Болгарский на море

Обсуждение особенностей болгарского языка, словообразования, происхождения и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарский на море

Сообщение Яна C » 02/07/2011, 11:30

Здравейте!
Предлагаю курсы болгарского языка на море.
место - Бургас/Слънчев бряг (место проведения занятий - предположительно комплекс "Sunny House")
даты - конец июля-август (скорее всего, начинаем 1.08; предполагаемая продолжительность - 7/10 дней),
время проведения занятий - с 12.00 до 15.00, можно каждый день, можно 5 дней в неделю, 2 отдыхать, или 7 дней подряд.
учебные материалы - (Учебник Български език за чужденци", Първа част, изд, "Фабер"), я (бесплатно) предоставляю копии.
программа курса (обращаю Ваше внимание, что это БАЗОВЫЙ курс, который дает общие представления об основных грамматических категориях и дает базовую лексику, необходимую в ежедневном общении).
*По желанию в программу могут быть внесены изменения, + возможен просмотр болгарских фильмов, организация культурной программы, экскурсий.

1 день:
1) Лексика: знакомство, личная информация.
Фонетика: особенности болгарской фонетики (в отличие от русской).
Грамматика: изменение глаголов "съм", "имам", "нямам", "говоря"; личные местоимения; вопросительные местоимения.
2) Лексика: моя комната, качественные прилагательные.
Грамматика: количественные числительные (1-10), род, число существительных, болгарский артикль, винительный падеж местоимений.

2 день:
1) Лексика: Семья. Названия дней недели, месяцев.
Грамматика: количественные числительные после 10 и порядковые числительные; краткие формы притяжательных местоимений.
2)Лексика: Мой рабочий день.
Грамматика: настоящее время глаголов, возвратные глаголы; будущее время глагола "съм".

3 день:
1) Лексика: Внешность и характер. Цвета. Одежда.
Грамматика: Будущее время, союзные слова.
2) Лексика: Транспорт, глаголы движения.
Грамматика: Вид глагола, повелительное наклонение, да-конструкция.

4 день:
1) Лексика: Покупки (магазин, рынок, обмен валюты)
Грамматика: Сравнительная и превосходная степень прилагательного, отрицательная форма будущего времени; дательный падеж местоимений.
2) Лексика: Еда.
Грамматика: Прошедшее неопределенное время (перфект).

5 день:
1) Лексика: Здоровье, части тела.
Грамматика: Полные и краткие формы местоимений (обобщение), удваивание местоимений.
2) Лексика: Средства коммуникации, телефон, почта.
Грамматика: Прошедшее совершенное время (аорист).

6 день:
Прошедшее совершенное время - отработка форм.
1) Лексика: В гостях, праздники.
2) Грамматика: Безличные предложения.
Лексика: Каникулы, путешествия

7 день:
1) Лексика: Свободное время, хобби, развлечения.
Грамматика: Условное наклонение, конструкция "за да"
2) Лексика: Учеба, работа.
Грамматика: Прошедшее несовершенное время глагола (имперфект)

8 день:
1) Грамматика: Обобщение глагольной системы (настоящее, будущее, прошедшие времена), повелительное наклонение + краткая информация о так называемом "пересказывательном наклонении".
2) Обсуждение: Болгария, особенности характера, плюсы и минусы жизни в Болгарии.

9 день:
1) Грамматика: Обобщение изменения имени существительного (род, число, артикль).
2) Обсуждение: Болгарская кухня, болгарские традиции.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: Тест (*по желанию)
10 день:
1) Обсуждение результатов теста, подведение итогов.

Условия:
Как видно из программы, если Ваша цель - поверхностное ознакомление с языком, то вполне достаточно первых 7 дней, поскольку последние три дня посвящены систематизации грамматики и развитию коммуникативных навыков.
Я готова заниматься дольше, если есть желание (не 3 часа, а 3,5-4), стоимость от этого не изменится.
Стоимость участия для одного человека будет зависеть от количества желающих (чем больше группа, тем дешевле получится):
например: группа 10 человек - 600 руб. за 3 часа (соответственно, 4200 руб. за 7 дней или 5500 - за 10 дней, группа 8 человек - 750 руб. за 3 часа (5250 руб. за 7 дней или 7000 руб. за 10 дней).
Я готова заключить официальный договор на обучение (являюсь ИП).
Готова провести бесплатное пробное занятие по скайп.
Обо мне:
Диплом преподавателя болгарского языка (филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова), опыт работы более 6 лет. Есть опыт работы с детьми, но данный курс скорее для взрослых. К детям нужен совершенно иной подход
Если кого-то заинтересует это предложение, пишите.
Яна C

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Особенности языка