я купила в интернет магизине курс болгарского языка, самоучитель... там довольно хорошо описана грамматика и неплохой начальный словарный запас... курс с 3 аудиокассетами. я только начала изучение по этому курсу, и пока мне все нравиться и все понятно, а насколько все это эффективно- поживем-увидим
Катеринка писал(а):я купила в интернет магизине курс болгарского языка, самоучитель... там довольно хорошо описана грамматика и неплохой начальный словарный запас... курс с 3 аудиокассетами. я только начала изучение по этому курсу, и пока мне все нравиться и все понятно, а насколько все это эффективно- поживем-увидим
svetast писал(а):Учебник такой есть в Москве в "Молодой гвардии" (на "Полянке"), если кому интересно - очень полезная штука, если кто с грамматикой не знаком был. Всем удачи!
Учебник Гливинской и Платоновой в целом неплохой (как раз его сейчас изучаю), но ИМХО не для начинающих. Я уже "прошел" один старый и хороший учебник Гининой-Николовой-Сакызовой для иностранцев, поэтому мне там все пока понятно. А с нуля ... сомневаюсь, трудновато будет А вот самоучитель... надо посмотреть...но уж больно скъпо, (в Инете больше 500 р.):lol: даже с кассетами.
Да...могу еще ссылочку кинуть, там вкратце вся грамматика http://www.franklang.ru/blg.html может пригодится
Nadja писал(а):Честно говоря, не ожидала столь плачевной ситуации со славянским языком. [/b]
Ничего удивительного Сколько русских изучает болгарский в России? А английский, франц. и пр. популярные языки.? Я даже думаю, что больше людей учат японский, чем болгарский А малыми тиражами все это издавать кто же будет?
Еще один совет: поищите в Инете, я нашел подержанные учебники 70-х 80-х годов, правда, по приличной цене
a11ex, да я и искала в Инете. И действительно цены высоковаты. Я ведь просто попробовать хочу, ну и объясниться внятно с персоналом на отдыхе. Вот если "попрет", тогда и выложу денежки за хороший учебник. А изучающих японский действительно больше. Это, типа, круто... Не то, что болгарский там, какой-нибудь...
сходите в болгарский культурный центр.поздновато,конечно,но может вас возьмут в группу.плохо изучать язык,когда рядом нет его носителей.многое запоминается неправильно,потом очень сложно переучиваться.
Надя, стоит действительно попробовать обратиться в болгарский центр. Надо же с чего-то начинать пытаться.. А если уже очень поздно (и вам об этом так и скажут), тогда.. тогда.. обращайтесь. попробую вам помочь (безвозмездно, т.е. ДАДОМ). Объясню самые самые основы. Потом и сами продолжить сможите. Это тоже вариант, согласитесь?!
курсы в БКЦ действительно работают.уже вторую неделю.думаю,что ещё не совсем поздно попробовать присоединиться.обычно в первый месяц две группы по 12-14 человек,а через2-3 месяца по 6-8 .так что если проявите настойчивость,всё получится.группы занимаются по пон. и четв.с 16-30(первая половина) и с 19-00(вторая.удачи!