Модератор: Юрий
Я считаю что в Варне нужно, там много русских, надо постепенно приучать их к хорошему, нельзя вот так вот сразу, шок будет.zu_vi писал(а):Московское обслуживание - плохо и дорого? Хамят, требуют чаевых, приносят поздно и не то , но очень за дорого!
Laki495 писал(а):пусть не московское, пусть кемерское,тенерифское. Я и в БГ хочу видеть чистую посуду на столе,внимательных официантов, салфетки,зубочистки, чай в чайнике,а не кипяток в чашке с пакетиком..вы этого не хотите?
Капитан писал(а):Так как именно здесь такой ресторан теперь есть
zu_vi писал(а):.....
Кабак , рассчитанный на эмигрантов (кроме китайцев их 2 ярда) тема провальная, особенно в зоне неприятия аборигенами блюд русской и укр. кухни.....
.
Laki495 писал(а):Печаль,может передумал...и где теперь борщ есть и детей пельменями кормить... Где там в Варне заведение? Скидка будет?;)
sopro писал(а):Мнение"дилетанта": Название заведения-проигрышное.(вовсе не для Болгарии,а априори -в принципе). Данный бренд, либо должен соответствовать на 1000%, либо ,он не имеет права- быть в принципе.Далее:Если у Вас в меню кусок мяса(думаю,что не более ,чем 250 гр)стоимостью 43 $-то Вы уже проиграли.(кстати Вы отдаёте себе отчёт в названии"мраморная говядина"?)Вы видели её в Болгарии? То ,что Вы покупаете в Метро, в заморозке, это не она.....(ну я так почему-то думаю...)Далее: Вы хотите иметь клиентов в ресторации,и не иметь в меню шопский салат? Странно....(95 % туристов-обязаны его заказать).Название салата "Смирновъ",звучит сильно........Назовите его "Петров,Сидоров,Иванов" В чём будет различие???
И напоследок: Я пью в Москве каждый день(будучи Болгарином) кофе стоимостью от 4т до 20 долл. за чашеку...Как кофе,так и персонал(киргизский)-хуже,чем кофе в автомате на автогаре в Сливене(Пернике,Русе,Плевене и тд...).Это не критика,а здоровое желание задуматься о маркетинге, и о бизнесе в данной стране в общем....
Но ,в любом случае-желаю успеха....
Капитан писал(а):Шеф-повар там, в ресторане, русский (московский, если чуть точнее), высочайшего класса. Так что и говядину он готовить умеет и Цезарь, само собой.
sopro писал(а):sopro писал(а):Мнение"дилетанта": Название заведения-проигрышное.(вовсе не для Болгарии,а априори -в принципе). Данный бренд, либо должен соответствовать на 1000%, либо ,он не имеет права- быть в принципе.Далее:Если у Вас в меню кусок мяса(думаю,что не более ,чем 250 гр)стоимостью 43 $-то Вы уже проиграли.(кстати Вы отдаёте себе отчёт в названии"мраморная говядина"?)Вы видели её в Болгарии? То ,что Вы покупаете в Метро, в заморозке, это не она.....(ну я так почему-то думаю...)Далее: Вы хотите иметь клиентов в ресторации,и не иметь в меню шопский салат? Странно....(95 % туристов-обязаны его заказать).Название салата "Смирновъ",звучит сильно........Назовите его "Петров,Сидоров,Иванов" В чём будет различие???
И напоследок: Я пью в Москве каждый день(будучи Болгарином) кофе стоимостью от 4т до 20 долл. за чашеку...Как кофе,так и персонал(киргизский)-хуже,чем кофе в автомате на автогаре в Сливене(Пернике,Русе,Плевене и тд...).Это не критика,а здоровое желание задуматься о маркетинге, и о бизнесе в данной стране в общем....
Но ,в любом случае-желаю успеха....
Кстати;в этой стране есть два блюда русской кухни,которые гарантируют успех....Но, это уже другая история...
zu_vi писал(а):Да, с таким ценником недолго проживет заведение. Вчера были в "Мельнице"(самый дорогой ресторан Созопола), цены в 2 и более раз ниже.
Но, как говорят в МСК -цены не главное, может и проканает на картошке фри с кебапче под пивом, а именно это стандартное блюдо болгарского среднестатистического туриста. Да вы его лучше Ротфеллером назовите, народ в Ротвеллера переименует... Тогда хоть станет ясно почему кусок мяса за 60 лв стоит.
sopro писал(а):кстати Вы отдаёте себе отчёт в названии"мраморная говядина"?) .
Хоть фирменная рекламма у нас на форуме платная, но, думаю, для начала нужна помощь!Капитан писал(а):http://www.smirnovvarna.com
Для постоянных гостей скидки предусмотрены, само собой.
Glass писал(а):не слушайте местных скептиков, у них по жизни никаких других сценариев, кроме отрицательных нет ))
Приличных ресторанов в Варне трудно даже на пальцах посчитать, а это стыд и позор. Люди с деньгами есть, но ходить особо некуда. Если ваши приятели, обладают капиталом, позволяющим пережить первый год, действительно умеют готовить, то все у них получится.
Glass писал(а):не слушайте местных скептиков, у них по жизни никаких других сценариев, кроме отрицательных нет ))
Приличных ресторанов в Варне трудно даже на пальцах посчитать, а это стыд и позор. Люди с деньгами есть, но ходить особо некуда. Если ваши приятели, обладают капиталом, позволяющим пережить первый год, действительно умеют готовить, то все у них получится.
zu_vi писал(а):viktum писал(а):если эти приятели обладают капиталом и действительно умеют готовить, то им проще заработать в Москве или Петербурге.
Не, Виталик, нужно, чтобы за аренду 3 коп., на зарплату и интерьеры 4 коп, а мечтать о небесных доходах и вздохах, оставшихся в Рязани товарок. Короче ЕВРОПА!!! А шо Масква, там влить лям, а то и два, работать, как проклятому, з.п. повара, как тут ФЗП всей Варны, а на выходе реальное бабло только если попал в струю, а могут ваще всё изъять в фонд мэра или любого удота в погонах.
Если у перца всё сложится, то это прекрасно, значит все прошлые русские кабаки были неправильными, а их владельцы неудачники. Мы все естественно идиоты, а объявы, по типу продам бизнес - русскую бильярдную, русский гастроном, русский что-то ещё по цене продуктов на складе- фуфло.
Я уже не помню сколько точно открывалось аналогичных проектов в Бургасе и Созополе, но не уверен, что на сегодня что-то вообще осталось. По крайней мере после открытия , судя по светящимся глазам хозяев, они готовы были свернуть горы и накормить Африку, а к концу сезона даже приемщик 50 ст на входе в туалет показывал всем своим видом, что всё, приехали, аут.
Где в Москве хорошее обслуживание? Везде нынче нерусские...Капитан писал(а):Вот очень жалко, что Вы, Лаки, живете не в Варне. Так как именно здесь такой ресторан теперь есть. И это не реклама. Московское обслуживание (это комментарий для других людей, не для Вас) - имеется ввиду одно из лучших обслуживаний в мире, как в ЛУЧШИХ ресторанах Москвы. Так вот: великолепная посуда, отлично подготовленный болгарский персонал (их тоже можно научить при должном желании и контроле), классное место с видом на море (с обрыва), вкусное европейское меню, качественный интерьер (и удобный выбор по настроению гостя - улица, зимний сад, помещение в здании). И главное - желание сделать в Варне такое место, место ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Вот поэтому мне и интересно и важно знать мнение людей, которым данная тема интересна.Laki495 писал(а):пусть не московское, пусть кемерское,тенерифское. Я и в БГ хочу видеть чистую посуду на столе,внимательных официантов, салфетки,зубочистки, чай в чайнике,а не кипяток в чашке с пакетиком..вы этого не хотите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4