Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Сообщение Hine » 01/02/2008, 17:35

Сегодня был в посольстве. Прояснил некоторые накопившиеся вопросы. Сразу оговорюсь: речь идет ТОЛЬКО о многократной краткосрочной визе для собственников недвижимости, которая делается на основании Нотариального акта. И некоторых смежных моментах. Исходная информация (список документов и т д): http://www.bolgaria.ru/consinfo/izm01062007.php - пункт 1, подпункт 4) (ближе к концу).
1. К сожалению (хотя это и так было понятно), сделать визу, не имея на руках авиабилетов или брони, не представляется возможным.
2. Срок подачи документов - не ранее чем за ТРИ месяца от даты вылета. Поэтому желающие уехать отдыхать летом могут расслабиться до марта. Нетерпеливым могу предложить вариант с бронированием на ближайшую дату Аэрофлота до Софии, с последующим отказом от выкупа билета. Но это на свой страх и риск - последствия данного шага, как законопослушный гражданин, даже не представляю. ))))
3. Виза выдается на общий срок 6 месяцев с возможностью нахождения в Болгарии в течение 90 дней.
4. В п. 25 анкеты (продолжительность пребывания) пишется 90 дней. По п. 31 (Дата выезда) тетенька сказала не совсем понятно – типа, неважно, что там писать, все равно эту дату вычисляет компьютер.
5. Документы об оплаченных налогах и сборах (см ссылку) НЕ нужны. Когда я их показал тетеньке, она очень удивилась, спрашивала, где я про них прочитал.
Но может, лучше их все-таки иметь в наличии, на всякий случай?
6. Многократная виза делается владельцу недвижимости и членам его семьи. Ими являются супруг(а), дети (до 18ти??) и (вроде как??) родители собственника. Родство доказывается стандартно (копии свидетельств о браке/рождении). Родители супруга(и) и прочие родственники считаются посторонними лицами - про них см дальше.
7. Посторонние лица также могут на основании вашего Нотариального акта получить визу. Только виза будет ОДНОКРАТНОЙ. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока. Заверить можно как в посольстве, ТАК И В ГОРОДЕ.

В посольстве сейчас пусто – времени от выхода из машины до отъезда потратил 15 минут всего.
Вот вроде все, что вспомнил.
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 02/02/2008, 23:48

Hine!
Большое спасибо за информацию.
В разделе "Недвижимость" подняла этот вопрос в теме "Процедура оформления недвижимости в собственность" и получила такие разные ответы!... :( :(
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Сообщение LVOVICH » 03/02/2008, 00:33

Hine писал(а):5. Документы об оплаченных налогах и сборах (см ссылку) НЕ нужны. Когда я их показал тетеньке, она очень удивилась, спрашивала, где я про них прочитал.

То, что отдельные сотрудники Консульского отдела знают не все правоустанавливающие документы не является основанием утверждать, что квитанции об оплате налогов и сборов не нужны для получения мультивизы для владельцев недвижимости. В Вашей ссылке есть упоминание п.п.4 п.1. Вот цитата "лицам, владеющим нотариальным актом о купле недвижимой собственности, предъявляющим документы об оплаченных налогах и сборах, доказательства о наличии достаточных финансовых средств, об обеспеченном транспорте первой поездки."
Здесь ясно видно, что квитанции являются одним из обязательных условий получения визы. Вот сюда и следовало отослать "тетеньку".
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 03/02/2008, 01:17

а нафига тогда эта виза нужна вообще, если она только на полгода? чем она лучше визы по приглашению? только тем, что она многократная? для тех, кто будет туда- сюда мотаться каждые две недели, что ли? думаю, что таких немного. а стоит такая виза дороже, чем виза по приглашению.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 03/02/2008, 10:37

нар писал(а):а нафига тогда эта виза нужна вообще, если она только на полгода? чем она лучше визы по приглашению?

Любая виза для краткосрочного пребывания дает право на пребывание в стране не более 90 дней. Виза для владельца недвижимости может быть не только полугодовая, но и годовая. Все зависит от ваших желаний. Хотите находиться в стране 90+90 в год, оформляете две полугодовые. В данный момент мне достаточно 90 дней в год ( 4-5 поездок в год по 10-14 дей), при этом не нужно зависеть от настроения и расположения своих болгарских друзей и просить их о приглашении. Не смотрел разницу в цене этих двух виз, но думаю, что она не велика. Вот для такого "фигА" и нужна такая виза.
LVOVICH

Сообщение Юрий » 03/02/2008, 14:08

Как я уже много раз подчеркивал, при желании получить сразу годовую визу с пребыванием в 180 дней нельзя, так как в законе предвиден срок в 90 дней в течении полугода. Поэтому, тем, кому надо более 90 дней в год, не советуется подавать на визу более 6 месяцев, так как продление срока пребывания будет не возможно, как правило, до окончания срока действия ранее полученной годовой визы.
До сих пор я не слышал, что у кого-то потребовали стравку об оплате налогов, хотя такой текст и появился в условиях получения визы на основании наличия собственности с июня 2007 года.
Selenga - если у вас осталось какое-то непонимание, то напишите, постараюсь уточнить.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 13/04/2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 03/02/2008, 17:12

Юрий писал(а):
До сих пор я не слышал, что у кого-то потребовали стравку об оплате налогов, хотя такой текст и появился в условиях получения визы на основании наличия собственности с июня 2007 года.
Юрий

В июле 2007 г., при подаче док-тов на годовую мультивизу, я задавал вопрос работникам консульского отдела по предоставлению квитанций по уплате налогов на недвижимость и почему недостаточно только нотариального акта. Мне объяснили, что в случае продажи мною апартамента мой нотариальный акт остается у меня на руках и я , фактически не имея недвижимости, могу пытаться получить визу. А предоставление док-тов об оплате налогов за определенный год является подтверждением того, что я в этом году фактически владею этой недвижимостью. Другими словами, нотариальный акт у меня от 2005г, а для продления визы в 2008 я представлю документы об оплате налога за 2008 год и это будет являться подтверждением того, что в 2008 я являюсь владельцем этой недвижимости.
LVOVICH

Сообщение Selenga » 03/02/2008, 22:18

Юрий!
Надеюсь, что многое поняла...
И все же хочу уточнить еще раз основное (для меня!):
показанная мною в разделе "Недвижимость" фотография документа является ли тем самым "Нотариальным Актом", на который все ссылаются и с которым можно идти в Посольство (то есть нотариальным актом о купле недвижимой собственности), или я должна получить еще какой-то Акт?
Просто я не знаю, какие документы должны будут оказаться у меня на руках в конце всей процедуры... :oops:
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 03/02/2008, 22:32

LVOVICH писал(а): Мне объяснили, что в случае продажи мною апартамента мой нотариальный акт остается у меня на руках и я , фактически не имея недвижимости, могу пытаться получить визу. А предоставление док-тов об оплате налогов за определенный год является подтверждением того, что я в этом году фактически владею этой недвижимостью.

Так прямо в консульстве и сказали? Да, там работают наивные люди :lol:

Сплошь и рядом, покупатель-иностранец просто не декларирует покупку в налоговой, соответственно и с прошлого собственника она не отписывается. А прямой компьютерной связи между судом по вписываниям и налоговой до сих пор нет. Это значит, что продав давным-давно апартамент, вы будете должны платить за него налог и можете соответственно взять справку о его оплате :lol:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 03/02/2008, 22:40

Продавец то в 60 дневной срок должен обявить деклярацией, что продал, а покупатель - что купил.
Один из них может этого и не сделает, но другой вероятно сделает.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/02/2008, 03:01

Selenga писал(а):И все же хочу уточнить еще раз основное (для меня!):
показанная мною в разделе "Недвижимость" фотография документа является ли тем самым "Нотариальным Актом", на который все ссылаются и с которым можно идти в Посольство (то есть нотариальным актом о купле недвижимой собственности), или я должна получить еще какой-то Акт?
Просто я не знаю, какие документы должны будут оказаться у меня на руках в конце всей процедуры... :oops:
Да, именно такой нотариальный акт должен быть у вас с печатью отдела по вписыванию и печатями нотариуса. Кроме этого желательно иметь и карточку Булстата. (С нового года, не знаю, будут ли давать карточки в связи с новыми изменениями законодательства).
Юртий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 04/02/2008, 09:24

Большое спасибо Hine за отчет. Информация крайне полезная.
Однако, хочу добавить (или повторить, т.к. уже писал об этом).
К сожалению, в Болгарском консульстве нет однообразия требований и решений. Все зависит от конкретного исполнителя. Бывает, что его мнение не всегда совпадает и с мнением консула. Даже у консула иногда звучит: "Да, правильно, делайте так, но какое будет решение, я сказать не могу...". Так, что лучше иметь ПОЛНЫЙ комплект требуемых документов.
FINN

Сообщение Hine » 04/02/2008, 10:37

В свою очередь, хотел бы еще раз спросить у общественности, нет ли возможности оформить визу, не имея авиабилета на руках. Или, имея билет, месяцев за 5-6 до вылета.

Просто собираюсь маму заслать отдохнуть в сентябре. То есть, получается, документы надо подавать в июне, когда посольство уже берут штурмом.

Спасибо.
Hine

Сообщение veselin velikov » 04/02/2008, 11:11

sashooo писал(а):Продавец то в 60 дневной срок должен обявить деклярацией, что продал, а покупатель - что купил.
Один из них может этого и не сделает, но другой вероятно сделает.

точно така...няма измъкване... :lol:
veselin velikov

Сообщение Selenga » 04/02/2008, 13:24

Юрий!
Большое Вам спасибо!
Этот вопрос для себя считаю закрытым. :)
Но...
Теперь есть неясности по другому вопросу.
"Иду" в другой раздел... :D
Selenga

Сообщение Fill » 11/02/2008, 15:35

А мне в одной сервис - визовой компании посоветовали, что неплохо было бы предоставить еще и банковскую справку о наличае ден. средств на счете. Причем, если супруга с детьми отдельно, а папа подлетает позже, то справку отдельно для обоих супругов.
Скуку, лень из жизни вон, так живет неугомон!:-)))
Fill

Сообщение Michail » 12/02/2008, 22:02

Вот уж мне эта Болгария, верне эти чиновники в консульстве. Их заставь богу молиться они и лоб расшибут. Прошлым летом у меня маму ко мне в дом не пустили, пришлось ее в Испанию на отдых отправлять. Когда я рассказал об этом своим друзьям в министерском совете, мне посоветывали написать жалобу и отправить консульских работников пасти овец в родные села - жалко их стало, а может о зря... Этим летом посмотрим :lol:
Michail

Сообщение Fill » 13/02/2008, 10:58

Michail писал(а):Вот уж мне эта Болгария, верне эти чиновники в консульстве. Их заставь богу молиться они и лоб расшибут. Прошлым летом у меня маму ко мне в дом не пустили, пришлось ее в Испанию на отдых отправлять. Когда я рассказал об этом своим друзьям в министерском совете, мне посоветывали написать жалобу и отправить консульских работников пасти овец в родные села - жалко их стало, а может о зря... Этим летом посмотрим :lol:

Может и зря. Если существуют определенные правила и ты их поддерживаешь и соблюдаешь, почему с тебя требуют то, чего не прописано ни в одном букваре :( . Эдак они скоро будут давление в калесах проверять твоей машины, что бы Болгарский асфальт не попортить :) .
Fill

Сообщение pensioner » 18/02/2008, 01:09

Слышал есть варианты для визы D или какого-то другого вида долговременного проживания для пенсионеров , способных подтвердить доход и имеющих средства на счету в Болгарии. Кто нибудь знает что-нибудь об этом?
pensioner

Сообщение LVOVICH » 18/02/2008, 01:27

[quote="pensioner"]Слышал есть варианты для визы D или какого-то другого вида долговременного проживания для пенсионеров , способных подтвердить доход и имеющих средства на счету в Болгарии. Кто нибудь знает что-нибудь об этом?[
/quote]

И я слышал....

Ст.24, пар.1, п.10
Для пенсионеров, располагающих достаточными средствами для пребывания в стране

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Документ, выданный компетентным органом соответствующего государства, удостоверяющий, что заявитель получает пенсию. /Справка о размере пенсии за последные 3 месяца /переведенная и заверенная/.
6. Документ банка РБ, удостоверяющий наличие личного банковского счета, на который будет перечислятся пенсия.
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
8. Документы на долгосрочную визу подаются лично

http://bolgaria.ru/consinfo/viza_d.php
LVOVICH

Re: Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Сообщение Дуся » 08/03/2008, 14:36

Hine писал(а):Сегодня был в посольстве. Прояснил некоторые накопившиеся вопросы. Сразу оговорюсь: речь идет ТОЛЬКО о многократной краткосрочной визе для собственников недвижимости, которая делается на основании Нотариального акта. И некоторых смежных моментах. Исходная информация (список документов и т д): http://www.bolgaria.ru/consinfo/izm01062007.php - пункт 1, подпункт 4) (ближе к концу).
1. К сожалению (хотя это и так было понятно), сделать визу, не имея на руках авиабилетов или брони, не представляется возможным.
2. Срок подачи документов - не ранее чем за ТРИ месяца от даты вылета. Поэтому желающие уехать отдыхать летом могут расслабиться до марта. Нетерпеливым могу предложить вариант с бронированием на ближайшую дату Аэрофлота до Софии, с последующим отказом от выкупа билета. Но это на свой страх и риск - последствия данного шага, как законопослушный гражданин, даже не представляю. ))))
3. Виза выдается на общий срок 6 месяцев с возможностью нахождения в Болгарии в течение 90 дней.
4. В п. 25 анкеты (продолжительность пребывания) пишется 90 дней. По п. 31 (Дата выезда) тетенька сказала не совсем понятно – типа, неважно, что там писать, все равно эту дату вычисляет компьютер.
5. Документы об оплаченных налогах и сборах (см ссылку) НЕ нужны. Когда я их показал тетеньке, она очень удивилась, спрашивала, где я про них прочитал.
6. Многократная виза делается владельцу недвижимости и членам его семьи. Ими являются супруг(а), дети (до 18ти??) и (вроде как??) родители собственника. Родство доказывается стандартно (копии свидетельств о браке/рождении). Родители супруга(и) и прочие родственники считаются посторонними лицами - про них см дальше.
7. Посторонние лица также могут на основании вашего Нотариального акта получить визу. Только виза будет ОДНОКРАТНОЙ. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока. Заверить можно как в посольстве, ТАК И В ГОРОДЕ.

В посольстве сейчас пусто – времени от выхода из машины до отъезда потратил 15 минут всего.
Вот вроде все, что вспомнил.

А если я хочу поехать на машине?
Собираюсь 12-13 марта посетить консульство, хочу оформить визу и на авто поехать.Новости сообщу, если кого интересует.
Дуся

Сообщение nacgul » 09/03/2008, 22:41

Если я (сын родителей) покупаю недвижимость в болгарии, могут ли мои родиели проживать в болгарии в моей квартире, выезжая туда получив многократную визу? В продолжении: могут ли потом, если понравится, получить визу D и оформить ВНЖ??? Какие особые документы нужно подавать в посольство ( доверенность на квартиру или еще что-нить?)
люблю где тепло
nacgul

Сообщение prof » 10/03/2008, 22:19

Для владельцев недвижимости,при подаче документов на визу лично в Москве, достаточно копии нотариального акта и буллстата? И если билеты взяты - то тоже копия? И какие еще документы, одна заполненная анкета - и все?
prof

Сообщение Fill » 11/03/2008, 10:39

Я еще приложил:
- справки из банка о состоянии счета на себя и на жену отдельно;
- копию св-ва о браке;
- справки из школы о действительной учебе детей в такой то школе, в таком то классе. У них отдельные паспорта и, соответственно, самостоятельные визы;
- копии гражданских паспортов всех страниц;
- копии св-ва о рождении детей;
- по два фото
Кажется все. Сам сижу и жду с нетерпением 17 марта.
Fill

Сообщение Зеленков » 11/03/2008, 17:18

Вы счёт в БГ открыли? Он обязателен для визы?
Зеленков

Сообщение Fill » 12/03/2008, 12:31

Зеленков писал(а):Вы счёт в БГ открыли? Он обязателен для визы?

В Посольстве болгарский счет не требуется. Имеется ввиду российский счет в российском банке. Для подтверждения вашей платежеспособности во время проживания в Болгарии.
Fill

Сообщение FINN » 12/03/2008, 12:55

Для подтверждения состоятельности - счет в ЛЮБОМ банке (хоть русском, хоть болгарском).
По родителям. На многоразовую визу по закону они не претендуют (не являются членами семьи, равно как и совершеннолетний ребенок). На практике еще не известно. Думаю, что к концу мая информация (практическая) будет. По крайней мере в мае мой друг (владелец) будет оформлять визу матери. Отпишусь. Сам в июне попробую оформить визу (многократную) сыну - 19 лет.
Вообще по визам и приглашениям: приглашение на фиг не нужно. ВСЕ можно оформить без турфирм и приглашений. Много раз писал, как сделать визу ОРГ.ТУРИЗМ. Никаких проблем. САМ ТРИЖДЫ в прошлом году эту визу оформлял (последний раз правда уже имея недвижимость).
FINN

Сообщение Fill » 12/03/2008, 20:41

Фин, скинь ссылку, плиз. Чета не попадалось на глаза этого описания :( .
Fill

Сообщение FINN » 13/03/2008, 10:27

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 0%F2#78504
На месяц дадут визу без проблем, бОльшую по срокам - не знаю.
Сыну летом оформлял визу (одноразовую, неорг туризм) - приложил к его пакету документов:
1) заверенную гарантию, что беру на себя все расходы по перелету, проживанию и предоставляю свое жилье.
2) копию свидетельства о рождении
3) копию нотариального акта
Вопросов не было - визу дали. В этом году попробую сделать ему многоразовую.
Бронь гостиницы (делал для визы еще до покупки своей студии) - ксерокопия письма из отеля, что Вам зарезервирован номер. Обязательные атребуты: бланк гостиницы с печатью, срок резервации, Ваши ФИО.
FINN

Сообщение Дуся » 13/03/2008, 11:46

Скажите плз. какие документы брать с собой для оформления визы(я,жена и ребенок), я уже запутался, в форуме разные варианты.У меня на руках есть нотар.акт(окончательный), бумажка из булстата что присвоен номер(самой карты нет пока).Налог на квартиру не платил пока но декларацию подал, сказали только в июне посчитают.Собираюсь на машине.Исходя из этих данных пожалуйста кто нибудь помогите!!!! :lol: Не охото ездить несколько раз в консульство.Заранее спасибо ответившим. :wink:
Дуся

Сообщение FINN » 13/03/2008, 12:12

На машине не ездил. Но подозреваю нужен стандартный пакет для оформления визы на собственника недвижимости, только вместо брони билетов - грикард на срок поездки. И уточните про румынскую транзитную визу...
FINN

Сообщение Дуся » 13/03/2008, 12:30

FINN писал(а):На машине не ездил. Но подозреваю нужен стандартный пакет для оформления визы на собственника недвижимости, только вместо брони билетов - грикард на срок поездки. И уточните про румынскую транзитную визу...

Тоесть!
1.Нотар акт
2.Булстат
3.Анкета-заявление
4.Фото
5.Паспорт
6.
7.
что еще?
Кто то писал что никаких квитанции не надо.
Да и что слышно на счет 5 лет
Дуся

Сообщение FINN » 13/03/2008, 12:36

6. Медицинская страховка
7. Гринкард
8. Подтверждение своей финансовой состоятельности (выписка со счета или справка о покупке валюты или справка с работы о заработке)
9. Копия паспорта
10... :roll:
FINN

Сообщение Дуся » 13/03/2008, 13:30

FINN писал(а):6. Медицинская страховка
7. Гринкард
8. Подтверждение своей финансовой состоятельности (выписка со счета или справка о покупке валюты или справка с работы о заработке)
9. Копия паспорта
10... :roll:

Копия внутр.паспорта?
Дуся

Сообщение FINN » 13/03/2008, 13:36

Копия инфрмационных листов загранпаспорта и действующих виз.
Почитайте здесь:
http://www.bolgaria.ru/consinfo/typeviz.php
FINN

Сообщение Java » 14/03/2008, 11:02

Cкажите, а какое в заявлении надо указывать количество дней? Если я хочу годовую - 365? Или более реальные сроки?
Java

Сообщение V.I.P. » 14/03/2008, 17:13

Виза выдается с коридором на год, но с возможности проживания не более 90 дней. Так что максимальное колличество дней которое можете указать это 90 дней.
V.I.P.

Сообщение лорра » 17/03/2008, 16:03

Бум на туристи заради бързи визи по интернет

Бързи визи по интернет ще върнат руските туристи у нас. Висенето по опашките в посолствата ни досега беше най-големият препъникамък за братушките. От една седмица външно министерство приема документи по мрежата, но само от туроператори в Москва. Заявките веднага скочиха до 100 на ден. До края на март ще издаваме бързи визи също и на сърби и украинци, съобщи пред "Стандарт" зам. външният министър Милен Керемедчиев. Той и дипломат №1 Ивайло Калфин ще представят пилотния проект днес. Целта е до края на годината удобството да ползват гражданите на всички страни, с които имаме визов режим. Това ще става чрез линк в сайта на Външно. Очаква се само за няколко месеца гостите у нас да се увеличат с 20 на сто. Най-доволни са туристическите босове, защото курортите ще се напълнят с руснаци и сърби

http://www.standartnews.com/bg/article. ... cle=225780
лорра

Сообщение Java » 18/03/2008, 13:28

Скоро пойду документы подавать. Скажите - если я запрашиваю визу многократную, мне в графе "дата въезда" "дата выезда" писать даты первого въезда и выезда? Насчет остальных вообще не писать? Не получится ли, что мне дадут визу только на месяц?
И как вообще обозначить, что я прошу годовую визу? Только в "виде визы" отметить "долгосрочная"?
Java

Сообщение Дуся » 18/03/2008, 13:50

Fill писал(а):Сам сижу и жду с нетерпением 17 марта.

Ну как ? Получили визы? Поделитесь опытом!!! :lol:
А много народу в консульстве?
Дуся

След.

Вернуться в Визы, таможня