Я получил визу в Болгарию!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение dnm » 07/07/2009, 16:52

Kim писал(а): страховка на 3- дней где-то 700 руб стоит, там стоит 1100-1200!!
А на сколько дней страховка 700руб? Я просто делал страховку на 14 дней и обошлось мне это на 2-х взрослых и 2-х детей в общей сложности где то в 1200рэ. (страховка без всяких франшиз)
dnm

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fonten » 09/07/2009, 14:57

Вот и мы получили долгожданные визы.. Хочется выразить признательность сотрудникам Болгарского визового центра. Все очень вежливы и доброжелательны. Единственное замечание по работе центра, которое уже озвучивалось на форуме, это работа касс. Если на подачу документов мне ждать не пришлось вовсе, то в кассу минут 15 постоял.. Но это так, мелочи. В целом впечатления самые положительные.
Подавал документы на себя, жену и двоих детей (2 года и 5 лет). Дети вписаны в мой паспорт, без фотографий. Едем на автомобиле, неорг. туризм.
Поданные документы:
1. Загран. паспорт.
2. Анкета с вклееной фотографией.
3. Копия основной страницы загран. паспорта.
4. Бронь отеля (в моем случае - распечатка скан-копии, присланной по эл. почте).
5. Копия страхового полиса.
6. Копия свидетельства о регистрации автомобиля (2 стороны).
7. Копия российских водительских прав.
8. Копия "Зеленой карты".
9. Справка с места работы.
10. Выписка с банковского счета.
11. Спонсорское письмо от моего имени.
12. Описание маршрута.

Денежные затраты:
1. Визовый и сервисные сборы - 7200 руб.
2. Мед. страховка на 30 дней (Альфастрахование) - 3431,5 руб.
3. "Зеленая карта" на месяц (Альфастрахование) - 3180 руб.
4. Доставка готовых паспортов в Ульяновск (Pony Express) - примерно 1500 руб.

По срокам.. Документы сдал в пятницу, 3 июля, в 12ч. 8 июля на сайте инфа - "Ваш папорт отправлен с курьером". Сегодня, 9 июля, в обед паспорта доставлены на дом.

p.s. Заплатил 50р. за SMS-информирование.. Паспорта доставлены, смс не пришла.. :)
Fonten

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slava_I » 14/07/2009, 06:54

Наконец-то и я могу отписаться в этой теме. Все дали, коридор просил (в заявлении) с 25.07 по 12. 08, дали с 25.07 аж по 03.09. Теперь можно маневрировать, очень удобно.
Спасибо Northerntiger за советы!

P.S., вдруг кто не знает - из оригиналов мы сдаем только паспорта, и только паспорта получаем назад - все копии остаются в посольстве.

Кстати, описание маршрута (едем на машине) не спрашивали и выписки по счетам-картам сказали не нужны, что справки с работы достаточно.
Slava_I

Сообщение Avangard » 24/07/2009, 10:29

ПРостите, если невнимательно прочитала тему 2 вопроса :
1) Если летим самолетом билеты только туда (обратно будем брать на месте), что в таком случае предоставляется посольству?
2) С болгарским отелем списались, проплотили бронь за 4 дня, а едем на 3 недели. Что поросить прислать хощзяина для оформления визы.
Avangard

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/07/2009, 11:29

Avangard писал(а):ПРостите, если невнимательно прочитала тему 2 вопроса :
1) Если летим самолетом билеты только туда (обратно будем брать на месте), что в таком случае предоставляется посольству?
Желательно зделать бронь на обратнй билет и ее распечатку приложить к копии билета.

2) С болгарским отелем списались, проплотили бронь за 4 дня, а едем на 3 недели. Что поросить прислать хощзяина для оформления визы.
Пусть они вам пришлют письмо, что они (отель такойто)получили оплату за резервацию (лучше оплату за проживания с... до .....число) проживания таких-то людей у них ....
Форма произвольная, но обязательно с указанием телефонов и адресов, чтобы в Посольстве или миграционных службах могли проверить действительность информации.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avangard » 24/07/2009, 12:50

Спасибо. со вторым пунктом понятно, а вот что с первым делать. Вылетов в одну сторону на сер сентября пока нет, да и в Варне покупать дешевле.
Avangard

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/07/2009, 01:29

Avangard писал(а):Вылетов в одну сторону на сер сентября пока нет, да и в Варне покупать дешевле.
Что значит вылетов нет? Сходите в Аерофлот или БулгарианЕйер и сделайте бронь из Софии...
Всегда можно найти решение!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dnm » 25/07/2009, 12:05

Avangard писал(а):Спасибо. со вторым пунктом понятно, а вот что с первым делать. Вылетов в одну сторону на сер сентября пока нет, да и в Варне покупать дешевле.

Прошу прощения, может я чего то не понимаю, но судя по тому что вы в форуме - у вас есть интернет. А если есть интернет то вы можете через него купить билеты любой авиакомпании, хоть в одну, хоть в обе стороны. И цена будет абсолютно одинаковая, что вы купите здесь, что вы купите в Варне. И почему не купить сразу туда и обратно, тем самым лишив себя разных головных болей. В первой же авиакомпании на сайт которой я зашел есть билеты на середину сентября и обратно хоть на конец сентября, хоть на начало октября. На 2-их туда и обратно получается 19тыс. с копейками.
dnm

Сообщение Avangard » 25/07/2009, 20:10

Честно говоря никогда не бронировали билеты в другой стране :( Очень хочется сэкономить, поэтому и хотим ближе к дате вылета выкупать. А в российских агенствах сейчас обратки по 220 евриков, очень дорого. Видимо придется визу через агенство делать ЭЭх...
Avangard

Сообщение dnm » 26/07/2009, 19:01

Avangard писал(а):Честно говоря никогда не бронировали билеты в другой стране :( Очень хочется сэкономить, поэтому и хотим ближе к дате вылета выкупать. А в российских агенствах сейчас обратки по 220 евриков, очень дорого. Видимо придется визу через агенство делать ЭЭх...

Все таки я наверное что то не понимаю. Зачем вам покупать билет в агенстве если можно зайти на сайт любой авиакомпании и купить билет без посредников. Вот первый сайт на который я зашел авиакомпания S7, билеты туда и обратно от 216евро на одного со всеми сборами, т.е.108евро в один конец. А билже к вылету совсем не факт что билеты будут дешевле (если вообще будут), потому что акционные дешевые билеты разбирают в первую очередь.
dnm

Сообщение Avangard » 26/07/2009, 19:58

Объясню почему через агенство. многие компании под отели целые борта выкупают, а продать сейчас не могут. 2-й момент ,цена туда-обратно 216 евро, совершенно не говорит о том что один конец стоит 108. К слову, в сибири возврат 9 сентября стоит 14270 р на человека, Для примера сейчас есть горящие возвраты на 31 июля по 3600р (на мой взгляд, есть чем заморочиться, при том что нас трое). Конечно если по срокам на визу буду укладываться и в Москве появятся варианты буду брать здесь.
Avangard

Re: Я получил визу в Болгарию!

Сообщение НВП » 29/07/2009, 20:39

Ой, а подскажите, пожалуйста, люди добрые, что делать, если счета в банке нет и выписку взять негде, а евро уже давно куплены и никаких справок о покупке не сохранилось? Бежать еще покупать, чтобы взять справку? Без этого всего визу не дадут? И еще. Какую з/п в справке с работы указывать? Белую, черную? А может вобще не меньше какой-то суммы? :roll:
НВП

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/07/2009, 07:35

НВП писал(а):что делать, если счета в банке нет и выписку взять негде, а евро уже давно куплены и никаких справок о покупке не сохранилось? Бежать еще покупать, чтобы взять справку?
Предъявить в Посольстве наличные ...
Без этого всего визу не дадут?
Дадут....
И еще. Какую з/п в справке с работы указывать? Белую, черную? А может вобще не меньше какой-то суммы? :roll:
Ту, которую реально получаете, чем больше тем лучше, хотя существенную роль на решение по визам ето не оказывает. Важнее, что вы работаете и есть постоянный доход для поездки за границу.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение НВП » 30/07/2009, 21:53

Юрий, спасибо большое! А то мы уже продумывали варианты, как положить деньги на счет, потом их сразу снять и принести справку в посольство... :D
НВП

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 02/08/2009, 12:14

А этот вариант в посольстве как раз и не проканает. Они смотрят, когда счет открыт и были ли там трансакции.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НВП » 05/08/2009, 16:19

О как! :roll:
Спасибо, что предупредили.
НВП

Сообщение Northerntiger » 07/08/2009, 15:55

Юрий писал(а):Важнее, что вы работаете и есть постоянный доход для поездки за границу.Юрий

Абсолютно правильно! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение НВП » 11/08/2009, 12:55

А вот и не получается так! Были сегодня в визовом центре, спрашивали, что делать, если нет счета и карточки, чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность. Нам сказали, что на деньги наши никто смотреть не станет, поэтому единственный вариант - открывать счет. Причем сказали, что когда он открыт не имеет значения, главное выписка с остатком. Ну, или покупать дорожные чеки. (А зачем нам чеки? Не нужны нам чеки.)
НВП

Сообщение нар » 11/08/2009, 14:51

Я не понимаю, зачем вам счет, если у вас есть справка с места работы.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/08/2009, 14:58

нар писал(а):Я не понимаю, зачем вам счет, если у вас есть справка с места работы.

Наташ, да потому что в Болгарском посольстве все это требуют :twisted:
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
.....
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение нар » 11/08/2009, 15:03

Вет, это новые требования? Я же сама получала индивидуальную только со справкой. Этого было достаточно.
нар

Сообщение Veta » 11/08/2009, 15:43

нар писал(а):Вет, это новые требования? Я же сама получала индивидуальную только со справкой. Этого было достаточно.

Я не знаю новые или нет, я раньше не получала визу индивидуального туриста в Болгарию. Но сейчас на сайте так и, как минимум в визовом центре не примут неполный пакет док-тов. А если подавать на прямую в посольство, то может быть и вполне возможно без справки из банка. Только говорят, что напрямую в посольство не легко попасть)))
Изображение
Veta

Сообщение nino69 » 11/08/2009, 16:51

Добрый день, всем форумчанам!
Очень актуальная тема, эта пресловутая справка об обмене валюты или выписка со счёта и т.д.
Делюсь опытом по горячим следам, 5 августа, сдавала документы на визу как неорганизованный турист, в визовом центре,
были все документы, кроме справки о покупке валюты( справка с место работы была,зп указана реальная, большая), девушка, принимающая документы, сначала не хотела принимать, потому что нет этой справки, потом приняла, но предупредила, что может быть отказ в визе!. Мы конечно не нашутку перепугались.:shock:
Но, всё хорошо, что хорошо кончается! :lol: , нам дали визы!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за это, Северному Тигру!
р.s. всё решается очень оперативно, вроде была проблема и тут же её не стало, оказывается это и не проблема вовсе!
nino69

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/08/2009, 20:52

nino69 писал(а):Добрый день, всем форумчанам!
Очень актуальная тема, эта пресловутая справка об обмене валюты или выписка со счёта и т.д.
Делюсь опытом по горячим следам, 5 августа, ...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за это, Северному Тигру!
р.s. всё решается очень оперативно, вроде была проблема и тут же её не стало, оказывается это и не проблема вовсе!

Спасибо за горячие новости "с полей" :D
Изображение
Veta

Сообщение Аладьин » 25/08/2009, 13:32

НВП писал(а):Ой, а подскажите, пожалуйста, люди добрые, что делать, если счета в банке нет и выписку взять негде, а евро уже давно куплены и никаких справок о покупке не сохранилось?

Купить справку в любом обменнике. Возле метро Профсоюзная это удовольствие стоит 500 рэ. :))
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re:

Сообщение Борис5113 » 29/10/2009, 06:03

Юрий писал(а):
*Ольга* писал(а):Аладьин, а можете написать примерный текст который в доверенности писали? Вдруг стало актуально - хочется сразу правильно сделать для друзей. И доверенность может быть только на русском или надо с переводом делать?
Можно на русском, если заверяется у российкого нотариуса, и на болгарском если заверяется в Консульстве Болгарии. Перевод на болгарский, если потребуется, можете сделать в Консульстве.
Не знаю текста Аладьина, но напишу то, что должно содержаться в доверенности:
ДОВЕРЕННОСТЬ:
Я, нижеподписавшийся, Иван Иванович Иванов, 12.12.1978 г. рождения, паспорт: серия 63, номер 12121213, выданный 12.05.2009 г. ФМС- 12121, Российская федерация, действительный до 12.05.2014 г., как собственник апартамента по адресу: Болгария, г.Варна, ул. Васил Левски, 12, ап.22 (нотариальный акт от 12.12.2008 г. N 1212, том. 12, ....)
ДОВЕРЯЮ
Петру Петровичу Петрову, 12.12.1969 г. рождения, паспорт: серия 42, номер 12121213, выданный 12.05.2008 г. ФМС- 13121, Российская федерация, действительный до 12.05.2013 г.
СЛЕДУЮЩИР ПРАВА:
проживать ему и членам его семейства в моем апартаменте по указанному адресу в течении 3-х месяцев с 1 июня по 31 августа 2009 г.

Доверитель: ПОДПИСЬ
/Иван Иванович Иванов/
Далее заверка подписи нотариусом.

Кроме данной информации можно включить и другую в зависимости от необходимости.
Например: Зарегистрироваться в отделении полиции по месту нахождения апартамента и зарегистрировать членов своего семейства в мое отсуствие самостоятельно.
Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий

Доверенность такого типа стоит у натариуса 700 - 1000р., а если офрмить этот же текс у нотариуса как Заявление (в компетентные органы), то будет стоить 100 руб. (вчера делал). Если кому нужен точный текс, тонапишите эл.адрес. пришлю. Сам шишки уже второй год набиваю на этих документах.
Борис5113

Re:

Сообщение Борис5113 » 29/10/2009, 06:07

Аладьин писал(а):
Юрий писал(а):Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий

Юрий, а зачем она в БГ, для регистрации?

Копию этого согласия на проживание у вас должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Её могут спросить при въезде в Бг!! Если у вас на руках копии не будут, то могут не пустить. Были приценденты!! Кое как отбились (ХВАЛА Интернету - бустро переслали людям копию по электронке их Хабаровска в Москву)
Борис5113

Сообщение Борис5113 » 29/10/2009, 06:10

Оригинал согласия на проживание в квартире друга или родственника ЗАБИРАЮТ В КОНСУЛЬСТВЕ!!!!! Обязательно сделайте копию!!
Борис5113

Сообщение Ольга V. » 29/10/2009, 13:33

Хочу поделиться своей историей получения визы.
В Болгарию едем второй раз, были вдвоем с дочкой прошлой зимой в Банско, очень понравилось, хотим повторить.
В прошлом году визы получали в визовом центре, в консульстве для неорганизованного туризма документы мне подать не удалось. В этом же году появилась возможность обратиться напрямую в консульство, сэкономив по 1000 руб. с паспорта.
Записалась по телефону +7 495 780 53 78 на прямую подачу. Самое раннее время, на которое записывают 10-00. Записывалась за 2 недели, но были дни и раньше.
В назначенную дату приехала на Мосфильмовскую 66 в 9-45. Меня сразу впустили внутрь. На прием уже работали 2 окна, народу никого. Порадовало то, хотя официально они принимаю документы с 10, мне жать не пришлось.
На приеме сидела очень милая болгарская барышня, запомнила ее фамилию – Добрева. Сообщила мне, что тоже любит отдыхать в Банско.
Документы сдавала на себя и на несовершеннолетнюю дочку. По комплектности у меня было все ОК, были даже справки на покупку валюты, но было два ньюанса. Во-первых, мой паспорт действует до 11.04.10, обратные билеты на 08.01.10. Поскольку болгары требуют, чтобы паспорт действовал не менее 3 месяцев (точнее, 92 дней, как мне сказали по телефону), это было поводом для беспокойства. По этой причине я сдавала документы с таким запасом по времени (практически за 3 месяца) – чтобы в случае отказа успеть поменять паспорт и повторить процедуру.
Во-вторых в разрешении от отца на вывоз ребенка было указано (дословно) «разрешаю выезд в страны шенгенского соглашения, В ТОМ ЧИСЛЕ в Болгарию». Тоже могли бы придраться....
Процесс сдачи занял 5 минут, оплатила прямо в окошке по 1 600 с паспорта, в замен получила квиток со штампиком и датой, когда виза будет готова – ровно через неделю. Правда, меня предупредили, что выдачу не гарантируют из-за срока действия паспорта. Дни считает компьютер, а что он там насчитает, неизвестно.
Если что-то будет не так, обещали позвонить.
В течении недели звонков от них не было, и я отправилась за готовыми визами точно в назначенный день. Выдача виз осуществляется с 9 до 11, я приехала чуть раньше, еще было закрыто. У ворот стояло 2 человека, но они были не поэтому вопросу. Пока ждала открытия, от скуки изучала стенд у входа. Выяснилось, что фотография должна быть сделана в последние 6 месяцев. Я сдавала фото один в один как в прошлом году, это можно было легко обнаружить на старой визе. В общем, пришлось еще 5 минут поволноваться, но все обошлось - в 9.05 я уже была счастливой обладательницей виз!
Вот такая история.
Всем удачи!
Ольга V.

Сообщение Northerntiger » 30/10/2009, 13:36

Ольга, спасибо Вам большое что рассказали!
Когда в первый раз полторагода назад прочитал что люди пишут в форуме был просто в шоке.
Думаю свое обещание сдержал - ситуация в Москве улучшилась намного!
С уважением к всем участников в форуме и особенно в разделе "Визы, таможня":)
Тигр
Northerntiger

Сообщение Алексей СПб » 31/10/2009, 01:45

Уважаемый Northerntiger,
Вы блестяще справились на Вашей работе в Москве, недаром московские туроператоры номинировали Вас на первое место среди всех консульских служб в России. В Питере с благодарностью Вас вспоминают. Надеемся вновь увидеть Вас на брегах Невы.
Успехов на Вашем дальнейшем поприще!
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Федорец Валерий » 31/10/2009, 02:08

Тигр :D !

Присоединяюсь к пожеланиям коллеги - успехов Вам и Вашим коллегам!
Федорец Валерий

Сообщение Юрий » 01/11/2009, 23:56

У меня также много благодарностей сотрудникам посольства Болгарии в Москве, а также консульских служб в Санк-Петербурге и Екатеринбурге: "Заботливые, понимающие, помогающие во всем!"
Нарекание были лишь на консульство в Новосибирске: часто дают по телефону противоречивую информацию или не знают ответа на интересующие людей вопросы по оформлению виз. Несколько посетителей форума, после звонков в Новосибирск и Екатеринбург, не стали рисковать с поездками и поехали там, где дальше (Екатеринбург), но дали конкретные и ясные рекомендсации по документам!
Речь шла о поездке на тысячи километров.....
Спасибо Northerntiger за помощь и ценныe рекомендации!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение excop » 09/11/2009, 13:12

"Оригинал согласия на проживание в квартире друга или родственника ЗАБИРАЮТ В КОНСУЛЬСТВЕ!!!!! Обязательно сделайте копию!!" Весной оригинал отдали вместе с паспотрами, приклееным на конверт.... Так что раз на раз не приходится...
excop

Сообщение housewife » 09/11/2009, 16:22

excop писал(а):"Оригинал согласия на проживание в квартире друга или родственника ЗАБИРАЮТ В КОНСУЛЬСТВЕ!!!!! Обязательно сделайте копию!!" Весной оригинал отдали вместе с паспотрами, приклееным на конверт.... Так что раз на раз не приходится...

Сегодня получила паспорт с визой для друга. Оригинал был пристеплерен к конверту. Взяли копию доверенности на право подачи визы (обычный ксерокс) и ксерокс моего паспорта. В визовом стикере даты пребывания на три дня больше чем по авиабилетам, тип визы "частная поездка". Срок оформления 1 рабочий день.

Присоединяюсь к общей благодарности Северному Тигру за организацию работы по оформлению виз.
housewife

Сообщение zmeyulkka » 13/02/2010, 16:28

Ольга V. писал(а):На приеме сидела очень милая болгарская барышня, запомнила ее фамилию – Добрева. Сообщила мне, что тоже любит отдыхать в Банско.

Со своей стороны, хочу поблагодарить госпожу Б.Добреву за помощь и понимание. Я счастливый обладатель болгарской визы со вчерашнего дня. Так как виза запрашивалась на 90 дней, я пришла подавать документы в посольство заранее записавшись за 2 недели. Документы принимала та самая милая женщина вышеописаная Ольгой. Она спросила цель моего визита, я честно призналась что еду замуж выходить и хочу пожить перед свадьбой хотя бы 3 мес. с будущим супругом. Она приняла документы, сказала посмотрев на фото (личная карта жениха) что парень хороший :) и вчера я получила свою визу на 90 дни :)
И спасибо СеверномуТигру за поддержку и совет идти прямо в посольство!
Изображение
zmeyulkka

Сообщение нар » 13/02/2010, 16:35

Змеюлка, поздравляю! Очень рада, что все получилось!
нар

Сообщение Northerntiger » 13/02/2010, 20:37

Поздравляю и искренне радуюсь за Вас! :D
Northerntiger

Сообщение Murder » 13/02/2010, 21:46

Первый раз ехал в Болгарию по приглашению. Визу оформляли по доверенности в Алматы. Проблем вообще никаких - все документы, приглашение, билеты, страховки и т.п. были на руках и через неделю мне вклеили визу.

Второй раз, уже виза Д. Так же в Алматы, но уже лично. Опять же все документы в порядке :)
Выдали через 45 дней... вместо 30...
Срок действия 90 дней в период 180 дней. ну и дата начала этих 180 дней и соответственно, дата окончания.
Один момент меня удивил.
Я сдавал разные фото, ведь срок то прошел 1,5 года... т.е. актуальное фото было на каждую визу...
И что я вижу в паспорте?.. Фото 1 в 1 с первой визы. даже обрез по краю один и тот же. придраться не к чему. Наверное, я за 1,5 года не изменился внешне и решили не заморачиваться с фото :)

Турецко-болгарская граница... болгарские погранцы так долго на просвет, в очках и без, под лупой и под лампой разглядывали визу... думал уже не пустят :)))
Конечно, на "Капитане Андрееве" дика редкость казахстанские паспорта :)))

Но, в целом все отлично :)
Murder

Сообщение Юрий » 13/02/2010, 23:10

Murder писал(а):Турецко-болгарская граница... болгарские погранцы так долго на просвет, в очках и без, под лупой и под лампой разглядывали визу... думал уже не пустят :)))
Конечно, на "Капитане Андрееве" дика редкость казахстанские паспорта :)))
С 2009 года число граждан Казахстана на втором месте после россиян, которые обращаются ко мне за консультациями..... Так что вы будете не едиьнственным в Болгарии ... :)
Для Информации Посольство Болгарии сейчас переехало из Алмааты в Астана, но до 15-20 февраля работать не будут из-за переезда!
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня