Модератор: Юрий
Russ писал(а):Geolog похоже ветку перепутал, которая была чуть ниже:)
Уважаемый …..!
К Вам обращаются собственники, которые имеют счастье владеть недвижимостью в вашей стране. Очень скоро в Болгарии наступает туристический сезон, и мы бы хотели выразить Вам свою обеспокоенность в связи с этим. Мы отбрасываем мысль о том, что мы не являемся для Болгарии желанными гостями, прекрасно зная, что это не так. Однако удручающие факты говорят сами за себя, что и вызывает у нас определенное непонимание и в какой-то мере разочарование:
- Из-за введенных услуг визового центра, визы подорожали почти в два раза. Владельцы недвижимости находятся в более невыгодной ситуации в сравнении с обычными туристами. Фактически, человеку легче поехать по туристической визе, чем получить ее же владельцу недвижимости. Очень удивляет тот факт, что собственники вообще не имеют возможности получить туристическую визу. Это вызывает озадаченность, так как человек, будучи владельцем недвижимости, вовсе не обязательно воспользуется своим апартаментом в качестве проживания, совершая свою поездку (вполне вероятно, что он может иметь в своих перспективах посещение других достопримечательностей в Болгарии, отправиться в вашу страну на оздоровительные процедуры, а также посетить горнолыжные курорты, которые располагаются в разных населенных пунктах страны). При этом длительность его посещения может быть ограничена одной-двумя неделями. Таким образом, у собственника может совершенно отсутствовать необходимость в получении визы на более длительный срок в конкретно взятый период времени.
- Несколько нелогичным выглядит требование предъявлять оригинал авиабилетов. Как показывает практика, очень часто авиабилеты выдаются за очень короткий промежуток времени до вылета (иногда случается так, что человек их получает буквально за несколько часов до планируемой поездки) В результате этого, собственник подвергает себя очень серьезной опасности, что в случае невыдачи визы он потеряет деньги из-за отсутствия возможности вернуть авиабилеты назад. Кроме того, часть владельцев предпочитает путешествовать на личном автомобиле, и они вовсе не нуждаются в том, чтобы нести расходы по их приобретению.
- В современных условиях кризиса, часть людей в настоящее время оказались в статусе безработных (или были переведены, как принято сейчас говорить, на «серые» заработные платы), однако их материальное положение позволяет им не отказывать себе в удовольствии отпуска (особенно, на достаточно короткие сроки) В этом случае выглядит вполне разумным требование запрашивать у владельца подтверждение его материального обеспечения, но, как нам кажется, требование, подтверждающее сумму в размере 100 евро на каждого члена семьи в день, не совсем обосновано, исходя из реально затрачиваемых средств за каждые сутки пребывания. Кроме того, как уже говорилось ранее, люди могут посетить Болгарию на достаточно короткий промежуток времени, а подтверждение доходов запрашивается на гораздо более длительный период пребывания.
Мы очень надеемся на то, что вы пойдете нам навстречу, а самое главное, спешим вас заверить, что нам по-прежнему доставляло бы безграничное удовольствие и впредь посещать вашу страну с целью отдыха, оздоровления, осмотра достопримечательностей, туризма. Однако установленные барьеры не позволяют это делать в той мере, как нам бы этого хотелось. Существующие в данный момент препятствия, особенно в условиях кризиса и экономии средств, вынужденно заставляют нас более взвешенно подходить к вопросу места проведения своего отдыха. И нам бы очень хотелось, чтобы ваше понимание по данному вопросу стало причиной того, чтобы это место, как и ранее, оставалось для нас неизменным.
Russ писал(а):Я не сказал,что это нужно куда-то отправлять. Это просто набросок, который, быть может, кого-нибудь надоумит написать гораздо правильнее.
Russ писал(а):Люди, это просто "рыба", требующая коррекций(наверняка исправления ошибок), изменений, внесения дополнительных пунктов про аннуляции, приглашения родственников и т.д. Одним словом, меняйте, добаляйте, полосуйте и не судите строго.
Уважаемый …..!
К Вам обращаются собственники, которые имеют счастье владеть недвижимостью в вашей стране......
ANN-2 писал(а):Я никого ни в чем убеждать не собираюсь... уж тем более участвовать в этом... Считаю это дело бесперстпективым, потому, что знаю болгарских чиновников, так как живу с ними и работаю...![]()
Повторю, что считаю Болгарию "королевством кривых зеркал", здесь никто не думает по государственному, и всем наплевать на всех! Тем более на иностранцев. Если вас "гнобят" значит это кому-то нужно, здесь есть чей-то интерес...(интересы государства всегда иррелевантны)![]()
Я всегда говорила и повторю НЕ СВЯЗыВАЙТЕСЬ С ГОСУДАРСТВОМ ПОД НАЗВАНИЕМ БОЛГАРИЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!
Оставайтесь прибывать в счастливом неведении!![]()
Приехал отдохнул- и уехал.... Вот формула счастья!
Dima5 писал(а):В идеале конечно лучше это пропихнуть в средства массовой информации. В голубой зомбоящик - самое эффективное.
С броским желтым заголовком типа "Болгария? Только не в кризис!" или "Как Болгария кидает владельцев недвижимости" или "Братушки-кидалы". Возможны варианты.
Все остальное - из пушки по воробьям.
Geolog писал(а):ANN-2, все растолковала.
Ну, повоюйте.
Michail писал(а):Geolog писал(а):ANN-2, все растолковала.
Ну, повоюйте.
А я живу с российскими чиновниками. И тем не менее считаю, что инициатива хорошая.
Geolog писал(а):Michail писал(а):Geolog писал(а):ANN-2, все растолковала.
Ну, повоюйте.
А я живу с российскими чиновниками. И тем не менее считаю, что инициатива хорошая.
Тронете одного болгарского чиновника, и развалится пирамида.
Хотя нет. Здесь не боулинг, а кегельбан.
ANN-2 писал(а):Я всегда говорила и повторю НЕ СВЯЗыВАЙТЕСЬ С ГОСУДАРСТВОМ ПОД НАЗВАНИЕМ БОЛГАРИЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!
Оставайтесь прибывать в счастливом неведении!![]()
Приехал отдохнул- и уехал.... Вот формула счастья!
Michail писал(а):Geolog писал(а):Michail писал(а):Geolog писал(а):ANN-2, все растолковала.
Ну, повоюйте.
Тронете одного болгарского чиновника, и развалится пирамида.
Хотя нет. Здесь не боулинг, а кегельбан.
Эх.. жаль я в кегельбан плохо играю
Java писал(а):ANN-2, если так, то после получения коллективного письма, визы вообще не будут выдавать!
Или еще больше заморочек придумают:)
ANN-2 писал(а):Если у кого-то есть иллюзии насчет болгарских чиновников, то как говорится...на здоровье!
![]()
Только российский чиновник какой бы он ни был, с болгарским не сравнится... по ряду причин, объяснять не буду... потому, что это система, основана на менталитете... имеет объективные корни, то есть... с "молоком матери"
Приведу один пример, который до сих пор для меня не объясним, потому что, наверное молоко моей матери совсем другое...
Лет 8 назад подала я документы на регистрацию кассового аппарата... и ждем проверки, а ее все нет, тогда я пошла и попросила, ускорить процедуру, очень вежливо с шарканьем ножкой, как и полагается.. И когда недели через 2....пришли проверяющие... то на моем заявлении была прикреплена бумажечка с резолюцией... " отложить процедуру максимально!"
![]()
Проверяющий мне был хорошо знаком и поэтому показал мне эту резолюцию.... Вот так!![]()
Если кто-то что-то просит, то получит точно обратное от желаемого... а уж если начнете бороться... то тогда берегитесь!![]()
Java писал(а):Michail, давайте мы вас от форума в консульство направим! Наверное у вас харизма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5