Отдых. Максимальные ощущения за минимальные деньги.

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Отдых. Максимальные ощущения за минимальные деньги.

Сообщение yuri » 08/02/2008, 17:58

Помните, у Бидструпа был такой рисунок - два человека, один - очень богатый дяденька, за большие деньги окруживший себя девушками, едой, напитками и т.д., а другой - просто бомж, который залудил бутылку водки - и пожалуйста, в грезах те же девочки и гламур-тужур!
Но это просто шутливая иллюстрация!
Может, кто-нибудь поделиться собственным опытом, когда ему удавалось за небольшие в общем то деньги, получить интересный, увлекательный и незабываемый отдых?
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 08/02/2008, 18:50

И ещё одна притча... на ту же тему, как мне кажется...

"Бизнесмен и рыбак".

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 08/02/2008, 19:06

поступите как крокодил Гена = заведите друзей

я когда говорю, что мне удалось сделать Хорватию за 230 долларов на 12 дней, мне не верят
Но это так.

п.с. а вообще когда едете отдыхать, планируйте маршруты сами, по возможности без турфирм, даже местных
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 09/02/2008, 01:27

чтобы за небольшие деньги получить интересный отдых, надо быть человеком неленивым. это аксиома. то, что не требует вложения денег, как правило требует вложения других ресурсов, например, времени. и отказа от каких-то удобств.
вот, например, схема дешевого путешествия по европе, когда надо проехать через несколько стран максимально дешево- надо ездить на электричках. на местной электричке доезжаете до границы. границу переходите пешком.(ну или на велосипеде). там садитесь на следующую электричку. и так далее. все эти электричке в сумме все равно будут стоить значительно дешевле международного поезда.
следующий момент- существуют бюджетные отели. например, "E-TAPE". они есть во многих странах и стандартны как макдональдс. все необходимое там имеется, но сверх этого ничего. ну про бюджетные полеты мы уже говорили.
но даже, если не заморачиваться с бюджетными полетами, всегда можно, если постараться, найти подешевле. горящие какие- нибудь или с посадкой где-то. отель тоже всегда лучше выбирать самому на месте, без посредников, как уже написали. я один раз, думая, что еду в высокий сезон, решила подстраховаться и забронировать отель через турфирму в москве, тем более, что курорт был мне незнаком. после ознакомления с ценами у меня волосы встали дыбом, я поехала сама и нашла себе в 3 раза дешевле.
но тут уже каждый решает для себя, что ему важнее, экономия или удобство.
лично у меня самым дешевым было путешествие автостопом в таллинн во времена моей юности. я тогда с 30 рублями в кармане прожила там месяц. :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отдых. Максимальные ощущения за минимальные деньги.

Сообщение Veta » 09/02/2008, 11:11

yuri писал(а):Может, кто-нибудь поделиться собственным опытом, когда ему удавалось за небольшие в общем то деньги, получить интересный, увлекательный и незабываемый отдых?

Честно говоря непонятно, yuri, что Вы хотите узнать, задавая подобный вопрос :roll: То ли как максимально съэкономить на отпуске, то ли выяснить где можно провести интересный увлекательный отдых :roll:
На мой взгляд, качество отдыха, только в десятую очередь зависит от колличества денег, потраченных на него. А в первую очередь от самого человека. Полностью согласна с нар в этом!
чтобы за небольшие деньги получить интересный отдых, надо быть человеком неленивым. это аксиома. то, что не требует вложения денег, как правило требует вложения других ресурсов, например, времени. и отказа от каких-то удобств.

Например, мой самый интересный увлекательный, незабываемый и по стечению обстоятельств самый дешевый отдых был в походе в Крыму.
Мы экономили на всем, но, благодаря этой экономии, отдых получился намного интереснее и увлекательнее! Например, мы не взяли билеты на прямой поезд Москва-Симферополь, а поехали на перекладных и благодаря этому получили возможность погулять по Белгороду, Харькову и Днепропетровску, а также узнать необыкновенную вещь - оказывается на Украине обычные электрички ходят и ночью :shock: почти пустые, но с остановками и на этих остановсках заходят бабульками с корзинками и баульчиками - и это в 2-3 часа ночи :shock:
Мы прогулялись по горам от Бахчи-сарая до Балаклавы - там необыкновенный горы с пещерными городами. Например, на Тепе-Кермен мы встретили местного аборигена, который показал нам одну из первых христианских церквей в пещере - в ней были алтарь и купель. Вообще, я могу еще много рассказывать про этот отдых - это было всего 2 недели, а ощущение как-будто целый месяц, столько всего мы успели увидеть за это время. Но суть не в этом, а в том, что не каждый готов отказаться от ванны или душа и таскаться по горам с тяжелым рюкзаком за плечами.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iskrennet » 09/02/2008, 12:53

Mаксимальные ощущения за минимальные деньги?! Я теперь понял,что всю жизнь таким образом отдыхал...Это когда ко мне домой в Русе приезжают друзья из России,мы пьянствуем водку,катаемся по дунаю на лодке,ездим на джипе по лесам "подшоффе",нигде никаких ментов настроение портить,а потом в баню......хмель выгонять.Вроде дешево и сердито,а эмоций-масса,никакая Венеция или Тайланд не сравним(были мы и там,из 12 дней 4 провели в местной кутузке,ну что за отдых,скажите....даже пива не дали пронести) Летом,вот,опять жду-с...Баню русскую новую строю,побольше...
iskrennet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий