SlavaK писал(а):как часто можно летать в Болгарию?
Если у вас есть необходимая виза, сколько угодно раз, хоть через день. Важно, чтобы срок нахождения на территории Болгарии не превысил 90 дней за получгодие. Вопрос, вероятно в другом: сколько раз в году можно получить визу? Завяисит от цели поездки ....
я летел один и не знал то ли пошутить(сказать, нет меня двое:)), но предпочел ответить что один:)
Шутить не стоит! Хотя отказ во въезде в Болгарию при наличии визы можно и опротестовать через суд, не советую ....
P.S. за сколько дней делается приглашение от гражданина Болгарии(Покана-декларация за частно посещение на чужденец)? что-то мне не верится, что можно за несколько дней...в России такое приглашение делается минимум 25 дней..
Можно сделать приглашение и за 1 час, если самим все напечатать, а нотариус и ваша Община находятся близко.
Как правило, при сообщении реальной причины поездки снимают все подозрения, поэтому не советую самим слишком все усложнять, вызывая дополнительные подозрения...
Часто отказ в визе вызван именно тем, что люди предлагают черезчур фантастические объяснения необходимости визы...
Основанием для подозрений и, как результат отказа, на данный момент такие ( по инфе моих корреспондентов):
1. человек часто ездить по тур.визе на период менее 1 недели, особенно, если турист молодая женщина;
2. Человек съездил в Болгарию по бизнес визе или по приглашению гос. или общественной организации, а теперь желает поехать по туристической или по частному приглашению не родственника;
3. человек часто и многократно ездит по частным приглашениям не родственников...
Просьба дополнить мой список.
Отказы в тур. сезон или при поездках менее 3-4-х раз в год, как правило, не вызывают сомнений, хотя об отказах мне писали тоже.
В Министерстве иностранных дел Болгарии, утверждают, что человеку, которому отказано в визе, должны объяснить в Посольстве причину. В Посольстве, как правило, ссылаются на Софию... не давая объяснений.
Юрий