Skorpion_BG писал(а):Мария писал(а):Вот, не одна я ошибаюсь, называя себя ПОЧИТАТЕЛем![]()
/вздох облегчения/
![]()
![]()
![]()
Ну я по доброму!!!![]()
![]()
А я даже не хочу думать о своих ошибок (не опечаток)!!![]()
Так и я ж по-доброму!

Модератор: Юрий
Skorpion_BG писал(а):Мария писал(а):Вот, не одна я ошибаюсь, называя себя ПОЧИТАТЕЛем![]()
/вздох облегчения/
![]()
![]()
![]()
Ну я по доброму!!!![]()
![]()
А я даже не хочу думать о своих ошибок (не опечаток)!!![]()
ежели я правильно разобрала наш любимый македонский диалект- страшная история...пусть все же кто- нибудь переведет, а то, может, я ошибаюсь.
mafiot4e писал(а):куда это Xenium подевался? мне он очч нужен...
пиши ми на майлаmafiot4e писал(а):куда это Xenium подевался? мне он очч нужен...
Мария писал(а):Lia писал(а):Жалко, что я не могу понять написанный болгарский. Речь худо-бедно, когда медленно - понимаю, но вот письмо... совсем нет. Ступор какой-то. А судя по смайликам на прошлой странице все о чем-то весело спорили.
Лиа, мы почти не спорили. Тут некоторые, не будем показывать пальцем, меня пытались спровоцировать на некоторые некорректные лингвистические признания, мол, македонский - это не язык, а диалектОни своего добились и я почти это признала: честно, откровенно и с легким сердцем - до 45 года, а потом - тихо и чтоб ы никто особо не слышал. А то еще побьют. А все началось с того, что песню "Назад, назад, моме Калино" я назвала "красивой македонской". Но потом мы быстро выяснили, что 2македонская" она скорее по географическому признаку и по...диалекту. Не по языку. Xenium предлоожил перийти со мной на "ТЫ" / в чем его поддержал Skorpion_BG / и...что ВАЖНО, предложил всем интересующимся выслать "красивую македонскую" песню на mail или на ICQ. Т.к. она у него была в 5 вариантах. АЖ! Так что...думаю, надо воспользоваться. И сравнить исполнение Слави и Нины Николины, которое предложила Света, с другими интерпретациями - более фольклорными или же более инструментальными. Вот Вам все и пересказала - между прочем, мой рассказ тоже вполне тянет на сюжет боооольшой песни в жанре "акын"
А перевод "Назад, назад..." напишу чуть позже. Это занятие требует некоторой обстоятельственности. И настроя.
почему песни с такими вот весьма неприятными сюжетами остаются популярными на протяжении долгих лет? загадка славянской души...
Alex2006 писал(а):http://pop-folk.mp3-bg.com/Ivailo%20Gyurov-Nazad%20Nazad%20Mome%20Kalino-60,97,1270.html
Федорец Валерий писал(а):Господа меломаны! "Извините, что мы к вам обращаемся..."![]()
Ну вот пришёл и мой черёд- кто поможет найти песню - как там, по классике-то... получит принцессу замуж, ну и, как водится, полцарства в придачу.
А теперь - внимание, вопрос.
Дело было много лет назад. Певицу, кажется, звали Росица Борджиева. А в песне (в куплете) были такие слова: "В мрака новата луна хвърля мостове, но вратите до една са залостени...", а в припеве: "Две чаши старо вино, хляб и мед стоят на твоята софра, за да го вземе, както му е ред, ръка голяма и добра..."
Па-а-а-мажите, люди добрые, мы сами не местные, а пластинку, видать, "посеяли" во времена перестройки-переструвки.
Мерси предварително на всички!
Маша-Стаум писал(а):Диски мне дали друзья с учебы. Я учусь в Болгарком центре вот уже 3 месяца,мы все там любим Бг особенно,учим язык,у кого-то диски,книги и т.д. меняемся,переписываемся, радио в нете можно БШ послушать. Чем помочь7
Маша-Стаум писал(а):Я облазила много магазинов и киосков в Москве,негде нет,ужас какой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3