Болгаро-русский словарь

Обсуждение особенностей болгарского языка, словообразования, происхождения и т.д.

Модератор: Юрий

Болгаро-русский словарь

Сообщение Vladislav » 31/05/2004, 10:38

Hi, Yuri!
Could you do me a great favour by means of getting an electronic
bulgarian-russian/russian-bulgarian dictionary on CD-ROM (seems to me of POLYGLOT) and sending it at my postal address in Moscow, Russia? If it's possible please give me your pricing and terms of delivery. Can't find it in Russia :-(
Best wishes,
Vladislav
Vladislav

Сообщение Юрий » 31/05/2004, 10:53

Здравствуйте!
На следующей неделе проверю стоимость программы и стоимость пересылки.
Важно знать на сколько быстро вы хотите получить? ЕСли до 72 часа - то стоимость отправки с DHL - 60 Евро.
если с обычной почтой (порядка 2 недель) - то примерно 20 Евро. Стоимость диска примерно 20 Евро (мне надо уточнить актуальную цену). Плюс перевод денег с Верстерн Юнион -20$.
Это ориентировочная раскладка стоимости. Естественно мне надо будет что-то сложить и за услугу!
ЕСли у вас есть другие идеи или предложения, то сообщите мне.
Я работаю только после предоплаты!

С уважением, Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 30/06/2004, 15:27

Надо же daylight robbery
Доставка почтой 20 евро...:)

Доставка заказным письмом не будет больше 5 евро
Обычное - 2-3 евро.

Как говорят болгары: То бива, бива, ама чак пък толкоз...

Сам диск в Болгарии стоит порядка 12-15 евро.
Гость

Сообщение Юрий » 30/06/2004, 22:36

Прежде чем критиковать, сходите и проверьте расценки на услуги! Кроме этого необходимо сходить и на таможню, так как я подпольно отправлять ничего не собираюсь, а также не хочу, чтобы заказчик получил неизвестно что в результате!
Если все можете сделать дешевле, делайте!
Я всегда предлагаю все возможности, а заказчик сам выбирает срочность и надежность услуги! Пока недовольных клинтов не было!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 01/07/2004, 08:21

Для отправки дисков почтой на таможню ходить не надо.
Я тоже отправлял, тоже знаю что и как.
"Пока недовольных клиентов не было" - потому что клиентов не было вообще.
Гость

Сообщение Гость » 15/07/2004, 21:43

Там где принимают отправления за границу, всегда требуют разрешения таможенников, что, например, диск не является пиратским и возможна его отправка по почте. Я не говорил, что таможня находится где-то далеко! Но, как правил, она разположена на центральных почтах в соседнем помещении.
Я всегда декларирую истинное содержания отправления, так как не желаю неприятностей ни себе, ни получателю.
Если от вас не требовали визы таможни, значит или вы не декларировали истинное содержание отправления, или просто отправляли, как письмо в надежде, что никто не поинтересуется, что в нем содержится! У меня другого объяснения нет!
Один раз вообще не хотели принимать диск на DHL, так как не оказалось таможенника, который мог дать разрешение (определить оригинальность). Пришлось настаивать на звонках начальству и показывать фактуру на официальное приобретение програмного диска.

Юрий
Гость

Сообщение Виктор Сергеевич » 09/12/2004, 14:29

Я словарь к сожалению в Минске не нашёл.
Надо или из Москвы заказывать или в Болгарии.
Сам пока пользуюсь этим:
переводчиком 25 языков
Виктор Сергеевич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/12/2004, 16:17

Спасибо за информацию. Сайт будет полезем многим!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Виктор Сергеевич » 10/12/2004, 14:36

Ещё две ссылочки:
1. Здесь можно купитьБолгаро-Русско-Болгарский словарь.
2. А здесь интерактивный РУССКО-БОЛГАРСКИЙ СЛОВАРЬ.
Я к сожалению пока не могу приобрести себе Болгаро-Русско-Болгарский словарь в Минск. Нету даже у букинестическом магазине на К.Маркса.
P.S. от 13.12.04 Таки купил себе Болгаро-Русско-Болгарский словарь издательства "Русский Язык Медиа" на ночном книжном рынке в г. Минске что на Комсомольском озере.
Ещё рекомендовали обратиться в ИнЯз. Там свой книжный магазин есть. Или на филфак БГУ.
Виктор Сергеевич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Болгарский язык

Сообщение Даша » 13/12/2004, 12:28

Добрый день! Во-первых, Юрий спасибо за сайт. Я давно его читаю и естественно давно получаю рассылку. Все замечательно!!!:)
Меня зовут Дарья, я из Минска. Т.к. одна Дарья уже есть, буду подписываться Даша.
Я, как и многие, пытаюсь выучить болгарский язык, правда, естественно, сталкиваюсь с такими же сложностями, что и остальные - нет литературы:(
Теперь, обращаюсь к Виктору Сергеевичу. Вы из Минска? Это прекрасно! Да, получить какую-либо литературу по болгарскому языку в Минске практически невозможно. Единственное, что хочу сообщить, что я находила:
1. 3 вида разговорников;
2. Политехнический болгарско-русский словарь 1975г. (цена 18.000, т.е. где-то 8у.е.) - на мой взгляд, он ужасен;
3. Есть еще учебник для начинающих "Давайте вместе учить болгарский" В.Н. Гливинская, И.В. Платонова, М.: АСТ"Астрель", 2004. - Видела буквально в вс.(12.12.04) в Центральном книжном, что на пр. Ф. Скорины, кстати с этим политехническим словарем (п.2);
Если в ИнЯз, что-нибудь найдете, сообщите, пожалуйста, словарь нужен, просто невозможно без него, хотя тот, что в Internete (Ваша ссылка) у меня есть уже давно - неплохой, но недостаточно.
Даша

Сообщение Виктор Сергеевич » 13/12/2004, 14:45

2Даша.
Если Вы обратите внимание на пост выше Вашего, то увидете, что я купил себе словарь на 10 тыс. слов в обоих направлениях. Для меня этого практически достаточно, т.к. в случае возникновения у меня вопросов связанных с языком, я обращаюсь к болгарскому другу через ICQ.
На филфаке в БГУ вторым языком является Болгарский, поэтому наверняка они смогут чем нибудь помочь или подсказать.
Сам я читаю новости болгарских сайтов, слушаю болгарские песни, читаю адаптированные тексты, "слушаю" (пользуюсь Говорилкой) рассылку. Для меня этого в настоящее время более чем достаточно.
P.S. Мой номер: 246263282. Толко когда стутчаться будете, напишите что это Вы.
Виктор Сергеевич

Сообщение _Оля_ » 25/12/2004, 19:44

Здравствуйте, Даша. Я тоже из Минска. У меня есть болгарский словарь, но т. к. я им активно пользуюсь, то не могу его Вам продать. Напишите мне на e-mail oli_kulesh @abv.bg м. б. чего-нибудь придумаем.
_Оля_

Сообщение Юрий » 26/12/2004, 12:37

Не знаю, какие цены на ксерокс в Минске, а в Болгарии цена учебников настолько высокая, что студенты массово делают ксерокопии учебников, которая обходится в 2-5 ле, а учебники 20-30 лв. Цена ксероксa в Софии начинается от 0,04 лв/страница.
Возможно, со словарем можно поступить также. Сканировать и распечатывать на принтере будет дороже!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение a11ex » 26/12/2004, 17:47

2Виктор Сергеевич
А что это за "говорилка" такая, как ее слушать и прочее. Вас не затруднит поподробнее рассказать народу, Виктор Сергеевич, а то я понял, что слушать надо :(
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 27/12/2004, 00:18

Да, я и сам бы хотел спросить Виктора Сергеевича о говорилке, о которой он упоминает и в письмах ко мне. Боюсь, что у меня столько ошибок, что звуковые синтезаторы текстов должны затрудниться. :D
Да и прочитать, как оказалось один номер, наверно займет много времени. Я, как-то распечатал одним знакомым номер рассылки (у них не работал интернет): я ужаснулся - оказалось 20 страниц!
Не знаю, но, вероятно, размер надо снизить? Хочу поинтересоваться на форуме. Я собираю материал за неделю по вопросам читателей, но никогда не смотрел, скольо получилось по размеру. Не сложно ли для восприятия?
Всех с наступающими праздниками!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Особенности языка