Поля писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли в болгарском какой-нибудь эквивалент имени Игорь.
В болгарском есть имя Игор. Без мягкого знака в конце. Вот посмотрите хорошая ссылка
Заодно и про варианты имени Георги там можно найти.
Модератор: Юрий
Поля писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли в болгарском какой-нибудь эквивалент имени Игорь.
Поля писал(а):Слънчо, зайо, и т.д.
А где тут ударение ставить?Как в русском? (извините за офф-топик)
Kreol писал(а):познакомился с девушкой ее зовут Ванка или ВАНЬКА так и не понял. кто нить знает это полное имя ? а то мне ванькой как то кликать ее не удобно
Harita писал(а):
вот посмотрите здесь
пламен писал(а):- Ето и мне было б интересно узнать .kashni писал(а):Пламен, а ваше имя - это
Качества на характера или Защитни имена (аналогично, Огнян ) ?
P.S. /Возможные варианты :
Качества на характера : - от "пламенен" (буен, темпераментен)
Защитни имена :
- от "пламък"
- от руското - "пламень" /
Мне кажется - второй вариант (Защитни имена ). А может быть и оба. Знаю только, что ето новое имя - оно возник где-то в конце 50-х г. Зато сейчас разпространяется среди болгар, как цепная ядерная реакция
. Что мне не особо нравится..
- Ха-ХА ето точновизантийцы, что с них возьмешь...![]()
.
Алексей СПб писал(а):нещо ново за мен - да се членуват пълните имена. Може да се каже нова тенденция.
mafiot4e писал(а):Миша, Ваня - тоже женские
..а есть Галин - мужское
jasmin писал(а):в некоторых странах например молдавии фамилии переделывают,при получении паспорта на молдавский лад например была иванова,а пишут иванов(все фамилии в мужском роду),тоже с именами инна на русском с 2 н,в паспорте удет с 1ина! а в болгприи как?например если я сына хочу назват мирослав или святозар,будут в паспортном столе проблемы?
Руся писал(а):А вот хорошее имя - Димитрина. А сокращённо Дима.
Руся писал(а):А вот хорошее имя - Димитрина. А сокращённо Дима.
НеОняДето... писал(а):Нет, Маша. Будет Христина.
нар писал(а):или как в польше- крыся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1