от цыган? А то ведь может возникнуть проблема. У них же на лбу не написано.
Гость

Сообщение Гость » 02/08/2005, 17:31

А как отличить среди местных болгар от цыган? А то ведь может возникнуть проблема. У них же на лбу не написано.[/quote]

Eсли с вами не будут болгары, то и не сможите. Особенно те, которые занимаются карманными кражами всегда неплохо одеты. Если у вас будут вопросы, спрашивайте у продовцов в магазине или у полиции.
Гость

Сообщение Юрий » 03/08/2005, 00:45

А какая связь Велико Тырново и цыгане?
И зачем вам отличать?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 04/08/2005, 08:00

В Велико Тырново может и нет цыган. Не знаю. Но если в поселках спрашивать или в маленьких городах, то можно ведь и нарваться. А ужасы про цыган расказывали и здесь на форуме и в других источниках написано.
Гость

Сообщение Гость » 04/08/2005, 09:10

Цыгане есть везде. Будте очень внимательны.
Гость

Сообщение Юрий » 04/08/2005, 10:50

Думаю, что вопрос с цыганами очень сгущен!
Я живу более 10 лет в Болгарии, но пока с ним и никаких проблем не имел!
Естественно, я не живу в цыганской "махале" (районе), и не советую покупать недвижимость в таких районах!
Что касаетрся карманников, то в любой стране надо иметь ввиду это: Болгария не исключение!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение jacky63 » 04/08/2005, 22:48

По крайней мере, цыгане не взрывают автобусы и подземные переходы, чего уж боятся...Варежку не надо открывать и все будет ОК. Не так страшен сатана как его малюют. :wink:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Сообщение Alina » 05/08/2005, 09:59

Посмотрела ссылки, которые давал Юрий - спасибо. Там цены для болгар одни, для иностранцев - намного дороже. Тоже задумалась о частниках и ... о цыганах. Дело в том, что хочу ехать одна, не знаю всех тонкостей, но очень помогает форум! Очень хочу увидеть места, о которых мне рассказывали, которые видела на фото. А чтобы хватило средств пожить там подольше, нужно выбрать скромненькое проживание. Скажите, это глупо? Есть мечта, но и сомнения есть. :roll:
Alina

Сообщение Юрий » 05/08/2005, 10:29

Думаю, что особых проблем с размещением в частном секторе нет и ВТ!
Частники, как правило, не делают сильного разделения на своих и иностранцев: им вазно заработать, а кто будет платить уже не важно!
Когда приедете, попробуйте поспрашивать на вокзале, возможно вам сразу что-то и предложат!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Muneka » 05/08/2005, 11:04

Alina, вот адреса русской турфирмы:

galina@vt.bia-bg.com
galina48@pomonet.bg

Галина- управляющая фирмой, единственный момент, что с 1 июня по 31 сентября они работают в Помории, а все остальное время в Велико Тырново.
Они как раз занимаются частным сектором, цены у них приемлемые и подход к клиенту гибкий, так что думаю- договоритесь.

тел. +359 887 310 931
Muneka

Сообщение Alina » 05/08/2005, 14:36

Спасибо вам большое. Я попробую связаться с Галиной. Время еще есть, загранпаспорт получу только в сентябре. Если ничего не получится, воспользуюсь советом Юрия.
Alina

Сообщение lalala » 18/03/2008, 23:03

хотелось бы узнать - попали ли вы в Велико-Тырново и ваши впечатления. :) Сборов было много, а результат? :wink:
Последний раз редактировалось lalala 18/03/2008, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 18/03/2008, 23:19

lalala писал(а): Велко-Тырново :wink:

Это хде? :roll:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий