Отказ в визе, что делать?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Отказ в визе, что делать?

Сообщение Neftida » 02/12/2006, 16:36

Летала в октябре в Болгарию, заключила договор о покупке недвижимости, уже из Москвы перечислила деньги и хотела лететь опять в декабре, чтобы оформить покупку, но мне не дали визу. Хотела лететь через турфирму, как и первый раз. Почти сразу подала еще раз - опять отказ. Совершенно не знаю, что делать! Деньги за квартиру уже там, а оформить не могу! Идти ли в консульство? Или делать новый паспорт и подавать в январе? Или делать приглашение? Долго ли храняться данные об отказе? Я в панике, помогите советом. Заранее спасибо.
Neftida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/12/2006, 16:50

Подобные отказы получают, как правило, если вы уже исчерпали разрепшенный лимит нахождения в Болгарии, если ранее ездили по бизнес визе, а сейчас решили ехать по тур.визе, если очень часто ездите в Болгарию через короткие промежутки времени, если ездили по вызову болгарской организации (например, на научную конференцию), а сейчас едете по приглашению и т.п.
Иногда и такая причина в отказе: срок действия вашего паспорта заканчивается менее чем через 6 месяцев.
Нужно просто подождать чтобы прошел более длительный интервал между поездками.
Менять паспорт бессмысленно: информация сохраняется не по данным вашего паспорта (на штампы в вашем паспорте особенно обращать никто не будет), а по ФИО и дате рождения.
Оптимально советую сходить и посоветоваться у консула, объяснив сложившуюся ситуацию. У меня множество хороших отзывов о работе болгарских представителей в Москве и Екатеринбурге. Думаю, что и они вам посоветуют, как решить вашу проблему.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Neftida » 02/12/2006, 17:25

Я летала в Болгарию первый раз, никаких нарушений не было, паспорт действителен до 2009 г. Была я в октябре одну неделю. Единственное - могло насторожить, что я опять по турвизе хочу лететь через 1,5 месяца. Поможет ли приглашение или опять могут отказать? Может, фирме сделать бизнес-приглашение на тему, что еду оформлять недвижимость? Еще раз отказ - и я вообще,боюсь, не смогу туда выехать. Можно ли оформить покупку по доверенности, но сделанной в Москве? Тогда в следующий раз я уже поеду, как владелица недвижимости. В консульство я, конечно, пойду. Подруга успешно купила год назад и периодически общается в данных форумах. Говорит,что доверенность можно оформить только в Болгарии. Но может, есть юристы в консульстве, которые оформят доверенность по болгарским законам?
Neftida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/12/2006, 23:21

Чтобы не гадать, следует обратиться в Посольство: вам обязательно посоветуют, как решить вопрос.
Что касается доверености, то ее можно сделать и в России, но должно быть указано, покупку какого объекта вы доверяете приобрести (максимально подробно). Общей доверенности типа: " доверяю осуществить покупку недвижимостьи в Болгарии", будет не достаточно: ни один болгарский нотариус не признает такую доверенность. Лучше всего чтобы вам прислали текст доверенности на болгарском, а вы его распечатаете и подпишете в Посольстве перед консулом.
Я со своими клиентами постуаю именно так. В случае, если доверенность сделаете у российского нотариуса, то в Болгарии потребуется ее перевод и легализация, что отнимет минимум 1 неделю.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olushka » 02/12/2006, 23:26

бизнес-приглашение должно помочь! да и не помешает встретиться с самим консулом, объяснить ситуацию.
со мной случилось подобное. Отказали, а спустя неделю, когда в контакт с консульством вступили служащие МИДа Болгарии (по знакомым), они мне выдали визу.
Просто им нужна гарантия ваших чистых и честных намерений в отношении Болгарии.
Olushka

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 00:03

Всем спасибо, как действовать, поняла. Если консул не смягчит свое сердце, буду делать доверенность при консульстве. А то я уже столько водки выпила на нервной почве, что смотреть на нее уже не могу!
Neftida

Сообщение evgen » 03/12/2006, 00:16

Neftida, Вам обязательно нужно сходить на прием к консулу и выяснить истиную причину отказа. Консул очень приятный и общительный человек. Говорите ему прямо о Ваших проблемах, намерениях и ошибках, не крутите. Скорее всего Вам отказали потому, что Вы пытались получить визу как организованный турист через турагенство, а в действительности цель Вашей поездки не туризм. В посольстве этого не любят, т.к. стоимость визы разная и они считают это мелочной экономией заявителей. При любом таком подозрении могут отказать. В такие поездки как у Вас нужно стараться ездить по приглашению, как в частную поездку.
Но, истиную причину отказа Вам может назвать только консул и помочь тоже только он. Мы только можем гадать и предполагать.
Кроме того подумайте еще вот над каким вопросом. В Болгарии покупка недвижимости не является гарантией получения Вами визы в дальнейшем, как, например, в Испании, на Кипре и т.п. Купив недвижимость, Вы все равно в отношении получения визы будете от кого-то зависеть(если я не прав пусть меня Юра, Алексей или еще кто-нибудь поправит), пока не оформите себе ВНЖ. Тогда Вам виза вобще будет не нужна.
evgen

Сообщение Юрий » 03/12/2006, 00:49

Евгений прав!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 01:02

Лучше лететь по бизнес-приглашению, где указана причина, т.е. оформление недвижимости или по личному приглашению,т.е. по гостевой визе? Или можно оформить бизнес-поездку, указав причину, но без приглашения? Просто в Болгарии все так расслабленно работают, что пока они это приглашение сделают, я поседею. А насчет того, что нельзя по турпутевке заниматься недвижимость - я не знала, т.к. столкнулась с этим впервые и моя подруга, купившая в прошлом году там квартиру, всегда летала через турфирмы и не знала проблем.Естественно,я пошла таким же путем и думала,что так и надо. Теперь, главное, выйти из этого с наименьшими потерями, поэтому и спрашиваю все так подробно.
Neftida

Сообщение Юрий » 03/12/2006, 12:40

Петко, как всегда пользуешься устаревшей информацией.
Между ЕС и Россией уже ведутся переговоры о безвизовом режиме для граждан России. Предполагается, что примерно с 2009 - 2010 года такой режим будет введен.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Сообщение evgen » 03/12/2006, 14:50

Neftida писал(а):Лучше лететь по бизнес-приглашению, где указана причина, т.е. оформление недвижимости или по личному приглашению,т.е. по гостевой визе? Или можно оформить бизнес-поездку, указав причину, но без приглашения?

По-моему бизнес-поездку без приглашения оформить нельзя. Все равно нужно какое-то приглашение для частной поездки или бизнес поездки.
Neftida писал(а):А насчет того, что нельзя по турпутевке заниматься недвижимость - я не знала, т.к. столкнулась с этим впервые и моя подруга, купившая в прошлом году там квартиру, всегда летала через турфирмы и не знала проблем.Естественно,я пошла таким же путем и думала,что так и надо.

Вот это консулу и скажете, честно и откровенно. Скажите ему, что фирма оформлявшая Вам визу не предупредила, что это является нарушением.
evgen

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 15:06

Спасибо,Юрий, дай бог, все у меня будет нормально, да и вообще у всех. Разрешаю себе высказать мнение по поводу Петко, т.к. неоднократно читала его опусы - я совершенно серьезно, без сарказма, имея большой профессиональный опыт, диагностирую у него признаки шизофрении. У таких людей своя реальность, с ними предпочитаю общаться только в рамках программы "психотерапевт-клиент", а в обычной жизни игнорирование подобных личностей - самое милое дело, чего и другим советую. А посему, выражаясь непедагогично, мне на таких людей за рамками работы "положить с прибором", ему показан другой круг общения, и вступать лично с ним в разговоры не собираюсь никогда. Теперь опять о деле. Как думаете, Юрий, для оформления недвижимости лучше лететь по приглашению (какому?), без приглашения по бизнес-поездке или вообще оформить по доверенности, а летом, когда пройдет несколько месяцев после отказа, поехать как владелица недвижимости?
Neftida

Сообщение Юрий » 03/12/2006, 15:09

evgen писал(а): По-моему бизнес-поездку без приглашения оформить нельзя. Все равно нужно какое-то приглашение для частной поездки или бизнес поездки..
Для бизнес визы nuvno biznes rigla
Neftida писал(а):организации в Болгарии.
Neftida писал(а):А насчет того, что нельзя по турпутевке заниматься недвижимость - я не знала, т.к. столкнулась с этим впервые и моя подруга, купившая в прошлом году там квартиру, всегда летала через турфирмы и не знала проблем.Естественно,я пошла таким же путем и думала,что так и надо.

Вот это консулу и скажете, честно и откровенно. Скажите ему, что фирма оформлявшая Вам визу не предупредила, что это является нарушением.
Здесь вопрос трактовки: много иностранцев приезжая отдыхать в Болгарию на море или в горы, одновременно/заодно (совмещая приятное и полезное) покупают и недвижимость. Никакого нарушения здесь нет.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 15:15

Может, меня опять ввели в заблуждение, но фирма, через которую я пыталась оформить визу, хотела сделать еще третью попытку, оформить как бизнес-поездку, т.е. пишешь просто причину, по какой тебе надо ехать и берешь справку с работы или из банка о материальной состоятельности.Вроде и приглашение не нужно. Но от третьей попытки я отказалась, решила десять раз подумать и двадцать раз посоветоваться. Пока не было вопросов - просто читала форумы. К сожалению, очень много неконструктивных и агрессивных эмоций.
Neftida

Сообщение evgen » 03/12/2006, 15:29

Юрий писал(а):[Здесь вопрос трактовки: много иностранцев приезжая отдыхать в Болгарию на море или в горы, одновременно/заодно (совмещая приятное и полезное) покупают и недвижимость. Никакого нарушения здесь нет.
Юрий

Совершенно верно, это вопрос трактовки. Но, нам важно как это трактует посольство в Москве на текущий момент. По моим сведениям посольство это трактует как попытку заявителя "схитрить" и получить визу подешевле. Поэтому, если у работников посольства возникает подозрение, что неорганизованный турист или вобще не турист пытается получить визу как организованный турист, то получается отказ. Если бы стоимость визы была бы одинаковой, то думаю проблем бы не было и вопрос вобще бы не всплывал.
При оформлении виз через фирмы нужно действительно соответствовать статусу организованного туриста по всем признакам, тогда действительно нарушений нет при получении более дешевой визы. Кроме того, я предполагаю, что в посольстве уже есть список фирм-нарушителей, которые взяты на заметку. Могли даже проверить ваучеры на гостиницы. Такое бывало в истории с другими посольствами, с Французским и Швейцарским, например.
evgen

Сообщение evgen » 03/12/2006, 15:36

Neftida, не торопитесь. Выясните сначало причину отказа. Кстати, что Вам фирма говорит о причинах отказа? Еще раз повторю, истиную причину может сказать только консул. Вот, когда Вы с ним побеседуете, тогда и действуйте.
evgen

Сообщение д а в р » 03/12/2006, 15:42

Вие просто сте извън играта.. За наше щастие!
петко, Neftida да не се окаже права.. :roll: кои сте ВИЕ.. :D :lol: и кое е вашето щастие
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 15:54

В фирме только разводят руками - типа, отказов не было никогда, сами не знаем почему, они не говорят, давайте попробуем еще раз. Собственно, сначала хотела купить в Черногории, но подруга так описывала Болгарию!Ей там очень нравится, на меня же произвела смешанное впечатление. Очень понравился Несебр, милые мужчины, создающие иллюзию, что готовы, как мотыльки, лететь на свет твоего очарования и неземной красоты. И если бы мне было 20 лет - поверила бы! Отдыхать, видимо, душевно, а вот вести дела - крайне напряжно.
Neftida

Сообщение evgen » 03/12/2006, 16:12

Neftida, хотите полезную и приятную информацию для Вас :)
С 1.09.06 по дипломатическим и служебным паспортам РФ можно въезжать в Болгарию без визы. Служебный паспорт не такая уж не реальная вещь. Раньше, по крайней мере, его оформляли многие фирмы для своих (и не своих) сотрудников. Назывался он "мидовский" паспорт потому, что оформлялся в МИД, а не в ОВИР и только юридическими лицами для физических лиц.
Честно говоря, я не знаю как с этим обстоят дела сейчас. Кто в курсе, пусть напишет.
Но, информация о безвизовом въезде по таким паспортам есть. Информация официальная, но практикой пока не проверенная. Предлагаю всем вместе выяснять подробности.
evgen

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 16:36

Да, информация интересная. Попробую ее проверить, т.к. родственник раньше работал в МИДе, сейчас, к сожалению, нет, но может остались там хорошие знакомые. А то эти визы затр..., замучают, хочу сказать.
Neftida

Сообщение evgen » 03/12/2006, 16:46

Neftida писал(а):Да, информация интересная. Попробую ее проверить, т.к. родственник раньше работал в МИДе, сейчас, к сожалению, нет, но может остались там хорошие знакомые. А то эти визы затр..., замучают, хочу сказать.

Если в настоящее время со служебным паспортом все так же просто как было раньше, то проблема с Болгарией решена. И не только с Болгарией ;) Можно въехать в страну и жить 90 дней вобще без визы.
evgen

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 17:22

Что бы многие делали без интернета?! Затяжные тупиковые ситуации могут приводить к неврозу, а хочется быть здоровой и счастливой. Evgen, если тоже что-то узнаете о служебных паспортах, обязательно поделитесь информацией.
Neftida

Сообщение Neftida » 03/12/2006, 18:06

Да, такие служебные паспорта сейчас имеют место быть - уже позвонила родственнику. Оформляются через МИД организациями, которые имеют дела с Болгарией, для своих сотрудников. Осталось найти такую организацию. Родственник помочь не может, т.к. в МИДе его знакомые уже все повыходили на пенсию, как и он. Да и не стал бы этим заниматься, я знаю.Вот проконсультировать может. Буду узнавать дальше.
Neftida

Сообщение evgen » 03/12/2006, 18:45

Neftida писал(а):Evgen, если тоже что-то узнаете о служебных паспортах, обязательно поделитесь информацией.

ОК, конечно поделюсь. Я тут тоже между делом с одним юристом переговорил уже на эту тему. Еще один очень интересный момент вскрылся - похоже, что вполне официально можно иметь два паспорта, обычный и служебный. И что интересно, в некоторых посольствах (в частности в Германском), если въезжаешь в страну как турист, то служебный паспорт не подходит, визу ставят только в обычный паспорт. Турагентсва даже в своей рекламе пишут, что служебные паспорта не принимаем. Везде свои заморочки :)
evgen

Сообщение Юрий » 03/12/2006, 19:24

Служебные паспорта были и есть. На прошлой неделе ко мне приезжал человек со служебным паспортом, без оформления виз, но он моряк и работает в соотвествующей фирме.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 03/12/2006, 19:44

Юрий писал(а):Служебные паспорта были и есть. На прошлой неделе ко мне приезжал человек со служебным паспортом, без оформления виз, но он моряк и работает в соотвествующей фирме.
Юрий

Так у него был паспорт моряка или служебный паспорт? Это немного разные вещи. Паспорт моряка это еще лучше, но он оформляется только морякам и другой плавающей за рубежом братии.
evgen

Сообщение LVOVICH » 03/12/2006, 19:49

Уважаемые господа! Да, действительно, существует безвизовый въезд в РБ для лиц, имеющих служебный паспорт ( так называемый "синий паспорт"). И раньше, и сейчас его получить очень сложно,(почти невозможно) если не имеешь отношения к МИДу и др. конторам.Если речь идет об обычном (красно-коричневом :oops: )загранпаспорте, выданным МИДом,а не ОВИРом, то он не является служебным и обладатели таких паспортов должны получать визу.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 03/12/2006, 19:56

Везде свои заморочки
было время, насколько вспоминаю 95-96году-американский дипломатический паспорт нуждался в визе в болгарию, а нормальный заграничный нет.. :lol: :shock:, а паспорт моряка есть у многих болгарских водителей ТИР-а.. :?
д а в р

Сообщение evgen » 03/12/2006, 19:58

LVOVICH писал(а):Уважаемые господа! Да, действительно, существует безвизовый въезд в РБ для лиц, имеющих служебный паспорт ( так называемый "синий паспорт"). И раньше, и сейчас его получить очень сложно,(почти невозможно) если не имеешь отношения к МИДу и др. конторам.Если речь идет об обычном (красно-коричневом :oops: )загранпаспорте, выданным МИДом,а не ОВИРом, то он не является служебным и обладатели таких паспортов должны получать визу.

Точно? Откуда информация?
Синий паспорт это, если я не ошибаюсь, дипломатический паспорт. На сайте посольства есть таблица в которой указано по каким паспортам можно въехать с 1.09.06 без визы. Там в одной из колонок указан дипломатический паспорт, само собой. А в другой служебный, тоже само собой. Давайте разбираться. Если синий это дипломатический, то служебный это что? До сих пор считалось, что любой паспорт оформленный МИД служебный.

Вот как это звучит на сайте посольства:

Правом на безвизовый въезд, выезд, транзит и пребывание на территории Болгарии без виз, но не более 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, пользуются также граждане Российской Федерации, которые:

имеют действительные дипломатические и служебные паспорта, выданные Министерством Иностранных Дел РФ, кроме граждан РФ, работающих в российских дипломатических, консульских или торговых представительствах в Болгарии или в международных организациях на территории Болгарии;

Вопрос такой: любой ли паспорт выданный МИД РФ считается служебным? МИД оформляет паспорта только сотрудникам фирм, занимающихся внешнеэкономической деятельностью в служебных целях. То, что раньше (а возможно и сейчас) любая фирма зарегистрированная в МИД как участник внешнеэкономической деятельности могла оформить паспорт любому, это другой разговор.
Как они это делали, думаю всем ясно.
evgen

Сообщение LVOVICH » 03/12/2006, 20:34

Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими выезд граждан РФ за границу, являются: Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г., Постановление Правительства РФ " О реализации отдельных норм Федерального закона " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" от 1 октября 1998 г., Федеральный закон " О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" от 24 июня 1999 г. и Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденная приказом МВД России от 26 мая 1997 г.

В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. (далее - Федеральный закон), основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Таким образом:
-паспорт-это общегражданский загранпаспорт (крано-коричневый),выдается МВД и МИД;
-дипломатический паспорт - это паспорт сотрудников дипмиссий(зеленый);
-служебный паспорт- это паспорт сотрудников,аккредитованных не как сотрудники дипмиссии.Технический персонал посольств,торгпредство, общественные организации и др.(синий);
-моряки и рыбаки-это понятно.
LVOVICH

Сообщение evgen » 03/12/2006, 21:13

Хреново, ежели так. Опять никакого просвету :)
И все же было бы неплохо, если бы кто-нибудь, имеющий паспорт оформленный в МИД, поинтересовался в посольстве на предмет безвизового въезда. Потому что паспорт оформленный в МИД это не обычный гражданский паспорт. Это паспорт для служебных поездок за рубеж.
evgen

Сообщение evgen » 03/12/2006, 21:27

Да, Льврвич! Растроил, так растроил :)
Вот выписка из этого закона о том, что понимается под служебным паспортом:

"Государственным служащим, замещающим государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъектов Российской Федерации, отнесенные Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" к государственным должностям категорий "Б" и "В", и сопровождающим их в служебной командировке за пределы территории Российской Федерации работникам административно-технических служб и сотрудникам специальных служб Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, аппарата Конституционного Суда Российской Федерации, аппарата Верховного Суда Российской Федерации, аппарата Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, служащим Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и гражданам Российской Федерации - военнослужащим, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, штатным работникам административно-технических служб дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также административно-технических служб официальных представительств Российской Федерации либо официальных представительств Российской Федерации при международных организациях за пределами территории Российской Федерации Министерством иностранных дел Российской Федерации выдается служебный паспорт, но на срок не более чем пять лет."

Скажем прямо, не все смертные подпадают под этот перечень. Госчиновники, как у нас принято, только о себе заботятся и только под себя гребут.
"И куды бедному крестьянину деваться?" :D
evgen

Сообщение LVOVICH » 03/12/2006, 21:53

evgen писал(а):Да, Льврвич! Растроил, так растроил :)

Простите,если сможете. :D :D
LVOVICH

Сообщение evgen » 04/12/2006, 00:01

LVOVICH писал(а):
evgen писал(а):Да, Льврвич! Растроил, так растроил :)

Простите,если сможете. :D :D

Так прощать уже не кому. Убил наповал :) Последние надежды рухнули. Тем кто остался в живых, предлагается срочно вступать в партию и балотироваться в госдуму, с последующим получением служебного паспорта. :D
evgen

Сообщение Neftida » 04/12/2006, 00:23

Как сказал мой дядя - старый работник МИДа, дипломатический паспорт - зеленый, а служебный - синий. Чувствую , я скоро подкуюсь так, что мама не горюй! Буду изучать все пути выхода из положения и чтобы в дальнейшем гемора было как можно меньше. Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Государство, как правило, играет с человеком, но можно же и человеку попробовать с государством.
Neftida

Сообщение Юрий » 04/12/2006, 01:11

evgen писал(а): Так у него был паспорт моряка или служебный паспорт? Это немного разные вещи. Паспорт моряка это еще лучше, но он оформляется только морякам и другой плавающей за рубежом братии.
Моряка, но думаю, что паспорт был именно служебным: синим. Человик работает в фирме фрактующей корабли, и ходящий на кораблях по всему миру (но с российским гражданством).
Юрий
Юрий
Author

Отказ в визе

Сообщение Мария Георгиева » 28/12/2006, 11:09

Добрый день! прочитала о том что могут быть отказы в визе по причинам слишком застого посещения Бг и т.д. Юрий вы пишите,что нельзя часто ездить,особенно по Тур визе раз в 2-3 месяца или отказ может быть из-за того что сначала летала по деловой визе,а потом по рпиглашению,а почему так?? я собираюсь летом лететь по приглашению от Софийского университета на курсы на 2 недели болгарского языка, потом собираюсь вернуться,потом собираюсь на море как турист по тур визе,а потом к другу по приглашениею, у меня есть цель и на курсы поехать и на море отдохнуть и что эти поездки могут служить отказом? почему собственно я не могу после обучения по деловой визе поехать на море по Тур визе???? почему так нельзя??
Мария Георгиева

Сообщение Helena » 16/04/2008, 15:09

Помогите, пожалуйста, советом. Регулярно бываю в Болгарии, всегда как организованный турист. С прошлого апреля была пока два раза, в сентябре и в феврале, сейчас хотела в конце апреля, на майские праздники, решила получить индивидуальную тур. визу, но мне отказали. Сколько времени должно пройти после последней поездки, чтобы в консульстве не возникло подозрений? Могли ли мне отказать, потому что просто "не сезон"? Есть ли шанс уехать в начале июня, купив ,как обычно, тур, ведь уже начнется сезон на море? Этот отказ меня очень расстроил. Пожалуйста, посоветуйте, что делать?
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/04/2008, 15:37

За последние 6 месяцев вам не следует приближаться к максимальному сроку нахождениа иностранца на территории Болгарии в 90 дней.
Сколько дней провели в Болгарии к моменту подачи документов на визу?
Попробуйте подробнее описать, когда въезжали в Болгарию и выезжали из нее. Что писалось в визах и др. инфу.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Helena » 16/04/2008, 15:49

За последние полгода получается я была в Болгарии один раз в феврале 11 дней (на горнолыжном курорте), до этого в прошлом сентябре на Солнечном берегу 8 дней. Оба раза виза организованный туризм. Сейчас пыталась на майские праздники поехать снова. Обратилась в одну турфирму, но они мне сразу сказали, что не возьмутся, потому что "не сезон" и будет отказ, поэтому пошла в консульство сама, но все равно отказ. Теперь ОЧЕНЬ хочу поехать хотя бы в июне.
PS Юрий, спасибо большое за быстрый ответ
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Визы, таможня