На отдыхе - дома или в гостях?

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

На отдыхе - дома или в гостях?

Сообщение Geor » 17/08/2009, 17:46

Прочел на мейл.ру отзыв одного россиянина об отдыхе в Тунисе. Хороший, подробный, веселый такой отзыв. Но описание одного эпизода вызвало дискуссию у читателей отзыва ( с моей подачи).
Вкратце: затарился наш герой в магазинчике за территорией отеля местным спиртным и пивом в большом количестве и чинно пытался пронести все это в номер. Его остановили и предложили оставить спиртное и пиво в камере хранения. Он отказался, вышел за ворота и устроил промоакцию отелю. Начал открывать 24 (?) банки с пивом и пить его. Естественно отель пытался замять этот инцидент, турист получил свои бонусы и стал героем на страницах обсуждений своего рассказа. Меня это возмутило, и не только меня.
Подробнее http://story.travel.mail.ru/story/show/258265/
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На отдыхе - дома или в гостях?

Сообщение Russ » 17/08/2009, 19:40

Да, я слышал, что там есть такое правило, но проблема, имхо, не стОит выеденного яйца(или, говоря современным языком, картошки, распиханной по бокалам :D ) Это можно сравнить с тем как в США нельзя пить пиво на улице, а если оно в пакете, то можно.Ошибка аффтара только в его в чрезмерной демонстративности:
Вернулся в отель с пакетом, в котором предательски просматривались четыре запайки пива.

Я без проблем проходил с закрытой сумкой(естественно, персонал понимал, что я не "кефир" несу, но никаких замечаний не было). Думаю, что сотрудники отеля побоялись, что такой "застенчивый" человек через минуту уже будет сидеть с этой "запайкой" у бассейна и поглощать его содержимое.
p.s. Про единственный магазин автор прав, но в любом баре наливают без проблем. Кстати, пиво из магазина мне жутко не понравилось(гадкое,зря брал). В Тунис надо везти алкоголь из дюти-фри(благо это не Европа с драконовскими законом "1л на человека"). Кстати, если уж зашла тема, совет(если кто вдруг соберется): киньте в багаж пару бутылок с нашим советским шампанским(это у нас оно 100р. стОит, а там его вообще нет-очень ценный продукт для них, на местных свадьбах очень ценится, типа шиком считается) По крайней мере за покупки сувениров можно будет точно не волноваться(за одну бутылку щедро одарят :D )
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 17/08/2009, 21:39

Именно в демонстративности и весь сыр-бор. Мол, я приехал отдыхать, и мне чхать на все правила - пронесу и не спрячу. Если кто-то придумывает правила, то их надо исполнять или искусно обходить, а не доказывать, что правила не по мне.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 17/08/2009, 22:42

Со своим уставом в чужой монастырь не суйся.
А свинство, оно и в АФРИКЕ - свинство! :wink:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 17/08/2009, 22:46

или искусно обходить

По большому счету, никакая особая "искусность" не нужна. Главное, громко "не звенеть"(образно выражаясь). Люди ведь не только алкоголь несут в отель(я,например,воды простой много там покупал, чипсы вместо обеда, сладости). Но сумку-рюкзак меня никто не просил открывать(косо посматривали, конечно, слегка иронично улыбались, но не обыскивали)
p.s. Видел по приезду как женщину при выходе из аэропорта тормознули(но у нее был полупрозрачный пакет, из которой ОЧЕНЬ заметно топорщились горлышки бутылок). И было явно видно,что их там много.
p.p.s. Ой, а уж что наши придумали для поездок на Мальдивы-это вообще песня :D (надо же додуматься до такого :D, туда ведь вообще нельзя ни грамма провозить. Слышал,что там в аэропорту каждую емкость обнюхивают лично, а цены уже в отеле-жуть!) Итак, что делает русский человек? Покупает пакет с яблочным соком, переливает его в другую емкость. Потом вставляют в пакет презерватив, наполняют спиртосодержащим, завязывают, отпускают. Затем наливают обратно сок, чтобы доверху было. Детектор ничего не видит, сотрудник таможни "вкушает" аромат яблочного сока и пропускает(не знаю, может и байка)
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 21/08/2009, 10:43

[quote="Russ"][/quote]
Лететь на Мальдивы и экономить ~50-100 долларов на выпивке, да еще и рисковать быть депортированным?
До чего народ жадный...
Wadim

Сообщение Russ » 21/08/2009, 11:03

~50-100 долларов на выпивке

Да ну? :shock: Я сам не был никогда на Мальдивах, но слышал, что там алкоголь по каким-то диким ценам(скорее всего, именно поэтому нельзя провозить ни капли)
p.s. 50-100$-это один вечер на одного человека. Ну опять же, кто сколько пьет, наверное.
Russ

Сообщение Wadim » 21/08/2009, 11:09

Russ писал(а):Ну опять же, кто сколько пьет, наверное.

Правильное уточнение :)
Хорошо, пусть будет 200...
Цены там не дикие, на уровне баров обычных отелей, что, конечно, выше чем в магазинах, но на отдыхе-то можно себе позволить?
С другой стороны, сколько человек этих пакетов с собой привезет?
Ну пусть литра полтора алкоголя получится. При самых высоких ценах все же не больше 100-ки экономия, по-моему.
Так что, как ни крути - изврат...
Последний раз редактировалось Wadim 21/08/2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Wadim

Сообщение Russ » 21/08/2009, 11:19

Вы правы, но вот типичное мнение российского обывателя, и ничего видать с этим поделать нельзя :D :
не вижу ничего странного в том, что купив (позволив себе) путевку за такие деньги на мальдивы, люди везут с собой алкоголь. и непонятна политика страны насчет алкоголя: типа, мусульмане, а сами продают свой алкоголь втридорога. жлобье ) или уж совсем запрещайте, как в эмиратах, или..
Russ

Сообщение Wadim » 21/08/2009, 11:23

Russ писал(а):Вы правы, но вот типичное мнение российского обывателя, и ничего видать с этим поделать нельзя :D :
не вижу ничего странного в том, что купив (позволив себе) путевку за такие деньги на мальдивы, люди везут с собой алкоголь. и непонятна политика страны насчет алкоголя: типа, мусульмане, а сами продают свой алкоголь втридорога. жлобье ) или уж совсем запрещайте, как в эмиратах, или..

Я выше свой пост только что подправил...
Добавил мысль, что ящик спиртного он с собой все равно не провезет
Wadim

Сообщение Wadim » 21/08/2009, 11:26

И в Болгарии нашей, к примеру, в ресторане полтинник стоит, как в магазине 200, ну и что?
Хряпнуть соточку с риском разориться или обламывать себе отдых, ждать до дома и жбанить в 4-х стенах до посинения дешевый алкоголь?
Я далеко не трезвенник, но для меня выбор №1 очевиден.
Wadim

Сообщение Russ » 21/08/2009, 12:05

ждать до дома и жбанить в 4-х стенах до посинения дешевый алкоголь?

Не дешевый, а качественный и купленный за умеренную плату в дюти-фри. Бутылка бейлиза, например, там обойдется в 12 евро. Теперь скажите, сколько эта бутылка будет стоить в ресторане? (если она вообще там будет в наличии). Бейлиз просто как пример(можете заменить его на что угодно, например на hennesy vsop). От этих цен и "пляшите", чтобы не удивляться, почему даже на дорогущие Мальдивы народ в презервативах это везет :D И почему обязательно в 4-х стенах? Можно на свежем воздухе, в летнем открытом ресторане при отеле или при комплексе(если не свинячить)
Russ

Сообщение Wadim » 21/08/2009, 12:37

Russ писал(а):
ждать до дома и жбанить в 4-х стенах до посинения дешевый алкоголь?

Не дешевый, а качественный и купленный за умеренную плату в дюти-фри. Бутылка бейлиза, например, там обойдется в 12 евро. Теперь скажите, сколько эта бутылка будет стоить в ресторане? (если она вообще там будет в наличии). Бейлиз просто как пример(можете заменить его на что угодно, например на hennesy vsop). От этих цен и "пляшите", чтобы не удивляться, почему даже на дорогущие Мальдивы народ в презервативах это везет :D И почему обязательно в 4-х стенах? Можно на свежем воздухе, в летнем открытом ресторане при отеле или при комплексе(если не свинячить)

Острова там, конечно, разные и, возможно, ассортимент и ценники баров тоже меняются.
Мы были на Курамати - бары уставлены десятками разнообразнейших бутылок со всех концов света. Ценник, я уже говорил, как в любом баре.
Я уверен, что дорогой элитный коньяк никто в презервативе не возит, а любого другого напитка - сколько Вы таким образом провезете? На копеечную сумму. При этом рискуя быть опозоренным, а в худшем случае и отправленным на тот же самолет, которым Вы прилетели.
А как Вы в открытом ресторане (собственно, там все они открытые, а весь остров - отель :wink: ) Вы будете наливать свое? Из презерватива? :)

В общем, я считаю это совершенно глупо и нецелесообразно.
А вот в описанном тунисском отеле, согласен, ерунда какая-то: сами предложить не могут, но проносить не дают. Меня бы тоже разозлило :twisted:
Wadim

Сообщение Russ » 21/08/2009, 13:23

Как я уже говорил,факт остается фактом(и как это изменить, никому не известно) Вот еще один "глас народа" :D

Внимание! Такое впечатление, что наш знаменитый Хаким (или еще кто из местных) читает наш форум. Но 30 апреля были просвечены и извлечены все бутыли так называемой Колы, Нести и т.д. К камере хранения была выстроена огромная очередь из почти всех пассажиров Ил-96. Так что проявляйте смекалку, и, к сожалению, не рассказывайте об этом в Интернете. Советую "размельчить" тару, распихать ее в чемоданы, дамские сумки, футляры от фотоаппаратов на плече, а сверху положить самую настоящую Колу и по требованию ее гордо вскрыть. Может что- то проскочит. Бог в помощь!
Russ

Сообщение Nikita999 » 21/08/2009, 21:07

О ресторанных ценах на спиртное в мусульманских странах...
Что-то в этом есть - в провозе спиртного в мусульманскую страну. В ОАЕ в-общем-то спокойно смотрят и в аэропорту и в отелях на пронос клиентами спиртного. Мало того, первые посещающие ОАЕ в период перестройки еще и подрабатывали этим-продажей водки, правда, продать ее можно было очень нелегко. Сама даже и не пыталась.
И вот о ценах на крепкий алкоголь в ресторанах Дубаи.
Обычно брали пиво-там очень вкусное разливное Хейнекен и Фостерс.
Но тут встретила знакомого многолетней давности знакомства, когда еще только начинали летать и ездили еще не как на работу.
обрадовались, еще в самолете пригубили неслабо водчонки, и на вечер он пригласил меня в ресторан. решили пойти в бар 5-звездночного Шератона. Я говорю-поделим счет пополам. он-нет, ты что!!! :lol: :lol: :lol: Пока... :lol: :lol: :lol: Сначала по легкому коктейлю. Потом знакомый заказал французского вина :lol: :lol: :lol: , не спрося его стоимость. :lol: :lol: :lol:
Удивило-принесли как шампанское, в серебрянном как называется-блюдечке, подносе-типа вазы на ножке, со льдом. Удивило, как народ озирался на нас(все пьют пиво). Мы пока еще ничего не подозревали. :lol: :lol: :lol:
потом знакомому еще захотелось уже крепенького-заказал текилу (правда, только себе), я не хотела. таких маленьких стопочек я в глаза нигде не видела-это как крышечка от флакона с микстурой. 10 дол. Мы окосели. Тут догадались спросить- а сколько же стоит вино-50 дол.
Короче, с горя знакомый взял еще такую же крохотную стопку водки Абсолют-8 дол при стоимости в дьюти-фри всей бутылки в 10 дол.
счет вышел на 80 дол.(абсолютно без еды!!!)
Естественно, часть я отдала, знакомый спокойно взял, уже не кочевряжился.
Поэтому да-кто как отдыхает-мне всегда хватало бокала пива, а кому-то и бутылки водки мало, а если по стопочкам в 8-10 дол эту бутылку употреблять-какие 200 дол, бутылка золотой будет...
Nikita999

Сообщение Turbo » 21/08/2009, 23:05

Золото 966,95 на сегодня. Да, пожалуй водовка золотой выйдет. Готов открыть Маврута несколько бутылочек (штопор руку греет)
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Сообщение Geor » 06/02/2010, 02:04

Белорусский журналист газеты "Туризм и отдых" Вячеслав Бондаренко посетил один из городов России Тулу. Сегодня я имел удовольствие прочесть его очерк о городе, в котором когда-то проходил месяц моей воиской службы. Беларусь в последнее время пользуется повышенным спросом у российского туриста. Редакция газеты "ТиО", в свою очередь,нередко печатает материалы о туристических местах России, стимулируя интерес к ним у белорусов. Статья в целом носит восторженный характер. Итак - "ТУЛА - город мастеров" http://tio.by/newspaper/769
ЛоРРа, я прошу Вас оценить материал нашего журналиста. В частности и о его выводе о характере туляков.
Geor

Сообщение Л o Р P a » 06/02/2010, 02:25

Геор, очень приятно было прочитать статью о своем родном городе. Спасибо. С чем то согласна, с чем-то нет. Например, не согласна с тем, что нельзя гулять по проспекту Ленина. Здесь расположены широкие трротуары, около них очень много фонтанов, так что летом чувствуешь их прохладу и свежесть. Можно, и даже, мне лично очень приятно. Да и совмещаешь полезное и приятное. :) Площадь центральная - да, неуютная немного. А в общем, город у нас очень чистый и красивый. И в Туле живут очень красивые девушки. Все почти почему то высокие и стройные. :)

Про характер. А какой характер у москвичей? Ну снобами часть из них они всегда были, это да, а так ничего особенного. Снобизм для многих в России характерен, по моему мнению, но это так сложилось исторически, можно сказать. Народ, как народ. Работают, как пчелки......многие в той же Москве полтора часа на автобусе, политикой особо не интересуются, хлебосольные, добрые и скромные. Как я. :lol: :lol: Мне нравится. Меня не раздражает по большому счету ничего в характере земляков, в отличии от характера здешнего..

Не суетитесь, дорогие болгары.....Не стучите пальцами по клавишам. Ага, ага, и добрая, и скромная, и никуда из БГ переезжать не буду. Карма у меня такая - разделить судьбу с многострадальным болгарским народом. :(
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Сообщение нар » 06/02/2010, 09:29

Ой, пряники- это да! Впечатление детства- на каждом углу, и с разными начинками- абрикосовые, черная смородина, всякие. Я стремилась попробовать все. Не было у нас. А сейчас они в Москве есть. Я их в Болгарию привожу.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 06/02/2010, 14:51

ЛоРРа, я рад, что Вам было приятно читать о своем городе. А журналисту, чтобы составить полное впечатление о любом городе нашей климатической зоны следует приезжать летом, когда полно зелени, цветов и фонтанов.
Вы говорите, что в Туле живут самые красивые девушки. А вот моя коллега как-то говорила, что самые красивые мужики-россияне живут в Рязани. Эти области рядом. Наверно, всех красивых тулячек разбирают рязанцы, а очень красивых - болгары и другие иностранцы. :D
Geor

Сообщение Л o Р P a » 06/02/2010, 18:23

Геор, про красавцев - рязанцев никогда не слышала. :)
Конечно же везде есть красивые люди, не зависимо от города. Просто последнее время сама обращаю внимание на то, как много красивых женщин в Туле. Знаете, т.к. я сама высокого роста, в свое время всегда удивлялась, если видела около себя женщину такого же роста или выше меня, а теперь - это норма, в Туле, по крайней мере. :) Хотя к земле "рости" мне еще рановато, я думаю. :D

А про болгар Вы верно подметили - почти всегда выбирали в жены красивых девушек. :) Но это было во времена реального общения, сейчас не могу сказать.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Вернуться в Общий