Даша » 13/12/2004, 12:28
Добрый день! Во-первых, Юрий спасибо за сайт. Я давно его читаю и естественно давно получаю рассылку. Все замечательно!!!:)
Меня зовут Дарья, я из Минска. Т.к. одна Дарья уже есть, буду подписываться Даша.
Я, как и многие, пытаюсь выучить болгарский язык, правда, естественно, сталкиваюсь с такими же сложностями, что и остальные - нет литературы:(
Теперь, обращаюсь к Виктору Сергеевичу. Вы из Минска? Это прекрасно! Да, получить какую-либо литературу по болгарскому языку в Минске практически невозможно. Единственное, что хочу сообщить, что я находила:
1. 3 вида разговорников;
2. Политехнический болгарско-русский словарь 1975г. (цена 18.000, т.е. где-то 8у.е.) - на мой взгляд, он ужасен;
3. Есть еще учебник для начинающих "Давайте вместе учить болгарский" В.Н. Гливинская, И.В. Платонова, М.: АСТ"Астрель", 2004. - Видела буквально в вс.(12.12.04) в Центральном книжном, что на пр. Ф. Скорины, кстати с этим политехническим словарем (п.2);
Если в ИнЯз, что-нибудь найдете, сообщите, пожалуйста, словарь нужен, просто невозможно без него, хотя тот, что в Internete (Ваша ссылка) у меня есть уже давно - неплохой, но недостаточно.