Визы в ЕС для людей с ПМЖ в БГ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Визы в ЕС для людей с ПМЖ в БГ

Сообщение Lucky » 16/05/2007, 13:24

Насколько я понимаю, для людей с ПМЖ в Болгарии никаких отмен виз в связи с вступлением Болгарии в ЕС не предусматривается. То есть если я захочу поехать прогуляться на 3 дня в Прагу, виза мне все равно нужна. Вопрос-предполагается ли, что со временем что-то изменится? Или все таки придется брать БГ гражданство? Если честно мне кажется, что столько заморочек с его получением, что руки опускаются....
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 16/05/2007, 13:38

Я так поняла, что со вступление Болгарии в Шенген, все изменится к лучшему. И люди с ПМЖ в Болгарии могут спойно ездить без визы в страны Шенгена. Так моя родственница, которая замужем за голандцем и имеет ПМЖ в Голандии, ездит во все страны Шенгена без визы, однако в Болгарию, Румынию и в другие страны, не состоящие в Шенгене ей нужна виза. Поетому думаю, что рано или поздно и здесь будет тоже самое.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 16/05/2007, 16:09

хочется надеяться. Интересно, а работать в ЕС тоже будет можно?
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 16/05/2007, 19:56

Александра Ганева писал(а):Я так поняла, что со вступление Болгарии в Шенген, все изменится к лучшему. И люди с ПМЖ в Болгарии могут спойно ездить без визы в страны Шенгена. Так моя родственница, которая замужем за голандцем и имеет ПМЖ в Голандии, ездит во все страны Шенгена без визы, однако в Болгарию, Румынию и в другие страны, не состоящие в Шенгене ей нужна виза. Поетому думаю, что рано или поздно и здесь будет тоже самое.

перепутали Вы все, "люди с ПМЖ в Болгарии" и "члены семьи европейского(ой) гражданина(ки), имеющие ПМЖ в Болгарии"-совсем различные вещи.Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно (т.е. без визы) ездить в Румынию, Грецию(страна Шенгена)(испытано посетителями форума), насчет визы в Чехию, еще пока не собрался и не позвонил в чешское кон-во за информацией.А вот просто человек с ПМЖ в Болгарии(не являющийся членом семьи европейского гр-на) и сейчас не может никуда поехать без визы.
И не факт что просто человек с ПМЖ в Болгарии, сможет ездить без виз по Европе, после вступления Болгарии в Шенген
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Balex » 16/05/2007, 23:19

Насколько я понимаю, для людей с ПМЖ в Болгарии никаких отмен виз в связи с вступлением Болгарии в ЕС не предусматривается. То есть если я захочу поехать прогуляться на 3 дня в Прагу, виза мне все равно нужна. Вопрос-предполагается ли, что со временем что-то изменится?

После вступления Болгарии в Шенген, все, и с ПМЖ и с ВНЖ могут без виз передвигаться по странам входящим в Шенген.

Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно (т.е. без визы) ездить в Румынию, Грецию(страна Шенгена)(испытано посетителями форума), насчет визы в Чехию, еще пока не собрался и не позвонил в чешское кон-во за информацией.

Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно по Шенгену без виз, но во многие страны только вместе со своим супругом(ой), гражданином ЕС.

хочется надеяться. Интересно, а работать в ЕС тоже будет можно?

Во многих старых странах ЕС работать минимум до 2011 года граждане новых стран, членов ЕС не могут. В частности в Германии, Франции.
Balex

Сообщение прохожая » 17/05/2007, 19:44

Balex писал(а):[.

Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно по Шенгену без виз, но во многие страны только вместе со своим супругом(ой), гражданином ЕС.

нет это не так, не запутывайте людей, ни во Францию, ни в Италию, ни в Испанию, ни в Бельгию, ни в Германию, а тем более в Англию Вы сейчас не попадете без виз, даже если поедете вместе со всем своим многочисленным европейским семейством.Единственное может быть в Грецию , да и то "спокойно" не получится, а нужно будет оформлять дополнительно св-во о браке с переводом и апостилем
мимо шла
прохожая

Сообщение Alex_ » 17/05/2007, 21:30

Balex писал(а):Если человек имеет ПМЖ в Болгарии и является членом семьи европейского гражданина, уже сейчас может спокойно по Шенгену без виз...

Нет, неверно... Виза нужна, единственная отрада, что для конкретного случая за нее не нужно будет платить.
На всякую дуру найдется свой гуру....
Alex_

Сообщение Balex » 18/05/2007, 00:13

нет это не так, не запутывайте людей, ни во Францию, ни в Италию, ни в Испанию, ни в Бельгию, ни в Германию, а тем более в Англию Вы сейчас не попадете без виз, даже если поедете вместе со всем своим многочисленным европейским семейством.Единственное может быть в Грецию , да и то "спокойно" не получится, а нужно будет оформлять дополнительно св-во о браке с переводом и апостилем

Англия не входит в Шенген. Потрудутись позвонить, например, в посольство Бельгии. Вам там всё объяснят. Перевод свидетелъства о браке действительно нужен, но это не естъ виза.
Balex

Сообщение прохожая » 18/05/2007, 12:37

Balex писал(а):Англия не входит в Шенген. Потрудутись позвонить, например, в посольство Бельгии. Вам там всё объяснят. Перевод свидетелъства о браке действительно нужен, но это не естъ виза.

Ну про Англию я и не написала что она в Шенгене.
А вот позвонить в Бельгийское посольство (консульский отдел) в Софии нужно скорее всего Вам. Телефон 988-72 80
И Вам по телефону на чистом болгарском языке объяснят, что, для того чтобы ПОЛУЧИТЬ Туристическую ВИЗУ российскому гражданину с ПМЖ в Болгарии члену семьи европейского гражданина(!) нужно предоставить для ОДОБРЕНИЯ(никто вам визу не поставит сразу же а будете ждать)
1) резервацию отеля
2) резервацию авиабилета
3) справку с места работы(переведенную на английский или французский или голландский язык)
4) страховой полис на сумму 30 000 евро
5)выписку с банковского счета(не обязательно)
естественно заполнить формуляр+3 фото
При подаче документов на визу, нужно заплатить консульский сбор 70 левов

И еще раз-не вводите народ в заблуждение непроверенными данными
Перевод свидетельства о браке оставьте себе на память
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 18/05/2007, 14:28

Перевод свидетельства о браке оставьте себе на память

на память оставьте себе, если есть на что.
всё, что вы написали необходимо российскому гражданину с ПМЖ в Болгарии члену семьи европейского гражданина впрочем как и не члену семьи. Но если это супруг(а) и они едут вместе, то визу не надо, достаточно предьявить цвидетельство о браке.
Balex

Сообщение прохожая » 18/05/2007, 19:18

Типа -все дураки, один я -в шоколаде. .Вы хоть бы позвонили что ли в бельгийское кон-во в Софии ,для порядка, поинтересовались? Ну или накрайняк в болгарское кон-во в Бельгии , если вам так дешевше.Откуда Вы взяли то , что Вы пишите?Я вот лично сегодня позвонила в кон-во Бельгии, и спросила, если я(российская гр-ка с ПМЖ в Болгарии) вместе (!) с мужем -болгарином хочу поехать в Бельгию,то нужна ли мне виза?.И услышала в ответ , то что написала выше, а у Вас какой источник информации?
Делитесь, может я не в то кон-во Бельгии в Софии звонила или есть подпольный телефон специально для граждан Бельгии
P.S.Кстати,мне на фиг не нужно св-во о браке с гражданином Болгарии, на кой оно мне, не говоря уж о визах
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 18/05/2007, 21:09

Типа -все дураки, один я -в шоколаде.

У вас мания величия. Вы - это не все.

Кстати,мне на фиг не нужно св-во о браке с гражданином Болгарии, на кой оно мне

А вам никто и не предлагает.
Balex

Сообщение прохожая » 18/05/2007, 22:24

Занимаетесь низкопробным словоблудством .

Жду Ваш конкретный ответ на мой конкретный вопрос.Откуда у Вас информация о том, что российским гражданам, имеющим ПМЖ в Болгарии, и путешетвующием в страны Шенгена(конкретно Бельгия) вместе с мужем болгарином(гражданином ЕС), не нужна виза, а нужно только свидетельство о браке с переводом.
Источник моей информации я назвала выше-конульство Бельгии в Софии, и тоже самое Вам могу сказать о кон-вах Франции, Германии, Англии.Все они были мной лично обзвонены , а некоторые я посетила лично
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 18/05/2007, 22:51

Откуда у Вас информация ....

Информация :
1. Из учреждения, оформляюшего приглашения."Супруг(а) гражданина ЕС может въехать вместе с супругом ой) без визы."
2. Мой сотрудник - гражданин Великобротании, которая так же как и Болгария входит в ЕС, но не входит в Шенген. Его жена, гражданка России с ПМЖ в Англии, спокойно приезжает вместе с ним без визы.

Либо у вас неверная, устаревшая информация, либо Болгария пока ешй не совсем полноправный член ЕС.(есть же ограничения на работу, возможно, и здесь пока ограничено)
Balex

Сообщение CoC » 18/05/2007, 23:21

Чехия официально сообщает на сайте посольства в Болгарии, что супруг (а) болгарского гражданина может въехать без визы. На практике: сотрудники консульства сказали, что так то оно так, но на всякий случай порекомендовали визу получить. Бесплатно и без лишних заморочек визу вклеили.

На сегодня просто технически не все страны ЕС готовы к применению по отношению к Болгарии и Румынии иначе существующего в ЕС положения. Это вопрос "прописки" образцов болгарских карт по граничным пунктам и доступа к базам данных о гражданском состоянии. Но вопрос решается и имеющие ПМЖ супруги болгарских граждан в ближайшее время все же будут ездить без вид по странам ЕС.
CoC

Сообщение прохожая » 19/05/2007, 09:08

Balex писал(а):1. Из учреждения, оформляюшего приглашения."Супруг(а) гражданина ЕС может въехать вместе с супругом ой) без визы.")

несерьезно

Balex писал(а):
2. Мой сотрудник - гражданин Великобротании, которая так же как и Болгария входит в ЕС, но не входит в Шенген. Его жена, гражданка России с ПМЖ в Англии, спокойно приезжает вместе с ним без визы.

здесь ключевые слова "его жена, гражданка России с ПМЖ в Англии"
ПМЖ в Англии это не ПМЖ в Болгарии, не путайте божий дар с яичницей.

Balex писал(а):
Либо у вас неверная, устаревшая информация, либо Болгария пока ешй не совсем полноправный член ЕС.(есть же ограничения на работу, возможно, и здесь пока ограничено)

что то не понимаю, я пишу не по русски?Еще раз попробуем-ВЧЕРА я позвонила в консульство Бельгии и мне ответили то, что я написала выше, причем на мой тупой вопрос "а виза то должно быть будет бесплатна?" девушка ответила "ничего подобного -70 левов"
А в посольстве Англии я была oколо 3х недель назад (по работе), и зашла в консульский отдел и спросила какие документы нужны, причем, девушка отвечала мне НЕ о тех документах которые должен предоставить человек с ПМЖ в Болгарии который хочет получить визу ,а она говорила боьлше всего о документах , которые должен предоставить СУПРУГ(гражданин Болгарии).И список документов,должен был занесен в кон-во и оставлен для одобрения(!) а потом интервью с туристом.

В конс-во Чехии из вредности позвоню на след. неделе, хотела вчера, но мадам на проводе мне сказала звонить по визовым вопросам только во вторник с 14-до 16 часов, телефон 946 11 11
Кто хочет тоже пороинформироваться , пжста , и во вторник тогда сравним полученную информацию
Последний раз редактировалось прохожая 19/05/2007, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
мимо шла
прохожая

Сообщение прохожая » 19/05/2007, 09:22

CoC писал(а): Но вопрос решается и имеющие ПМЖ супруги болгарских граждан в ближайшее время все же будут ездить без вид по странам ЕС.

вы уж простите дотошную- без виз по странам ЕС или Шенгена?

Да, и на сайте чешского посольства написано
"Пътуване в Чешката република
От 01.01.2007 г. българските граждани могат да влизат и пребивават на територията на Чешката република при същите условия като гражданите на останалите страни членки на ЕС. Адресната регистрация е задължителна само при престой над 30 дни. При по-продължителен престой в ЧР, българските граждани могат да подадат молба за разрешение за продължително или постоянно пребиваване. Същото право имат и членовете на семействата им независимо от тяхното гражданство."
Достаточно запутано сформулированно-или члены семьи имеют право в'езжать-выезжать без проблем, или - право подать прошение для получения разрешения на ВНЖ или ПМЖ в Чехии.
мимо шла
прохожая

Сообщение CoC » 19/05/2007, 10:49

прохожая писал(а): вы уж простите дотошную- без виз по странам ЕС или Шенгена?

Формально возможность безвизового въезда для имеющих ПМЖ супругов граждан ЕС прописана в директиве Евросоюза, потому должна выполнятся на всей его территории, включая страны Шенгена.

На практике сегодня никто толком ничего не знает, в том числе и в посольствах. Эта директива похоже еще толком не выполняется. Говорил со знакомой, у нее ПМЖ в Швеции по браку с гражданином, она визы оформляет, хотя и бесплатно. Про закон этот там тоже слышали, но все равно советуют оформлять визы.
CoC

Сообщение прохожая » 19/05/2007, 12:03

самое интересное, что и бесплатны визы не вовсех кон-вах ЕС, например вот в бельгийском захотели 70 левов, в голландском хотят 117 левов, во французском, английском-бесплатно

Уважаемый СоС, не могли бы Вы поделиться опытом получения визы в чешском кон-ве, хотели ли там какие-то документы, справки или еще что-то дополнительно?Благодарю заранее
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 19/05/2007, 15:05

Balex писал(а):

1. Из учреждения, оформляюшего приглашения."Супруг(а) гражданина ЕС может въехать вместе с супругом ой) без визы.")

несерьезно

Если для вас департамент минестерства внутренних дел, занимающийся миграционной политикай страны - несерёзно,
о чём с вами можно тогда разговаривать. Смотрите лучше мультфилмы.

Не надо умничать. Это как раз одно и тоже при въезде в Шенген, при условии, конечно, что Болгария равноправный член ЕС. А вы почему-то это разделяете на Божий дар и на яичницу.
Balex

Сообщение прохожая » 19/05/2007, 16:27

"департамент минестерства внутренних дел, занимающийся миграционной политикай страны"

меня(думаю и большинство посетителей этого форума) по данному вопросу не интересует мнение никаких мифических департаментов или госучереждений расположенных вне Болгарии.
А Ваши ссылки на информацию из консульства Бельгии в Софии оказались не проверенными и не состоятельными.

"Это как раз одно и тоже при въезде в Шенген, при условии, конечно, что Болгария равноправный член ЕС"

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, где Англия, а где Болгария.

Короче, без всяких книксенов и реверансов, не грузите людей непроверенной информацией , сидя за пределами Болгарии и не надо ссылаться на источники никоим образом не связанные с болгарской правовой системой.
А то еще получится казус, если какой нибудь дурачек , начитавшись ваших глупостей, рванет в Бельгию со свидетельством о браке без визы, а его вернут на границе.
Отвечать за базар надо, а не нести пургу типа- мой сотрудник , живущий в Англии , побывавав в каком то там департаменте, сказал то-то и то то, значит все это будет верно и для Болгарии.

И присоеденюсь к СоС, который Вам написал уже в др. топике
"Balex, судя по последним постам Вам мучительно не хватает аргументов"
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 19/05/2007, 17:07

Вы можете присоеденяться к кому хотите и какой угодно стороной.
Въезд в Шенген ни как не связан с болгарской правовой системой. Вам уже тот же СОС написал "Формально возможность безвизового въезда для имеющих ПМЖ супругов граждан ЕС прописана в директиве Евросоюза, потому должна выполнятся на всей его территории, включая страны Шенгена." То же самое говорят в отделах, занимащихся миграцией. В консульствах сидят бюрократы, которые предпочитают сто раз перестраховаться. Надо уметь отстаивать свои права, а не кричть "Я всё знаю, мне консул сзазал". Что спорить с тёткой, для которой слово одного бюрократа - закон. Делайте визу и езжайте спокойно с визой. Так и будете ездить с визой пока её некому будет показыватъ, после снятия погранпостов. И скажите тогда: "Как же так, мне же консул сказал".
Balex

Сообщение Balex » 19/05/2007, 17:30

Уважаемый СОС, вот вам и ещё одно доказательство комплекса неполноценности новых свободнах стран. Типа это ведь Англия, а мы всего-лишь Болгария.

Прохожая, а чем собственно с правовой точки зрения относительно поездки в Шенген Болгария хуже Англии и соответственно гражданин с ПМЖ в Болгарии хуже гражданина с ПМЖ в Англии.
Balex

Сообщение прохожая » 19/05/2007, 17:47

Balex писал(а):[
Прохожая, а чем собственно с правовой точки зрения относительно поездки в Шенген Болгария хуже Англии и соответственно гражданин с ПМЖ в Болгарии хуже гражданина с ПМЖ в Англии.

А зачем Вы меня об этом спрашиваете.Не я правила устанавливаю, знаете есть поговорка , что то типа(не помню точно)"все мы равны, но есть те кто равнее" По всеобщим канонам, должно быть точно так как Вы пишите,и я бы только бы порадовалась, за всех у кого после вступления Болгарии в ЕС появилось куча возможностей и свобод, в том числе и в пердвижении по странам. Но мы же знаем что это не так. Т.е. каждая отдельная европейская страна имеет право установливать свои правила о в'езде отдельных групп людей.

Скорее всего это из за шаткой , несовершенной правовой базы в Болгарии и коррупции, предполагаю, что староевропейцы думают что человеку, который задумал эмигрировать "легально" по быстрому , например, во Францию, гораздо проще выйти замуж (жениться) за болгарина,и уже с его помощью перебраться во Францию. Вот они и хотят удостовериться, что человек с ПМЖ в Болгарии, и замужем за болгарским гр-ном, не останется в старой Европе, и вернется в Болгарию.А в Англии чтобы получить получить разрешение на брак, выйти замуж за английского гр-на, а потом получить вид на жительство, еще попотеть надо
Только только в Болгарии поменяли- ужесточили условия получения ВНЖ и ПМЖ, а еще лет 5 назад ни о каких визах D, C не было и речи, ПМЖ выдавали , если не ошибаюсь, почти сразу, после того как женщина выходила замуж за болгарина. И никакая полиция не ходила по домам и не проверяла фиктивность брака.
Может годика чере 3-5 все и изменится, но сейчас отношение пока остается настороженное.
Я ж только констатирую факты.

P.S. В Европе , наверное как и в России. Предполагаю что 99% россиян пока еще не считают ни Болгарию, ни Румынию равноправными членами ЕС.
мимо шла
прохожая

Сообщение globalist » 19/05/2007, 23:45

прохожая писал(а):Предполагаю что 99% россиян пока еще не считают ни Болгарию, ни Румынию равноправными членами ЕС.

А в ЕС кого нибудь интересует мнение россиян по этому поводу?
globalist

Сообщение прохожая » 19/05/2007, 23:57

После того что сказал сегодня Баррозу :
"Председателят на Европейската комисия Жозе Мануел Барозу предупреди Русия да не се опитва да дели Европейския съюз на две класи, информира Дойче веле."- думаю что и они это уже заметили, вот только в своем глазу бревна не увидать.
мимо шла
прохожая

Сообщение klamer » 20/05/2007, 00:33

Balex писал(а):

Уважаемый СОС, вот вам и ещё одно доказательство комплекса неполноценности новых свободнах стран. Типа это ведь Англия, а мы всего-лишь Болгария.

A вот вопрос интересный - может ли гражданин РФ с ПМЖ в Великобритании въехать без визы в Шенген или в Болгарию ?
klamer

Сообщение CoC » 20/05/2007, 10:22

прохожая писал(а): Уважаемый СоС, не могли бы Вы поделиться опытом получения визы в чешском кон-ве, хотели ли там какие-то документы, справки или еще что-то дополнительно?Благодарю заранее

Нужно справку из общины о семейном положении гражданина Болгарии (в котором будет записано имя супруга - негражданина). Такая справка получается за 5 минут. Далее - все, что нужно для обычной визы - бронь отеля, страховка и билет. Делают визу быстро и бесплатно.
CoC

Сообщение прохожая » 20/05/2007, 10:30

ага значит все документы по списку+ справка из общины.Значит никаких облегчений, только что бесплатно
мимо шла
прохожая

Сообщение Peggi » 20/05/2007, 10:31

СоС БРАВО!!!!
Вас уже цитируют!!!!!!!!!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение CoC » 20/05/2007, 10:38

Balex писал(а): Уважаемый СОС, вот вам и ещё одно доказательство комплекса неполноценности новых свободнах стран. Типа это ведь Англия, а мы всего-лишь Болгария.

Это не комплекс неполноценности, это реальность и ее осознание. Четкое понимание своего места и своих возможностей гораздо лучше, чем неподкрепленные материально фантазии о "величии".

Согласен с Прохожей, не стоит рисковать и стоять потом в дурацком положении на границе, рассказывая про свои "права" пограничнику :lol:
-----------------------------------------------------------
К вопросу о полноценности:

в ту же Бельгию я, как гражданин Болгарии, куплю билет, на границе пройду через кабинку "EU", мой паспорт посмотрят и даже штамп ставить не будут.

Вы сначала побегаете за визой. Потом, на границе будете стоять в очереди "all Passports" вместе с африканцами, албанцами и китайцами, потом вашу визу внимательно посмотрят и может быть пустят.

Кто неполноценный?
CoC

Сообщение прохожая » 20/05/2007, 11:10

Уважаемый СоС! Еще вопросик(пардон за дотошность), а визу Вы для себя получали в чешком кон-ве, как житель Болгарии с ПМЖ -член семьи европейского гражданина?
мимо шла
прохожая

Сообщение CoC » 20/05/2007, 17:36

прохожая писал(а):Уважаемый СоС! Еще вопросик(пардон за дотошность), а визу Вы для себя получали в чешком кон-ве, как житель Болгарии с ПМЖ -член семьи европейского гражданина?

Я гражданин БГ (в посте выше писал об этом). Мы с семьей приятелей в начале мая летали в Чехию "проветриться", у них супруг гражданин БГ, а дама - гражданка России с ПМЖ. Потому я из практики и знаю вопрос :D
CoC

Сообщение прохожая » 20/05/2007, 17:51

спасибо
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 20/05/2007, 18:39

Вы сначала побегаете за визой. Потом, на границе будете стоять в очереди "all Passports" вместе с африканцами, албанцами и китайцами, потом вашу визу внимательно посмотрят и может быть пустят.

Я, как раз за визой не бегаю и на границе не стою. У меня уже 17 лет немецкое гражданство. Сплошные комплексы и понты типа: Я гражданин Болгарии, я теперь европеец.
Balex

Сообщение прохожая » 20/05/2007, 19:05

мдя....нервно курю
мимо шла
прохожая

Сообщение Balex » 20/05/2007, 20:27

мдя....нервно курю

Астру или Приму ?
Balex

Сообщение Юрий » 20/05/2007, 20:54

прохожая писал(а):ага значит все документы по списку+ справка из общины.Значит никаких облегчений, только что бесплатно
Одно уточнение: СоС пишет о своей жене , не имеющей болгарское гражданство. А ему, как гражданину Болгарии, для поездки в страны ЕС никаких хождений в Посольство не требовалось вообще!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 20/05/2007, 21:00

Юрий!
СоС выше написал уж(я ж жутко в'едливая):

"Я гражданин БГ (в посте выше писал об этом). Мы с семьей приятелей в начале мая летали в Чехию "проветриться", у них супруг гражданин БГ, а дама - гражданка России с ПМЖ. Потому я из практики и знаю вопрос"
мимо шла
прохожая

Сообщение прохожая » 20/05/2007, 21:03

Balex писал(а):Астру или Приму ?

"Дунав"-не пробовали? :lol:
мимо шла
прохожая

След.

Вернуться в Визы, таможня