За две недели здесь мне пока еще толком не довелось попробывать ниодного острого блюда. Я бы сказал все пересоленное, но не острое.
Солят все, включая варенную кукурузу... Или в противоположность все сахарят, так пончики посыпают сахорной пудрой, потом поливают сладким сиропом, а купившие их еще умудряются их намазать шоколадной пастой
Я все блюда засыпаю перцем, а салаты заливаю маслом и винным уксусом. Очень много используют брынзу и сирене... Вместо картофеля фри (как на британских колониях) здесь чаще варенный картофель. А вот мясо как я понял предпочитают куриное и свинину...
Молодые официанты (а таких большинство) по русски знаю три-пять слов, по английски еще меньше
... Меню может быть совсем не информативным, так что читать по болгарски и по русски совершенно одинаково.
Шницель по вьенски - ни о чем не говорит, что по русски что по болгарски. Спрашиваешь - что это и чем отличается от другого шницеля... сами не знают
Это просто студенты летом подрабатывают
, нужно искать маленькие семейные механы, где люди более старшего возраста... Но и это не гарантия... Вчера только умудрились купить поджаренный горох
, продается в пакетих вместе с фисташками, арахисом и др. орехами...
Покупайте кисело мляко и еште его банками
очень приятная штука, только сначала купите банки нескольких фирм и выберите те что вам больше нравятся, реально разный вкус. Мы остановились на Верее, у нее вкус более пресный, очень похож на нашу сметану. У остальных вкус был кислым.