нужна ли регистрация

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

нужна ли регистрация

Сообщение Yokky » 08/02/2006, 22:24

насколько я знаю, приехав в гости я обязана в течение 48 часов зарегистрироваться в полиции. Уже 2 раза ездила по приглашению, регистрировалась, но ни разу у меня эту бумажку никто не спросил. Где ее вообще проверять должны? на какой границе? Может в следующий раз и не надо ее вовсе делать? :roll:
everything is possible
Yokky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata » 08/02/2006, 22:38

Сейчас, по-моему, уже не 48 часов, а больше... Не помню сколько...
Я регистрировалась по мере возможности... 1-й раз почти перед отъездом...
А бумажку у меня забирали при выезде из Болгарии... Правда я ее все время сама отдавала на паспортном контроле... Не знаю потребовали бы ее вообще... Но один раз передо мной в очереди у женщины именно эту регистрацию и просили... Видимо все закончилось хорошо, т.к. в самолете я ее потом видела :)
Наталья
Nata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Регина » 08/02/2006, 23:00

Регистрацию по закону делать надо обязательно. Я её делаю в полицейском участке в течение 5 минут( с другом, который меня приглашает), проблем никогда не было. А спрашивают её выборочно на паспортном контроле при вылете из Болгарии( из 6 раз спросили 2).
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yokky » 08/02/2006, 23:04

мерси, рисковать не буду. продолжу регистрироваться.. 8)
everything is possible
Yokky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: нужна ли регистрация

Сообщение veselin velikov » 08/02/2006, 23:57

Yokky писал(а):насколько я знаю, приехав в гости я обязана в течение 48 часов зарегистрироваться в полиции. Уже 2 раза ездила по приглашению, регистрировалась, но ни разу у меня эту бумажку никто не спросил. Где ее вообще проверять должны? на какой границе? Может в следующий раз и не надо ее вовсе делать? :roll:

това изискване"зарегистрироваться в полиции" до колкото зная е все още в пълна сила.адресната регистрация могат да ви я поискат по всяко време на територията на страната,а не само на границата.
veselin velikov

Сообщение Юрий » 09/02/2006, 09:32

С февраля 2005 года срок для обязательнопй регистрации иностранцев увеличен с 48 часов до 5 суток (в старых бланках приглашения еще указано 48 часа), после пересечения болгарской границы. Проверка регистрации сейчас делается выборочно, поэтому лучше не рисковать, тем более, что проблем с регистрацией, как правило, не возникает. В 2005 году, иногда нужно было постоять в достаточно большой очереди (в некоторых полицейских управлениях) из-за того, что в Болгарии массово сменяли загранпаспорта (закончился 5 летний срок их действия). Сейчас таких сложностей не должно быть.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/02/2006, 18:45

Vladi писал(а):http://www.pravovadurzhava.com/resources.php?page=laws&lawid=40&type=view
Бележки по прилагането на закона:

Влади, спасибо за помощь. Чтобы не вводить путаницу, я дам последний текст закона с произошедшими изменениями. Старый тест выделю красным (красный текст уже недействующий с 1 января 2006 г.!)
"Закон об иностранцах в РБ":
"Ст. 18. (изм.,ДВ,бр.63 от 2005 г.)При въезде в Республику Болгарию иностранец декларирует цель своей поездки.
(1) При въезде в Республику Болгарию иностранец декларирует цель своего посещения и указывает письменно адреса, по которым будет проживать, заполнив адресную карту по образцу, утвержденному министром внутренних дел.

.....
Ст. 28. (1) (отм.,ДВ,бр.63 от 2005 г.)
Иностранец, въехавший на территорию Республики Болгарии, обязан в течение 5 дней после въезда в страну декларировать письменно адрес своего пребывания перед службами административного контроля над иностранцами или в районном управлении полиции по месту своего пребывания, сообщая свою фамилию, имя и отчество, дату рождения, гражданство, номер и серию документа, удостоверяющего его личность.
(2) (отм.,ДВ,бр.63 от 2005 г.)В порядке и в срок по абз. 1 иностранец обязан уведомлять службу административного контроля за иностранцами по месту своего пребывания о любом изменении адреса, по которому он пребывает.
(3) Физическое или юридическое лицо, давшее приют иностранцу, в течение 5 дней после предоставления приюта письменно уведомляет службу административного контроля над иностранцами или районное управление полиции по месту своего пребывания об этом обстоятельстве, и сообщает фамилию, имя и отчество, дату рождения, гражданство, номер и серию документа, удостоверяющего личность иностранца.
[b](4) Лицо, занимающееся гостиничной деятельностью, или его служащий при размещении иностранца обязан незамедлительно зарегистрировать его в специальный регистр. Информация о размещенных иностранцах предоставляется этим лицом ежедневно до 06,00 часов в службу административного контроля за иностранцами или в районное управление полиции по месту нахождению отеля (гостиницы).

(5) ( отм.,ДВ,бр.63 от 2005 г.)Когда иностранец регистрирован по порядку абз. 3 или 4, от может не регистрироваться по порядку абз. 1.
(6) ( отм.,ДВ,бр.63 от 2005 г.)Иностранцы, аккредитованные как члены иностранных дипломатических, консульских и торговых представительств, а также представительств межправительственных организаций в Республику Болгарию регистрируются в Министерстве иностранных дел.
(7) ( изм.,ДВ,бр.63 от 2005 г.)Пребывание в Республике Болгарии лиц по чл.18, ал.2 и по чл.24, ал.1, т.14 не включается в необходимый срок для получения разрешения для постоянного пребывания или для получения болгарского гражданства по натурализации."
Таким образом, после подачи декларации о месте своего проживания в Болгарии на границе при въезде в страну, иностранец освобождается от далнейшей регистрации. Регистрацию обязаны делать принимающие физические лица или сотрудники туристических/гостинничных объектов.
Т.о., как таковой регистрации никто не отменял, но отменили ее дублирование со стороны иностранца. Все равно и раньше никто не был в состоянии сличить или сопоставить две регистрации, поэтому решено было упростить всю процедуру.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 24/05/2006, 11:44

Юрий писал(а):Таким образом, после подачи декларации о месте своего проживания в Болгарии на границе при въезде в страну, иностранец освобождается от далнейшей регистрации. Регистрацию обязаны делать принимающие физические лица или сотрудники туристических/гостинничных объектов.

Я приглашаю свою маму погостить летом, в декларации она укажет мой адрес из карточки. Могу ли я потом зарегистрировать ее проживание в полиции или мне нужно договариваться с хозяином квартиры? Или же достаточно моего договора аренды квартиры?
Сергей

Сообщение Юрий » 24/05/2006, 18:31

Сергей писал(а):
Юрий писал(а):Таким образом, после подачи декларации о месте своего проживания в Болгарии на границе при въезде в страну, иностранец освобождается от далнейшей регистрации. Регистрацию обязаны делать принимающие физические лица или сотрудники туристических/гостинничных объектов.

Я приглашаю свою маму погостить летом, в декларации она укажет мой адрес из карточки. Могу ли я потом зарегистрировать ее проживание в полиции или мне нужно договариваться с хозяином квартиры? Или же достаточно моего договора аренды квартиры?
При пересечении границы ваша мама укажет ваш адрес в декларации, а вы с ее паспортом и вашей карточкой сходите в полицию и зарегистрируете ее. Все. Если в полиции не будет очереди, то минутное дело. Возможно, вас попросят заполнить одну карточку, но иногда и сами заполняют и ставят на ней печать о регистрации. Копию дают вам.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей » 24/05/2006, 22:56

Юрий писал(а):При пересечении границы ваша мама укажет ваш адрес в декларации, а вы с ее паспортом и вашей карточкой сходите в полицию и зарегистрируете ее.

Спасибо, Юрий.
Сергей

Сообщение Юрий » 25/05/2006, 23:03

Сергей, сообщите пожалуйста , как прошло посещение румынского посольства? Надеюсь, что раз мне не позвонили, то проблем не былo?
Может кому-то пригодится.
|rij
Юрий
Author

Сообщение Сергей » 26/05/2006, 00:30

Юрий писал(а):Сергей, сообщите пожалуйста , как прошло посещение румынского посольства? Надеюсь, что раз мне не позвонили, то проблем не былo?

Да, обошлись своими силами. Не так все и сложно было. Я новую тему завел, чтобы легче было найти кому нужно.
Сергей

Сообщение GuRu » 26/06/2006, 19:31

Юрий, скажите, сверяют ли сейчас тип визы и то, где ты регистрируешься (читал закон - там написано, что если тип визы не совпадает с требуемой регистрацией, то регистрацию не производят, сразу оповещают органы... и прочие страшные вещи).
Физическое или юридическое лицо, давшее приют иностранцу, в течение 5 дней после предоставления приюта письменно уведомляет службу административного контроля над иностранцами или районное управление полиции по месту своего пребывания об этом обстоятельстве, и сообщает фамилию, имя и отчество, дату рождения, гражданство, номер и серию документа, удостоверяющего личность иностранца.

Может ли физическое лицо "приютить" меня с туристической визой? И что писать при пересечении таможни в Русе? Иными словами, я поеду к друзьям по турвизе - что мне ждать от регистрации по новому закону и что писать. Буду очень признателен за ответ - а то я уже окончательно запутался... уже 2 года мечтаю вернуться к друзьям: в прошлое лето приглашения где-то затерялись по пути и не успели визу сделать, в это решил по турвизе, так начитался всего о том, что иногда бывают серьезные проблемы, теперь не знаю, как быть. Эх никогда не думал, что эти визы создают такие проблемы для обычных людей... Спасибо заранее за ответ.
GuRu

Сообщение Jychik » 26/06/2006, 21:29

К нам недавно приезжали друзья и родные из России и Казахстана. Часть оформляли визы по приглашению, а часть туристичнские. Регистрировали всех и в отеле, а потом дома. Никаких проблем не было. Сама регистрация, особенно в отеле носила формальный характер, дату указали ту, которую попросили. В Болгарии регистрация не так осложняет жизнь приежающим, как в России. На границе писали адрес куда реально ехали.
Jychik

Сообщение д а в р » 26/06/2006, 21:39

И что писать при пересечении таможни в Русе?
имя хотела у которого у вас бронировка..только! если спросят..регистрацию сделать должен хотел... отдыхайте как угодно, только соображаясь с написанное в визы-выти до.... никто с вами заниматься не станет...
д а в р

Сообщение Юрий » 26/06/2006, 21:44

Вы процитировли изменения Закона об иностранцах в РБ, вступившее в силу с начала 2006 года.
Не следует все понимать дословно.
Из этого изменения следует следующее:
1 Иностранец при въезде в Болгарию олжен подать декларацию о месте своего запланированного проживания. Если знаете, где запланировало ваше проживание Тур.фирма, сделавшая визу, то можете написать данный адрес. Если планируете проживать в каком-то другом отеле или у знакомых, то укажите их адрес. Практически сверить все эти данные очень сложно, и, вероятно, на практике не осуществимо. Данную декларацию заполняете перед прохождением пограничного контроля. Не теряйте время, найдите столик с данными декларациями и заполните ее. В противном случае пограничник вернет вас для заполнения декларации, и вам придется второй раз стоять в очереди.
У вас возникнет вопрос, а что будет, если вы решите остановиться не в указанном отеле, а в другом? Как я сказал, проверить все не возможно, и у вас может быть множество причин, сменить адрес: плохой отель, шумно, маленькие комнаты, плохое обслуживание и т.п.
Мы живем в демократическом обществе и, у вас всегда есть право выbora.
Сложнее с регистрацией принимающей стороной: они должны не позднее 5 дней, после вашего приезда зарегистрировать вас в Полиции, иначе предвидятся существенные штрафные санкции для них до нескольких тысяч левов. Сама регистрация бесплатная и, как правило, не занимает много времени.
В последнем случае, это уже не ваша обязанность, как было по старому тексту закона, а дело принимающей вас стороны. Поэтому и не ваша "головная боль"!.
Во всех гостинницах, есть специальный журнал, куда вводятся данные приезжих иностранцев, и 1-2 раза в неделю они относят его в полицию и регистрируют всех "оптом". Если вы остановились у ваших знакомых, то им придется в течении 5 суток сходить и зарегистрировать вас, чтобы не иметь в будущем проблем.
Им надо иметь личную карту, если адрес вашей остановки совпадает с адресом их регистрации и ваш паспорт, а, если вы остановитесь в другой их квартире, то дополнительно и документ, подтверждающий право собственности на него.
Все не так страшно, как вам показалось.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение GuRu » 26/06/2006, 21:56

Спасибо большое всем за ответы. То есть, я так понял, в квартире у знакомых (т.е. частных лиц) по турвизе тоже сейчас регистрируют без проблем, так?
Поэтому и не ваша "головная боль"!.

Если отель, то да. Но вот "головная боль" друзей - это и моя головная боль тоже - я ведь не хочу,чтобы на них наложили штраф в тысячу левов... И потом, без бумажки регистрации ведь таможня на обратном пути оштрафует?.. Или последнее отменено?
GuRu

Сообщение GuRu » 26/06/2006, 23:48

Про "страшную" статью, я имел ввиду вот эту:
Ст. 27а. (новая – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) Государственные органы, которые в силу нормативного акта производят регистрацию иностранцев или деятельности, осуществляемых иностранцами, обязаны проверять вид и основание виз, выданных иностранцам. При установлении несоответствия между требуемой регистрацией и видом и основанием выданной визы, регистрация не производится, и немедленно уведомляются об этом службы административного контроля за иностранцами."

Она уже не действует? Или тут совсем о другом? Разъясните, пожалуйста. Есть соответствие между турвизой и требованием на регистрацию у частного лица?
GuRu

Сообщение mafiot4e » 26/06/2006, 23:59

короче ;)
едете в болгарию без регистрации. на границе если спросят куда едете и зачем, скажите или отель или адрес квартиры. точка. вам пожелают приятно отдохнуть :)
по приезду в болгарию:
1) отель. париться будет отель, а не вы
2) квартира знакомых. идете с ними регистрироваться (сходите или по приезду или на другой день, чтоб душа ваша не болела), прекращаете париться и начинаете активно отдыхать :D
mafiot4e

Сообщение Юрий » 27/06/2006, 00:18

GuRu писал(а):Про "страшную" статью, я имел ввиду вот эту:
Ст. 27а. (новая – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) Государственные органы, ..........."

Она уже не действует? Или тут совсем о другом? Разъясните, пожалуйста. Есть соответствие между турвизой и требованием на регистрацию у частного лица?
Речь идет о несоотвествии виз по назначению: например, человек приехал в Болгарию по тур визе, а желает оформить ВНЖ на основании регистрации фирмы и наймa 10 болгар. Ему будет отказано!

В обсуждаемом здесь случае речь идет о туризме и тур визе, и на суть вашей поездки не влияет то, где вы будете жить : в отеле или у своих друзей. Цель поездки в обоих случаях одна: туризм и/или отдых в Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение irbus » 11/07/2006, 13:39

А в случае если я (иностранец) еду в принадлежащую мне квартиру?
Достаточно регистрации на границе ?
irbus

Сообщение Юрий » 11/07/2006, 14:11

Берете нотариальный акт/договор и свой паспорт, и идете регистрироваться в Полицию. ВСе!
Период для регистрации сейчас 5 суток, а не как раньше - 48 часов.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение GuRu » 04/08/2006, 15:54

На границе в регистрационной карточке адрес квартиры указывается полностью, с индексом и т.д.? И раз уж речь зашла об этом, что еще надо заполнять на границе - только ли декларацию и регистрацию? Какая еще дополнительная информация требуется на границе для внесения в эти бланки, только адрес квартиры и свои паспортные данные? кому принадлежит квартира, на границе указывать не надо?
GuRu

Сообщение Юрий » 04/08/2006, 16:08

Заполнете все, что знаете в полученной форме, если не знаете, то так и скажете. Данное декларирование достаточно формально. Вы потом можете остановиться там, где вам действительно понравилось.
Вот тогда, вопрос регистрации будет стоять перед тем, у кого будете жить. Если он не зарегистрирует вас, то может быть оштрафован на несколько тысяч левов.

Юрий
Юрий
Author

Сообщение GuRu » 08/08/2006, 21:33

А при выезде надо сейчас предъявлять регистрацию? Имеется ввиду та копия, которая дается в полиции?
GuRu

Сообщение Юрий » 08/08/2006, 23:24

Регистрация обязанность принимающей стороны, поэтому в принципе "бумажка" о регистрации находиотся у хозяина жилья.
Но, я на всякий случай всегда даю ее моим гостям: на всякий случай. Пока никому предъявлять ее при выезде не приходилось.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей » 09/08/2006, 08:34

Юрий писал(а):Пока никому предъявлять ее при выезде не приходилось.

Улетая из Варны, моя матушка (ей я регистрацию сделал, как положено), видела, как на паспортном контроле у мужчины потребовали регистрацию. Так что раз на раз не приходится.
Сергей

Сообщение Юрий » 09/08/2006, 15:31

Сергей писал(а):моя матушка (ей я регистрацию сделал, как положено), видела, как на паспортном контроле у мужчины потребовали регистрацию. Так что раз на раз не приходится.
Она видела в 2006 году? или раньше?
Новые правила регистрации действуют с 1 января 2006 года.
Но, как и сказал ранее, все равно я всегда даю справку о регистрации гостям: вдруг потребуют?!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей » 09/08/2006, 15:35

Юрий писал(а):Она видела в 2006 году? или раньше?

17 июля 2006 года.
Сергей

Сообщение Юрий » 09/08/2006, 16:12

Спасибо, значит я правильно перестраховываюсь.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение GuRu » 13/08/2006, 10:09

Zdravstvuyte! V4era priexal po turisti4eskoy vise i sey4as v Plevene! Na granice ni4ego ne proveriayut obi4no, dazhe kvitok o registracii nam ne dali. Zavtra poydu registririvatsa po mestu zhitelstva.
Tamozhnia ograni4ilas voprosom "ni4ego zapretnogo ne veziote?", a pograni4nik sprosil tolko "vi turisti?" i poste utverditelnogo otveta postavil stamp.
GuRu

Сообщение Amorfica » 13/08/2006, 15:57

Конкретная ситуация - еду в город Каварна, на концерт.Прилетаю в Софию ( из Москвы ),затем автобусом до Каварны.Фактически в Каварне буду находиться 2,5 дня,остальное - в пути.Всего на территории Болгарии я буду 5 дней.Нужна ли мне регистрация?Я еду самостоятельно,жилье буду искать на месте у частников.Боюсь, из-за двух дней никто там со мной возиться не станет.
И чем мне грозит отсутствие регистрации?
И еще - какую лучше указать цель поездки?Так и сказать, что концерт??!
Amorfica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/08/2006, 16:41

Amorfica писал(а):Фактически в Каварне буду находиться 2,5 дня,остальное - в пути.Всего на территории Болгарии я буду 5 дней.Нужна ли мне регистрация?Я еду самостоятельно,жилье буду искать на месте у частников.Боюсь, из-за двух дней никто там со мной возиться не станет.
Ваша регистрация дело вашей принимающей стороны, поэтому ломать голову не стоит.
И чем мне грозит отсутствие регистрации?
Если зарегистрируют, хорошо, если нет, то уедете обратно обязательно: вас не имеют права не выпускать, а задержать из-за того, что вас кто-то не зарегистрировал. В конце концов забыли где-то бумажку о регистрации или лежит где-то в багаже, но не можете вспомнить, где.
Конечно, если вы нарушите какие-то болгарские законы на уголовнонаказываемом уровне, тогда вас могут и задержать, но вы-то не планируете нарушать законы! :D
И еще - какую лучше указать цель поездки?Так и сказать, что концерт??!
Туризм, в вашем случае.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Amorfica » 13/08/2006, 17:35

Юрий,спасибо большое!Но где-то выше было сказано, что зарегистрироваться нужно в течение 5 дней,а через 5 дней я уже в России буду.Может ли это означать, что в данном случае регистрация не нужна вообще?Существует ли законодательно какой-то лимит времени, в течение которого регистрация не нужна?

Я понимаю, что меня в любом случае выпустят,но не хочется портить себе настроение и репутацию законопослушной путешественницы :).

И еще -если и в Софии, и в Каварне я буду одинаковое количество дней,то какой город лучше указать в регистрационной карте?Если цель - все-таки Каварна.
Amorfica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/08/2006, 18:30

В законе сказано: в течении 5 суток. И регистрировать вас должны, a не вы сами. Без присотствия представителя принимающей стороны вас не зарегистрируют. Если остановитесь в отеле, то они сделают это автоматически и сразу.
Укажите тот город, где знаете предполагаемый адрес.
Юрий
Юрий
Author

Случай

Сообщение Георги В » 05/04/2007, 15:46

У нас был случай такой: Подруга пришла из Русии. Жили неделю в гостиницы. Там никто не хотел регистрировать ей. Пришли домой, следующий день заходили в Полиции-адресной регистрации, а там спрашивают: "Почему не регистрировались уже 7 дней?" Я ответил "Жили в гостиницы. Я напомнил собствеников. Они не хотели. Могу сказать Вам где и когда жили. Ищите их, спрашивайте почему не регистрировали. Сюда вчера вечером пришли, сразу регистрирую. В чем наша вина?"
Посмотрела, подумала... согласилась.
Георги В

Сообщение Зяблик » 17/04/2007, 21:30

Добрый день!
Я бы хотела уточнить один момент. Я с полуторагодовалым ребенком собираюсь в Болгарию на 3 недели в конце июня в Созополь. Мои русские друзья там купили квартиру, но сами живут в Москве и предлагают мне с дочкой остановиться у них. Визу (туристическую), мед.страховку и авиабилеты мне делает турагентство. Но возникает вопрос с регистрацией. Я очень волнуюсь по этому вопросу. Собственники квартиры на момент нашего пребывания в Болгарии будут в Москве, поэтому зарегистрировать нас в полиции по своему адресу не смогут. Неужели нам придется отказаться от поездки из-за таких формальностей? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты выхода из данной ситуации. Действительно ли все так жестко с регистрацией или при вылете никто ничего не спросит. В одном турагентстве сказали, что в этом году якобы все стало проще и что регистрацию при вылете ни у кого не спрашивают, в другом – что наоборот меры ужесточились и документы тщательно проверяют. Кому верить?
Подскажите, пожалуйста, кто летал в этом году или кто знает, как все обстоит на самом деле
И еще: чем мне грозит, если при вылете с меня спросят регистрационную карточку, а я ее не предъявлю? Придется заплатить штраф?
Я думаю, может, как-нибудь получится договориться за плату с отелем, чтобы они сделали липовую регистрацию для нас у себя? Но тогда нужно заранее знать, что это будет за отель, чтобы при въезде при заполнении регистрационной карты вписать его данные… Вообщем, не знаю, что делать.
Зяблик

Сообщение Magia » 21/05/2007, 11:45

Подскажите, пожалуйста.
Мы планируем обзорное путешествие по Болгарии с остановкой в разных городах.
Нужно ли регистрироваться во всех гостиницах нашего прибывания или достаточно будет зарегистрироваться в первой?
Magia

Сообщение нар » 21/05/2007, 20:32

Зяблик писал(а):Добрый день!
Я бы хотела уточнить один момент. Я с полуторагодовалым ребенком собираюсь в Болгарию на 3 недели в конце июня в Созополь. Мои русские друзья там купили квартиру, но сами живут в Москве и предлагают мне с дочкой остановиться у них. Визу (туристическую), мед.страховку и авиабилеты мне делает турагентство. Но возникает вопрос с регистрацией. Я очень волнуюсь по этому вопросу. Собственники квартиры на момент нашего пребывания в Болгарии будут в Москве, поэтому зарегистрировать нас в полиции по своему адресу не смогут. Неужели нам придется отказаться от поездки из-за таких формальностей? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты выхода из данной ситуации. Действительно ли все так жестко с регистрацией или при вылете никто ничего не спросит. В одном турагентстве сказали, что в этом году якобы все стало проще и что регистрацию при вылете ни у кого не спрашивают, в другом – что наоборот меры ужесточились и документы тщательно проверяют. Кому верить?
Подскажите, пожалуйста, кто летал в этом году или кто знает, как все обстоит на самом деле
И еще: чем мне грозит, если при вылете с меня спросят регистрационную карточку, а я ее не предъявлю? Придется заплатить штраф?
Я думаю, может, как-нибудь получится договориться за плату с отелем, чтобы они сделали липовую регистрацию для нас у себя? Но тогда нужно заранее знать, что это будет за отель, чтобы при въезде при заполнении регистрационной карты вписать его данные… Вообщем, не знаю, что делать.

присоединяюсь к вопросу- как?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Muneka » 21/05/2007, 20:38

Насколько я знаю, регистрацию на курорте легко сделать в тур. бюро, максимум ето стоит 1 лв в день.
Muneka

След.

Вернуться в Визы, таможня