Еду в БГ!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Еду в БГ!

Сообщение maika » 30/07/2007, 17:34

Подскажите, пожалуйста, хочу поехать в начале сентября отдыхать в Болгарию, жить буду у знакомых. Еду на 4 недели. Планирую купить билеты и оформить визу через турфирму, чтобы не связываться с приглашением. По этому поводу возникает у меня несколько вопросов:
1. Достаточно ли иметь при себе паспорт, билеты туда и обратно, визу и мед.страховку или на границе могут потребовать дополнительные документы?
2. Существует также вероятность того, что меня могут попросить предъявить денежные средства в размере не меньше 50 евро за каждый день пребывания, но если у меня нет с собой такой суммы (я собираюсь обойтись меньшими суммами) - меня что не пропустят через границу?
3. В общем подскажите, пожалуйста, что еще необходимо предусмотреть, чтобы меня не развернули на границе обратно? какие могут возникнуть сложности в моей ситуации ????
maika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 30/07/2007, 17:51

Лучше ехать по приглашению, тогда 50 евро в день не нужно.
Медстраховка тоже вроде не обязательна.
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maika » 30/07/2007, 17:58

но если нет приглашения и нет возможности его сделать
maika

Сообщение Мария Георгиева » 30/07/2007, 17:59

Привет,трудностей в вас возникнет море.
1 У вас будет туристическая виза,как вы сами сказали сделанная просто за деньги в фирме. Вы знаете,что при туристической визе необходима РЕГИСТРАЦИЯ только в отеле?
По принцип,регистрация необходима всегда, когда чел-к едет по туристической визе - у него должна быть регистарция из отеля; когда чел-к едет по частому приглашению (где указан тот адрес,кужда чел-к едет) - необходима и регистрация на этот адрес.
У вас туричтическая виза. В аэропорту не знаю,что вы не поехали по путевке,но они знают,что должен быть ОТЕЛЬ,как я сказала. Где вы будете искать у знакомых отель,чтобы заплатить отелю деньги за регистрацию??
2 Вы говорите про средства. Это спрашивать не будут, у вас же туристическая виза, то есть будто по путевке, по путевке человек едет и может брать с собой сколько хочет.
3 Далее, страховка должна быть, поэтмоу фирмы делают и ее, ОК
4 Теперь ваучер, если фирма вам выпишет фальшивый ваучер - хорошо, как бы вы его показываете в аэропорту,если спрашивают.

Часто не спрашивают ничего из мною перечисленного, где гарантия,что вы не будете исключением?

Я часто летаю в БГ, у меня там уже муж, когда я летала к нему как-то, меня вдруг спросили куда я еду, это было 1 раз, в остальных случая меня действительно не спрашивали.
Выводы делайте сами.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 30/07/2007, 18:02

Lucky писал(а):Лучше ехать по приглашению, тогда 50 евро в день не нужно.
Медстраховка тоже вроде не обязательна.

Лаки,ты часто летаешь Россия-Бг-Россия??? Тогда слушаем меня еще раз, так как я налеталась к жениху (тогда еще жениху) очень много раз.
Медстраховка не обязательна,но если что-то случиться, зачем надо будет платить деньги,если на то и дается страховка,чтобы покрыть расходы, тем боеле 1 доллар в день - не дорого.

50 евро в день - эту справку ЧАСТО спрашивают только в посольстве,когда чел-к едет САМ КАК НЕОГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИСТ и тогда ему выдают визу. Девушка написала,что она не будет собирать бумажки,а ей визу просто продадут в специальной фирме, которая этим занимается. поэтому забыть о 50 евро в день :lol:

я налеталась и в Туры в БГ и по частному приглашению,так что я вэтом деле я собаку съела :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение maika » 30/07/2007, 18:09

Насколько я узнала из ответов на форуме, я могла бы в аэропрту в адресном листке указать адрес любой, а зарегистрирваться по тому где и буду проживать. Допустим мне не понравился в отеле я решила жить в частнм сектре, ведь я не обязана жить там, где мне не нравится, может мне отель не понравился :-))) При выезде из страны предъявить этот листок с регистрацией, ведь главное что я была официально зарегистрирована на время проживания. Я так это понимаю, но может быть я не права ведь я только собираюсь ехать и поэтому накапливаю необходимую инфу :-)))
Просто не хотелось бы связываться с приглашением, т.к. боюсь не успеть до сентября все оформить.
maika

Сообщение Мария Георгиева » 30/07/2007, 19:00

Если вам "не понравился отель",то по логике регистрацию из отеля выбросить - глупо..
Повторяю, туристическая виза предусматривает регистрацию туристов только в отеле, ибо,если вы напишите в бланке в аэропорту адрес родственников,а покажите тур визу, на вас посмотрят и скажут пару ласковых + даже если и пропустят,приедите к родственникам, пойдете с ними вас регистрировать,то там, в миграционно службе посмотрят вашу опять-таки туристическую визу и вежливо скажут - "раз вы Турист, регистрация туристов в отеле", вам это надо???
Я не буду ничего говорить более,я летала и по турам, и к жениху (уже мужу), и у меня все спрашивали, это раньше когда БГ еще не вошла в ЕС, было мол легче,а сейчас все строго, даже запить соком таблетку перед самолетом нельзя-сок просто выкинут,если он ваш.
А вы говорите о документах. Можете, конечно, рискнуть, вдруг вы - будете исключением.
А приглашние делает ся очень просто. Мне делал жених в БГ за 1 день, высылают вам родственники за 3 дня через ЕМС или Карго, и все-только в Посольство приходите и единственное, 7-8 дней подождать и все. Вы же говорите,что в сентрябре едите, так 1-2 дня на приглашение+5-6 дней получить его через Карго+10 максимум дней виза = уже недели 2, а август начнется еще только на днях,успеваете еще даже с запасом.
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 30/07/2007, 19:05

Насколько я узнала из ответов на форуме, я могла бы в аэропрту в адресном листке указать адрес любой, а зарегистрирваться по тому где и буду проживать.

Абсолютно правильно maika, я так делала прошлым летом.
И еще, нам в турфирме дали ваучер (типа мы летим в отель) и мы этот отель вписали в адресный лист в аэропорту. А когда улетали мы отдали свои регистрации, в которых, соответственно, был другой адрес и никаких проблем не было.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Мария Георгиева » 30/07/2007, 19:16

Вета, вы летали в прошлом году, когда БГ еще не была ЕС, и это у вас мимо ушей прогледели бланк с указание одного адреса,а сама регистрация на другом адресе, а вот когда я летала в этом году и не 1 раз и вообще недавно, у меня даже приглашение спрашивлаи мол не придумала ли я адрес. Так что так.
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 30/07/2007, 19:23

Маш, приглашения проверяли и до вступления в ЕС, могу тебе сказать со всей ответственностью, т.к. летала в БГ и по приглашению тоже :lol:
Изображение
Veta

Сообщение maika » 30/07/2007, 19:37

ну а как же люди ездят отдыхать и живут в частном секторе без приглашений? ведь есть же такие, кто так отдыхает
maika

Сообщение veneta » 30/07/2007, 19:41

Маша-Стаум писал(а):А приглашние делает ся очень просто. Мне делал жених в БГ за 1 день, высылают вам родственники за 3 дня через ЕМС или Карго, и все-только в Посольство приходите и единственное, 7-8 дней подождать и все.

Маша, не подскажите более подробную информацию про ЕМС и Карго? Может ссылка какая на сайты найдется? :wink:
veneta

Сообщение Мария Георгиева » 30/07/2007, 20:21

Люди, конечно,живут в частных секторах и рискуют этим,молясь о том,чтобы это "прошло", но я не понимаю,зачем рисковать, ведь если все можно сделать. Я раньше сама ничего не знала,а теперь я все знаю, так как за спиной не только вылеты по приглашениям,поэтому я просто рассказываю как было у меня. А там уже делайте выводы.

Теепрь про компании. Есть такие курьерские компании, мне муж часто подарки там отправлял ерез них, они доставляют все - документы,ну что надо за 5 дней максимум, но дороговато, схема такая: вы сидя дома, никуда не идете, звоните, вызываете курьера, приезжает к вам домой, на работу курьер, забирает документы, вещи,что хотите отправить, далее курьер при вас взвешивает на весах то,что нужно, дает квитанцию, расплачиваетесь, и через 5 дней вам обязаны позвонить и сообщить как прошло вручение, то есть вручение происходит лично в руки. Когда мне муж через ЕМС отправлял подарок на ДР, мне пришло за 3 дня и принесли домой и отдали в руки, даже не надо за посылкой было идти. Значит таких фирм много, ЕМС 956 08 08 но это в Москве, а в БГ у ваших родственников свои же телефоны, также есть др компании, узнайте цены исходя по весу посылки, а найти можно так: в Яндексе пишите КУРЬЕРСКИЕ КОМПАНИИ, вываливаются миллион, просто звоните и узнаете цены. Но еще раз говорю, вам же приглашение должно придти из БГ, поэтому компании ищите там в БГ, или пусть родственнкии и в своем городе отправят вам. Я могу у мужа спросить у него в городе эта компания, их много.
Мария Георгиева

Сообщение maika » 30/07/2007, 20:28

да уж трястить совсем не хочется :lol: в смысле рисковать
maika

Сообщение Veta » 30/07/2007, 20:53

Маш, не преувеличивай, никто не трясется и не молится, разве что, только те, у кого нервишки пошаливают :lol:
В БГ полно народу в частный сектор ездит! И это намного выгоднее если едешь на месяц или больше.
Изображение
Veta

Сообщение maika » 30/07/2007, 20:58

Veta писал(а):Маш, не преувеличивай, никто не трясется и не молится, разве что, только те, у кого нервишки пошаливают :lol:
В БГ полно народу в частный сектор ездит! И это намного выгоднее если едешь на месяц или больше.

Так как же мне быть? Подскажите, пожалуйта. Я совсем запуталась в этих сложностях :(
maika

Сообщение Михаил Ямпольский » 30/07/2007, 21:03

Девчата, я что-то не пойму о чём вы. Два года мы еэдим в Болгарию дикарем, визу делаем через турбюро, живём в частном секторе. Хозяева депают нам справку о регистрации у них, но на границе её никто не спрашивает. Пусть на форуме ответит тот у кого реально возникли проблемы на выезде из Болгарии из-за претензий к справке о регистрации.
Михаил Ямпольский

Сообщение Veta » 30/07/2007, 21:16

Я не знаю, спрашивают ли регистрацию в аэропорту, потому что сама ее всегда отдаю 8) .

to maika - Как поступить - это тебе решать. Обычно люди делают визы через турфирмы в том случае если им некому сделать приглашение, либо у них нет времени ждать приглашение, либо у них вообще нет времени или желания заниматься оформлением визы самим.
Так что, вполне можешь поступить так как решила с самого начала, а можешь и приглашение подождать - до сентября то еще целый месяц!
Изображение
Veta

Сообщение maika » 30/07/2007, 21:28

Теперь у меня еще добавилось вопросов:
Могут ли человеку, который будет меня регистрировать по своему месту жительства в местной полиции, отказать в регистрации, на тм основании что человека приехавшего по тур.визе в частном секторе не регистрируют????
И если меня все-таки зарегистрируют, при выезде в аэрпорту увидят что адрес, указанный при въезде в БГ и адрес факктического проживания в БГ не совпадают, будут выяснять это? и что не выпустят меня из Болгарии? Какие могут быть неблагоприятные последствия в таком случае?
maika

Сообщение Михаил Ямпольский » 30/07/2007, 21:49

maika писал(а): увидят что адрес, указанный при въезде в БГ

Я опять не понимаю о чем вы. При въезде в Болгарию у меня был паспорт с визой и больше ничего. никакого документа куда я еду у меня не было и никто его у меня не спрашивал.
Михаил Ямпольский

Сообщение maika » 30/07/2007, 22:03

Михаил Ямпольский писал(а):
maika писал(а): увидят что адрес, указанный при въезде в БГ

Я опять не понимаю о чем вы. При въезде в Болгарию у меня был паспорт с визой и больше ничего. никакого документа куда я еду у меня не было и никто его у меня не спрашивал.

Я поэтому то и интересуюсь, потому как сама еду в первый раз в БГ :)
maika

Сообщение нар » 30/07/2007, 22:16

успокойтесь. на форуме писали, что регистрировали человека с турвизой у знакомых. никого не волнует, что предполагаемый адрес и место регистрации не совпадают, важно, что у вас есть регистрация и вы не бомжевали. я сама как-то ездила по турвизе в поморие, регистрация у меня была в пловдиве вообще.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maika » 30/07/2007, 22:19

нар писал(а):успокойтесь. на форуме писали, что регистрировали человека с турвизой у знакомых. никого не волнует, что предполагаемый адрес и место регистрации не совпадают, важно, что у вас есть регистрация и вы не бомжевали. я сама как-то ездила по турвизе в поморие, регистрация у меня была в пловдиве вообще.

вот и я так думаю, что не имеет значения где зарегистрирван, главное, что эта регистрация есть
maika

Сообщение Мария Георгиева » 30/07/2007, 22:59

Майка, можете рисковать, конечно, дело - ваше, когда меня регистрировал Марин (муж) у себя в миграционной службе,я показала и приглашение,и визу в которой стояло ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ,так что у всех все по-разному. Но и Нар права, вы же не бомжевали, так что регистрация у вас будет.

Люди, тогда можно спросить сотый раз, а если ко мне приедет человек по купленной тур визе,а я у себя пойду регистрировать в Москве? Сто раз такая тема обсасывалась,у одни в паспортном столе не было проблем, у других были, так что раз на раз не приходится просто...
Мария Георгиева

Сообщение klamer » 30/07/2007, 23:21

maika писал(а):Теперь у меня еще добавилось вопросов:
Могут ли человеку, который будет меня регистрировать по своему месту жительства в местной полиции, отказать в регистрации, на тм основании что человека приехавшего по тур.визе в частном секторе не регистрируют????

Уважаемая maika 95% если не 99% гостиниц в Болгарии - частнй сектор.

maika писал(а):
И если меня все-таки зарегистрируют, при выезде в аэрпорту увидят что адрес, указанный при въезде в БГ и адрес факктического проживания в БГ не совпадают, будут выяснять это? и что не выпустят меня из Болгарии? Какие могут быть неблагоприятные последствия в таком случае?

Для того чтоб болгарские таможенники Вами заинтересовались, Вам придется их порядочно разозлить, а для того чтоб этого не происходило постарайтесь вежливо и с улыбкой отвечать даже на самые дебильные вопросы. Так например если кто и спросит про адрес отвечаете, что гостиница не понравилась или что там было слишком шумно или рядом шел ремонт и Вы решили поселиться в более спокойном месте :)

Далее чисто теоретически рассуждения, так как случаи какого либо наказания российских туристов мне не известны. Чисто гипотетически могут ощрафовать, или Вы отделаетесь щампом в паспорте, что тоже маловероятно.
[/b]
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 30/07/2007, 23:57

Присоединяюсь к вопросу Михаила Ямпольского. У кого из тех, кто ездит в Болгарию по ТУРИСТИЧЕСКОЙ (индивид. или орг.) визе спашивали на выезде регистрацию???
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 31/07/2007, 08:33

maika, самое главное не волнуйтесь и делайте всё как задумали.
Маша-Стаум решила зачем-то страху нагнать, наверное сама его натерпелась когда к жениху ездила. Вам для поездки нужен загранпаспорт с визой, авиабилеты и деньги в в необходимом для вас количестве. И всё, нямам проблем! Вперёд! :wink:
Для информации. Ведущие туроператоры на болгарском направлении: Солвекс, Балкан-экспресс, Скайвэй, ИнтАэр, ICS Travel Group, Капитал-тур, Нева, Эрцог, ITS, Бравый Турист. Оформить визу и купить авиабилеты можно у кого-то из них, но не все они это сделают без продажи полного турпакета.
1108

Сообщение Мария Георгиева » 31/07/2007, 11:33

Да,я натерпелась,но и у меня спрашивали все,что нужно. Я предупрежила человека, а там как будет.
Мария Георгиева

Сообщение maika » 31/07/2007, 11:48

1108 писал(а):maika, самое главное не волнуйтесь и делайте всё как задумали.
Маша-Стаум решила зачем-то страху нагнать, наверное сама его натерпелась когда к жениху ездила. Вам для поездки нужен загранпаспорт с визой, авиабилеты и деньги в в необходимом для вас количестве. И всё, нямам проблем! Вперёд! :wink:
Для информации. Ведущие туроператоры на болгарском направлении: Солвекс, Балкан-экспресс, Скайвэй, ИнтАэр, ICS Travel Group, Капитал-тур, Нева, Эрцог, ITS, Бравый Турист. Оформить визу и купить авиабилеты можно у кого-то из них, но не все они это сделают без продажи полного турпакета.

Спасибо большое за поддержку :D
maika

Сообщение maika » 31/07/2007, 11:50

Маша-Стаум писал(а):Да,я натерпелась,но и у меня спрашивали все,что нужно. Я предупрежила человека, а там как будет.

Маша и Вам спасибо за участие, мне важна любая информация, как говорится предупрежден - значит вооружен :)
maika

Сообщение veneta » 31/07/2007, 11:58

Маша-Стаум писал(а):Теепрь про компании. Есть такие курьерские компании, мне муж часто подарки там отправлял ерез них, они доставляют все - документы,ну что надо за 5 дней максимум, но дороговато, схема такая: вы сидя дома, никуда не идете, звоните, вызываете курьера, приезжает к вам домой, на работу курьер, забирает документы, вещи,что хотите отправить, далее курьер при вас взвешивает на весах то,что нужно, дает квитанцию, расплачиваетесь, и через 5 дней вам обязаны позвонить и сообщить как прошло вручение, то есть вручение происходит лично в руки. Когда мне муж через ЕМС отправлял подарок на ДР, мне пришло за 3 дня и принесли домой и отдали в руки, даже не надо за посылкой было идти. Значит таких фирм много, ЕМС 956 08 08 но это в Москве, а в БГ у ваших родственников свои же телефоны, также есть др компании, узнайте цены исходя по весу посылки, а найти можно так: в Яндексе пишите КУРЬЕРСКИЕ КОМПАНИИ, вываливаются миллион, просто звоните и узнаете цены. Но еще раз говорю, вам же приглашение должно придти из БГ, поэтому компании ищите там в БГ, или пусть родственнкии и в своем городе отправят вам. Я могу у мужа спросить у него в городе эта компания, их много.

Спасибо :) Мне приходилось пользоваться только услугами DHL, но не в связи с Болгарией. Поэтому эта информация очень кстати.
veneta

Сообщение Мария Георгиева » 31/07/2007, 13:27

Этих компаний очень много так что просто надо сравнить цены мне муж ЕМС отправлял
Мария Георгиева

Сообщение нар » 31/07/2007, 13:46

я осталась очень довольна от общения с "булпостом".
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veneta » 31/07/2007, 14:10

нар писал(а):я осталась очень довольна от общения с "булпостом".

Благодарю, будем знать :)
veneta

Сообщение maika » 31/07/2007, 14:24

Пожалуйста, помогите мне советом! :(
Реально ли оформить визу в посольстве самостоятельно (имея приглашение), не обращаясь в турфирму ? Или лучше все-таки обратиться за помощью в специальную фирму и доверить этот процесс тем, кто в нем разбирается лучше меня? Или вообще не связываться с приглашением и оформить турвизу? Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать, чтобы гарантировано получить визу (чтобы не было отказа)? Мне очень хочется поехать в БГ в сентябре, но проблема сейчас в том, что я не могу понять каким вариантом мне лучше воспользоваться, дабы гарантированно получить эту визу.
P.S. Что оформляют сначала визу или билеты? :oops:
maika

Сообщение FINN » 31/07/2007, 14:32

Да получайте сами. Никаких проблем. Если все документы в порядке, то лучше самому контролировать ситуацию. Записались. Сдали документы. Через 10 дней получили визу. Можете начинать. Визу оформляют за 2 месяца до предполагаемого выезда.
Документы, процедура, финансовые расходы - все это здесь на форуме мусолилось несчетное количество раз. Поищите.
ПЫС. Отказы получали как раз, те кто оформлял визы через турфирмы.
К тому же если Вы начнете оформление сейчас, даже в случае отказа - у Вас будет запас времени на другие варианты.
FINN

Сообщение maika » 31/07/2007, 14:50

FINN писал(а):К тому же если Вы начнете оформление сейчас, даже в случае отказа - у Вас будет запас времени на другие варианты.

Вы уверены, что я могла бы воспользоваться другим вариантом в случае отказа? Я думала, что повторно подавать документы в случае отказа я могу только через полгода
maika

Сообщение Manyama » 31/07/2007, 14:55

слушайте, а кто-нидь может знает.
деть 3х летний вписан в мой загран, для визы нужна ему фотка это я знаю. А вот надо ли вкливать его фото в мой паспорт на той страничке, где он вписан? По нашим законам с 6-ти лет только надо. Никто точно сказать не может в турагентствах насчет Болгарии. Здесь я где-то встречала инфу 2006 года, что не надо до 7 лет, где-то говорят не очень уверенно, что до 5 лет. В посольство Болгарии пока не дозвонилась.
Просто в некоторых странах требуют вклеивать прямо с рождения, мы так собирались в Литву и потом с пеной у рта бегали вклеивали, а потом я паспорт поменяла и вклеить забыла фотку.
Manyama

Сообщение FINN » 31/07/2007, 14:59

1) Сотрудницы на приеме документов вполне адекватны и внимательны, они просматривают принимаемые документы и сразу поправят если что не так.
2) Если случай нестандартный, Вы можете встретиться с консулом.
FINN

Сообщение нар » 31/07/2007, 17:40

maika писал(а):Пожалуйста, помогите мне советом! :(
Реально ли оформить визу в посольстве самостоятельно (имея приглашение), не обращаясь в турфирму ? Или лучше все-таки обратиться за помощью в специальную фирму и доверить этот процесс тем, кто в нем разбирается лучше меня? Или вообще не связываться с приглашением и оформить турвизу? Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать, чтобы гарантировано получить визу (чтобы не было отказа)? Мне очень хочется поехать в БГ в сентябре, но проблема сейчас в том, что я не могу понять каким вариантом мне лучше воспользоваться, дабы гарантированно получить эту визу.
P.S. Что оформляют сначала визу или билеты? :oops:

сначала оформляют визу, чтобы в случае чего не остаться с ненужными билетами на руках. делать через фирму проще, по идее отказа быть не должно, сейчас сезон. разве что у вас есть какая-то причина думать, что могут отказать...
по приглашению имеет смысл делать, если вы едете дольше, чем на стандартные туристические 28 дней.
нар

След.

Вернуться в Визы, таможня