Я получил визу в Болгарию!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Я получил визу в Болгарию!

Сообщение Юрий » 05/05/2009, 09:59

По рекомендации посетителей открываю данную ветку для тех, кто получил болгарскую визу и желает рассказать, что ему понравилось в визовом центре, а также, если пришлось обращаться, и в консульской службе Болгарии. просьба указывать из какого вы города, и в какую службу обратились.
Пора показать, что болгарские службы все делают для упрощения процедур, оставаясь в рамках требований Закона и международных соглашений.
В Посольстве существуют достаточно жесткие требования, которые, к сожалению, не всегда можно обойти, поетому просьба понимать реальные права и возможности сотрудников консульских служб.
Для тех, кто еще не знает о требованиях болгарских консульских служб, рекомендуется ознакомиться с ними на нашем форуме:
Последние новости по визам в Болгарию по адресу:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13399
Просьба писать конкретнее, особенно не отклоняясь от темы.
Всем спасибо.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение housewife » 05/05/2009, 11:15

Наверное буду одной из первых, написавших сюда.
Справедливости ради хочу отметить, что сранивать с периодом когда ВЦ не существовало не могу. Так как занос наших документов на визу осуществляло турагенство (при этом все справки, брони отелей и авиабилетов собирались и оформлялись лично). Как только появился ВЦ в ноябре, делаю это самостоятельно. Подготовка документов ни в первый, ни во второй раз трудностей не вызвала. Отчасти потому что связь с визовым центром доступна и по эл. почте (на вопросы ответили оч. оперативно) и по телефону и подъехать просто, если бы ВЦ был бы в центре, то думаю по Московским пробкам и сложностью с парковками проблем бы было бы больше.
Так как собственность еще в стадии оформления, то оба раза документы подавались как на неорганизованных туристов. Во втором случае (апрель 2009) неприятно удивило требование сотрудника о предоставлении факса из отеля. И первый и второй раз бронирование делалось через один и тот же сайт. Внешний вид подтверждений отличался только названием отеля, сроками и стоимостью. Разница была лишь в сотрудниках принимавших документы. Бронирование осуществялось через портал бронирования (hotelboard) где четко описаны условия в том числе разъяснено, что в отель сведения о туристах поступают за 3-7 дней до заезда, звонить и писать в отель за полтора месяца - пустая трата времени. Тем не менее бронь сделана и срок проживания полностью оплачен, получено подтверждение от системы бронирования с подтверждением оплаты и указанием всех реквизитов как самого отеля так и системы бронирования.Деньги за оплаченный номер списанные с карты в случае отмены зависли бы минимум на 30 дней. Как я знаю это распространенная практика большенства систем бронировния. Часто стоимость проживания зарезервированная через сам отель бывает существенно выше, чем оформленная через системы бронирования.
Подобным же образом я оформляла подтверждения для виз в Испанию (бронь трех отелей за поездку) и Францию (бронь 4 отелей). Кроме особых случаев, анулировать любую резервацию не составляет особого труда и совершенно без разницы каким образом она сделана (вопрос лишь в сроках разблокирования средств на карте). Поэтому я не вижу особого смысла заострять вопрос на факсах из отелей. Мне же пришлось писать заявление на имя консула с разъяснением обстоятельств бронирования и отсутствия требуемого вида подтверждения и поволноваться за 5200 р. в случае отказа невозвратны. Здравый смысл победил. Визы были готовы в срок. Радует реально работающий сервис отслеживания. Как и всем конечно же хотелось бы чтобы услуги стоили бы меньше, но эта сумма тем не менее ниже чем с меня брала турфирма.
housewife

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/05/2009, 12:35

housewife писал(а):Наверное буду одной из первых, написавших сюда.......
Большое спасибо за ваш рассказ!
В свое время, меня также удивило отсутствие всяких печатей при резервации отелей через болгарские турфирмы в разных странах мира.
Из-за проблем с оплатой через банк из России, ко мне часто обращаются мои клиенты с такими просьбами: у них есть деньги на счете в Болгарском банке и оплатить с него не представляет проблем.
Полученную електронную распечатку я сканировал и отправлял в Россию, а в соотвсевующих Посольствах (Англии, Франции и Германии чаще сего просили имеено в эти страны) не создавали проблем, из-за отсуствия подписей или печатей.
Сейчас видно, что и сотрудники Посольства Болгарии подходят творчески и по данному вопросу.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irbus » 06/05/2009, 09:15

Сделаю свой вклад в рассказы))
Сам делал визу в марте, жена в апреле..(как собственник)
Сценарий одинаков у обоих :wink:
Пришел....подсел к девочке-консультанту... дозаполннили неясные мне места в анкете, проверили наличие документов... потом оплатил и сделал фотку... оформил страховку.. и взял талончик на сдачу документов. Так как был в очереди первым через минуту подошел к окну.. Сдал документы ВСЕ ПО СПИСКУ! Сходил в другое окно оплатил визу и услуги агентства, сказал "До свидания" и поехал на работу :D . Все заняло около 30 минут)).
От себя хочу добавить! Не заморачивайте себе голову ненужными вопросами - зачем нужен тот или иной документ, правильно это или нет!!!! У сотрудников центра (как и посольства) есть список документов которые должны быть! и пока список не изменят, эти документы (пусть даже ненужные и формальные)надо предоставлять!
Тем более что никакого труда это не доставляет...
Ребята, давайте жить дружно..
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 06/05/2009, 09:33

irbus писал(а):Сделаю свой вклад в рассказы))

Тема действительно очень позитивная и полезная! Спасибо за рассказ, Irbus!
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sima » 06/05/2009, 17:00

Я оформляла визу в СПб в апреле как собственник недвижимости. Все возникающие у меня вопросы (а их было много) я задавала девушкам из ВЦ по телефону. Спасибо им за терпение и доброжелательность! И за "досягаемость". В прошлом году мне не удалось до консульства даже просто дозвониться. В ВЦ трубку поднимают всегда и спокойно отвечают на все вопросы. Из тех ответов, которые помню: Подать документы на супруга (и получить паспорт с визой) можно при предъявлении свидетельства о браке, на маму я предъявляла свое свидетельство о рождении. Разумеется, анкеты должны быть подписаны лично. Анкета ребенка должна быть подписана ОБОИМИ родителями. Так было в СПб в апреле.

Анкета на визу очень простая. Я подъехала в ВЦ со всеми документами и ксерокопиями. Очереди не было, подача документов на четверых человек заняла у меня 30 мин.

Через 2 дня я отследила наши паспорта на сайте, который мне указали в ВЦ - ВИЗЫ БЫЛИ УЖЕ ГОТОВЫ!

Я заехала в ВЦ, за 2 минуты получила паспорта с визами. И узнала как можно оформить визы нашим друзьям, которые собираются к нам в гости.

Хорошо помню свои ощущения при выходе из ВЦ)) В двух словах-радость и легкость от того, что все оказалось ТАК просто :lol:

УРА! Лето и море уже совсем близко!!!!
"Ты строишь собственный мир,
спокойный или тревожный,
в соответствии с тем, чего ты хочешь.
Можешь обрести покой среди хаоса,
можешь быть несчастным в раю.

Все это лишь
форма воплощения твоего духа." Р.Бах
sima

Сообщение Аладьин » 07/05/2009, 23:27

Рассказ не про себя, а про друга и его семью. Я ему дал доверенность на право проживания в квартире, на основании которой они и получили визу. Сдавали они документы в московском консульстве (да, именно там), из документов предоставили доверенность, договор о покупке билетов на чартер и справку с работы главы семьи (жена не работает (как и дети- они маленькие :))). Ну, еще анкета, фотки, страховку. Забрал он документы сегодня. Все ОК.
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Ольга* » 08/05/2009, 00:30

Аладьин писал(а):Рассказ не про себя, а про друга и его семью. Я ему дал доверенность на право проживания в квартире, на основании которой они и получили визу. Сдавали они документы в московском консульстве (да, именно там), из документов предоставили доверенность, договор о покупке билетов на чартер и справку с работы главы семьи (жена не работает (как и дети- они маленькие :))). Ну, еще анкета, фотки, страховку. Забрал он документы сегодня. Все ОК.

Аладьин, а можете написать примерный текст который в доверенности писали? Вдруг стало актуально - хочется сразу правильно сделать для друзей. И доверенность может быть только на русском или надо с переводом делать?
*Ольга*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/05/2009, 00:59

*Ольга* писал(а):Аладьин, а можете написать примерный текст который в доверенности писали? Вдруг стало актуально - хочется сразу правильно сделать для друзей. И доверенность может быть только на русском или надо с переводом делать?
Можно на русском, если заверяется у российкого нотариуса, и на болгарском если заверяется в Консульстве Болгарии. Перевод на болгарский, если потребуется, можете сделать в Консульстве.
Не знаю текста Аладьина, но напишу то, что должно содержаться в доверенности:
ДОВЕРЕННОСТЬ:
Я, нижеподписавшийся, Иван Иванович Иванов, 12.12.1978 г. рождения, паспорт: серия 63, номер 12121213, выданный 12.05.2009 г. ФМС- 12121, Российская федерация, действительный до 12.05.2014 г., как собственник апартамента по адресу: Болгария, г.Варна, ул. Васил Левски, 12, ап.22 (нотариальный акт от 12.12.2008 г. N 1212, том. 12, ....)
ДОВЕРЯЮ
Петру Петровичу Петрову, 12.12.1969 г. рождения, паспорт: серия 42, номер 12121213, выданный 12.05.2008 г. ФМС- 13121, Российская федерация, действительный до 12.05.2013 г.
СЛЕДУЮЩИР ПРАВА:
проживать ему и членам его семейства в моем апартаменте по указанному адресу в течении 3-х месяцев с 1 июня по 31 августа 2009 г.

Доверитель: ПОДПИСЬ
/Иван Иванович Иванов/
Далее заверка подписи нотариусом.

Кроме данной информации можно включить и другую в зависимости от необходимости.
Например: Зарегистрироваться в отделении полиции по месту нахождения апартамента и зарегистрировать членов своего семейства в мое отсуствие самостоятельно.
Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Аладьин » 08/05/2009, 01:04

*Ольга* писал(а):
Аладьин писал(а):Рассказ не про себя, а про друга и его семью. Я ему дал доверенность на право проживания в квартире, на основании которой они и получили визу. Сдавали они документы в московском консульстве (да, именно там), из документов предоставили доверенность, договор о покупке билетов на чартер и справку с работы главы семьи (жена не работает (как и дети- они маленькие :))). Ну, еще анкета, фотки, страховку. Забрал он документы сегодня. Все ОК.

Аладьин, а можете написать примерный текст который в доверенности писали? Вдруг стало актуально - хочется сразу правильно сделать для друзей. И доверенность может быть только на русском или надо с переводом делать?

Да что-то вроде "я, такой-то, доверяю таким-то проживать в апартаменте, который мне принадлежит на основании того-то и находится по адресу такому-то". Доверенность можно на русском, сделает любой нотариус, форма свободная (так сказали в ВЦ, что мы и сделали).
Аладьин

Сообщение Аладьин » 08/05/2009, 01:07

Юрий писал(а):Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий

Юрий, а зачем она в БГ, для регистрации?
Аладьин

Сообщение Юрий » 08/05/2009, 01:15

Аладьин писал(а):
Юрий писал(а):Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий
Я не знаю, осталась ли у вас на руках доверенность (сам визы не получаю), но ваша обязанность зарегистрировать своих гостей в Полиции с течении 5 дней! Штраф, кажется до 3000 левов. (сама регистрация бесплатная и занимает несколько минут). Поетому, чтобы ваши гости смогли все сделать сами, лучше дать им доверенность, да и мало ли у кого-то вызовет сомнение или вопросы нахождение неизвестных людей в чужом апартаменте!?
Я предпочитаю перестараховаться, и не допустить никому не нужных штрафов.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Аладьин » 08/05/2009, 01:19

Юрий писал(а):
Аладьин писал(а):
Юрий
Я не знаю, осталась ли у вас на руках доверенность (сам визы не получаю), но ваша обязанность зарегистрировать своих гостей в Полиции! Штраф, кажется до 3000 левов. (сама регситрация бесплатная и занимает нескоьлко минут). Поетому, чтобы ваши гости смогли все сделать сами, лучше дать им доверенность, да и мало ли у кого-то вызовет сомнение или вопросы нахождение неизвестных людей в чужом апартаменте!?
Я предпочитаю перестараховаться, и не допустить никому не нужных штрафов.
Юрий

Спасибо за совет. Я, как истинно русский человек, об этом даже не думал. :)
Вернули ли им доверенность, я не знаю, но думаю, что вернули (в посольстве оригиналы на забирают). Регистрацию сам проконтролирую (я буду параллельно там шататься по делам).

Еще раз спасибо. :)

Да, такая информация для всех: друг принес ТОЛЬКО справку с работы. Ему сказали, что справку о банковском счете можно не приносить.
Аладьин

Сообщение ДДмитрий » 08/05/2009, 01:44

Вопрос ко всем уже получившим (получавшим) визу. Как обстоят дела с подтверждением средств к проживанию? Насколько серьёзно к этому относяться в консульстве? И второй вопрос. Билеты у нас до Бургаса, а приглашение от знакомых из Софии, может ли это стать поводом для отказа в получении визы?
Делай, что должен, и будь, что будет!
ДДмитрий

Сообщение Юрий » 08/05/2009, 08:49

ДДмитрий писал(а):Вопрос ко всем уже получившим (получавшим) визу. Как обстоят дела с подтверждением средств к проживанию? Насколько серьёзно к этому относяться в консульстве? И второй вопрос. Билеты у нас до Бургаса, а приглашение от знакомых из Софии, может ли это стать поводом для отказа в получении визы?
Кажется люди начинают сами себе придумывать проблемы...
Ко мне, в Софию, летом часто люди предпочитают приезжать через Варну или Бургас: чартерные полеты - дешевле, да и проехаться через всю страну интересно: люди желают за один приезд получить максимум информации....
В тоже время, меня часто знакомые просят встретить их знакомых или родственников в Софийском аэропорту, и помочь добраться до Автовокзала и отправить в на Солненый берег, в Варну или др. район Болгарии.
Приятели же из турфирм мне иногда звонят и сообщают:"Если хочешь съездить в Москву за 20-30 ЕВро, то сейчас есть несколько билетов на чартер ... из Варны или Бургаса..." (речь идет о начале и конце летнего сезона, когда все едут в одном направлении).
Не секрет, люди часто едут по приглашению знакомых для отдыха на море (горах) и после встречи сразу отправляются на море, а некоторые и встречаются на море.
Я пару раз сам ездил для встречи гостей в Бургас и сразу размещал людей на Солненом береду....
Болгария небольшая страна и не думаю, что в Посольстве будут обращать внимание на ето.
Важно не забыть зарегистрировать приехавших гостей в Полиции: с 2006 года это обязанность встречающей стороны, но и гостям не вредно напомнить об этом приглашающим.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Java » 08/05/2009, 12:02

Юрий, а доверенность надо оформлять на российский паспорт или на загран? Если на российский, то надо наверное его копию предоставить?
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 16:58

ДДмитрий писал(а):Вопрос ко всем уже получившим (получавшим) визу. Как обстоят дела с подтверждением средств к проживанию? Насколько серьёзно к этому относяться в консульстве? И второй вопрос. Билеты у нас до Бургаса, а приглашение от знакомых из Софии, может ли это стать поводом для отказа в получении визы?
1.Относимся серьёзно, но благоразумно - есть требования ЕС и они фигурирует на вебсайте!
2.Если Вы уже получали болгарские визы и не нарушали внутрешное законодательство Болгарии, отказ не будеть... :!:
Northerntiger

Сообщение romax » 08/05/2009, 21:18

Тоже присоединяюсь. Визы получили, неорганизованный туризм, как и хотели на максимально возможные 90 дней. Отдавали подтверждение бронирования квартиры и свои документы по списку консульства, вместо авиа билетов - документы на машину.
Мужу пошли на встречу и дали мультивизу (планирует несколько раз за лето к нам приезжать). Хватило простой письменной просьбы. За что отдельное Большое спасибо. :D
romax

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 21:25

romax писал(а):Тоже присоединяюсь. Визы получили, неорганизованный туризм, как и хотели на максимально возможные 90 дней. Отдавали подтверждение бронирования квартиры и свои документы по списку консульства, вместо авиа билетов - документы на машину.
Мужу пошли на встречу и дали мультивизу (планирует несколько раз за лето к нам приезжать). Хватило простой письменной просьбы. За что отдельное Большое спасибо. :D

Благодарю что написали! Я же говорил что в этом году Консульский отдел Посольство Болгарии в Москве очень четко будеть работать - как часы! :!:
Northerntiger

Сообщение Сергей73 » 08/05/2009, 22:01

romax писал(а):Тоже присоединяюсь. Визы получили, неорганизованный туризм, как и хотели на максимально возможные 90 дней. Отдавали подтверждение бронирования квартиры и свои документы по списку консульства, вместо авиа билетов - документы на машину.

Виза двукратная или нет?
Вообще есть возможность получить визу на 90 дней с правом въезда хотя бы два раза, отвезти семью, а потом забрать?
Сергей73

Сообщение Юрий » 09/05/2009, 10:17

Сергей73 писал(а):Виза двукратная или нет?
Вообще есть возможность получить визу на 90 дней с правом въезда хотя бы два раза, отвезти семью, а потом забрать?
У нас на форуме уже писалось, что с началом летнего тур. сезона большинство виз будет выдаваться, как двухкратные, для поездок на екскурсии в соседние страны. Если вам нужно будет несколько раз приезжать в Болгарию для посещения своего семейства на отдыхе в Болгарии, то желательно написать отдельное заявление/просьбу с указанием мотивированной необходимости получения мультивизы. Так вы облегчите рабору сотрудников консульских служб, которым приходится рассматривать тысячи однотипных бланков-заявлений на болгарские визы.

Много вопросов по аннулированию ранее выданных мультивиз, для перенесения времени поездок на более удобный период.
К сожалению, на данный момент существует запрет на анулирование виз “с верху”, и сотрудникам посольства остается только подчиняться.
Сейчас проводятся многочисленные переговоры и действия для отмены данного распоряжения не только сотрудниками туристических фирм,но и сотрудниками консульства и др. заинтересованными лицами, понимающими важность решения данного вопроса для привлечения туристов, инвесторов и бизнесменов в Болгарию.
Как только будет решен вопрос, на нашем форуме появится новая информация ...
Сейчас просьба с пониманием относится к работе консульских служителей и служителей визовых центров.
Всем спасибо!
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение romax » 09/05/2009, 23:45

для Сергей73
Мульти виза разрешает многократный въезд в страну в течении срока действия визы. Пишите письмо обоснование до консульской службы Болгарии.
romax

Про доверенность

Сообщение НОВАЯ » 10/05/2009, 18:54

Добрый вечер! Мы офоромляли доверенность на проживание в своих апартаментах родителям, и нотариус (российский) написал в ней данные российских паспортов, а не заграничных! Предоставлять их при подаче документов не потребовалось.
НОВАЯ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sanek 73 » 14/05/2009, 08:25

Вчера сдали документы для получения визы в Болгарию. Сдавали в визовом центре(г. Москва Нахимовский пр-т 56). Едем как неорганизованные туристы на автомобиле. Нас: папа, мама и 2-ое детей( 11 и 4 лет). Расчитывали отдать за оформление 6200 руб. Расчет: взрослые (1600+1000)х2, дети 500х2. Готовились заранее, поэтому информацию проверяли тщательно на всех офиц. и неофиц. сайтах. Но не тут то было. Ушли из центра оставив там 9120 руб. Расчет: взрослые(1600+1000)х2, ребенок 11 лет 1600+1000, ребенок 4 года 1000. Нам объяснили, что расчет таков, потомучто мы оформляем документы не через турагентство, а сами. Итого 8800. Далее (об этом нигде не было инфы) помимо основных документов детям и жене потребовались копии(моя справка с окладом, гринкарта, техпаспорт на авто(причем каждая сторона на отдельном листе), мое водительское удостоверение). 15 копий + еще одну сделали случайно. Итого 16 копий. Стоимость 1 копии 20 руб. Вот и вышло 9120. :(
Работа в визовом центре организована хорошо. Электронная очередь. Оформить страховку можно на месте. Если пришли например в 15.45(часы работы центра 10-16) вас все равно примут, даже если придется оформлятся после 16.00. :D
Резюме: Наверное едем в Болгарию в первый и последний раз. Стоимость оформления виз для нашей семьи высоковата. Будем искать курорты с "безвизовым въездом", либо подешевле.
Возлюби ближнего своего, как самого себя
Sanek 73

Сообщение Northerntiger » 14/05/2009, 08:55

Sanek 73 писал(а):Готовились заранее, поэтому информацию проверяли тщательно на всех офиц. и неофиц. сайтах.

Sanek73, спасибо что рассказали! Но почему не проверили вебсайт Посольства? Посмотрим что там написано для Ваш случай:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ:
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: регистрационное свидетельство на автомобиль, международная страховка автомобиля /Грин Кард/, водительские права);
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копию свидетельства о рождении;
- ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
Northerntiger

Сообщение Юрий » 14/05/2009, 09:53

Northerntiger писал(а): Sanek73, спасибо что рассказали! Но почему не проверили вебсайт Посольства? Посмотрим что там написано для Ваш случай:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ:...
Замечание было о другом, что на многих сайтах сейчас выложена информация, что сбор ВЦ снижен до 500 рублей, а для детей бесплатные визы, а людян пришлось заплатить значительно больше, чем они рассчитывали.
Вероятно, на сайте надо, как-то выделить специально, в каких случаях консульские взносы уменьшены, и в каких стоимость виз уменьшена.
На данный момент получается так, что оформления виз через тур фирму дешевле, чем лично, а не наоборот... Хотя турфирма и берет за свои услуги опредленную сумму.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Northerntiger » 14/05/2009, 10:18

Юрий писал(а):На данный момент получается так, что оформления виз через тур фирму дешевле, чем лично, а не наоборот... Хотя турфирма и берет за свои услуги опредленную сумму.
Юрий

Юрий, понял! Это действительно так. Все облегчения касаются только акредитованых туроператоров. Но визовый сбор для индивидуалов 1000 рублей, даже если ето дети... :!:
Northerntiger

Сообщение Сергей73 » 14/05/2009, 12:08

Northerntiger писал(а):
Юрий писал(а):На данный момент получается так, что оформления виз через тур фирму дешевле, чем лично, а не наоборот... Хотя турфирма и берет за свои услуги опредленную сумму.
Юрий

Юрий, понял! Это действительно так. Все облегчения касаются только акредитованых туроператоров. Но визовый сбор для индивидуалов 1000 рублей, даже если ето дети... :!:

Дорого это. У меня семья шесть человек, это лишние 6000 руб к стоимости виз.
Сергей73

Сообщение Wadim » 14/05/2009, 12:20

Да, объективно, виза 80 USD из России в Болгарию - это явный перебор.
И выбора нет...
Wadim

Сообщение Diry » 14/05/2009, 14:42

Доброго дня! Всё дело не в аккредитованных турфирмах, а в том, что вы подавали как "неорганизованный туризм", поэтому уменьшение стоимости не было. Я тоже самое подавал в посольстве -6400р. на всех, причем недостающие копии делали мне сами сотрудники бесплатно. Вообще атмосфера доброжелательная. Вот если бы они визы в течении дня штамповали, было бы супер, как в некоторых других посольствах стран шенгена (40 мин.)
Diry

Сообщение Юрий » 14/05/2009, 23:40

Diry писал(а): Вообще атмосфера доброжелательная. Вот если бы они визы в течении дня штамповали, было бы супер, как в некоторых других посольствах стран шенгена (40 мин.)
Не забывайте, что есть страны, где гостевую визу Россиянам делаю 2 недели, впрочем, как и в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение 1108 » 15/05/2009, 08:12

Diry писал(а): Всё дело не в аккредитованных турфирмах, а в том, что вы подавали как "неорганизованный туризм", поэтому уменьшение стоимости не было.
Так ведь только туроператоры могут заниматься организованным туризмом и оформлять соответствующие визы. Индивидуально можно оформить визу только для неорганизованного туризма.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sanek 73 » 19/05/2009, 09:51

Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо. :D
Возлюби ближнего своего, как самого себя
Sanek 73

Сообщение Northerntiger » 19/05/2009, 10:11

Sanek 73 писал(а):Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо. :D

Sanek 73, это очень даже хорошо :D
Northerntiger

Сообщение bodic » 19/05/2009, 10:53

Northerntiger писал(а):
Sanek 73 писал(а):Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо. :D

Много любопытного во всем этом.
Я сдал тоже 13 мая с условием отправки их в Тольятти. 14 паспорта были в Посольстве а 15 уже были отправлены ко мне ПОНИ ЭКСПРЕСС . То есть виза была готова через сутки. Получил паспорта с визой в Тольятти утром 18 мая. И еще в прошлом году на визе стаял герб Болгарии а сечас ОЕ. Northerntiger ответьте пожалуйста на вопрос почему каждый паспорт был упакован отдельно и пришлось платить за три доставки а не за одну.
Заранее спасибо.
bodic

Сообщение Northerntiger » 19/05/2009, 15:46

bodic писал(а):
Northerntiger писал(а):

Много любопытного во всем этом.
Я сдал тоже 13 мая с условием отправки их в Тольятти. 14 паспорта были в Посольстве а 15 уже были отправлены ко мне ПОНИ ЭКСПРЕСС . То есть виза была готова через сутки. Получил паспорта с визой в Тольятти утром 18 мая. И еще в прошлом году на визе стаял герб Болгарии а сечас ОЕ. Northerntiger ответьте пожалуйста на вопрос почему каждый паспорт был упакован отдельно и пришлось платить за три доставки а не за одну.
Заранее спасибо.

День добрый,
1.А Вы почему их не предупредили что хотите одну доставку? Видимо друг друга не поняли...
2.У нас новый визовой стикер - прочитайте раздел "Новости" на официальном вебсайте:
01.01.2009
С 2009 года Консульский отдел Посольства Болгарии в Москве постепенно приступает к использованию нового образца визового стикера. В связи с многочисленными вопросами, обращаем Ваше внимание, что данная виза дает право на пребывание только в Болгарии, а не в странах Шенгенского соглашения!
Northerntiger

Сообщение Fonten » 19/05/2009, 16:08

Northerntiger писал(а):1.А Вы почему их не предупредили что хотите одну доставку? Видимо друг друга не поняли...

Мне по телефону в визовом центре по такому же вопросу сказали, что мой паспорт и паспорт супруги будет отправлен двумя отправлениями, без вариантов...
Fonten

Сообщение Northerntiger » 19/05/2009, 16:45

Fonten писал(а):
Northerntiger писал(а):1.А Вы почему их не предупредили что хотите одну доставку? Видимо друг друга не поняли...

Мне по телефону в визовом центре по такому же вопросу сказали, что мой паспорт и паспорт супруги будет отправлен двумя отправлениями, без вариантов...

Странно, проверю! Спасибо что написали! :!:
Northerntiger

Сообщение нусек » 27/05/2009, 12:54

В понедельник с утра пораньше мы сдали документы (кстати, всего-то меньше часа ушло на все - и ожидание, и консультацию, и сдачу бумаг, а готовились мы, как нам советовали, "к осаде" часа на три).
Сегодня в визовом центре уже сообщили, что наши паспорта готовы! :shock:
УАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
нусек

Сообщение KorAn » 27/05/2009, 20:32

Сдали документы, как неорганизованные туристы в прошлый четверг 23 мая. В понедельник визы были готовы :)
Расскажу про процедуру подачи документов и забирания паспортов с визами.
В четверг приехали в Визовый центр к 12-и часам, нам выдали талончик, перед нами было ооочень много народу и работало три окна :?, стрховку покупали там же в визовом центре, страховая Ресо, страховка на 2-х взрослых и 2-х детей на 52 дня обошлась 5758руб. Всё пакеты документов укомплектованы, наоду перед нами всё так же ооочень много и мы ушли пообедать в кафешку через дорогу, пробыли там около полутора часов, вернулись обратно и как раз подошла наша очередь. Из документов у нас попросили:
1. Загран паспорт + копия первой страницы.
2. На детей копия св-ва о рождении.
3. Бронь авиабилетов (Бронь делали в аэрофлоте до Софии, летим в Бургас :oops: )
4. Бронь апартаментов с подтверждением оплаты (Текст письма составляли сами, потом отправляли Хозяину апартаментов, он ставил подпись и печать, и скан отправлял нам)
5. Страховой полис.
6. Справка о подтверждении доходов с работы мужа + копия к каждому комплекту документов.
7. Выписка со счёта из банка +копия к каждому компелкту документов
8. Муж писал письмо, что все расходы на меня(жену, я не работаю) и детей по поездке берёт на себя + копия к комплекту документов детей.
9. Копия ноториально заверенного разрешения на вывоз ребёнка от одного из родителей (нам старшему нужно было)
10 Ну и конечно заполненная анкета с наклеенной фотографией(фото можно там сделать).
Копировальный аппарат стои там же, одна копия стоит 20 руб :shock: б(мы об этом знали, поэтому все копии дома сделали, там делали только копии письма)
Визы нам обошлись в 8800 руб(2 взрослых, два ребёнка(9 лет и 4-е года))
Визы запрашивали на 52 дня, дали на 55, посили хотя бы двухкратные, не дали, поставили однократку :( , хотя слышала, что если имеются Болгарские визы(а у нас их три, каждое лето катаемся туда мин. на месяц), то дают даже многократки, но нам не повезло, поупрашивали немножко, пняли, чо бесполезно, решили, ну и ладно.
Вышли из визового центра по прошествии трёх с половиной часов и два часа по пробкам добирались до дома :o
На следующий день в пятницу я начала отслеживание паспортов на сайте, в пятницу они быи уже в посольстве, а в понедельник утром было написано, что мы можем забирать готовые документы :D
Вчера(во вторник) я поехала за визами, приехала где то в начале первого, передо мнй было 30 человек :shock: , а работало на выдачу всго одно окно!!!!!!! :x , зато на приём доков рботали все окна! общем по прошествии 2 с половиной часов в визовом центре :shock: я всё таки довольная с паспортами уехала домой.
Выводы: Ничегошеньки сложного в получении визы самостоятельно - НЕТ. в прошлом году документы сдавали в посольстве, почему то всё прошло намного быстрее, ну и подешевле соответственно!!!! Запасайтесь терпением и временем для поездки в визовый центр.
И всем удачи в получении виз!!!!!! И ещё всем отличного отдыха!!!!
KorAn

След.

Вернуться в Визы, таможня