Модератор: Юрий
Yokky писал(а):насколько я знаю, приехав в гости я обязана в течение 48 часов зарегистрироваться в полиции. Уже 2 раза ездила по приглашению, регистрировалась, но ни разу у меня эту бумажку никто не спросил. Где ее вообще проверять должны? на какой границе? Может в следующий раз и не надо ее вовсе делать?
Vladi писал(а):http://www.pravovadurzhava.com/resources.php?page=laws&lawid=40&type=view
Бележки по прилагането на закона:
Юрий писал(а):Таким образом, после подачи декларации о месте своего проживания в Болгарии на границе при въезде в страну, иностранец освобождается от далнейшей регистрации. Регистрацию обязаны делать принимающие физические лица или сотрудники туристических/гостинничных объектов.
При пересечении границы ваша мама укажет ваш адрес в декларации, а вы с ее паспортом и вашей карточкой сходите в полицию и зарегистрируете ее. Все. Если в полиции не будет очереди, то минутное дело. Возможно, вас попросят заполнить одну карточку, но иногда и сами заполняют и ставят на ней печать о регистрации. Копию дают вам.Сергей писал(а):Юрий писал(а):Таким образом, после подачи декларации о месте своего проживания в Болгарии на границе при въезде в страну, иностранец освобождается от далнейшей регистрации. Регистрацию обязаны делать принимающие физические лица или сотрудники туристических/гостинничных объектов.
Я приглашаю свою маму погостить летом, в декларации она укажет мой адрес из карточки. Могу ли я потом зарегистрировать ее проживание в полиции или мне нужно договариваться с хозяином квартиры? Или же достаточно моего договора аренды квартиры?
Юрий писал(а):При пересечении границы ваша мама укажет ваш адрес в декларации, а вы с ее паспортом и вашей карточкой сходите в полицию и зарегистрируете ее.
Юрий писал(а):Сергей, сообщите пожалуйста , как прошло посещение румынского посольства? Надеюсь, что раз мне не позвонили, то проблем не былo?
Физическое или юридическое лицо, давшее приют иностранцу, в течение 5 дней после предоставления приюта письменно уведомляет службу административного контроля над иностранцами или районное управление полиции по месту своего пребывания об этом обстоятельстве, и сообщает фамилию, имя и отчество, дату рождения, гражданство, номер и серию документа, удостоверяющего личность иностранца.
имя хотела у которого у вас бронировка..только! если спросят..регистрацию сделать должен хотел... отдыхайте как угодно, только соображаясь с написанное в визы-выти до.... никто с вами заниматься не станет...И что писать при пересечении таможни в Русе?
Поэтому и не ваша "головная боль"!.
Ст. 27а. (новая – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) Государственные органы, которые в силу нормативного акта производят регистрацию иностранцев или деятельности, осуществляемых иностранцами, обязаны проверять вид и основание виз, выданных иностранцам. При установлении несоответствия между требуемой регистрацией и видом и основанием выданной визы, регистрация не производится, и немедленно уведомляются об этом службы административного контроля за иностранцами."
Речь идет о несоотвествии виз по назначению: например, человек приехал в Болгарию по тур визе, а желает оформить ВНЖ на основании регистрации фирмы и наймa 10 болгар. Ему будет отказано!GuRu писал(а):Про "страшную" статью, я имел ввиду вот эту:Ст. 27а. (новая – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) Государственные органы, ..........."
Она уже не действует? Или тут совсем о другом? Разъясните, пожалуйста. Есть соответствие между турвизой и требованием на регистрацию у частного лица?
Юрий писал(а):Пока никому предъявлять ее при выезде не приходилось.
Она видела в 2006 году? или раньше?Сергей писал(а):моя матушка (ей я регистрацию сделал, как положено), видела, как на паспортном контроле у мужчины потребовали регистрацию. Так что раз на раз не приходится.
Ваша регистрация дело вашей принимающей стороны, поэтому ломать голову не стоит.Amorfica писал(а):Фактически в Каварне буду находиться 2,5 дня,остальное - в пути.Всего на территории Болгарии я буду 5 дней.Нужна ли мне регистрация?Я еду самостоятельно,жилье буду искать на месте у частников.Боюсь, из-за двух дней никто там со мной возиться не станет.
Если зарегистрируют, хорошо, если нет, то уедете обратно обязательно: вас не имеют права не выпускать, а задержать из-за того, что вас кто-то не зарегистрировал. В конце концов забыли где-то бумажку о регистрации или лежит где-то в багаже, но не можете вспомнить, где.И чем мне грозит отсутствие регистрации?
Туризм, в вашем случае.И еще - какую лучше указать цель поездки?Так и сказать, что концерт??!
Зяблик писал(а):Добрый день!
Я бы хотела уточнить один момент. Я с полуторагодовалым ребенком собираюсь в Болгарию на 3 недели в конце июня в Созополь. Мои русские друзья там купили квартиру, но сами живут в Москве и предлагают мне с дочкой остановиться у них. Визу (туристическую), мед.страховку и авиабилеты мне делает турагентство. Но возникает вопрос с регистрацией. Я очень волнуюсь по этому вопросу. Собственники квартиры на момент нашего пребывания в Болгарии будут в Москве, поэтому зарегистрировать нас в полиции по своему адресу не смогут. Неужели нам придется отказаться от поездки из-за таких формальностей? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты выхода из данной ситуации. Действительно ли все так жестко с регистрацией или при вылете никто ничего не спросит. В одном турагентстве сказали, что в этом году якобы все стало проще и что регистрацию при вылете ни у кого не спрашивают, в другом – что наоборот меры ужесточились и документы тщательно проверяют. Кому верить?
Подскажите, пожалуйста, кто летал в этом году или кто знает, как все обстоит на самом деле
И еще: чем мне грозит, если при вылете с меня спросят регистрационную карточку, а я ее не предъявлю? Придется заплатить штраф?
Я думаю, может, как-нибудь получится договориться за плату с отелем, чтобы они сделали липовую регистрацию для нас у себя? Но тогда нужно заранее знать, что это будет за отель, чтобы при въезде при заполнении регистрационной карты вписать его данные… Вообщем, не знаю, что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5