Модератор: Юрий
Neftida писал(а):Лучше лететь по бизнес-приглашению, где указана причина, т.е. оформление недвижимости или по личному приглашению,т.е. по гостевой визе? Или можно оформить бизнес-поездку, указав причину, но без приглашения?
Neftida писал(а):А насчет того, что нельзя по турпутевке заниматься недвижимость - я не знала, т.к. столкнулась с этим впервые и моя подруга, купившая в прошлом году там квартиру, всегда летала через турфирмы и не знала проблем.Естественно,я пошла таким же путем и думала,что так и надо.
Для бизнес визы nuvno biznes riglaevgen писал(а): По-моему бизнес-поездку без приглашения оформить нельзя. Все равно нужно какое-то приглашение для частной поездки или бизнес поездки..
Здесь вопрос трактовки: много иностранцев приезжая отдыхать в Болгарию на море или в горы, одновременно/заодно (совмещая приятное и полезное) покупают и недвижимость. Никакого нарушения здесь нет.Neftida писал(а):организации в Болгарии.
Neftida писал(а):А насчет того, что нельзя по турпутевке заниматься недвижимость - я не знала, т.к. столкнулась с этим впервые и моя подруга, купившая в прошлом году там квартиру, всегда летала через турфирмы и не знала проблем.Естественно,я пошла таким же путем и думала,что так и надо.
Вот это консулу и скажете, честно и откровенно. Скажите ему, что фирма оформлявшая Вам визу не предупредила, что это является нарушением.
Юрий писал(а):[Здесь вопрос трактовки: много иностранцев приезжая отдыхать в Болгарию на море или в горы, одновременно/заодно (совмещая приятное и полезное) покупают и недвижимость. Никакого нарушения здесь нет.
Юрий
петко, Neftida да не се окаже права..Вие просто сте извън играта.. За наше щастие!
Neftida писал(а):Да, информация интересная. Попробую ее проверить, т.к. родственник раньше работал в МИДе, сейчас, к сожалению, нет, но может остались там хорошие знакомые. А то эти визы затр..., замучают, хочу сказать.
Neftida писал(а):Evgen, если тоже что-то узнаете о служебных паспортах, обязательно поделитесь информацией.
Юрий писал(а):Служебные паспорта были и есть. На прошлой неделе ко мне приезжал человек со служебным паспортом, без оформления виз, но он моряк и работает в соотвествующей фирме.
Юрий
было время, насколько вспоминаю 95-96году-американский дипломатический паспорт нуждался в визе в болгарию, а нормальный заграничный нет..Везде свои заморочки
LVOVICH писал(а):Уважаемые господа! Да, действительно, существует безвизовый въезд в РБ для лиц, имеющих служебный паспорт ( так называемый "синий паспорт"). И раньше, и сейчас его получить очень сложно,(почти невозможно) если не имеешь отношения к МИДу и др. конторам.Если речь идет об обычном (красно-коричневом)загранпаспорте, выданным МИДом,а не ОВИРом, то он не является служебным и обладатели таких паспортов должны получать визу.
LVOVICH писал(а):evgen писал(а):Да, Льврвич! Растроил, так растроил
Простите,если сможете.![]()
Моряка, но думаю, что паспорт был именно служебным: синим. Человик работает в фирме фрактующей корабли, и ходящий на кораблях по всему миру (но с российским гражданством).evgen писал(а): Так у него был паспорт моряка или служебный паспорт? Это немного разные вещи. Паспорт моряка это еще лучше, но он оформляется только морякам и другой плавающей за рубежом братии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4