Модератор: Юрий
Маша-Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):То есть по Голландской визе в Руминию пустят? (если отбросить наличие моего ВМЖ)
Пустят! И даже выпустят! И не только Вас, а любого у кого шенгенская виза!Даже если он не член семьи и у него нет ВМЖ!
Спасибо Вам, Скорпи. Думали с мужем к друзьям в Голландию слетать, все не знаем, визу туда сделаем мне, чтоби с ней по шенгену покататься, а вот с Руминией все не знала, так как про нее писали, что вроде не нужно, а я так и не поняла, когда надо или нет.
Geolog писал(а):Маш, делюсь практическим опытом. Ездил я этим летом в Румынию, без личной карты (она еще оформлялась в МВР), только штамп в загранпаспорте стоял. Болгарские пограничники спокойно реагировали, а вот румынские - возмущались, что нет личной карты, но пропустили.
Челси писал(а):Я в апреле прошлого года въехала через Румынию без визы, так как в их посольстве в Лондоне сказали, что Россиян без визы в Румынию пускают. И в Болгарию пустили по Европейской визе. А вот интересно, чего это они в список виз Великобританию с Ирландией не включили??. Даже Латвия с Литвой есть, а Норвегия и Швейцария тоже не Шенген. были во всяком случае.Ну. теперь можно на поезде ехать...
Skorpion_BG писал(а): Маша если будете летать, то причем здесь Румыния?!!![]()
Маша-Стаум писал(а):Geolog писал(а):Маш, делюсь практическим опытом. Ездил я этим летом в Румынию, без личной карты (она еще оформлялась в МВР), только штамп в загранпаспорте стоял. Болгарские пограничники спокойно реагировали, а вот румынские - возмущались, что нет личной карты, но пропустили.
Так ездил, наверное, в РФ???
Ето другое, если РФ-БГ и обратно - Руминская транзитка не нужна. Мои родители так ездили, нет проблем.
Я же собираюсь из БГ в Голландию ЧЕРЕЗ РУМИНИЮ ехать.
Geolog писал(а):Я ехал из Бургаса в Прагу, но обстоятельства в дороге изменились и я утром приехал в Бухарест, а в обед вернулся обратно, в Болгарию.
Маша-Стаум писал(а):Так ясней?
Skorpion_BG писал(а):Только следущий раз с самого начала напишите о чем речь! А то тупицы как я не могут сразу сообразить!![]()
Маша-Стаум писал(а):еду в Голландию (Голландская виза будет) через Руминию - транзитка нужна?
mafiot4e писал(а):Наличие же ВНЖ (необходимо сопровождение супруг-а/и) любой из стран ЕС такое право обычно дает
mafiot4e писал(а):Маш,
В Румынию тебя пустят - но только на основании наличия у тебя ВНЖ в Болгарии.
Шенгенская виза (туристическая, гостевая etc.) не дает право въезда на территорию Румынии, Австрии и вообще любой европейской страны, не входящей в Шенген. Наличие же ВНЖ (обычно по браку, плюс, опять же обычно, необходимо сопровождение супруг-а/и) любой из стран ЕС такое право обычно дает (есть исключения).
Как видишь, много "обычно, но.." - нужно рассматривать практически каждый случай отдельно.
Skorpion_BG писал(а):Мафи, а разве если у Маши голанская виза ее не пустят транзитом через Румынию?!! Вроде должны?!
mafiot4e писал(а):Соглашение о безвизовом транзите ничего общего с шенгенскими визами не имеет, оно подписано между Болгарией и Румынией (и еще две страны, но там процедура еще "зеленая") - в двух словах
Итог: Машу и любого другого с болгарской визой в Румынию пустят. Но шенгенская виза погоды не делает. Это я имела ввиду
11 июля 2008 г.Румыние отменяет транзитные визы для иностранцев, которые имеют визы стран Шенгена (Austria, Belgium, Czech Republic, Estonia, France, Finland, Germany, Greece, Italy, Latvia, Lithuania, Luxemburg, Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Spain, Slovenia, Slovakia, Sweden, Hungary, а также Denmark, Iceland, Norway).
К данной группе стран сейчас будут приравнены и визы Болгарии и Кипра, Switzerland and Liechtenstein.
Иностранцы транзитно имеют право находиться на территории Румынии не более 5 суток.
Юрий
Skorpion_BG писал(а): 11 июля 2008 г.Румыние отменяет транзитные визы для иностранцев, которые имеют визы стран Шенгена (Austria, Belgium, Czech Republic, Estonia, France, Finland, Germany, Greece, Italy, Latvia, Lithuania, Luxemburg, Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Spain, Slovenia, Slovakia, Sweden, Hungary, а также Denmark, Iceland, Norway).
К данной группе стран сейчас будут приравнены и визы Болгарии и Кипра, Switzerland and Liechtenstein.
Маша-Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а): 11 июля 2008 г.Румыние отменяет транзитные визы для иностранцев, которые имеют визы стран Шенгена (Austria, Belgium, Czech Republic, Estonia, France, Finland, Germany, Greece, Italy, Latvia, Lithuania, Luxemburg, Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Spain, Slovenia, Slovakia, Sweden, Hungary, а также Denmark, Iceland, Norway).
Так е мое,значит по етому закону - имея визу в Шенгег - пропустят в Руминию (без ВМЖ(, а значит, если я сделаю визу в Голландию - значит попадаю под етот закон.
Мафи, согласна? Хотя ти верное говоришь, что Румуния не в Шенгене, ето и я знаю
mafiot4e писал(а):Выходит, я не права. ИзвиняюсьВообще как же все сложно с визами этими нам, бедным русским
Еще и меняется все чуть ли не каждый месяц...
Недавно одних знакомых развернули на Венгерской границе (русские с шенгенскими визами) - мол, неча тут шастать. ишь, транзитом захотели проехать.
Veta писал(а):Мафи, опять людей решила запутатьНедавно - это когда? Венгрия с этого года в Шенгене
mafiot4e писал(а):Не говори, Вет, как время быстро летит![]()
Но, главное, разобрались: Машу в Румынию пустят! Аж по двум причинам, тоесть придраться ну совсем не к чему будет погранцам!!
Skorpion_BG писал(а):mafiot4e писал(а): Но, главное, разобрались: Машу в Румынию пустят! Аж по двум причинам, тоесть придраться ну совсем не к чему будет погранцам!!
Мафи представляеш если придерутся что с нами будет?!!![]()
![]()
Skorpion_BG писал(а): Да и до этого они безвизово пускали!Если была шенгенская виза! Это точно, я свидетель!!
mafiot4e писал(а):Skorpion_BG писал(а):mafiot4e писал(а): Но, главное, разобрались: Машу в Румынию пустят! Аж по двум причинам, тоесть придраться ну совсем не к чему будет погранцам!!
Мафи представляеш если придерутся что с нами будет?!!![]()
![]()
Линять надо будет по-быстрому, однозначно![]()
![]()
FINN писал(а):Вы б (если милосердие вам не чуждо) о румынских пограничниках побеспокоились бы! Вот уж им попадалово будет!!!!
Маша-Стаум писал(а):FINN писал(а):Вы б (если милосердие вам не чуждо) о румынских пограничниках побеспокоились бы! Вот уж им попадалово будет!!!!
сейчас кому-то по попе достанется
LiaM писал(а):"оргтуризм без тура", это когда есть виза, люди едут на автобусе турфирмы, но жилье они нашли сами заранее и у них нет приглашения и иного документа подтверждающего, что они туристы? Я именно так думала везти свою семью, или все же не стоит рисковать?
Francoise писал(а):Все правильно. "Попа" довольно распространенная молдавская фамилия, так шо верятность встретиться с оной на румынской границе весьма и весьма высока.
Михуил писал(а):интересует вот такой вариант: Едем на машине из болгарии в россию. Один чел с внж, другой просто с турвизой. Какой алгоритм прохождения румынии? Надо ли транзитную визу?
нар писал(а):а у нас вообще-то нет границы с румынией...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2