Думали с Мариним о поездке в Москву+обратно на машине, пока не решили что дороже обойдется-машина ли или 500 долл самолет (на человека 500, на двоих еще дороже), но вот озадачились вопросом виз,мне не надо ведь ни в Румунию, ни в Молдову, ни в Украину визи, в Россию конечно не надо , а вот Марин? В Россию визу он получит также, как уже получал (по оприглашению), а вот остальние визи ему как делать? и какие? транзитние??
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Если ехать на машине из Болгарии в Россию минуя Румынию, Молдову и Украину, то Машиному мужу необходимы две визы - российская и украинская транзитная.
Это Маше классно - визы по этому маршруту не нужны.
Катани писал(а):Если ехать на машине из Болгарии в Россию минуя Румынию, Молдову и Украину, то Машиному мужу необходимы две визы - российская и украинская транзитная. Это Маше классно - визы по этому маршруту не нужны.
Для чего нужна украинская виза, если не проезжать Украину? Кроме того, граждане ЕС не нуждаются в визах при пересечении украинской границы и пребывании до 90 дней. Необходимость российской визы для гражданина БГ и так подразумевалась.
Dyuser писал(а): Для чего нужна украинская виза, если не проезжать Украину? Кроме того, граждане ЕС не нуждаются в визах при пересечении украинской границы и пребывании до 90 дней. Необходимость российской визы для гражданина БГ и так подразумевалась.
Dyuser, я же написала четко: "Если ехать на машине из Болгарии в Россию минуя Румынию, Молдову и Украину..."
Вот информация с сайта посольства Украины в Болгарии:
"Към 01.01.2007 г. действа безвизов режим за влизане в Украйна и транзитно преминаване през територията на Украйна за гражданите: Австрия, Андора, Белгия, Ватикан, Великобритания, Гърция, Германия, Дания, Испания, Италия, Исландия, Ирландия, Естония, Кипър, Латвия, Литва, Лихтенщайн, Люксембург, Малта, Монако, Нидерландия, Норвегия, Полша, Португалия, Сан Марино, Словакия, Словения, Франция, Финландия, Чехия, Швеция, Швейцария, Унгария, ако срокът на пребиваването им в Украйна не превишава 90 дни".
Как видите, Болгарии в этом списке нет.
Читаем дальше:
"Консулската служба на посолството изпълнява такива действия:
1. Издаване на визи за влизане в Украйна или транзитно преминаване през нейната територия..."
Таким образом, транзитная виза гражданину Болгарии понадобится.
Но, конечно, можно маршрут поменять и поехать через страны ЕС.
Dyuser писал(а):Марину лучше всех: ему (гражданину ЕС) визы на пути в Россию вообще не нужны. Есть пару маршрутов: 1. Румыния, Молдова, Украина, Россия 2. Через ЕС: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
как а в Молдову не надо ему визу????
Маша, в Молдову граждане ЕС въезжают без визы на 90 дней, но понадобится виза в Украину. Так что, двигайтесь по территории ЕС или делайте транзитную визу в Украину.
Мне никаких не надо!! Ето мне Ясно!!!!!!
Марину надо и в Молдову+Украину (в Россию-ясно).
Марину как транзитки получать?? Где?В Софию ехать? (блин, опять с работи отпрашиваться)
Маша-Стаум писал(а):Мне никаких не надо!! Ето мне Ясно!!!!!! Марину надо и в Молдову+Украину (в Россию-ясно). Марину как транзитки получать?? Где?В Софию ехать? (блин, опять с работи отпрашиваться)
Маша, не паникуй опять. Сядь и посчитай до 30-ти в уме.
В Молдову Марину не надо визу. Для болгар туда теперь действует безвизовый режим. Визы нужны только в Россию и Украину. Про то, к какому российскому консульству ваш регион относится, я думаю, вы знаете. Украинское консульство для проживающих в Разграде, находится в Варне. Когда у него на руках будет российская виза, поедете в Варну, и сделаете ему транзитную украинскую визу.
Маша-Стаум писал(а):Погледни картата на Европа, нима за Москва трабва да обиколим половин Европа?????????????????????????
(ще вземем)
Маша, по-моему однобоко подходите к вопросу - учитываете километраж. С другой стороны мужу надо будет открывать визу в Украину; возможно придется насладится прелестями таможен СНГ - Молдовы, Украины и России. Хотя дело Ваше!
Путь по Европе на час-два дольше, но гораздо комфортнее и безопаснее!
Маша-Стаум писал(а):Погледни картата на Европа, нима за Москва трабва да обиколим половин Европа?????????????????????????
(ще вземем)
София -Будапеща-Кошице-Жешув-Бялосток-Аугустов- Мариамполе-Вильниус-Утена-Даугавпилс-Москва
2900 км - 60 часов вместе с одной ночувке в Литве (10-12 Евро) мне очень нравиться быстро, безопасно, и не имеееш дело с уродов типа ...Впрочем по всей дороги никто не интересуется кто ты куда едеш, что везеш, есть ли у тебя гриин карт, доверка и все такое.Такие вопросы задают только на последной границе Латвия -Россия везде просто пролетаешь на ходу.Рекомендую !
Катани писал(а):Dyuser, я же написала четко: "Если ехать на машине из Болгарии в Россию минуя Румынию, Молдову и Украину..."
Извините, что придираюсь, но в русском языке "миновать", обозначает "пройти (проходить), проехать (проезжать) мимо кого-чего-н", то есть "минуя Румынию, Молдову, Украину" = "не заезжая в Румынию, Молдову, Украину".
То что Вы хотели сказать, правильнее будет "Если ехать на машине из Болгарии в Россию через Румынию, Молдову и Украину..."
(ще вземем)
Маша, по-моему однобоко подходите к вопросу - учитываете километраж. С другой стороны мужу надо будет открывать визу в Украину; возможно придется насладится прелестями таможен СНГ - Молдовы, Украины и России. Хотя дело Ваше! Путь по Европе на час-два дольше, но гораздо комфортнее и безопаснее!
Ми смотрели с мужем карту, ну какой на 2 часа дольше???????? Очевидно на сутки (если не больше), я могу привести цифри километража, ми смотрели ето!!!
Маша-Стаум писал(а):2900 км - 60 часов вместе с одной ночувке в Литве (10-12 Евро) мне очень нравиться быстро, безопасно, и не имеееш дело с уродов типа ...Впрочем по всей дороги никто не интересуется кто ты куда едеш, что везеш, есть ли у тебя гриин карт, доверка и все такое.Такие вопросы задают только на последной границе Латвия -Россия везде просто пролетаешь на ходу.Рекомендую !
Ето на 1000 км больше=то есть лителнее, какие нах 2 часа????????????????????????????????????
п.п. Благодаря....аз сериозно питам....
(ще вземем, бензин пополам, нали??)
Ми подсчитали 180 евро туда!!!(до Москви) если не через ЕС. Есть у Марина програмка такая с картой, там и бензин приценяешь.
Веселин, ти када в Москву?
Ездил много и через Молдову-Украину и через Украину только! Лучший вариант если в Москву - через Русе-Сучава-Черновцы-Киев-Чернигов-Москва! Дороги уже нормальные, только все таки придется транзитную визу украинскую Марину получать! А может украинцы и отменят, хотя так быстро вряд ли!
Через ЕС тоже можно - но там тогда надо ехать так - Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия ! Далековато будет, если только екскурсию себе не устроить!!
Skorpion_BG писал(а):Ездил много и через Молдову-Украину и через Украину только! Лучший вариант если в Москву - через Русе-Сучава-Черновцы-Киев-Чернигов-Москва! Дороги уже нормальные, только все таки придется транзитную визу украинскую Марину получать! А может украинцы и отменят, хотя так быстро вряд ли! Через ЕС тоже можно - но там тогда надо ехать так - Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия ! Далековато будет, если только екскурсию себе не устроить!!
Или через Турцию и паромом с Самсуна до Новороссийска. Экзотика !
Маша-Стаум писал(а):Ми подсчитали 180 евро туда!!!(до Москви) если не через ЕС. Есть у Марина програмка такая с картой, там и бензин приценяешь. Веселин, ти када в Москву?
Аз се каня по принцип в Питер да ходя...но от Москва ще ми е по близо....с влака но не се съобразявайте с мен...по рано от нова година няма да се получи за съжаление....
Skorpion_BG писал(а):Ездил много и через Молдову-Украину и через Украину только! Лучший вариант если в Москву - через Русе-Сучава-Черновцы-Киев-Чернигов-Москва! Дороги уже нормальные, только все таки придется транзитную визу украинскую Марину получать! А может украинцы и отменят, хотя так быстро вряд ли! Через ЕС тоже можно - но там тогда надо ехать так - Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия ! Далековато будет, если только екскурсию себе не устроить!!
Именно, что дальше