Модератор: Юрий
Lucky писал(а):Лучше ехать по приглашению, тогда 50 евро в день не нужно.
Медстраховка тоже вроде не обязательна.
Насколько я узнала из ответов на форуме, я могла бы в аэропрту в адресном листке указать адрес любой, а зарегистрирваться по тому где и буду проживать.
Маша-Стаум писал(а):А приглашние делает ся очень просто. Мне делал жених в БГ за 1 день, высылают вам родственники за 3 дня через ЕМС или Карго, и все-только в Посольство приходите и единственное, 7-8 дней подождать и все.
Veta писал(а):Маш, не преувеличивай, никто не трясется и не молится, разве что, только те, у кого нервишки пошаливают![]()
В БГ полно народу в частный сектор ездит! И это намного выгоднее если едешь на месяц или больше.
Михаил Ямпольский писал(а):maika писал(а): увидят что адрес, указанный при въезде в БГ
Я опять не понимаю о чем вы. При въезде в Болгарию у меня был паспорт с визой и больше ничего. никакого документа куда я еду у меня не было и никто его у меня не спрашивал.
нар писал(а):успокойтесь. на форуме писали, что регистрировали человека с турвизой у знакомых. никого не волнует, что предполагаемый адрес и место регистрации не совпадают, важно, что у вас есть регистрация и вы не бомжевали. я сама как-то ездила по турвизе в поморие, регистрация у меня была в пловдиве вообще.
maika писал(а):Теперь у меня еще добавилось вопросов:
Могут ли человеку, который будет меня регистрировать по своему месту жительства в местной полиции, отказать в регистрации, на тм основании что человека приехавшего по тур.визе в частном секторе не регистрируют????
maika писал(а):
И если меня все-таки зарегистрируют, при выезде в аэрпорту увидят что адрес, указанный при въезде в БГ и адрес факктического проживания в БГ не совпадают, будут выяснять это? и что не выпустят меня из Болгарии? Какие могут быть неблагоприятные последствия в таком случае?
1108 писал(а):maika, самое главное не волнуйтесь и делайте всё как задумали.
Маша-Стаум решила зачем-то страху нагнать, наверное сама его натерпелась когда к жениху ездила. Вам для поездки нужен загранпаспорт с визой, авиабилеты и деньги в в необходимом для вас количестве. И всё, нямам проблем! Вперёд!
Для информации. Ведущие туроператоры на болгарском направлении: Солвекс, Балкан-экспресс, Скайвэй, ИнтАэр, ICS Travel Group, Капитал-тур, Нева, Эрцог, ITS, Бравый Турист. Оформить визу и купить авиабилеты можно у кого-то из них, но не все они это сделают без продажи полного турпакета.
Маша-Стаум писал(а):Да,я натерпелась,но и у меня спрашивали все,что нужно. Я предупрежила человека, а там как будет.
Маша-Стаум писал(а):Теепрь про компании. Есть такие курьерские компании, мне муж часто подарки там отправлял ерез них, они доставляют все - документы,ну что надо за 5 дней максимум, но дороговато, схема такая: вы сидя дома, никуда не идете, звоните, вызываете курьера, приезжает к вам домой, на работу курьер, забирает документы, вещи,что хотите отправить, далее курьер при вас взвешивает на весах то,что нужно, дает квитанцию, расплачиваетесь, и через 5 дней вам обязаны позвонить и сообщить как прошло вручение, то есть вручение происходит лично в руки. Когда мне муж через ЕМС отправлял подарок на ДР, мне пришло за 3 дня и принесли домой и отдали в руки, даже не надо за посылкой было идти. Значит таких фирм много, ЕМС 956 08 08 но это в Москве, а в БГ у ваших родственников свои же телефоны, также есть др компании, узнайте цены исходя по весу посылки, а найти можно так: в Яндексе пишите КУРЬЕРСКИЕ КОМПАНИИ, вываливаются миллион, просто звоните и узнаете цены. Но еще раз говорю, вам же приглашение должно придти из БГ, поэтому компании ищите там в БГ, или пусть родственнкии и в своем городе отправят вам. Я могу у мужа спросить у него в городе эта компания, их много.
FINN писал(а):К тому же если Вы начнете оформление сейчас, даже в случае отказа - у Вас будет запас времени на другие варианты.
maika писал(а):Пожалуйста, помогите мне советом!![]()
Реально ли оформить визу в посольстве самостоятельно (имея приглашение), не обращаясь в турфирму ? Или лучше все-таки обратиться за помощью в специальную фирму и доверить этот процесс тем, кто в нем разбирается лучше меня? Или вообще не связываться с приглашением и оформить турвизу? Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать, чтобы гарантировано получить визу (чтобы не было отказа)? Мне очень хочется поехать в БГ в сентябре, но проблема сейчас в том, что я не могу понять каким вариантом мне лучше воспользоваться, дабы гарантированно получить эту визу.
P.S. Что оформляют сначала визу или билеты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5