Модератор: Юрий
- Не "Джани",а " Джерси"zu_vi писал(а):К. Около новой почты "Джани"
ASV писал(а):а что из них ближе к ж/д вокзалу?
Глокая Куздра писал(а):ASV писал(а):а что из них ближе к ж/д вокзалу?
Если не ориентируетесь в болгарской кухне, зайдите в Happy что у отеля Болгария.
Там в меню все с фотографиями.
max-x писал(а):И кухня хорошая, и обслуживание тоже, лично мне нравиться.
Глокая Куздра писал(а):ASV писал(а):а что из них ближе к ж/д вокзалу?
Если не ориентируетесь в болгарской кухне, зайдите в Happy что у отеля Болгария.
Там в меню все с фотографиями.
zu_vi » Чт апр 14, 2011 8:40 pm
Конец Богориди "Шанхай"-очень вкусно и дешево. Реальные китайцы, а не башкиры, как в Москве
ASV писал(а):Happy, если я правильно понимаю, это сетевая забегаловка типа Макдональдса?
нар писал(а):...Последний раз показалось более- менее в пиццерии, ...
canvas писал(а):в конце богориди за шанхаем направо сто метров и перейти дорогу к парку по переходу.
ресторанчик "злата рыбка", местные называют по старому "на кее".
Alex337799 писал(а):Личное наблюдение.... Что в Бургасе, что в других болгарских городах, я не встречал действительно хороших, европейского или московского уровня, рыбных ресторанов. Выбор блюд, везде довольно убогий. Не увидите в болгарском рыбном ресторане устричное ассорти, живых камчатских крабов, супчика с лобстерами и протертыми крабами, креветочек гриль в чесночном соусе, морских гребешков и т.д. В Москве- пожалуйста. (Причем всё живое). Редко в каком заведении подадут рыбную вилку и рыбный нож. Не думаю, что такая ситуация от скудости выбора морепродуктов. В Метро или на Краснодаре продают практически все, вплоть до живых омаров и лангустино. Видно болгары предпочитают цацу, попчету, да сафрид) В России, такую рыбу перерабатывают в муку.
По мясу-другое дело. Почти в любом можно вкусно и разнообразно покушать. Хотя мне больше нравятся ресторанчики в селах, чем в городе. Готовят там несравненно вкуснее.
vlads55 писал(а):Alex337799 писал(а):.... Хорошую говядину надо искать днем с прожекторами.
stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.
Carelo писал(а):В Хеппи (Варна) пробовал говядину - неплохо.
zu_vi писал(а):Вся эта живая рыба выращена в подмосковных рыбохозяйствах (нет плавников), поэтому ее вообще есть не рекомендуют...
Омары и т.д. я согласен, что есть ряд ресторанов с живыми омарами, раками, крабами. Устриц живых ты по писку определяешь или по глазам?
У корюшки кость тоже бирюзовая и она тоже на Преображенском живая бывает? Замороженная рыба из Атлантики есть во всех магазинах, но никто не покупает потому как отстой.
То что пользуешься приборами это похвально и редко. Моя 2-х летняя дочь тоже пользуется, но это норма, с палочками пока у нее проблема, но преодолимая.
Alex337799 писал(а): Проверить же просто, даже если первый раз пробуешь. Капни лимоном, она сократится.
zu_vi писал(а):Что за любовь у русской лохоты к деликатесам...
zu_vi писал(а):Тут рестораны для еды, а не для имиджу и отдать за ужин по 200 лева на чела кажется странным, я бы сказал даже ненормальным. Готовят то, что потребляют, жрали бы устриц их везли бы, благо близко-Хорватия производит их в промышленных масштабах, или тут растили бы как мидии...Тут и сырных нет и чай не пьют, а кофе сильно своеобразный, а вместо кефира айран и кисело мляко. Совсем другая страна.
Помню поход в "Турандот" где мы втроем и не поели- то толком, а так.... вкусно закусили на 45.000 р, а в сетевой закусочной "Старлайт" на Коровьем валу обед на двоих же меньше 6.000 р. не получался , т.е. 300 лева. Тут можно на эти средства небольшой банкет организовать, день рождения , годовщина и т.д., тем более что это нормальная з.п. госслужащего.
Что за любовь у русской лохоты к деликатесам... Экскурсия в Хорватии "устричный рай" стоит 80 или 100 евро. Входит батон хлеба, 3 литра вина и неограниченное количество устриц. Белковый шок может случиться уже после 10 штук, но русские умудрялись схомячить и 30 и 50 штук. Некоторые съедали и 100, но тогда скорая и больница. Ну стоит устрица в МСК 3,5 долларо за штуку, ну и что, значит нужно их есть? Тайцы тараканов хомячат и личинки, индонезийцы вообще все едят, что можно в рот положить, а китайцы с корейцами кошек и собак поглощают , ну что если русского на кошачью ферму привезти, то он там 5 кошек уговорит?
vlads55 писал(а):stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.
Ну почему сразу во Францию. Вообще-то во многих странах Старой Европы имеет быть. Намедни у меня приятель в Австрии был. Так их там вполне парной угощали.
stifen писал(а):Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
stifen писал(а):vlads55 писал(а):stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.
Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
vlads55 писал(а):stifen писал(а):Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
1. За новорусского сноба ведь и ответить можно.
...
Alex337799 писал(а):stifen писал(а):vlads55 писал(а):] говядины алаангле - во Франции.
Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5