Письмо-обращение от собственников недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Письмо-обращение от собственников недвижимости

Сообщение inga40 » 28/04/2009, 15:02

Предлагаю перейти от слов к делу. Тем более, что и формальный повод есть: в Россию из Болгарии приехал премьер-министр Станишев.
http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne ... &PageNum=0
Ожидаются и высопоставленные чиновники из МИДа Болгарии.
Турагентства, объединившись в борьбе за свой пошатнувшийся бизнес, сумели добиться хоть каких-то результатов по визам для туристов.
http://www.visainform.ru/main/visanews/?id=43552
О нас, собственниках, замолвить слово некому. Кроме нас самих.

Предлагаю цивилизованный путь борьбы за наши права:
- Или написать коллективное письмо с вопросами-предложениями-недоумениями и направить везде - в московский визовый центр для передачи дальше, на сайт президента РФ и т.д. (Тогда кто-то должен скомпелировать одно послание из всего разумного, опубликованного в других темах)
- Или писать письма от каждого собственника в отдельности, а здесь опубликовывать короткий отчет - "письмо направил туда-то и тогда-то".

На эти письма будут ВЫНУЖДЕНЫ хоть как-то реагировать. Тем более, если заявителей будет МНОГО.

Есть проблемы, которые за нас никто не решит. И просто разговоры на тему ситуации не изменят. Пора что-то ДЕЛАТЬ!
inga40

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 28/04/2009, 15:59

Ща чо-нить сбацаю(буду писать со слов Вари) Пусть кто-нибудь тоже чо-нить напишет, можно будет объединить в одно письмо.
Russ

Сообщение ANN-2 » 28/04/2009, 16:05

Пишите, пишите....
Последние годы все в Болгарии только тем и занимаются, что петиции строчат.... юристы, счетоводители, млекари, фермери, фармацевты, врачи, учителя... и вы пишите до кучи... только пользы никакой не будет, даже наоборот, вам еще больше усложнят жизнь! :?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 28/04/2009, 16:20

Я дам вам другое предложение.Сделайте сдружение иностранных собствеников недвижимости.Регистрируйте как положено(Анн 2 вам поможет,она же юрист) и потом надо как можно больше гласность.Обращайтесь к Исакова он должен помочь,ему дадут высказоватся в пресе и телевидение,а вам можно и не дадут.Если он отказывается пишите президенту РФ что посол ведет себя не как надо-думаю поможет :wink:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 28/04/2009, 16:21

даже наоборот, вам еще больше усложнят жизнь!

Ваша уверенность в этом имеет под собой какое-нибудь "подкрепление"?
Russ

Сообщение inga40 » 28/04/2009, 16:30

а лучше просто сотрясать воздух на форумах?
Туроператоры объединились и ДОБИЛИСЬ изменения ситуации. А под лежачий камень - сами знаете...
ANN, откуда в Вас-то такой пессимизм, Вы ведь, как мне показалось, "борец за попранные права."..

Не согласны с этим предложением - предложите свое... :wink:
inga40

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andreyas » 28/04/2009, 16:38

24 апреля я написал письмо в визовый центр по поводу ануляции виз и получил ответ следующего содержания:

Доброе утро, Андрей!
Сейчас это не разрешается по указания МИД-Болгарии в связи с то что почти 40 процентов из новых индивидуальных виз требует ануляцию (есть случаи на очевидные нарушения, но есть и многие чисто по-человечески справедливые чтобы были бы разрешены). Вопрос решается - ждем Зам-министр и в понедельник должно быть разрешение на специальная процедура по аннуляцию! Ваш сигнал тоже послужить как доказательство что надо быть разумное решение!
С уважением:
Н.Панайотов

Date: Fri, 24 Apr 2009 04:47:17 -0700
From: ContactUsForm@officelive.com
To: consulspb@hotmail.com
Subject: A message from Andrey Smirnov

You have received the following message through the Contact Us form on your Microsoft Office Live Small Business Web site:

Вот текст моего письма ---

Хочу обратить Ваше внимание на сложившуюся недопустимую ситуацию по выдаче виз владельцам Болгарсокй недвижимости!!
В настоящий момент у меня и моих близких родственников (жены, 2-х детей, матери и отца) действуют годовые болгарские визы со сроком окончания в 20-х числах июня 2009 года. Я и моя семья планировали отдохнуть этим летом в своем болгарском аппартаменте в течении июня-июля месяца 2009 года. Но для этого нам необходимо получить новые визы, чего мы не сможем сделать пока не окончаться старые. Складывается странная ситуация -- я инвестирую свои денежные средства в экономику республики Болгария, а Болгарские законы препятствуют моему въезду на их территорию .........

Так что надо писать и чем больше тем лучше.
Правда по работе коллега 27 апреля встречался как раз с представителями делегации Болгарии и один из них его хороший знакомый коменируя мою ситуацию сказал что сделать ничего невозможно и нужно ждать пока не закаончиться срок виз.
andreyas

Сообщение Geolog » 28/04/2009, 17:38

По заметкам болгарских СМИ, Сергей Станишев, остался не у дел.
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение inga40 » 28/04/2009, 17:45

Станишев или кто другой (возможно будет) - не суть важно.
Народ, давайте обсудим ЧТО ДЕЛАТЬ по существу.
Есть другие предложения?
inga40

Сообщение Russ » 28/04/2009, 17:48

Geolog похоже ветку перепутал, которая была чуть ниже:)
Russ

Сообщение Geolog » 28/04/2009, 18:02

Russ писал(а):Geolog похоже ветку перепутал, которая была чуть ниже:)

Нисколько.

По существу, не получится.
Глубоко копайте. Опять-же, в этом сезоне, не получится.
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 28/04/2009, 19:57

Люди, это просто "рыба", требующая коррекций(наверняка исправления ошибок), изменений, внесения дополнительных пунктов про аннуляции, приглашения родственников и т.д. Одним словом, меняйте, добаляйте, полосуйте и не судите строго.

Уважаемый …..!

К Вам обращаются собственники, которые имеют счастье владеть недвижимостью в вашей стране. Очень скоро в Болгарии наступает туристический сезон, и мы бы хотели выразить Вам свою обеспокоенность в связи с этим. Мы отбрасываем мысль о том, что мы не являемся для Болгарии желанными гостями, прекрасно зная, что это не так. Однако удручающие факты говорят сами за себя, что и вызывает у нас определенное непонимание и в какой-то мере разочарование:

- Из-за введенных услуг визового центра, визы подорожали почти в два раза. Владельцы недвижимости находятся в более невыгодной ситуации в сравнении с обычными туристами. Фактически, человеку легче поехать по туристической визе, чем получить ее же владельцу недвижимости. Очень удивляет тот факт, что собственники вообще не имеют возможности получить туристическую визу. Это вызывает озадаченность, так как человек, будучи владельцем недвижимости, вовсе не обязательно воспользуется своим апартаментом в качестве проживания, совершая свою поездку (вполне вероятно, что он может иметь в своих перспективах посещение других достопримечательностей в Болгарии, отправиться в вашу страну на оздоровительные процедуры, а также посетить горнолыжные курорты, которые располагаются в разных населенных пунктах страны). При этом длительность его посещения может быть ограничена одной-двумя неделями. Таким образом, у собственника может совершенно отсутствовать необходимость в получении визы на более длительный срок в конкретно взятый период времени.

- Несколько нелогичным выглядит требование предъявлять оригинал авиабилетов. Как показывает практика, очень часто авиабилеты выдаются за очень короткий промежуток времени до вылета (иногда случается так, что человек их получает буквально за несколько часов до планируемой поездки) В результате этого, собственник подвергает себя очень серьезной опасности, что в случае невыдачи визы он потеряет деньги из-за отсутствия возможности вернуть авиабилеты назад. Кроме того, часть владельцев предпочитает путешествовать на личном автомобиле, и они вовсе не нуждаются в том, чтобы нести расходы по их приобретению.

- В современных условиях кризиса, часть людей в настоящее время оказались в статусе безработных (или были переведены, как принято сейчас говорить, на «серые» заработные платы), однако их материальное положение позволяет им не отказывать себе в удовольствии отпуска (особенно, на достаточно короткие сроки) В этом случае выглядит вполне разумным требование запрашивать у владельца подтверждение его материального обеспечения, но, как нам кажется, требование, подтверждающее сумму в размере 100 евро на каждого члена семьи в день, не совсем обосновано, исходя из реально затрачиваемых средств за каждые сутки пребывания. Кроме того, как уже говорилось ранее, люди могут посетить Болгарию на достаточно короткий промежуток времени, а подтверждение доходов запрашивается на гораздо более длительный период пребывания.

Мы очень надеемся на то, что вы пойдете нам навстречу, а самое главное, спешим вас заверить, что нам по-прежнему доставляло бы безграничное удовольствие и впредь посещать вашу страну с целью отдыха, оздоровления, осмотра достопримечательностей, туризма. Однако установленные барьеры не позволяют это делать в той мере, как нам бы этого хотелось. Существующие в данный момент препятствия, особенно в условиях кризиса и экономии средств, вынужденно заставляют нас более взвешенно подходить к вопросу места проведения своего отдыха. И нам бы очень хотелось, чтобы ваше понимание по данному вопросу стало причиной того, чтобы это место, как и ранее, оставалось для нас неизменным.
Последний раз редактировалось Russ 28/04/2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Geolog » 28/04/2009, 19:58

Бред, какой-то. :roll:
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Russ » 28/04/2009, 20:04

Я не сказал,что это нужно куда-то отправлять. Это просто набросок, который, быть может, кого-нибудь надоумит написать гораздо правильнее.
Russ

Сообщение Geolog » 28/04/2009, 20:22

Russ писал(а):Я не сказал,что это нужно куда-то отправлять. Это просто набросок, который, быть может, кого-нибудь надоумит написать гораздо правильнее.

Ну,..внесите мужское слово. Или. ?
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Russ » 28/04/2009, 21:10

Или :) На самом деле мне еще рано что-то вносить, я просто таким образом поддерживаю инициативу людей,которые уже столкнулись с проблемами(с которыми мне волей-неволей тоже придется столкнуться впоследствии) А так, я вообще еще не собственник, это в перспективе, если достроят и докУменты дадуть:)
Russ

Сообщение Geolog » 28/04/2009, 21:15

Да, не пройдет это. И, чаянями,- тоже. К августу, мож-чего, и проявится. Пленка дорогая. :wink:
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 21:32

Russ писал(а):Люди, это просто "рыба", требующая коррекций(наверняка исправления ошибок), изменений, внесения дополнительных пунктов про аннуляции, приглашения родственников и т.д. Одним словом, меняйте, добаляйте, полосуйте и не судите строго.

Уважаемый …..!

К Вам обращаются собственники, которые имеют счастье владеть недвижимостью в вашей стране......

а мне понравилось. Красиво написано, без надрыва, все по существу изложено...теперь вопрос как бы это покрасивей консулу всучить, а лучше президенту... :lol: может попросить того, кто в ближайшее время поедет на встречу к консулу, говорят в Москве сейчас хороший консул. И попросить передать это письмо. можно и не подписывать, а просто в личку, ответсвенному за передачу лицу, скинуть свои ФИО и телефоны, что бы он их в это письмо внес.
и я не согласна с Анн-2. Стучите и вам откроют, яркий пример некой Ирины Беленькой, которая что бы своего ребенка назад получить, две державы лбами столкнула.
Вяра

Сообщение Вяра » 28/04/2009, 21:35

к стати, интересная не состыковка. Для того что бы продлить ( получить ВНЖ в Болгарии, достаточно иметь на счету деньги из расчета 250лева(125евро) В МЕСЯЦ!!! причем имея эту сумму можно еще и детям и супругам гарантировать содержание :shock: так почему при получении визы неорганизованного туриста, нужно иметь 100 евро в день?
Вяра

Сообщение Russ » 28/04/2009, 21:38

Пусть люди еще напишут про аннуляции и проблемы с приглашением для родственников,друзей, про акт 16(если пожелают) А другие умные люди(может с опытом написания подобных писем) все это дело подкорректируют, как правильно должно быть.
Последний раз редактировалось Russ 29/04/2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение inga40 » 28/04/2009, 21:38

можно составить единую "рыбу", оставив пустыми ФИО и контактный телефон - каждый их заполнит сам и отправит в посольство Болгарии в Москве (и еще куда-нить). Как вариант.

А последние события http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04 ... 6793.shtml
обнадеживают. Значит, нет ничего невозможного. "Туристы" же добились!
inga40

Сообщение ANN-2 » 29/04/2009, 09:13

Я никого ни в чем убеждать не собираюсь... уж тем более участвовать в этом... Считаю это дело бесперстпективым, потому, что знаю болгарских чиновников, так как живу с ними и работаю... :wink:
Повторю, что считаю Болгарию "королевством кривых зеркал", здесь никто не думает по государственному, и всем наплевать на всех! Тем более на иностранцев. Если вас "гнобят" значит это кому-то нужно, здесь есть чей-то интерес...(интересы государства всегда иррелевантны) :wink:
Я всегда говорила и повторю НЕ СВЯЗыВАЙТЕСЬ С ГОСУДАРСТВОМ ПОД НАЗВАНИЕМ БОЛГАРИЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!
Оставайтесь прибывать в счастливом неведении! :D
Приехал отдохнул- и уехал.... Вот формула счастья! :lol:
ANN-2

Сообщение nacgul » 29/04/2009, 10:41

ANN-2 писал(а):Я никого ни в чем убеждать не собираюсь... уж тем более участвовать в этом... Считаю это дело бесперстпективым, потому, что знаю болгарских чиновников, так как живу с ними и работаю... :wink:
Повторю, что считаю Болгарию "королевством кривых зеркал", здесь никто не думает по государственному, и всем наплевать на всех! Тем более на иностранцев. Если вас "гнобят" значит это кому-то нужно, здесь есть чей-то интерес...(интересы государства всегда иррелевантны) :wink:
Я всегда говорила и повторю НЕ СВЯЗыВАЙТЕСЬ С ГОСУДАРСТВОМ ПОД НАЗВАНИЕМ БОЛГАРИЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!

Есть пословица: дите не плачет мать не разумеет. Если будут все молчать, будут думать что все нормально. Но кричать тоже нужно аргументировано а не просто лозунги декламировать. Так что я поддерживаю нужно писать. И еще что визу давали без акта 16.
люблю где тепло
nacgul

Сообщение Michail » 29/04/2009, 11:10

Хорошая инициатива, поддерживаю. Тем более если молчать, то уж точно ни чего не измениться.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 12:29

ANN-2, все растолковала.

Ну, повоюйте. :)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Dima5 » 29/04/2009, 12:54

В идеале конечно лучше это пропихнуть в средства массовой информации. В голубой зомбоящик - самое эффективное.

С броским желтым заголовком типа "Болгария? Только не в кризис!" или "Как Болгария кидает владельцев недвижимости" или "Братушки-кидалы". Возможны варианты.

Все остальное - из пушки по воробьям. :evil:
спасибо...
Dima5

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 13:11

Dima5 писал(а):В идеале конечно лучше это пропихнуть в средства массовой информации. В голубой зомбоящик - самое эффективное.

С броским желтым заголовком типа "Болгария? Только не в кризис!" или "Как Болгария кидает владельцев недвижимости" или "Братушки-кидалы". Возможны варианты.

Все остальное - из пушки по воробьям. :evil:

Позабавятся, местные СМИ. :)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Michail » 29/04/2009, 13:30

Geolog писал(а):ANN-2, все растолковала.

А я живу с российскими чиновниками. И тем не менее считаю, что инициатива хорошая.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Java » 29/04/2009, 13:37

И я поддерживаю!
Только куда письмо отправлять?
Java

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 13:38

Michail писал(а):

А я живу с российскими чиновниками. И тем не менее считаю, что инициатива хорошая.

Тронете одного болгарского чиновника, и развалится пирамида.

Хотя нет. Здесь не боулинг, а кегельбан. :)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Michail » 29/04/2009, 13:51

Geolog писал(а):
Michail писал(а):

Эх.. жаль я в кегельбан плохо играю :D
Michail

Сообщение ANN-2 » 29/04/2009, 13:58

Если у кого-то есть иллюзии насчет болгарских чиновников, то как говорится... :wink: на здоровье! :lol:
Только российский чиновник какой бы он ни был, с болгарским не сравнится... по ряду причин, объяснять не буду... потому, что это система, основана на менталитете... имеет объективные корни, то есть... с "молоком матери"
Приведу один пример, который до сих пор для меня не объясним, потому что, наверное молоко моей матери совсем другое...
Лет 8 назад подала я документы на регистрацию кассового аппарата... и ждем проверки, а ее все нет, тогда я пошла и попросила, ускорить процедуру, очень вежливо с шарканьем ножкой, как и полагается.. И когда недели через 2.... :roll: пришли проверяющие... то на моем заявлении была прикреплена бумажечка с резолюцией... " отложить процедуру максимально!" :shock:
Проверяющий мне был хорошо знаком и поэтому показал мне эту резолюцию.... Вот так! :idea:
Если кто-то что-то просит, то получит точно обратное от желаемого... а уж если начнете бороться... то тогда берегитесь! :wink: 8)
ANN-2

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 14:00

И, снова в точку, ANN-2. :)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Аладьин » 29/04/2009, 14:05

ANN-2 писал(а):Я всегда говорила и повторю НЕ СВЯЗыВАЙТЕСЬ С ГОСУДАРСТВОМ ПОД НАЗВАНИЕМ БОЛГАРИЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!

Я бы тут уточнил, что лучшая рекомендация потенциальным покупателям- изучить все эти моменты еще ДО ПОКУПКИ, А не как обычно у нас бывает. И тогда вы будете готовы к многочисленным проблемам, что вас ждут. Еще тут надо отметить, что это касается не только БГ, но и многих других стран, где наши соотечественники покупают жилье, а потом удивляются. :)
Аладьин

Сообщение Geolog » 29/04/2009, 14:08

Michail писал(а):
Geolog писал(а):
Michail писал(а):

Эх.. жаль я в кегельбан плохо играю :D

Есть реальная дорожка. :)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Java » 29/04/2009, 14:08

ANN-2, если так, то после получения коллективного письма, визы вообще не будут выдавать!
Или еще больше заморочек придумают:)
Java

Сообщение Аладьин » 29/04/2009, 14:11

Java писал(а):ANN-2, если так, то после получения коллективного письма, визы вообще не будут выдавать!
Или еще больше заморочек придумают:)

Они и без письма придумают, так что ничего страшного, ИМХО, не случится. Но вот если нужен реальный результат, то действовать стоит по-другому. Например, создание мощного сообщества в ЖЖ, информация на родственных по тематике форумах и т.п.. После этого они еще могу проснуться. :)
Аладьин

Сообщение Michail » 29/04/2009, 14:22

ANN-2 писал(а):Если у кого-то есть иллюзии насчет болгарских чиновников, то как говорится... :wink: на здоровье! :lol:
Только российский чиновник какой бы он ни был, с болгарским не сравнится... по ряду причин, объяснять не буду... потому, что это система, основана на менталитете... имеет объективные корни, то есть... с "молоком матери"
Приведу один пример, который до сих пор для меня не объясним, потому что, наверное молоко моей матери совсем другое...
Лет 8 назад подала я документы на регистрацию кассового аппарата... и ждем проверки, а ее все нет, тогда я пошла и попросила, ускорить процедуру, очень вежливо с шарканьем ножкой, как и полагается.. И когда недели через 2.... :roll: пришли проверяющие... то на моем заявлении была прикреплена бумажечка с резолюцией... " отложить процедуру максимально!" :shock:
Проверяющий мне был хорошо знаком и поэтому показал мне эту резолюцию.... Вот так! :idea:
Если кто-то что-то просит, то получит точно обратное от желаемого... а уж если начнете бороться... то тогда берегитесь! :wink: 8)

Это верно, за ними такое водится. Но иногда это помагает "убыстрить процедуру максимально". Вспоминаю случай, когда ни как не мог получить резолюцию от главного архитектора, хотя весь совет мне помагал. Записался на встречу. Пришел, она посмотрела на меня и ни слова не говоря все подписала. Воистину, неисповедимы пути болгарского чиновника :lol:
P.S. тут сразу вспомнил, как приходилось лично хадить в администрацию одного подмосковного городка для подписывания разрешения на торговлю (это давно было). Мне подписывали все без проблем, а других мытарили по первое число. Видимо рожей вышел :lol:
Michail

Сообщение Java » 29/04/2009, 14:27

Michail, давайте мы вас от форума в консульство направим! Наверное у вас харизма :D
Java

Сообщение Michail » 29/04/2009, 14:45

Java писал(а):Michail, давайте мы вас от форума в консульство направим! Наверное у вас харизма :D

Года три назад моя харизма не помогла и пришлось моей маме сдавать билеты и лететь в Испанию :( Видимо прошлый консул Попов на такие "штучки" не раскручивался :lol:
Michail

След.

Вернуться в Визы, таможня