Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):Был весной в Лондоне.
Столицей европейского государства это назвать нельзя.
Может быть столицей африканского, тогда да.Сожалявам, но это правда.
Irina_B писал(а):...............
Irina_B писал(а): Но для меня курение везде, где не попадя и сафари на дорогах - очень значительные минусы.
Skorpion_BG писал(а): Так, что не все сразу делается! А в Болгарии совсем не сразу!

Irina_B писал(а):Да, кажется Брюксел. Только когда мы ехали из аэропорта во вторник ночью он был весь закрыт и там велись интенсивные работы. А сегодня половина была открыта и асфальт новенький как стекло. А на второй половине еще ведутся работы. Может "доводили до немыслимого блеску"?
Я не сомневаюсь, что в Болгарии гораздо больше плюсов, чем просто гастрономичесий рай (даже наш трехмесячный котенок оценил болгарский сыр по достоинству!) и вряд ли это сразу увидишь. Но для меня курение везде, где не попадя и сафари на дорогах - очень значительные минусы.
В том то и дело что нигде не запрещено.master7 писал(а):В Болгарии курят не везде и не где попадя, а там где не запрещенно.
master7 писал(а):Мне Ваши впечатления понравились и повысили настроение, хотя оно и так было неплохо.

Irina_B писал(а):Глокая Куздра писал(а):Был весной в Лондоне.
Это Ваша месть мне?![]()
Расизм - это неправильно. Поверьте, многие выходцы из Африки имеют прекрасное образование, высокую социальную ступень и вообще неплохие люди.
Например дом посла ЮАР (знаю его лично - чернее не бывает) в West Hampstead - у Вас такого дома никогда не будет. Так что "меряние пиписьками" по расову признаку - неблагодарное занятие.
Nikita999 писал(а):А у меня негр из сумки деньги хотел стырить. Это было на Пикадилли вечером в час пик, во время посадки в автобус.
Nikita999 писал(а):Да, чо-то много негров и индусов в Лондоне. В Софии явно этого нет. А это большой плюс.
Irina_B писал(а):Глокая Куздра писал(а):Был весной в Лондоне.
Это Ваша месть мне?![]()
Расизм - это неправильно. Поверьте, многие выходцы из Африки имеют прекрасное образование, высокую социальную ступень и вообще неплохие люди.
Например дом посла ЮАР (знаю его лично - чернее не бывает) в West Hampstead - у Вас такого дома никогда не будет. Так что "меряние пиписьками" по расову признаку - неблагодарное занятие.
Irina_B писал(а):Не дождетесь. Вы их там породили, вы с ними и разбирайтесь. Мы за своих индусов (1.2 миллиарда, между прочим), которые предпочли независимости "угнетенной" родины проживание в стране "угнетателей", сами отвечаем, на всю Европу не спихиваем. Вот и вы сами.
Потом, взгляните на карту - у нас ведь остров. Хотим пустим, не хотим - живите в картонной коробке возле порта Кале - там таких желающих к нам попасть целые "поселки", французам на "радость".
ANN-2 писал(а):Irina_B писал(а):Не дождетесь. Вы их там породили, вы с ними и разбирайтесь. Мы за своих индусов (1.2 миллиарда, между прочим), которые предпочли независимости "угнетенной" родины проживание в стране "угнетателей", сами отвечаем, на всю Европу не спихиваем. Вот и вы сами.
Потом, взгляните на карту - у нас ведь остров. Хотим пустим, не хотим - живите в картонной коробке возле порта Кале - там таких желающих к нам попасть целые "поселки", французам на "радость".
А Вы не погорячились с миллиардом-то?
Irina_B писал(а):ANN-2 писал(а):Irina_B писал(а):Не дождетесь. Вы их там породили, вы с ними и разбирайтесь. Мы за своих индусов (1.2 миллиарда, между прочим), которые предпочли независимости "угнетенной" родины проживание в стране "угнетателей", сами отвечаем, на всю Европу не спихиваем. Вот и вы сами.
А Вы не погорячились с миллиардом-то?
Не-а
Население_Индии
И, поверьте, все без исключения хотят переехать в Великобританию. Это я еще про Пакистан не упомянула. Который тоже "наш", его ж британцы создали.
master7 писал(а): Более важно другое. Разве не боролись мы в ЕС за свободу продвижения люди, товары, идеи. Сейчас и французы и вы говорите нет, не хотим.
Nikita999 писал(а):А у меня негр из сумки деньги хотел стырить. Это было на Пикадилли вечером в час пик, во время посадки в автобус. Я его так билаи так орала
по русски, правда почему-то не матом. В экстремальных случаях я всегда матерюсь.
Думаю, это был не посол ЮАР, явно не он.![]()
Bazil писал(а): К концу этого столетия или в первой половине следующего Британия станет подводными рифами с небольшими цепочками островков.![]()
Ничего скоро и дороги понравятся и деревня полюбится.
Bazil писал(а):Ну что Вы напали на британскую девушку? Пожалеть надо.
Она там с негро-мусульманами на острове живет. Вода кругом....Как в песне:им бы понедельники взять и отменить...![]()
Я вот настоящих британцев видел только на футболе.До сих пор удивляюсь:откуда их привозят на стадион?На улицах не видать совсем.
Может быть из концлагерей,которые англичане первыми и придумали? Я уже не говорю про правостороннее движение! Ужас!!!![]()
И вероятно Оксфорд стрит уже не та...,раз в Софии на шоппинг тянет. Понятно,что хочется подешевле дешевого....![]()
А вообще понятно,почему в БГ великобританцы приезжают и пускают корни.
К концу этого столетия или в первой половине следующего Британия станет подводными рифами с небольшими цепочками островков.![]()
Ничего скоро и дороги понравятся и деревня полюбится.
Bazil писал(а): Просто очень смешно читать впечатления тети -типа иностранки о поездке в Софию.
Дорогнету,шопинга нет.Ура,есть сыр...Вы точно из Англии?
ANN-2 писал(а):Bazil писал(а): Просто очень смешно читать впечатления тети -типа иностранки о поездке в Софию.
Дорогнету,шопинга нет.Ура,есть сыр...Вы точно из Англии?
А что не правильно она написала? Все так и есть.
Bazil писал(а): Почти всегда смешно читать доморощенных граждан,вырвавшихся из провинции РФ в Европу.![]()
Как они "с высоты своего положения" указывают на недостатки и т.п.
Не напрягайтесь.
ANN-2 писал(а):Bazil писал(а): Почти всегда смешно читать доморощенных граждан,вырвавшихся из провинции РФ в Европу.![]()
Как они "с высоты своего положения" указывают на недостатки и т.п.
Не напрягайтесь.
Как раз из провинции и приезжают в ожидании, что увидят что-то различное от привычного... А тут....![]()
Ба!
Я вот тоже когда впервые Софию сравнила с Челябинском... Только Челябинск гораздо чище. А сейчас вообще не обращаю внимания. София облезлый и грязный город без архитектуры и инфраструктуры.
Bazil писал(а): К сожалению или к счастью я не был в Челябинске. И когда я ехал в Софию,то не ожидал увидеть Милан или Берлин.![]()
Так оно и оказалось.
София как София.
Bazil писал(а):Я так и думал,что она не из Краснодара.
Irina_B писал(а):1. Я не из Краснодара, я родилась в украинской деревне (надеюсь, Вася и Дима, это поднимет Ваш self-esteem до должных высот)
2. Мне всегда была непонятна эта советская ментальность времен застоя "Да, мы знаем, в чем мы живем ("И всем нам это ясно и без ее поста"), но чужак сказать плохо про наше вот это самое, в чем мы живем - не моги". Почему взгляд снаружи "вызывают только раздражение"?
3. Я свои деньги зарабатываю сама, абсолютно честно, благодаря своим профессиям и умениям, поэтому не считаю 30,000 евро "жалкими". Для меня это очень приличная сумма.
4. Я действительно имею апартаменты на Тенерифе (и есть одна участница этого форума, которая там со мной побывала неоднократно, так что не даст соврать), но не потому что это круто или еще как-то, а потому что Канары - единственное место в Евросоюзе, где нет зимы и там можно греться на солнышке круглый год.
5. Я не рассматриваю Болгарию как место для проживания, но только для бизнеса, поэтому мои наблюдения совершенно беспристрастны.
6. Я не хотела своими заметками никого обидеть. Мне никому ничего не надо доказывать (себе в том числе). Просто, что увидела - то и написала.
7. В иммиграции живу 20 лет, уезжала еще из СССР
dimitr писал(а):Чувство собственного достоинства у нас присутствует,но не зашкаливает.Вообще спорный вопрос о чрезмерном чувстве собственного достоинства.Тогда простите-это уже надо по другому называть.
Ох, если бы Вы писали свои посты примерно так....
"Я простая украйнская девчонка ,прожившая до 18-20-30 лет(какой ваш вариант)в большом селе с хорошими асфальтовыми дорогами и удобными магазинами,сейчас постоянно проживаю в Лондоне имею высокий социальный статус,причем отмечу всего добилась сама!А все знают,как не легко девчонке из деревни встать на ноги,а потом еще и лечь в шезлонг на одном из пляжей Тенерифе.Я там обычно отдыхаю,у меня там квартира.Так вот,я была в ужасе от Софии,где все курят и ездят,как будто бы они в Африке на сафари,даже в моей родной деревне ,так не ездил председатель и курил он к слову более хорошие сигареты.О Лондоне я уж промолчу,там высокий стандарт,надеюсь Вам не надо это объяснять...."
Написали бы примерно такой опус В ответ мы бы мило улыбнулись...или поржали
,а так приходится
Irina_B писал(а):dimitr писал(а):Чувство собственного достоинства у нас присутствует,но не зашкаливает.Вообще спорный вопрос о чрезмерном чувстве собственного достоинства.Тогда простите-это уже надо по другому называть.
Ох, если бы Вы писали свои посты примерно так....
"Я простая украйнская девчонка ,прожившая до 18-20-30 лет(какой ваш вариант)в большом селе с хорошими асфальтовыми дорогами и удобными магазинами,сейчас постоянно проживаю в Лондоне имею высокий социальный статус,причем отмечу всего добилась сама!А все знают,как не легко девчонке из деревни встать на ноги,а потом еще и лечь в шезлонг на одном из пляжей Тенерифе.Я там обычно отдыхаю,у меня там квартира.Так вот,я была в ужасе от Софии,где все курят и ездят,как будто бы они в Африке на сафари,даже в моей родной деревне ,так не ездил председатель и курил он к слову более хорошие сигареты.О Лондоне я уж промолчу,там высокий стандарт,надеюсь Вам не надо это объяснять...."
Написали бы примерно такой опус В ответ мы бы мило улыбнулись...или поржали
,а так приходится
1. Я не "простая", никогда "простой" не была и не буду.
2. Я не "украинская девченка", я другой национальности.
3. В селе, где я родилась, я проживала значительно меньше указанных Вами цифр.
4. Я не помню какие там дороги и магазины, председатель и сигареты.
5. Если Вы будете поменьше "упрощать" окружающих, что бы подтянуть их к Вашему уровню, Ваша жизнь станет значительно легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2