Катя20 » 03/10/2007, 16:36
Да. и у меня была мечта-поехать в париж. Но нам, выросшим в ссср, когда даже перед поездкой в югославию муж был на заседании райкома партии на собеседовании, когда было удачей даже поехать в Польшу или в ту же Болгарию (просто на юг выделялось действительно мало турпутевок заграничных-мол, вы и так на курорте живете) в то время казалось, что это будет несбыточная мечта. И вот в 1996 году мы едем (я, муж, 12-летняя дочь) во Францию. Даже наши родственники и друзья не верили, что мы туда попадем (все-таки провинция-не Москва, многие до сих пор дальше Турции и то по челночным делам не были).
Мы были в дикой эйфории перед поездкой и эта эйфория нас в итоге и подвела. Знаете. когда ждешь чего-то неземного (а это ожидание действительно присутствовало после книг Дюма, Золя, Бальзака, французских фильмов), а на деле оказывается, что почти всю дорогу от Орли до центра стоят серые панельки почти как наши, Женщины страшнючие, да еще в солдатских ботинках и серо-черной одежде, как наши пту-шницы. Без грима они страшные, а с гримом, по-моему еще страшнее (по крайней мере мне так показалось в Мулен-Руж).
Серые соборы. Версаль-где-то мы это видели, ба, да это же Петергоф, пусть не точная копия, но все-таки. Хотя, вообще-то петергоф-это в какой-то мере копия. Правда, понравилась поездка по замкам Луары-было действительно интересно.
Второй раз я была в париже через несколько лет, уже побывав во многих других странах, правда была перед католическим Рождеством и после тотального мытья всех памятников и старинных зданий.
И я подумала-а чтой-то мне в прошлый раз париж не понравился. Ведь он так красив-уже не серый, а празднично-песочного цвета, весь в иллюминациях и рождественском декоре.
Да. иногда мечты разбиваются в пух и прах. когда начинаешь мечту воплощать в реальность.