Модератор: Юрий
a11ex писал(а):А как зарегистрироваться в деревне, где я купил дом? Я там собираюсь жить, так что, мне идти в местный полицейский участок (если там есть таковой)?
Юрий писал(а):a11ex писал(а):А как зарегистрироваться в деревне, где я купил дом? Я там собираюсь жить, так что, мне идти в местный полицейский участок (если там есть таковой)?
a11ex писал(а):Эээх, Джеки, везет вам, евреям, везде, даже в БГ безвизовый режимА тут каждый раз плати за эту идиотскую визу...
Да, регистрация не отменяется, но, если останавливаетесь в гостинице, то регистрация идет автоматически. Только, на всякий случай возьмите "бумажку" из гостиницы, для представления на границе, если, конечно, поинтересуются, где провели время в Болгарии.Алон писал(а): Кстати,у меня вопрос-ведь безвизовый режим не отменяет регистрацию,наверно?Так за 5 дней надо регистрироваться?
Я проезжал Болгарию 2 раза,но каждый раз я всего был чуть более суток....
Законодательство Болгарии последние лет пять действительно сильно меняется: то вводят декларации и регистрации, то их отменяют. С 1 анваря 2006 г. все иностранцы, въезжая в Болгарию должны заполнить декларацию о цели приезда и месте будущего проживания/отдыха. Без заполненной декларации вас не пропустят через границу. Поэтому найдите столики с декларациями и заполните ее пока ожидаете очередь к пограничному туристический контролеру. Одновременно заполните и таможенную декларацию: рекомендуется заполнять ее даже , если у вас нет ничего особенного для декларирования - меньше будут придираться.mafiot4e писал(а):Вот и думаю - взбрендит ли им чего еще с меня спросить или нет?и откуда бы можно поинтересоваться что пограничники вправе с меня требовать а что - нет? одну мою знакомую заставляли показывать свидетельство о браке!!!
в общем, где поинтересоваться, когда "просто денег хотят", когда вредничают но в рамках закона, а когда - требуют необходимое.
"Приключения" эти и со мной, и с подругой произошли в Варненском аэропорту кстати.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2