Модератор: Юрий
Пульхерия писал(а):Я не сказала, что только тут. Я сказала, что ни болгары, ни другие известные мне европейцы ее не варят. Так что спасибо про информацию Но про Англию - не уверена. Я ела то, что они называют "поридж". Это - не каша, это всё-таки другое блюдо. Хотя, может, кроме пориджа они еще обычную кашу варят тоже?
ANN-2 писал(а):Пульхерия писал(а):Я не сказала, что только тут. Я сказала, что ни болгары, ни другие известные мне европейцы ее не варят. Так что спасибо про информацию Но про Англию - не уверена. Я ела то, что они называют "поридж". Это - не каша, это всё-таки другое блюдо. Хотя, может, кроме пориджа они еще обычную кашу варят тоже?
У болгар есть мляко с ориз... можно сказать, что почти каша...
Пульхерия писал(а):Нарушение правил форума
Пульхерия писал(а):А где Вы в Болгарии рожь брать будете?
Пульхерия писал(а):Кому-то кобыла - невеста
Пульхерия писал(а):А где Вы в Болгарии рожь брать будете?
нар писал(а):Поскольку я блины не люблю и мороженое тоже, обычно ухожу слегка неудовлетворенная.
Екатерина Белюсова писал(а):про хлеб-то чего? может у кого есть рецепт черного хлеба. Собираюсь купить хлебопечку и печь сама. Слышала, что для выпечки черного хлеба надо обязательно тесто настоять, чтобы оно чуть-чуть подкисло - тогда хлеб получится с кислинкой, вкусный. Рецепта не знаю. Если у кого есть секрет, напишите и многие будут счастливыми обладателями возможности испечь самостоятельно настоящий черный хлеб.
stifen писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):про хлеб-то чего? может у кого есть рецепт черного хлеба. Собираюсь купить хлебопечку и печь сама. Слышала, что для выпечки черного хлеба надо обязательно тесто настоять, чтобы оно чуть-чуть подкисло - тогда хлеб получится с кислинкой, вкусный. Рецепта не знаю. Если у кого есть секрет, напишите и многие будут счастливыми обладателями возможности испечь самостоятельно настоящий черный хлеб.
в метро продаеться мука из ржи. на опаковке есть рецепт. но много резептов черного хлеба для хлебопечки в свое время форумчане написали в ветке кулинария.
п.п. пардон не заметил, что г-жа марвила меня опередила.
Stolyar писал(а):[
Муки мало - нужен ещё ржаной солод, а его в Болгарии не продают. Правда и с солодом не факт, что получится - я пробовал в хлебопечке делать по рецепту - с заквасками-заварками, у меня что-то не получилось, характерная кислинка русской ржаной буханки отсутствовала
ANN-2 писал(а):роскошный каравай! Где муку брала?
lalala писал(а):ох, Олюсик, цены тебе нет...
я понимаю, почему тебя караулят: любой и каждый увести хочет: и красавица, и умница, и хозяйка отменная .
[/quote]а из этой муки можно делать ржаные блинчики? я просто очень люблю блины, но самой с ними возиться лень...так хоть , когда другие напекут - позавидую и пооблизываюсь!
lalala писал(а):ох, Олюсик, цены тебе нет...
я понимаю, почему тебя караулят: любой и каждый увести хочет: и красавица, и умница, и хозяйка отменная ...
а из этой муки можно делать ржаные блинчики? я просто очень люблю блины, но самой с ними возиться лень...так хоть , когда другие напекут - позавидую и пооблизываюсь!
Triglaus писал(а): lalala(юшка), вроде научился готовить блины и толстенькие, и тоненькие. Завтра должен ехать принимать объект, а к зиме пожалуй можно и в пендосию... Могу поселиться где нить недалеко от мест Вашего "заключения" и блинами соответственно смогу угостить. И кстати машинешку можно будет заодно прикупить... (мечтательно ) Взамен попрошу экскурс и повествование о тяжком бремени урук-кхаев. Ну как Вам обмен?
lalala писал(а):: ...
Олюсик, но вот самые вкусные были из гречишной, что бабушка пекла ....
Sue писал(а):Без сомнения болгары в вопросах питания очень консервативные. Я болгарскую кухню очень люблю и никак не собираюсь свои привычки менять. С русской кухней пока мало знакома, но честно говоря и не охота знакомится. Мне конечно очень понравились некоторые вещи как: пельмешки, черный хлеб и одна рыбка (не знаю как называется, подобна на сьомга, но вкуснее). Я думала, что буду только болгарские блюда готовить в России и не понадобиться вообще ни к чему привыкать , но когда ознакомилась с ситуацией стало ясно, что у вас нет: сирене (хотя что-то подобное нашла), кисело мляко, печен пипер, кори за баница и еще куча вещей. Особенно без кислого молока не знаю что буду делать, как сделать заливку мусаки например? Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то подобное кислого молока?
oljusik писал(а): возьми с собой чушкопек и проблема разрешится/, кори, если не найдешь, то сама накатаешь, ...
kopche писал(а):Да можно и не тащить этот чушкопек, а просто за короткий промежуток времени запечь в духовке нужное количество перца сразу.)
Насчет наточить... Добрая Олюсик! Ты знаешь, сколько времени нужно, чтобы наточить настоящие "кори"?
Юльчик писал(а):Чушкопек замечательно замещает обыкновенный духовой шкаф мы постоянно делаем в летнее время и ничем не отличается. а вот настоящих болгарских перчиков здесь нет
oljusik писал(а): Знаю и навык нужен..но чего для любимого мужа не сделаешь, если хочешь побаловать его настоящей баницей! Или сама пусть привыкает к нашим пирогам!
Sue писал(а):но мужу очень нравятся, объязательно научусь такие делать.
oljusik писал(а):Юльчик писал(а):Чушкопек замечательно замещает обыкновенный духовой шкаф мы постоянно делаем в летнее время и ничем не отличается. а вот настоящих болгарских перчиков здесь нет
баклажаны в нем чудесные получаются...как тока овоч внутри" бумкнет"- готово! Затем майонезику, чесночка, острого перца..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1