Модератор: Юрий
dimitr писал(а):Кто-то тут приводил слухи из питерского консульства о "нешенгенности" выданых ранее,до действительных в 2011 шенгене виз,а есть ли более официальная инфа?
"Евросоюз" и "Шенген" не одно и тоже. Болгария -"Евросоюз", но не "Шенген". Ясность будет в конце марта, не раньше. Сильно сомневаюсь, что с начала апреля начнут выдавать Болгарский шенген, хотя всё может быть, чай не Россияbulgarblog.ru писал(а):кстати, сегодня евросоюз проголосовал за отмену виз с Албанией и Боснией-Герцеговиной. Неужели после этого хватит наглости не принять Болгарию в марте в Шенген?
dimitr писал(а):Будет ли виза,выданная до вступления в шенген считаться шенгенской или национальной?Будут ли румыны пропускать после присоединения к шенгену с такими визами"нешенгенскими"?Вот вопрос,что делать сейчас визу для собственников недвиги или ждать марта.Кто-то тут приводил слухи из питерского консульства о "нешенгенности" выданых ранее,до действительных в 2011 шенгене виз,а есть ли более официальная инфа?
Франция ще иска решението на Европейския съюз за влизане на България и Румъния в Шенгенското пространство за свободно движение да не бъде взето преди лятото на следващата година, обяви френският държавен секретар по европейските въпроси Пиер Льолуш, цитиран от Франс прес.
vlads55 писал(а):Обратите внимание, как Кипр, несмотря на его сопротивление, тянули в Шенген. Кипру все это ну совершенно не нужно. Нет у него внутренних границ ни с кем, остров, так сказать. Зачем ему этот Шенген сдался. НО! На Кипре до сих пор функционирует большое количеств офшорных компаний и офшорных банковских счетов. И после вступления Кипра в Шенген все въезжающие на Кипр автоматически попадают в Шенгенскую базу. А что делать с такой информации аналитики соответствующих ведомств очень хорошо знают.
Денис177 писал(а):Ну Кипр далеко не единственное место оффшоров и на роль лидера в таких схемам не тянет. Чтобы работать по "кипрским" схемам совсем не нужно туда ездить, всё оформляется в других странах без проблем. В Москве это делается не выходя из офиса.
Если думать о базе Шенген и её последствиях, то хранение денег "не посильным трудом нажитых" в банках Швейцарии "отдельными гражданами планеты "Земля", кануло бы в лету.
Юлия74 писал(а):Здравей. Интересно когда Болгария будет выдавать шенгенские визы - то по ней в Стамбул можно будет поехать? И интересно как будут выдавать? а то скоро билеты покупть! стршно как то! какие визы будут? Благодаря!.
Здравей. Интересно когда Болгария будет выдавать шенгенские визы - то по ней в Стамбул можно будет поехать? И интересно как будут выдавать? а то скоро билеты покупть! стршно как то! какие визы будут? Благодаря!.
SaintG писал(а):Про Шенген до 2012 года походу можно забыть, читал статью и официальные мнения многих чиновников ЕС, что ни Болгария, ни Румыния просто технически не готовы
Harita писал(а):В этой же статье написано "Да влязат в Шенген е задължение на всички страни - членки на Европейския съюз освен Великобритания, Ирландия и Дания, които са договорили ограничено участие в общото пространство." Т.е. все-таки обязательства есть и рано или поздно надо вступать.
Запитан от "Капитал" какви са ползите за българските граждани от членството в Шенген, вицепремиерът Цветанов отговори неуверено, че това е "важно за българите, които пътуват до Гърция и до Румъния, както и за румънците, които се стремят да посещават България, да преминават безпрепятствено и без гранични пунктове". Ако това е всичко, няколко месеца едва ли са от особено значение. Освен, разбира се, ако бързането към Шенген е мотивирано не толкова от интересите на гражданите, а от нуждата от политически успехи преди президентските и местните избори.
vlads55 писал(а):Надо было Болгарии поступить как Дания или Великобритания. Раз такое политическое давление оказывают. Для Болгарии особых преимуществ не видно. Получается, что это нужно не Болгарии, а другим странам ЕС. А паспортный контроль на границе для болгарских граждан очень быстрый. Не знаю как на границе с Грецией, а на границе в Румынией личную карту показал и двигай дальше.
epetkov писал(а):Вопрос присоединения еще не решен....
pomoriets писал(а):Ну что же, ситуация начинает проясняться.
Тадеуш писал(а):Позвольте немного уточнить, 27 марта 2011г. Болгария вступит в шенген зону, я россиянин буду получать не болгарскую визу а теперь мне будут выдовать шенген визу, которая будет в несколько раз дороже, и которую будет труднее получить, да и требования к загранпаспорта будут выше т.к шенген требует паспорта нового покаления - биометрические, насколько мне известно что пока можно ездить и по старым паспортам, но это создает трудности в получении шенген визы.
SaintG писал(а):Таксы примерно у всех на одном уровне, +-10-15 евро.
А у Вас такая патологическая ненависть к новому биометрическому паспорту? Почему не сделать? Тем более, срок действия старых уже подходит к концу.
Почему бы не поменять сразу на новый? Да и про то, что запретят ездить со старыми паспортами - пока одни слухи, ездили и ездим спокойно.
Тадеуш писал(а):Позвольте немного уточнить, 27 марта 2011г. Болгария вступит в шенген зону, я россиянин буду получать не болгарскую визу а теперь мне будут выдовать шенген визу, которая будет в несколько раз дороже, и которую будет труднее получить, да и требования к загранпаспорта будут выше т.к шенген требует паспорта нового покаления - биометрические, насколько мне известно что пока можно ездить и по старым паспортам, но это создает трудности в получении шенген визы.
Тадеуш писал(а): мне теперь необходимо получить болгарско-шенгенскую визу, а все разговоры об отмене виз с Болгарией и РФ не имеет ни какого смысла и льгот?
SaintG писал(а): Почему не сделать? Тем более, срок действия старых уже подходит к концу.
Почему бы не поменять сразу на новый?
Тадеуш писал(а):насчет того примут ли Болгария в шенген не стоит быть такими песимистами, мало ли прокатит.
Денис177 писал(а):Если войдут в Шенген, то я буду более чем рад, наконец закончится моя эпопея с открытием шенгенов, я смогу без заморочк слетать на пару дней в Вену или Женеву, лишь купив авиабилет по инету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2