Модератор: Юрий
Андрей.А. писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по шенгену. Есть шенген мульти 30/90 поездка на авто, открывать буду в Польше. Можно ли пробыть в шенгене 20 дней и потом в Болгарии 27. Спасибо.
Андрей.А. писал(а):Спасибо! Некоторые уверяют, что ездили...
Андрей.А. писал(а):Спасибо! Может кто реально так ездил уже? Просто надо сначала в Шенген, потом с Болгарию.
Андрей.А. писал(а):Написал, вот ответ:
Re: Препратено: Вопрос по Шенгенской визе
От кого:
Сегодня, 9:24
Да, можете ехать на шенгенской визе в Болгарию на те же сроки - 90 дней в
рамках 6 месяцев.
> Изпратени: 28 Май 2014 г. 23:39
> До: Bulgarian Embassy - Moscow
> Тема: Вопрос по Шенгенской визе
> Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по шенгену. Есть шенген мульти 30/90
> поездка на авто, открывать буду в Польше. Можно ли пробыть в шенгене 20
> дней и потом в Болгарии 27. Спасибо.
ser писал(а):по-моему, ответ консула совсем не связан с вопросом вопрошающего!
спрашивали про 30/90 , а ответ про 90/180
gbs писал(а):ser писал(а):по-моему, ответ консула совсем не связан с вопросом вопрошающего!
спрашивали про 30/90 , а ответ про 90/180
Связан, но при ответе клерк использовал стандартный шаблон и не поглядел на 30/60. Такие однотипные письма, видимо, пачками идут.
В Болгарию можно ехать на тот же срок, что и в шенгенской визе, в данном случае на 30/60.
ser писал(а):то есть в шенген по этой визе пустят на 10 дней, а в болгарию на 30 ?
gbs писал(а):ser писал(а):то есть в шенген по этой визе пустят на 10 дней, а в болгарию на 30 ?
30/90 и там, и там.
ser писал(а):как могут пустить в шенген на 30 дней, если 20 дней из 30 в шенгене уже израсходованы?
gbs писал(а):ser писал(а):как могут пустить в шенген на 30 дней, если 20 дней из 30 в шенгене уже израсходованы?
Конечно, если уже израсходованы 20, то пустят на 10, но в пределах коридора, и к Болгарии это отношение не имеет, там свой подсчет, как следует из официальных писем.
ser писал(а):Как раз из официальных писем и следует, что в Болгарию пустят ровно на столько на сколько пустят и в шенген. Если в шенгене дни или въезды закончились, то в Болгарию не пустят...
Андрей.А. писал(а):Ещё ответ, теперь понятно)
От кого: Bulgaria VAC - Information <info@bulgariavac.ru>
Если на момент въезда в Болгарию у Вас останется хотя бы один разрешенный день и въезд для Шенгена, то Вы сможете пребывать в РБ все разрешенные для Шенгена изначально дни.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр
vadimbryansk333 писал(а):Добрый день!
У ребенка шенген 90/30,получается,что она может быть 30 дней в шенгене и только 30 дней в Болгарии,не 90?
Какие санкции будут,если пробудет в Болгарии 60 дней?
gbs писал(а):Штраф будет если заметят, запрета не будет, скорее всего.
gbs писал(а):Но нарушать действительно не стоит, неизвестно как это аукнется в будущем.
В конкретной ситуации лучше сделать ребенку отдельную болгарскую визу на все 90 дней, чтобы не прыгать через границу с въездом/выездом в процессе отдыха.
gbs писал(а):Штраф будет если заметят, запрета не будет, скорее всего. Но нарушать действительно не стоит, неизвестно как это аукнется в будущем.
В конкретной ситуации лучше сделать ребенку отдельную болгарскую визу на все 90 дней, чтобы не прыгать через границу с въездом/выездом в процессе отдыха.
gbs писал(а):ser писал(а):Как раз из официальных писем и следует, что в Болгарию пустят ровно на столько на сколько пустят и в шенген. Если в шенгене дни или въезды закончились, то в Болгарию не пустят...
Никто и не говорил о въезде в Болгарию с использованной шенгенской визой. Надо чтобы оставался хотя бы 1 день, тогда виза действующая.
Еще раз процитирую официальное письмо:
Если у Вас шенгенская мультивиза (90 дней в полугодии) Вы можете находиться 90 дней в шенгене и так же 90 дней в Болгарии не зависимо от того куда Вы въезжаете первоначально, главное , чтобы Ваша виза была действующей.
Не знаю, какие еще нужны аргументы, чтобы Вас переубедить.
ser писал(а):меня все таки гложут сомнения на этот счет.
допустим, у меня есть словацкий шенген на 5 лет на 90 дней в полугодие.
и я живу по нему 90 дней в Болгарии, потом 90 дней в Словакии , потом опять 90 дней в Болгарии и т. д.
и так все 5 лет.
а потом прихожу в болгарскую миграцию и говорю, что я ЗАКОННО прожил 5 последних лет в Болгарии, выезжая только в страну ЕС. и подавайте мне ДВЖ!
косяк однако.
gbs писал(а):ser писал(а):меня все таки гложут сомнения на этот счет.
допустим, у меня есть словацкий шенген на 5 лет на 90 дней в полугодие.
и я живу по нему 90 дней в Болгарии, потом 90 дней в Словакии , потом опять 90 дней в Болгарии и т. д.
и так все 5 лет.
а потом прихожу в болгарскую миграцию и говорю, что я ЗАКОННО прожил 5 последних лет в Болгарии, выезжая только в страну ЕС. и подавайте мне ДВЖ!
косяк однако.
Никаких косяков. Болгарская Миграция Вам ничего не даст. Почитайте темы про ВНЖ.
ser писал(а):я сейчас не могу найти закон, но, насколько я помню, ДВЖ дают тем кто прожил законно на территории Болгарии ИЛИ ЕС 5 лет, выезжая не более чем на 10 месяцев за весь период.
excop писал(а):Это называется сам спросил - сам ответилНадеюсь, кому-нибудь пригодится.
Пребывание в Шенгенской зоне никак не влияет на пребывание Болгарии. Вы можете пребывать в РБ все 90 дней.
Юрий писал(а):Срок нахождения в Болгарии по Шенгенской визе не учитывается Шенгенскими странами, но время уже израсходованное в Шенгене при въезде в Болгарию, учитывается болгарской стороной!
Надеюсь, что поставил все точки над "i".
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5