Модератор: Юрий
Alex337799 писал(а):Личное наблюдение.... Что в Бургасе, что в других болгарских городах, я не встречал действительно хороших, европейского или московского уровня, рыбных ресторанов. Выбор блюд, везде довольно убогий. Не увидите в болгарском рыбном ресторане устричное ассорти, живых камчатских крабов, супчика с лобстерами и протертыми крабами, креветочек гриль в чесночном соусе, морских гребешков и т.д. В Москве- пожалуйста. (Причем всё живое). Редко в каком заведении подадут рыбную вилку и рыбный нож. Не думаю, что такая ситуация от скудости выбора морепродуктов. В Метро или на Краснодаре продают практически все, вплоть до живых омаров и лангустино. Видно болгары предпочитают цацу, попчету, да сафрид) В России, такую рыбу перерабатывают в муку.
По мясу-другое дело. Почти в любом можно вкусно и разнообразно покушать. Хотя мне больше нравятся ресторанчики в селах, чем в городе. Готовят там несравненно вкуснее.
vlads55 писал(а):Alex337799 писал(а):.... Хорошую говядину надо искать днем с прожекторами.
stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.
Carelo писал(а):В Хеппи (Варна) пробовал говядину - неплохо.
zu_vi писал(а):Вся эта живая рыба выращена в подмосковных рыбохозяйствах (нет плавников), поэтому ее вообще есть не рекомендуют...
Омары и т.д. я согласен, что есть ряд ресторанов с живыми омарами, раками, крабами. Устриц живых ты по писку определяешь или по глазам?
У корюшки кость тоже бирюзовая и она тоже на Преображенском живая бывает? Замороженная рыба из Атлантики есть во всех магазинах, но никто не покупает потому как отстой.
То что пользуешься приборами это похвально и редко. Моя 2-х летняя дочь тоже пользуется, но это норма, с палочками пока у нее проблема, но преодолимая.
Alex337799 писал(а): Проверить же просто, даже если первый раз пробуешь. Капни лимоном, она сократится.
zu_vi писал(а):Что за любовь у русской лохоты к деликатесам...
zu_vi писал(а):Тут рестораны для еды, а не для имиджу и отдать за ужин по 200 лева на чела кажется странным, я бы сказал даже ненормальным. Готовят то, что потребляют, жрали бы устриц их везли бы, благо близко-Хорватия производит их в промышленных масштабах, или тут растили бы как мидии...Тут и сырных нет и чай не пьют, а кофе сильно своеобразный, а вместо кефира айран и кисело мляко. Совсем другая страна.
Помню поход в "Турандот" где мы втроем и не поели- то толком, а так.... вкусно закусили на 45.000 р, а в сетевой закусочной "Старлайт" на Коровьем валу обед на двоих же меньше 6.000 р. не получался , т.е. 300 лева. Тут можно на эти средства небольшой банкет организовать, день рождения , годовщина и т.д., тем более что это нормальная з.п. госслужащего.
Что за любовь у русской лохоты к деликатесам... Экскурсия в Хорватии "устричный рай" стоит 80 или 100 евро. Входит батон хлеба, 3 литра вина и неограниченное количество устриц. Белковый шок может случиться уже после 10 штук, но русские умудрялись схомячить и 30 и 50 штук. Некоторые съедали и 100, но тогда скорая и больница. Ну стоит устрица в МСК 3,5 долларо за штуку, ну и что, значит нужно их есть? Тайцы тараканов хомячат и личинки, индонезийцы вообще все едят, что можно в рот положить, а китайцы с корейцами кошек и собак поглощают , ну что если русского на кошачью ферму привезти, то он там 5 кошек уговорит?
vlads55 писал(а):stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.
Ну почему сразу во Францию. Вообще-то во многих странах Старой Европы имеет быть. Намедни у меня приятель в Австрии был. Так их там вполне парной угощали.
stifen писал(а):Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
stifen писал(а):vlads55 писал(а):stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.
Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
vlads55 писал(а):stifen писал(а):Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
1. За новорусского сноба ведь и ответить можно.
...
Alex337799 писал(а):stifen писал(а):vlads55 писал(а):] говядины алаангле - во Франции.
Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
[/quote]vlads55 писал(а):[quote="stifen"Да и потом, некоторые товарищи постоянно Франции вспоминающие, вроде должны знать, что сказанное в компании не относиться к членам компании ?!
А что же мне вспоминать ещё? Я с французами с 1992 года работал. И сейчас с удовольствием общаюсь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы отзываться об этой стране с положительной стороны.
Данко Хаирсъзина писал(а):потому что по этикету - сказанное к нему не относиться
vlads55 писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):потому что по этикету - сказанное к нему не относиться
Мы академиев не кончали и политесу не обучены. Из пролетариев умственного труда будем.
zu_vi писал(а):Один из лучших московских ресторанов итальянской кухни "Иль Питоре" (Профсоюзная) сгорел недавно. Был опубликован список пострадавших 100 таджики и узбеки (обслуга) , владельцы армяне. Вот такие итальянцы ... Ресторан казался неплохим и близко к моей прежней работе, так что клиентов там поили. Знал бы, что работники не то что русского не знают, но и читать не умеют...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1