Самый лучший летний отдых - зимой!

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Самый лучший летний отдых - зимой!

Сообщение Borka » 23/01/2008, 22:59

Летом уезжать из Болгарии грех! Да и работы много. А вот зимой - самое время отдохнуть, на теплых морях.
Изображение

Прилететь на эти теплые моря можно самолетом. На снимке - один из двух аэропортов атолла Ari.

Изображение

А вот и взлетно-посадочная полоса. Что интересно, ее пересекает автодорога со светофором. Пока самолет садится - горит красный :shock:

Изображение

Под крылом самолета - столица дивного государства. Живет в ней более 100`000 жителей, при этом размеры острова - 1км на 2км :!:

Изображение
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 23/01/2008, 23:12

Какое чудесное государство! А как там мир подводный?
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 23/01/2008, 23:25

Natosha писал(а):Какое чудесное государство! А как там мир подводный?

Чтобы увидеть всевозможных пестрых рыбок, акул или скатов нырять вовсе не обязательно, они сами на кормежку сплываются. Кроме рыб там множество всяких птиц. Мне удалось даже с руке покормить ... цаплю :!:

На фото - поселок на воде, из каждого бунгало лестница в воду, глубина лагуны с коралловым песком - не более 1,2 м. Там же плавают те самые рыбки.

Изображение
Последний раз редактировалось Borka 23/01/2008, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 23/01/2008, 23:26

Клаа-а-ас, зависть меня берёт чернейшая. Хочу туда на 1-2 недели, мочить ноги в лазурном прибое!
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 23/01/2008, 23:36

rollei писал(а):Хочу туда на 1-2 недели, мочить ноги в лазурном прибое!

На неделю смысла нет, ничего понять не успеешь, как уже уезжать. Да и на две недели мало - к концу второй недели втягиваешься, надоесть еще не успеет и уезжать категорически не хочется!

Мы с семейством две недели каждый день по паре часов проводили на винд-серфинге, там условия идеальные. Стабильный ветер 12-25 mph, глубина лагуны до 1,2 м. (спасательный жилет не нужен), а главное в лагуне волны нет в принципе!

Изображение

Кроме того, там идеальные условия для кайтинга, на следующий год завершу курс и поплаваю! Еще очень интересная штука - парусные катамараны, за пол-часа научишься управлять и можно плавать между островами!
Последний раз редактировалось Borka 23/01/2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Borka

Сообщение bum_ba » 23/01/2008, 23:36

С возвращением! :D А фото рыбок и живности, всякой, есть? Если да - выложи, пожалуйста.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 23/01/2008, 23:41

Я боялся, что через две недели может настигнуть приступ клаустрофобии на таком небольшом острове, но сейчас посмотрел ещё раз фотографии и понял, что ошибаюсь - это ведь этакий маленький уголок рая (так он на фотографиях выглядит), там можно и дольше двух недель задержаться без проблем. Хорошо!
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Borka » 23/01/2008, 23:44

bum_ba писал(а):С возвращением! :D А фото рыбок и живности, всякой, есть? Если да - выложи, пожалуйста.

Карпы, в пруду перед СПА-центром.

Изображение

Еще есть фото тамошних кукушек, которые страшно похожи на наших ворон. Я терпеть не могу дайвинг и всякие другие ныряния, потому и подводных снимков не будет.
Borka

Сообщение Borka » 23/01/2008, 23:57

rollei писал(а):Я боялся, что через две недели может настигнуть приступ клаустрофобии на таком небольшом острове

При том богатстве инфраструктуры, которая там есть за две недели не успеешь даже по разу все попробовать.

Вот типовой мой день там:

- Завтрак 7.30
- с 9.00 до 11.00 - серфинг, катамаран и купание
- с 12 до 14.30 - пребывание в руках 25-летней индонезийки по имени Барша, в СПА - центре. За десятидневный курс она подвергла меня самым разнообразным массажам, обливанию маслами, втиранию каких-то порошков, релаксу в купальнях с растительными экстрактами и тропическими цветами и т.д.... Между прочим - классная вещь, чувствуешь себя как новый, да и просто приятно!

- 15.00 обед в тайском или итальянском ресторане, с вином, рыбой и морепродуктами. Например с такими милыми креветками из Бенгальского залива:

Изображение

- 16.30..18.00 послеобеденный сон
- 18.00 бадминтон, баскетбол или биллиард, с перерывами на коктейль - например Текила Санрайз. Или, через день - фитнес, тогда вместо коктейля сок - фреш.
- 19.30 бар с видом на море, аперитив в виде сока-фреш или коктейля.
- 20.00 ужин с вином и рыбой.
- 21.30 - сидение на заднем дворе дома с видом на джунгли и разгадывание "Судоку"
- 22.00 - сон.
Borka

Сообщение Malizia » 24/01/2008, 00:20

Ааааааа! :shock: Это Мальдивы что ли? Борка, так не честно...Рассказывай скорее с конкретными названиями и цифрами. Где, что по чем. Названия островов, гостинницы, где путевку брал и во сколько удовольствие обходится.
Malizia

Сообщение Borka » 24/01/2008, 00:32

Malizia писал(а):..Рассказывай скорее с конкретными названиями и цифрами. Где, что по чем. Названия островов, гостинницы, где путевку брал и во сколько удовольствие обходится.

Докладываю:

- путевку брал у немецкого оператора Mаyers
- остров-курорт Sun Island, 4** - там самая богатая инфраструктура, что важно, если ехать не просто водку пить под пальмами. Острова 5** отличаются малыми размерами, отсутствием развлечений и "особым подбором еды и напитков" :lol:
- перелет компанией Condor, без промежуточной посадки, из Франкфурта.

Цена вопроса:

- Билет 1500 евро эконом, 3000 - бизнес.

- полный пансион в бунгало Супер- делюкс на две недели - 3700 евро за бунгало на двоих

- пакет "платиновый all-inclusive" на две недели 2800 $ на человека

- доплата на месте - еще около 1000$ на человека.

Итого отдых на троих взрослых (летали с дитем, брали два дома) обошелся в районе 20`000 евро.

!!! Пакет "платинум" можно не брать, если не отдыхать очень активно. Нам он оказался полезен. В любом случае, надо предусмотреть минимум 100$ на день на человека для доплаты там, иначе это будет не отдых. Если же отдыхать по полной программе, с курсом СПА, развлечениями, хорошим вином и дарами моря - надо планировать от 200$ на день и выше.

Удовольствие не дешевое. Но оно этого стоит - без вариантов! При той же примерно стоимости отдыха на Сейшелах, Мальдивы более аттрактивны. Хотя Сейшелы конечно красивее :!:
Borka

Сообщение Malizia » 24/01/2008, 00:42

Так...ты Борка погоди... У меня калькулятор зашкаливает вычисляя сколько должна корячиться чтобы отдохнуть в раю на 20 килокаксов. :lol: :lol:

А нельзя ли поскромнее для рабочего класса так сказать, но чтобы тоже с небольшими экстрами? Где и на чем съекономить можно? Расскажи пожалуйста! Вы ехали втроем с дитем, а почему бунгало тогда на двоих? Ребенку отдельно брали что ли?
Что за доплата на месте?
Что включает этот платиновый ол-енклюзив? А если не платиновый? :lol:

Остров это Ari Atoll, а отель- Sun Island 4* - Я правильно поняла?
Malizia

Сообщение Borka » 24/01/2008, 00:55

Malizia писал(а): Вы ехали втроем с дитем, а почему бунгало тогда на двоих? Ребенку отдельно брали что ли?
Что за доплата на месте?
Что включает этот платиновый ол-енклюзив? А если не платиновый? :lol:

Учитывая, что дитю за 20 - разумеется отдельно! Вообще там втроем можно только если ребенок совсем маленький.

Доплата на месте.... Это - острова, маленькие. Там нет никаких магазинов и поселений - только отель, размером с остров. Соответственно захотел попить воды - достаешь из мини-бара и пьешь, 5-6$ бутылочка. Десятидневный курс СПА - около 1500 $. Час на серфинге - 20$. В ресторане дают напитки только на завтрак, далее - только за плату. Бутылка вина (например этого, которое мне очень нравится) - 50$.

Изображение

Тарелка креветок - 60$. Хорошее шампанское - 230...250$. Обычная "рыбка дня" - 35$.

Платиновая карта позволяет пить и есть все и везде (напитки до 150$ в день входят), а также все развлечения и экскурсии. Плюс 25% скидка на СПА. Можно вообще никакую карту не брать, но как я писал в предыдущем посте - надо планировать минимум 100$ на день, иначе скисните от скуки и жажды.

Экономичного отдыха на Мальдивах не бывает. Экономия приведет только к тому, что отдых будет убогий. То, что российские турфирмы рекламируют "Мальдивы за 2500$" - это мягко говоря непочтенные предложения. Мальдивы сами по себе чудо, других чудес там не бывает :wink:
Borka

Сообщение Malizia » 24/01/2008, 01:12

:lol: Ты меня убил честное слово...

Слушай, в какой-нибудь другой жизни наверно и возможно, а в этой я не собираюсь шиковать "по-русски". Платить 250 баксов за шампанское точно никогда не стану. :lol:

С твоего рассказа выходит, что вас там вообще не кормят если не платить дополнительно? А что в пакет-то входит?

А меньше платиновой карты бывает? Чтоб развлечения все, а алкоголя можно и поменьше. :lol:

Ну Борка...растерзал душу, пойду теперь обзванивать тур агентства. Верю что бывают пакеты и для простосмертных. Аааааа! :o За 20 тыс. я лучше дом куплю на Гаваях. :lol:
Malizia

Сообщение Borka » 24/01/2008, 02:02

Malizia писал(а): С твоего рассказа выходит, что вас там вообще не кормят если не платить дополнительно?

Почему, в столовой, организованной по принципу самообслуживания кормят и очень неплохо. Но вот креветок из Бенгальского залива, лобстеров и целиком запеченой баракуды - не дают, это только в ресторанах за плату.

Malizia писал(а): А меньше платиновой карты бывает? Чтоб развлечения все, а алкоголя можно и поменьше. :lol:

Можно вообще без карты, платить по факту стоимости и все. При таком подходе можно в 100$ в день и уложиться. Есть еще золотая карта, но что в нее входит и сколько стоит не знаю.

Malizia писал(а):Верю что бывают пакеты и для простосмертных. Аааааа!

Если брать 2 недели, то можно при большом желании уложиться в 4000 евро на человека. Меньше наверно можно в сезон дождей, но это черный юмор.
Borka

Сообщение Malizia » 24/01/2008, 02:29

Спасибо Борка за подробный рассказ! Я уже просмотрела предложения, можно и дешевле уложиться при желании (смотрела на 10 дней) . Что теряешь при этом мне не очень понятно, но...20к не по зубам выкладывать в любом случае.

http://www.expedia.ca/pub/agent.dll?qscr=htfv

Короче, ты давай, показывай фотки, рассказывай как там в раю живется, а мы пока Кубой и Доминиканом порадуемся. :? А че...не такой рай, но тоже ниче так... :lol:
Malizia

Сообщение Глокая Куздра » 24/01/2008, 05:13

Malizia писал(а): а мы пока Кубой и Доминиканом порадуемся. :? :

Из Канады можно и на Гаваи. Был там пару раз.
Рекомендовал бы и Saipan у марианской впадины. Тоже рай. Там был раз 10 и опять поеду. Если жить в отеле PIC http://www.picsaipan.info/index.htm то виндсерфинг бесплатно, катамаран бесплатно и теннис, и вообще номер в сутки около $130. Если нужен партнер в теннис - вам дадут, тапочки, ракетку и носки тоже, если надо научить -научат и все бесплатно.
Если хочется уединения и девственной природы - рядышком остров Rota, чуть больше цивилизации чем на Сайпане - Guam, но туда надо визу USA. На Saipan не надо. Кстати в PIC Saipan маркетинг менеджер - болгарка Элли Стоилова.

Но чота и для меня Мальдивы дорого. Я лучше раз 5 на Канары сгоняю.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 24/01/2008, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Malizia » 24/01/2008, 05:36

Можно конечно. Много куда можно, но Гаваи меня совершенно не заманивают честно говоря. :roll: Американские слишком и "цивилизованные".
Манит сильно французская полинезия и Индийский океан. Это олицетворение чистой райской природы. Я так смотрю, цены и туда и туда очень схожи. Где лучше трудно придумать будучи без опыта.

Дешевле всего нам на Кубу. Американцев там нет и это плюс. За 20 тыс. столько лет подряд можно на Карибы ездить!
А виза нам в Штаты не нужна. :wink:
Malizia

Сообщение Borka » 24/01/2008, 09:57

Malizia писал(а): а мы пока Кубой и Доминиканом порадуемся. :? А че...не такой рай, но тоже ниче так... :lol:

А в Доминикане когда сезон? А насчет Антигуа не знаете случайно, как там? По осени есть желание прокатиться дней на десять на Карибы, не бывал еще :roll:

Изображение
Borka

Сообщение lalala » 24/01/2008, 15:05

с августа по октябрь на карибы лучше не соваться - сезон ураганов и тропических штормов...лучшее время - с ноября по май, хотя в мае может быть уже слишком жарко...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Borka » 24/01/2008, 23:37

Изображение
Borka

Сообщение Muneka » 25/01/2008, 11:38

Borka, ну что Вы только по одной фотке выкладываете? давайте больше! :)
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 25/01/2008, 14:16

Muneka писал(а):Borka, ну что Вы только по одной фотке выкладываете? давайте больше! :)

Да заотдыхался я, дел накопилось! Разгребу маленько, на выходные добавлю снимков.
Borka

Сообщение Borka » 25/01/2008, 21:30

"Наш" остров

Изображение

Зона водного спорта. Песчаная коса отделяет океан от лагуны, за ней волны есть, внутри - уже нет. На дне - коралловые кусты.

Изображение

Порт острова. К нему ведет форватер, прочищенный в кораллах.

Изображение

Как посмотрю - так немедленно хочется все бросить и обратно, на серфинг :cry:

Изображение
Borka

Сообщение Глокая Куздра » 26/01/2008, 03:32

Borka писал(а):
Как посмотрю - так немедленно хочется все бросить и обратно, на серфинг :cry:

Изображение

Ветра совсем нет? судя по снимку. Это не виндсерфинг :D
Глокая Куздра

Сообщение Borka » 26/01/2008, 10:13

Глокая Куздра писал(а):Ветра совсем нет? судя по снимку. Это не виндсерфинг :D

Ветер есть, как Вы его отсутствие по снимку определили? То, что море абсолютно спокойно - так это внутри лагуны. А слева, за песчаной косой, метрах в 150 от места съемки - открытый океан и волна там ощутимая. В этом-то и есть преимущество виндсерфинга там - отсутствие волны при наличии ветра.

Там постоянные ветра, причем за время от 9 до 12 утром его сила меняется с 10 mph до 25. Там постоянная тусовка любителей кайтинга, если знаете, что это такое. А им без хорошего ветра - никак!

Столицей виндсерфинга вообще считается Аруба, где ежегодно проводится чемпионат мира. В конце апреля я туда еду, на десять дней - будет возможность сравнить с Мальдивами :wink:
Borka

Сообщение Глокая Куздра » 26/01/2008, 18:55

Borka писал(а):Ветер есть, как Вы его отсутствие по снимку определили? То, что море абсолютно спокойно - так это внутри лагуны. А слева, за песчаной косой, метрах в 150 от места съемки - открытый океан и волна там ощутимая. В этом-то и есть преимущество виндсерфинга там - отсутствие волны при наличии ветра.

Я лет 10 занимаюсь виндсерфингом. И очень много лет живу на море.
Эта погода называется штиль. несмотря на то что на заднем плане имеется рябь.
Ветер начинается от 10 м\сек.
Выглядит это примерно вот так
Изображение
К сожалению сняряжение прокатное и парус маленький, около 5м (у меня 8.0), доска же наоборот огромная порядка 220л (против 160\144 обычно). И нет трапеции.
На первом плане я, на втором клабмэйт отеля Roger.[/img]
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 28/03/2008, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Borka » 26/01/2008, 19:07

Знаете, кому что нравится. Я вот неплохо катаюсь на лыжах, могу свободно проехать практически любую черную трассу, не говоря уже о красной, которую вероятно пройду просто на "прямых ногах". При этом категорически предпочитаю синие длинные трассы с минимальным числом "красных" участков. Это чтобы подняться на кабинке на самый верх, а потом минут 40 катиться обратно до начальной станции. Или наматывать круги на "седалке", как например на горе "Майскогель" в австрийском Капруне.

От катания на лыжах, как и от виндсерфинга, я предпочитаю получать спокойное комфортное удовольствие, а не ставить спортивные рекорды. Спортивных достижений мне вполне хватило в школьные и институтские годы :wink:
Borka

Сообщение Alexol2003 » 27/01/2008, 02:51

Borka красотища, фотографии завораживают! :D
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Сообщение joro69 » 02/02/2008, 00:27

Borka писал(а):- с 12 до 14.30 - пребывание в руках 25-летней индонезийки по имени Барша, в СПА - центре. За десятидневный курс она подвергла меня самым разнообразным массажам, обливанию маслами, втиранию каких-то порошков, релаксу в купальнях с растительными экстрактами и тропическими цветами и т.д.... Между прочим - классная вещь, чувствуешь себя как новый, да и просто приятно!

А тайландского масажа эта девушка делает? Я умираю для такого масажа, но в Болгарии нет где :( :( :( :(
joro69

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение leena05 » 02/02/2008, 02:09

Я не про тайский массаж. Я про высказывание... Правильно оно звучит так: Не говорите, что хуже уже некуда, подождите до завтра. Увидите, будет ещё хуже!
Любительница...
leena05

Сообщение Borka » 02/02/2008, 09:56

joro69 писал(а):А тайландского масажа эта девушка делает?

Не знаю, не спрашивал. Вы со своими страданиями напрямую в Таиланд, там помогут.
Borka

Сообщение Francoise » 06/02/2008, 14:30

Позапрошлой зимой тут шарахнули морозы до -20 (по утрам).
Дожить до конца той недели приравнивалось к подвигу. Одна из сотрудников смылась на Кубу.
Была в восторге.
Francoise

Сообщение FINN » 06/02/2008, 14:36

Borka писал(а): Чтобы увидеть всевозможных пестрых рыбок, акул или скатов нырять вовсе не обязательно, они сами на кормежку сплываются.

А есть ли фото этого процесса?
Были ли на океанической рыбалке?
FINN

Сообщение Borka » 06/02/2008, 14:52

FINN писал(а):Были ли на океанической рыбалке?

Я рыбалку, как и охоту, честно говоря не люблю - зверушек и рыбок жалко. Там предлагалось огромное количество подобных развлечений - рыбалка, наблюдение за дельфинами, лодки со стекляным дном, подводная лодка... А дайвинг и плавание с маской там прямо на острове, оборудовано несколько мест. Не знаю, меня эти развлечения не очень привлекают - мне гораздо интереснее серфинг, катамаран или просто "расслабуха" в СПА.
Borka

Вернуться в Общий