Модератор: Юрий
svetast писал(а):Anonymous писал(а): Я тоже кое-что читал, к вашему списку добавьте всего Чехова, почти всего Платонова, всего Булгакова, добрую половину Л.Толстого (плодовитый был писатель), Куприна (не только "Яму"), продолжать долго можно. Пушкин конкретно - не нравится.
viki_rb писал(а):Почему кто-то садиться и решает вот это у нас будет великий писатель, а вот это нет
Катеричка писал(а):viki_rb писал(а):Почему кто-то садиться и решает вот это у нас будет великий писатель, а вот это нет
Этого кого-то зовут Время
tanika писал(а):quote]
Ну, не скажите... А что - Цветаева, Мандельштам, Булгаков, Пастернак /список можно продолжить/, не были великими поэтами и писателями? А вот я что-то не припомню, чтобы мы их учили в школьной программе.
Muneka писал(а):О'Шипка - неплохая идея.
что скажут остальние?
Катеричка писал(а):viki_rb писал(а):Почему кто-то садиться и решает вот это у нас будет великий писатель, а вот это нет
Этого кого-то зовут Время
viki_rb писал(а): Если мне не изменяет память Маяковский в свое время считался самым самым, а теперь рядовой писатель (в лутшем случае).
Катеричка писал(а):2 Alex_ А для Вас критерий "великости" писателя или поэта - это его наличие/отсутствие в школьной программе?
Alex_ писал(а):А что - Цветаева, Мандельштам, Булгаков, Пастернак /список можно продолжить/, не были великими поэтами и писателями? А вот я что-то не припомню, чтобы мы их учили в школьной программе.
давр писал(а):..затова искам да питам местен човек кое е най изгодно
Тот самый гость писал(а):А такое слышали -
Женщины носят чулки и колготки
и безразличны к проблемам культуры
20% из них идиотки
30% набитые дуры
40% из них психопатки
это нам в сумме дает 90
10% имеем в остатке
но и из них что-то выбрать непросто.
Это - Ирентьев (считает себя поэтом, но это единственное, что ему удалось по-моему).
На это был дан очень достойный ответ женской половиной человечества, если кто из дам его знает - напишите!
Катеричка писал(а):это уже ближе к истине
Катеричка писал(а):viki_rb писал(а): Если мне не изменяет память Маяковский в свое время считался самым самым, а теперь рядовой писатель (в лутшем случае).
Во-первых, все-таки поэт.
Во-вторых, это твое личное мнение? Что значит "рядовой" или "самый-самый"? Тот факт, что произведения Маяковского (я сейчас не говорю о чисто конъюнктурных стихотворениях) не все любят и понимают, нисколько не умаляет его таланта.
2 Alex_ А для Вас критерий "великости" писателя или поэта - это его наличие/отсутствие в школьной программе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2