Всем снова здравствуйте!
Много уважаемые администраторы форума если это тема уже была прошу перенести ее в нужный раздел и не сердиться на меня и не штрафовать!
В прошлом году я закупил для дома 2 простых кондиционера фирмы Samsung кондиционеры не плохие очень спасали и в жару и в сейчас в холодную погоду. Срок гарантии кондиционеров 3 года при условии монтажа фирмой и ежегодной профилактике. Монтаж в прошлом году производила фирма взяли 425 лева за 2 кондиционера хотя бумагу на монтаж выписывал магазин Технополис на 380 лева за монтаж 2 кондиционеров.
425лева взяли из-за того, что в монтажную цену предусмотрено всего по 3 метро медных труб,и электропровода на 1 кондиционер , а мне надо было больше. Не каких чеков и квитанций мне не дали просто заполнили гарантийный талон и поставили печати.
В этом году гарантия 1год на кондиционер закончилась и согласно гарантии для ее продления мне надо вызвать монтажную фирму для профилактике.
Я вызвал специалистов для профилактики и продления гарантии на кондиционер, пришли двое молодых удальца бегали по квартире и вывешивались в окно с прибором типа измерения давления, запустили кондиционер повесили какой то градусник с начало на один потом на другой кондиционер, после сказали у вас все хорошо.
Написали в гарантийном талоне профилактика число и подпись и не каких печатей не поставили сказали по 30 лева с кондиционера итого 60лева.
Ваша гарантия продлена еще на 1 год но не каких чеков и бумажек не оставили.
Вот меня и интересует это для Болгарии нормально, так и должно быть? Не каких проблем потом не возникнет?
И как по вашему цена нормальная, кто сколько платит за профилактику если конечно делали???
Просто в России нас приучили к куче бумажек, печати и чеков!