Рестораны в Бургасе

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение canvas » 23/09/2011, 21:54

ок :D
canvas
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 24/11/2010, 13:27

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Alex337799 » 10/03/2012, 23:43

Личное наблюдение.... Что в Бургасе, что в других болгарских городах, я не встречал действительно хороших, европейского или московского уровня, рыбных ресторанов. Выбор блюд, везде довольно убогий. Не увидите в болгарском рыбном ресторане устричное ассорти, живых камчатских крабов, супчика с лобстерами и протертыми крабами, креветочек гриль в чесночном соусе, морских гребешков и т.д. В Москве- пожалуйста. (Причем всё живое). Редко в каком заведении подадут рыбную вилку и рыбный нож. Не думаю, что такая ситуация от скудости выбора морепродуктов. В Метро или на Краснодаре продают практически все, вплоть до живых омаров и лангустино. Видно болгары предпочитают цацу, попчету, да сафрид) В России, такую рыбу перерабатывают в муку.
По мясу-другое дело. Почти в любом можно вкусно и разнообразно покушать. Хотя мне больше нравятся ресторанчики в селах, чем в городе. Готовят там несравненно вкуснее.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Alex337799 » 11/03/2012, 12:06

А с чего ты взял что в Москве все размороженое? По рыбе согласен, но с морепродуктами...С десяток заведений назову, где все сам сачком из аквариума вылавливаешь. И не только канадских вырощеных омаров, но и устриц, открытого моря, камчатских крабов, морских ежей. А про Латинскую ты хватанул..) Про всех латиносов не скажу, а в Венесуэле лопают, да еще как. Кстати о замороженой рыбе... Вчера, из представленных живыми на Преображенском рынке Москвы замеченно: Карп, форель, стерлядь, миноги, толстолобик,раки. Бургасское Метро нервно курит в сторонке. И чем, скажи, замароженая корюшка, ледяная или североморская навага, хуже барабульки или саргана, пускай и свежего? Ну а цаца, в том виде что ее дают-верный гастрит или язва.
А по поводу ножей и вилок.. Я пользуюсь. И в ресторане рыбном, последний раз был 2 дня назад. Сравни с Бургасом.
http://rbazar.ru/page/0/109/
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 11/03/2012, 14:41

Alex337799 писал(а):Личное наблюдение.... Что в Бургасе, что в других болгарских городах, я не встречал действительно хороших, европейского или московского уровня, рыбных ресторанов. Выбор блюд, везде довольно убогий. Не увидите в болгарском рыбном ресторане устричное ассорти, живых камчатских крабов, супчика с лобстерами и протертыми крабами, креветочек гриль в чесночном соусе, морских гребешков и т.д. В Москве- пожалуйста. (Причем всё живое). Редко в каком заведении подадут рыбную вилку и рыбный нож. Не думаю, что такая ситуация от скудости выбора морепродуктов. В Метро или на Краснодаре продают практически все, вплоть до живых омаров и лангустино. Видно болгары предпочитают цацу, попчету, да сафрид) В России, такую рыбу перерабатывают в муку.
По мясу-другое дело. Почти в любом можно вкусно и разнообразно покушать. Хотя мне больше нравятся ресторанчики в селах, чем в городе. Готовят там несравненно вкуснее.

Согласен в тему ресторанов, кроме мяса. Хорошую говядину надо искать днем с прожекторами.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение stifen » 11/03/2012, 18:06

vlads55 писал(а):
Alex337799 писал(а):.... Хорошую говядину надо искать днем с прожекторами.

хоть днем, хоть ночью, хоть с прожектором, хоть с фонарем -в Болгарию нету хорошей говядини по той причине, по которой нет и ржаного хлеба - рожь не сеють, скот на мясо не откармливають.
Любителей ржаного хлеба прошу в России, говядины алаангле - во Франции.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 11/03/2012, 18:14

stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.

Ну почему сразу во Францию. Вообще-то во многих странах Старой Европы имеет быть. Намедни у меня приятель в Австрии был. Так их там вполне парной угощали.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Carelo » 11/03/2012, 19:08

В Хеппи (Варна) пробовал говядину - неплохо.
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 24/08/2009, 20:19
Откуда: Болгария, ЕС

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 11/03/2012, 19:36

Carelo писал(а):В Хеппи (Варна) пробовал говядину - неплохо.

Слово "неплохо" очень правильно подходит. А ещё лучше слово "нормально". При том, что Хеппи - это фастфуд, действительно нормально. Но я о другой говядине. Можно даже из фастфуда. Например, мясные рестораны Гиппопотам во Франции. Попробуйте. И почувствуйте разницу. Поскольку даже в этом фастфуде Вам предложат говядину нескольких видов и приготовят её одним из 5-и способов прожарки.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Alex337799 » 11/03/2012, 20:10

zu_vi писал(а):Вся эта живая рыба выращена в подмосковных рыбохозяйствах (нет плавников), поэтому ее вообще есть не рекомендуют...
Омары и т.д. я согласен, что есть ряд ресторанов с живыми омарами, раками, крабами. Устриц живых ты по писку определяешь или по глазам?
У корюшки кость тоже бирюзовая и она тоже на Преображенском живая бывает? Замороженная рыба из Атлантики есть во всех магазинах, но никто не покупает потому как отстой.
То что пользуешься приборами это похвально и редко. Моя 2-х летняя дочь тоже пользуется, но это норма, с палочками пока у нее проблема, но преодолимая.

Вопрос не о том, какая раба лучше, свежая или замороженая. Разговор был о рыбных ресторанах. В Болгарии, они класом ниже. И по сервису и по ассортименту. А в центральной Болгарии про рыбные рестораны вообще мало кто знает.
А про живых устриц скажу тебе... Неповрежденая раковина, легко живет без воды 10-14 дней при температуре не более 22 градусов, даже если ее предварительно шлифанули и убрали наросты. Живых их в Москву еще при царе привозили. Проверить же просто, даже если первый раз пробуешь. Капни лимоном, она сократится.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 11/03/2012, 20:15

Alex337799 писал(а): Проверить же просто, даже если первый раз пробуешь. Капни лимоном, она сократится.

А ещё, как учили меня французы, она должна при этом пищать только по-французски.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Laki495 » 11/03/2012, 20:46

В Москве есть рестораны, для которых раз- два в неделю свежая рыбопродукция поставляется из Японии,например . Охлажденная. А морские ежи в специальных контейнерах. Т.ч. кто где питается- кто мороженной, кто свежей
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Аватара пользователя
Laki495
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 11/10/2010, 08:32

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 11/03/2012, 20:57

zu_vi писал(а):Что за любовь у русской лохоты к деликатесам...

Полегче pls. Любовь к деликатесам вообще-то не у лохоты, а у гурманов. Я вот, например, в устрицах не очень, но без хорошей говядины скучновато бывает. Когда бываю во Франции или в Москве обязательно в мясной ресторанчик захожу поесть. И что в этом такого плохого, не понимаю.
Ну а то, что в Болгарии вся еда в ресторанах дешёвая ещё не есть показатель, что она вкусная. В большинстве заведений, в которых приходилось побывать, обычная еда типа как в кафешках в нашем понимании. И всё по-простому так приготовлено. А уж ассортимент... Вообще братья-близнецы.
Как-то пробовал типа для русских туристов "шашлык". Ну что сказать. Просто куски мяса жаренные на углях.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Alex337799 » 11/03/2012, 21:19

zu_vi писал(а):Тут рестораны для еды, а не для имиджу и отдать за ужин по 200 лева на чела кажется странным, я бы сказал даже ненормальным. Готовят то, что потребляют, жрали бы устриц их везли бы, благо близко-Хорватия производит их в промышленных масштабах, или тут растили бы как мидии...Тут и сырных нет и чай не пьют, а кофе сильно своеобразный, а вместо кефира айран и кисело мляко. Совсем другая страна.
Помню поход в "Турандот" где мы втроем и не поели- то толком, а так.... вкусно закусили на 45.000 р, а в сетевой закусочной "Старлайт" на Коровьем валу обед на двоих же меньше 6.000 р. не получался , т.е. 300 лева. Тут можно на эти средства небольшой банкет организовать, день рождения , годовщина и т.д., тем более что это нормальная з.п. госслужащего.
Что за любовь у русской лохоты к деликатесам... Экскурсия в Хорватии "устричный рай" стоит 80 или 100 евро. Входит батон хлеба, 3 литра вина и неограниченное количество устриц. Белковый шок может случиться уже после 10 штук, но русские умудрялись схомячить и 30 и 50 штук. Некоторые съедали и 100, но тогда скорая и больница. Ну стоит устрица в МСК 3,5 долларо за штуку, ну и что, значит нужно их есть? Тайцы тараканов хомячат и личинки, индонезийцы вообще все едят, что можно в рот положить, а китайцы с корейцами кошек и собак поглощают , ну что если русского на кошачью ферму привезти, то он там 5 кошек уговорит?

Что тебя так повело? Лохота, деликотесы... Мда... Все в одну кучу.
Кстати Хорватская устрица (Каменица. Ударение на первом слоге), единственная сохранившаяся средиземноморская устрица. Везде ее забила атлантическая Крез. Она и по вкусу и по форме и цвету другая. У меня жена как раз с них устрицы полюбила.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение stifen » 11/03/2012, 22:17

мдяаа! Знатоки, блин. Нечего и читать старорежимных авторов. Наследники победивших пролетариев всех дворян переплюнули. Кога станахте калайджии, кога ви почерне задника?!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение stifen » 11/03/2012, 22:24

vlads55 писал(а):
stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.

Ну почему сразу во Францию. Вообще-то во многих странах Старой Европы имеет быть. Намедни у меня приятель в Австрии был. Так их там вполне парной угощали.

Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 11/03/2012, 22:36

stifen писал(а):Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?

1. За новорусского сноба ведь и ответить можно
2. Бизонье мясо не понравилось
3. В Аргентине бизонов не разводят. Учите матчасть
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Alex337799 » 11/03/2012, 22:55

stifen писал(а):
vlads55 писал(а):
stifen писал(а): говядины алаангле - во Франции.

Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?


stifen давай без ярлыков и штампов дешевых. У всех свои вкусы и возможности.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение stifen » 11/03/2012, 23:24

vlads55 писал(а):
stifen писал(а):Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?

1. За новорусского сноба ведь и ответить можно.
...

Пожалуйста. Только партбилета не отберите. :D
Последний раз редактировалось stifen 11/03/2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение stifen » 11/03/2012, 23:34

Alex337799 писал(а):
stifen писал(а):
vlads55 писал(а):] говядины алаангле - во Франции.

Потому что бешеной собаке крюк в 100 верст и не крюк, а снобу нового русского , вскормленного на мороженного синюшнего мяса - почему бы и до Аргентины не зайти?бизоньего мяса попробовать?


stifen давай без ярлыков и штампов дешевых. У всех свои вкусы и возможности.[/quote]
ну , это просто нечестно! Вам то можно ярлыков навешивать и штампов еще совковых использовать, а мне и пошутить, да напомнить совместное прошлое нельзя?
Да и потом, некоторые товарищи постоянно Франции вспоминающие, вроде должны знать, что сказанное в компании не относиться к членам компании ?! :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Глокая Куздра » 12/03/2012, 00:09

Сидят два воробья на проводах, и говорит один другому, вот был бы у меня миллион, я бы полетел на Таити, другой ему отвечает - а был бы у меня миллион, я бы жил во Франции и по-французски чирикал.
Тут летит мимо ворона и каркает им: - Эй, орлы! Там лошадь за углом нагадила, летите, а то без горячего останетесь.

Анекдот, про воробьев.
Аватара пользователя
Глокая Куздра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 22/11/2007, 09:48
Откуда: Бургас

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 12/03/2012, 00:16

[quote="stifen"Да и потом, некоторые товарищи постоянно Франции вспоминающие, вроде должны знать, что сказанное в компании не относиться к членам компании ?! :D[/quote]
А что же мне вспоминать ещё? Я с французами с 1992 года работал. И сейчас с удовольствием общаюсь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы отзываться об этой стране с положительной стороны.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Данко Хаирсъзина » 12/03/2012, 09:48

vlads55 писал(а):
[quote="stifen"Да и потом, некоторые товарищи постоянно Франции вспоминающие, вроде должны знать, что сказанное в компании не относиться к членам компании ?! :D

А что же мне вспоминать ещё? Я с французами с 1992 года работал. И сейчас с удовольствием общаюсь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы отзываться об этой стране с положительной стороны.
[/quote]
по понятным причинам стифен попросил меня ответить за него следующее: Ничего плохого конечно нет. я работал с советскими товарищами еще с 1972 году и остались самые хорошие воспоминания. Впрочем от французов, итальянцев, чехословаков - тоже.
Но смысл его поста был такой - когда несколько людей разговаривають за столом(в случае - виртуальном), то, что они говорять, не относиться к присуствующим. Например один говорить - нехорошо быть снобом, и хотя один из компании настоящий сноб, никто не обыжаеться, потому что по этикету - сказанное к нему не относиться
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 04/04/2011, 09:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение vlads55 » 12/03/2012, 12:29

Данко Хаирсъзина писал(а):потому что по этикету - сказанное к нему не относиться

Мы академиев не кончали и политесу не обучены. Из пролетариев умственного труда будем.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Данко Хаирсъзина » 12/03/2012, 15:36

vlads55 писал(а):
Данко Хаирсъзина писал(а):потому что по этикету - сказанное к нему не относиться

Мы академиев не кончали и политесу не обучены. Из пролетариев умственного труда будем.

Вот и хорошо - но не правда! Сказали вам что нибудь прямо, по пролетарски - сразу губки надули :D
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 04/04/2011, 09:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение Alex337799 » 12/03/2012, 18:23

zu_vi писал(а):Один из лучших московских ресторанов итальянской кухни "Иль Питоре" (Профсоюзная) сгорел недавно. Был опубликован список пострадавших 100 таджики и узбеки (обслуга) , владельцы армяне. Вот такие итальянцы ... Ресторан казался неплохим и близко к моей прежней работе, так что клиентов там поили. Знал бы, что работники не то что русского не знают, но и читать не умеют...

Не слабенький такой армяно-итальянский ресторанчик.. Одних только пострадавших 100 таджиков и узбеков.. Может у них там свадьба была? :D Или все таки 100% ?
Ну а если серьезно, то что там работаю гастеры, пока еще не о чем не говорит. Я их и в банках, и в автосалонах, и в ресторанах, да где только не встречал. Вспомни как гремели в свое время рестораны национальной кухни. Узбекистан, Арарат, Арагви. В них тоже работали и армяне, и грузины, и узбеки.
И все таки хороший рестик можно более менее достоверно определить, даже ничего еще не заказав:
1. Не бывает хороших сетевых ресторанов. Бывают неплохие. А вот хороших нет.
2. Обязательно выдержаный стильный дизайнерский интерьер и музыкальное оформление.
3. Официанты в униформе и обязательно мужчины.
4. Не зависимо, рыбный или мясной ресторан, наличие витрины продуктов.
5. Возможность приготовления блюда по желанию, или рецепту клиента.
6. Ну и наличие звезды Мишлен (шутка)
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение нар » 16/10/2013, 03:05

А я с очередным -фе. Ну никак мне не удается нормально в Бургасе поесть. Я в Бургас обычно не гулять еду, а по делам, так что времени рассиживаться по заведениям особо нет, но и совсем фестфудом питаться тоже неохота. В этот раз я обнаружила новый для меня ресторан на Александровской, в итальянском стиле. Называется "Bohem Bar & Dinner."
На первый взгляд все было неплохо- интересное меню, приятный интерьер. Особенно на втором этаже, куда я поднялась в туалет, там сделано, как домашняя гостиная, уютно. В туалете, однако, не было мыла в диспенсере, на раковине валялись две пустых пластиковых бутылки из-под жидкого мыла, полотенец тоже не было. Сама туалетная комната красивая, не спорю. :) Выходя оттуда я прошла мимо большого окна, за которым была террасса, возможно летом там ставили столики. Сейчас столиков нет, зато есть большая жестяная труба, неприятно грязная, и вокруг нее тоже мусор. Ну ладно, это, конечно мелочи, но настроение слегка подпортилось. И постепенно портилось все больше и больше, потому что меня очень раздражала музыка, ну никак не подходящая по стилю к такому как бы изысканному заведению, какое-то там аренби вперемешку с рэпом, в меньшей степени- неопытная официантка, которой пришлось раза три напомнить, что мне нужны приборы, оливерник и что-то там еще, но добили меня переваренные тальятелли. С очень вкусным соусом из лесных грибов, надо признать, но переваренные! Терпеть не могу. Насколько мне известно, в Италии такое сразу возвращается на кухню. Ну, тут не Италия, пришлось съесть. Но больше я туда не ходец.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Рестораны в Бургасе

Сообщение djannka » 06/05/2015, 05:06

Итальянский ресторан Incanto, находится в ТК Галерея и на пл. Баба Ганка,4. Любители вкусной пиццы прямо из печи, которая готовится на ваших глазах и любителей суши рекомендую посетить данный ресторанчик! Очень все вкусно! :D incanto.bg
djannka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06/05/2015, 04:51

След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2