НОВОСТИ 15.06.2009 Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней! .............................................................................................................
Northerntiger, пожалуйста, подтвердите это изменение. Честно прочитала всю ветку, уже готова была сдавать билеты, но так как читала все до конца, то, получается, сдавать билеты не надо Ситуация как у Матроскина, виза открыта с 02-07-09 по 30-09-09. Были в июле 11 дней, сейчас покупаем билеты и бронируем гостиницу на сентябрь на 5 дней (друзья очень ждут в гости). Мы въедем по нашей визе второй раз? Спасибо заранее и извините, что опять поднимаю этот вопрос. Уж очень он важный и мы, как назло (или нет) очень законопослушные и надеяться на незнание законов болгарскими пограничниками не хочется
Екатерина Адлер писал(а):Northerntiger, пожалуйста, подтвердите это изменение. Честно прочитала всю ветку, уже готова была сдавать билеты, но так как читала все до конца, то, получается, сдавать билеты не надо Ситуация как у Матроскина, виза открыта с 02-07-09 по 30-09-09. Были в июле 11 дней, сейчас покупаем билеты и бронируем гостиницу на сентябрь на 5 дней (друзья очень ждут в гости). Мы въедем по нашей визе второй раз? Спасибо заранее и извините, что опять поднимаю этот вопрос. Уж очень он важный и мы, как назло (или нет) очень законопослушные и надеяться на незнание законов болгарскими пограничниками не хочется
Ездила так этим летом, проблем не было. На паспортном контроле только поинтересовались, в курсе ли я, сколько дней мне осталось по визе.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Господа , кто-нибудь вылетал по двукратной визе ВТОРОЙ раз из Новосибирска? Мы послезавтра летим и такая путаница с этими визами, аннулировать старую отказались нам по ней осталась неделя, решили поехать хоть на неделю, а я вдруг впала в истерику, что меня из россии не выпустят, а мы вдвоем с ребенком и короче я боюсь что на пограничники в толмачево могут не разобраться с этой визой. Успокойте меня кто-нибудь, что это у меня просто паранойя.
Сотрудник Посольства Болгарии у нас на форуме уже подтвердил, что можете лететь спокойно: из России можно въезжать в Болгарию 2 раза, если виза С у вас двухкратная! Юрий
Northerntiger, прошу консультации в следующем вопросе. Отпуск ежегодно начинается с 1 июля и сдвинуть его возможности нет. До конца августа планирую ежегодно отдыхать с детьми в Болгарии в собственном апартаменте. Визу как собственник еще не оформляла. Есть ли у меня возможность ежегодно выезжать в Болгарию 1 июля (без аннулирования предыдущей годовой визы и без потери дней отпуска (до 30дн.) на оформление следующей 3-х годовой визы)? С уважением к Вам.