несколко дней я не заходила на этот форум, тему, которую я начила закрыли. самое главное, обсуждали там в основном меня... 13 страниц написали, переругались все, а я все пропустила... очень обидно
вот придется ответить!!! думаю, что на название форума многие прореагировали
дорогие друзья, что вы так на Видин то набросились??? вы из какого города?? я жила в Софии - столица

... хочу сказать, что Питер - мой родной город, а тот кто родился в столичном городе вряд ли будет иметь столько провинциальных комплексов и брызгать слюной, ругая маленькие города... в Варну мы с мужем приезжам летом. на море в св.константин и елена. а Видин переезжаем, потому, что у нас там бизнес. мы женаты 3 года и питере для моего мужа -иностранца очень тяжело устроиться на нормальную работу в россии, знаете как трудно и долго оформляются документы: внж и разрешение на работу!! здесь полно своих русских и болгарин с акцентом, болгарским дипломом и пр. конкуренции не выдержет (на какую-то черную и бесперспективную - да, но мы после нескольких лет его мучений, решили, что там нам будет лучше). вот теперь купили отель небольшой, дом и главное он будет заниматься тем, что ему интересно и приносит хороший доход. здесь в питере у нас много знакомых болгар, почти все снимают комнаты в комуналках и работают на стройке - деньги в болгарию посылают. самый лучший вариант - торгуют чем-то (не особо успешно, т.к. конкуренция огромная - это тебе не провинциальное место

!!!) все болгары - студенты закончили институты и вернулись в болгарию....никто не хочет работать как чернорабочий!!
а насчет Видина... очень красивое место, и знаете: главное - не где жить, а с кем и как! это мне еще мой дедушка сказал!! у нас там друзья есть и болгары и русские.
кстати, после Питера и Варна, и София - хорошие провинциальные города
а ..и еще! вы особо не волнуйтесь - в питере у нас остается квартира - будем ездить туда - сюда