Модератор: Юрий
и билетом на самолет, если все ето ради тур визъ. Если по приглашение-билетов не надо. Но во всех случаях как не крути - только 30 дней.нар писал(а):коала, насколько мне известно, обязательно нужно подтверждение о брони отеля.
Ember писал(а):Можно вопрос вдогонку..Если получаешь многократную визу..то средства на проживание и авиабилет предоставляешь только в первый раз..А потом хоть с пустыми карманами прилетай, хоть пешком приходи?
FINN писал(а):Не известно.
Могу привести пример другой страны. Когда летал отдыхать в Грецию, на греческой таможне (в Солониках) очень долго (с предыдущего рейса - на 3 часа раньше нас) мурыжили паренька с требованием предъявить средства к проживанию. Чем закончилось не знаю, но когда мы покидали таможню, его еще не пустили. Подробности (наличные, карточка, приглашение) - не знаю.
Ember писал(а): А так наверняка кто-то получал уже несколько раз многократную визу...
Может при втором оформлении уже не нужно этих авиабилетов..уж больно это неудобно... Один раз то еще ладно, а вот каждый раз их прендъявлять - гемор....
FINN писал(а):Ember писал(а): А так наверняка кто-то получал уже несколько раз многократную визу...
Может при втором оформлении уже не нужно этих авиабилетов..уж больно это неудобно... Один раз то еще ладно, а вот каждый раз их прендъявлять - гемор....
По причине "наличия недвижимости" вряд ли есть такие - решение о предоставлении такой визы действует только с середины 2007.
Требования едины к каждой подаче документов.
Ember писал(а): или же можно по копии нотариального акта (оригинал как я понимаю останется для оформления дальше) получить визу? Многократную или однократную пока....
Ember писал(а): Но квиточка об оплате налога у меня еще не будет.... За ним в том числе я как раз и поеду второй раз....
FINN писал(а):Можете оставить доверенность, если найдете человека, то он это ВСЕсделает за Вас.
Ember писал(а): Человек такой есть. Все сделает... Кстати недвижимость в Солнечном Берегу купил
FINN писал(а): Оставьте ему денег он и налог за Вас заплатит (в 50 евро точно уложитесь).
Ember писал(а): Ксати за труды по офрмлению он запросил 200 евро... Это наман?
FINN писал(а):Ember писал(а): Ксати за труды по офрмлению он запросил 200 евро... Это наман?
Сами оцените. Сходить (съездить) в 2 конторы. Заполнить справку (одна страница - два-три предложения - 5 минут) и декларацию (8 страниц - заполнять минут 20). Ну и еще раз сходить оплатить. Очереди не большие. Смотря, где он живет. 200 евро - для многих месячная зарплата в БГ.
Ember писал(а): А это на болгарском все заполняется? Тада ведь придется еще и переводчика оплачивать...
Пока штудирую раздел недвижимость...Чувствую с каждой минутой глупых вопросов все меньше и меньше остается в голове:)
Ember писал(а): Я беру туристическую визу, прилетаю, подписываю нотариальный акт.
LVOVICH писал(а):Ember писал(а): Я беру туристическую визу, прилетаю, подписываю нотариальный акт.
А вот так поступать не следует. Это называется недоставерное указание цели поездки, что может служить основанием для отказа в выдаче виз в будущем. Для подписания нот.акта въезжайте по любой визе, кроме туристической. Об этом ранее на форуме много писали.
FINN писал(а):LVOVICH писал(а):Ember писал(а): Я беру туристическую визу, прилетаю, подписываю нотариальный акт.
А вот так поступать не следует. Это называется недоставерное указание цели поездки, что может служить основанием для отказа в выдаче виз в будущем. Для подписания нот.акта въезжайте по любой визе, кроме туристической. Об этом ранее на форуме много писали.
Уточнение. Можно. Но нужна виза С "неорганизованный туризм".
Не рекомендовалась виза С "организованный туризм" - связано было с тем, что для турагентсв раньше оформлялись визы бесплатно (только сбор).
В анкете в разделе цель поездки стоит дополнить, что для приобретения недвижимости или оформление документов на недвижимость. Рекомендовали сами сотрудники Консульства.
LVOVICH писал(а):Ember писал(а): Я беру туристическую визу, прилетаю, подписываю нотариальный акт.
Ember писал(а): То есть....Откуда я возьму приглашение, если это не туризм будет?
Я представля себе все проще.... Покупаешь путевку и едешь... Денечек на подписание и остальные дни живешь се туристом там....
Итак... Прихожу в турагентсво...прошу забронировать мне отель и получить на меня визу....в анкете указываю: Туризм, оформление документов на недвижимость. Так?
Просто не думаю,что через турагентство можно оформить выезд не как туристу...Куда обращаются то обычно?
Дуся писал(а): А когда ввели это?
Дуся писал(а):Спасибо FINN!!!
Кстати Вы не знаете для получения визы нужна квитанция об оплате налога на недвиж.? Я буду оформлять в первый раз, акт от 05.02.08г. Говорят ,что в Варне налоговой меняют какую то компют. программу и расчет сделают в конце июня.По этому не знаю как быть
Ember писал(а):Дуся писал(а):Спасибо FINN!!!
Кстати Вы не знаете для получения визы нужна квитанция об оплате налога на недвиж.? Я буду оформлять в первый раз, акт от 05.02.08г. Говорят ,что в Варне налоговой меняют какую то компют. программу и расчет сделают в конце июня.По этому не знаю как быть
А на подписание акта вы по какой визе ездили?
Дуся писал(а):По приглашению ездил смотреть и оставил доверенность товарищу.Я не думаю , что это имеет значения.
Ember писал(а):Дуся писал(а):По приглашению ездил смотреть и оставил доверенность товарищу.Я не думаю , что это имеет значения.
Но факт что не по туристической...
Ember писал(а):Да инстанций получается немало..... А жене то дадут такую визу? Она же на подписании акта не нужна....
LVOVICH писал(а):Ember писал(а):Да инстанций получается немало..... А жене то дадут такую визу? Она же на подписании акта не нужна....
Жена может ехать по любой визе и она (жена) нужна при подписании акта у нотариуса, т.к. собственность, приобретенная в период брака, принадлежит обоим супругам в равных долях. Кроме этого, несмотря на то, что в акте может быть вписано только ваше имя, налоги вы будете платить пополам. ( при огромном желании можно скрыть наличие супруги или супруга, но это совсем другая история...)
Дуся писал(а):Мы ездили с братом , я ездил по приглашению, он по тур.визе.И вдвоем купили по квартире.Хотите сказать что мне дадут визу , а ему нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3