О ресторанных ценах на спиртное в мусульманских странах...
Что-то в этом есть - в провозе спиртного в мусульманскую страну. В ОАЕ в-общем-то спокойно смотрят и в аэропорту и в отелях на пронос клиентами спиртного. Мало того, первые посещающие ОАЕ в период перестройки еще и подрабатывали этим-продажей водки, правда, продать ее можно было очень нелегко. Сама даже и не пыталась.
И вот о ценах на крепкий алкоголь в ресторанах Дубаи.
Обычно брали пиво-там очень вкусное разливное Хейнекен и Фостерс.
Но тут встретила знакомого многолетней давности знакомства, когда еще только начинали летать и ездили еще не как на работу.
обрадовались, еще в самолете пригубили неслабо водчонки, и на вечер он пригласил меня в ресторан. решили пойти в бар 5-звездночного Шератона. Я говорю-поделим счет пополам. он-нет, ты что!!!

Пока...

Сначала по легкому коктейлю. Потом знакомый заказал французского вина

, не спрося его стоимость.
Удивило-принесли как шампанское, в серебрянном как называется-блюдечке, подносе-типа вазы на ножке, со льдом. Удивило, как народ озирался на нас(все пьют пиво). Мы пока еще ничего не подозревали.
потом знакомому еще захотелось уже крепенького-заказал текилу (правда, только себе), я не хотела. таких маленьких стопочек я в глаза нигде не видела-это как крышечка от флакона с микстурой. 10 дол. Мы окосели. Тут догадались спросить- а сколько же стоит вино-50 дол.
Короче, с горя знакомый взял еще такую же крохотную стопку водки Абсолют-8 дол при стоимости в дьюти-фри всей бутылки в 10 дол.
счет вышел на 80 дол.(абсолютно без еды!!!)
Естественно, часть я отдала, знакомый спокойно взял, уже не кочевряжился.
Поэтому да-кто как отдыхает-мне всегда хватало бокала пива, а кому-то и бутылки водки мало, а если по стопочкам в 8-10 дол эту бутылку употреблять-какие 200 дол, бутылка золотой будет...