Модератор: Юрий
нар писал(а):Процесс приготовления настоящего бородинского хлеба долгий и сложный. К тому же в Болгарии довольно трудно найти необходимые ингридиенты, как-то- ржаную муку, солод, патоку. Если просто выпечь его в хлебопечке, добавив специи- получится не то.
MANKEES писал(а):С чёрным хлебом понятно. А есть-ли в Болгарии селёдка? Страшно подумать,подозреваю,что нет!?
нар писал(а):Процесс приготовления настоящего бородинского хлеба долгий и сложный. К тому же в Болгарии довольно трудно найти необходимые ингридиенты, как-то- ржаную муку, солод, патоку. Если просто выпечь его в хлебопечке, добавив специи- получится не то.
MANKEES писал(а):Спасибо большое,друзья,за ответы про рыбку(селёдку). Напишите,пожалуйста,ещё про чай. Читал на форуме,что в Болгарии с хорошим чаем напряг,в основном кофе пьют. Хотелось-бы поподробнее узнать,какой чай бывает в магазинах,есть-ли выбор. У нас он очень большой(индийский,цейлонский,китайский,чёрный,зелёный,красный и т.д.). А как в Болгарии? Как-то в Варне, мимоходом, купил зелёный чай,после первой заварки пить не стал - это не чай. Может,не там купил?
Ели писал(а):]
Не знаю, как на побережье, но в Софии есть такие специализированные магазины, где продают разные сорта кофе и чая на развес. Поскольку чай я не пью, то сказать о качестве чая ничего сказать не могу. Однако могу сказать, что сортов там было достаточно много: зеленый, черный, белый, затем со всякими добавками. Думаю, что найдете на свой вкус.
MANKEES писал(а):Хочу добавить про кофе. Частое употребление кофе ведёт к остеопорозу. Так что,кто любит этот напиток,чрезмерно им не увлекайтесь!
MANKEES писал(а):Хочу добавить про кофе. Частое употребление кофе ведёт к остеопорозу. Так что,кто любит этот напиток,чрезмерно им не увлекайтесь!
Катани писал(а): уже порезанный, по 6 скибочек в упаковке ...
Катани писал(а):Конкретно в Бургасе черный хлеб имеется. Наиболее приближенный по вкусу к нашему "бородинскому" - "100% ръжен хляб". Он продается в маленьких упаковках, уже порезанный, по 6 скибочек в упаковке (если не ошибаюсь).
Федорец Валерий писал(а):Вкусное слово - "скибка", "скибочка". Из детства родом...
Когда мы детьми на Украине арбузы ели ("кавунЫ" по-украински).
Отрезали таки-и-ие большие скибочки, что потом чуть ли не все уши в арбузном соке были ...
И, кстати, я пробовал арбуз с кисленьким чёрным хлебом - интересное вкусовое сочетание получалось...
Ели писал(а):Именно такой хлеб я видела в Софии в диетических отдела супермаркета. Но, как уже писала выше, он дорогой.
Катани писал(а): Валерий, когда я писала это слово, то невольно подумала о Вас. Знала, что не пройдете мимо.
Катани писал(а):А я просто забыла как по-русски сказать его.
нар писал(а):А ломтики не подойдут?
Федорец Валерий писал(а):И, кстати, я пробовал арбуз с кисленьким чёрным хлебом - интересное вкусовое сочетание получалось...
Христо писал(а):Федорец Валерий писал(а):И, кстати, я пробовал арбуз с кисленьким чёрным хлебом - интересное вкусовое сочетание получалось...
я люблю арбуз с белым хлебом и всегда так ем.
MANKEES писал(а):Напишите,пожалуйста,ещё про чай. Читал на форуме,что в Болгарии с хорошим чаем напряг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1