Отказ в визе, что делать?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юлия74 » 26/04/2008, 21:46

SPB писал(а):Могу сообщить,что с третьего раза после моих писем консулу и в Дирекцию консульских отношений визы нам все-таки дали. Поэтому мы едем в понедельник в Болгарию. Справедливость восторжествовала, хоть и с нервотрепкой и тратой лишних денег. Ну теперь хоть буду знать, что делать в таких ситуациях

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lika » 28/05/2008, 14:16

Люди, кто знает, подскажите пожалуйста, через какое время могу получить визу неорганизованного туриста, если год находилась в Болгарии по рабочей визе?
Юрий писал:
[quote="Юрий"]Подобные отказы получают, как правило, если вы уже исчерпали разрепшенный лимит нахождения в Болгарии, если ранее ездили по бизнес визе, а сейчас решили ехать по тур.визе, если очень часто ездите в Болгарию через короткие промежутки времени, если ездили по вызову болгарской организации (например, на научную конференцию), а сейчас едете по приглашению и т.п.
Сталкивался кто-нибудь?
Я прилетела 22 мая, через месяц, например, дадут?
Звонила в консульство- занято наглухо.
lika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 28/05/2008, 17:04

Юрий, помнится, говорил, что отказывают иногда, если ездил по бизнес- или по частной визе, а потом вдруг подал на туристическую. Не понимаю, в таком случае, смысла. А если ты ездил в деловую поездку, а через некоторые время захотел через турфирму на море отдохнуть??? Турфирма-то в любом случае на орг.туризм подает.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 28/05/2008, 20:12

То есть весь год человек работал в Болгарии, а потом, через месяц решил вернуться туда же отдохнуть на море? Вам не кажется это странным? Думаю, туристическую через месяц не дадут. хотя, кто ж их знает. Но я не стала бы рисковать и искала бы пути получения бизнес-визы.
А у меня радостная новость, мне дали визу после отказа, сегодня получила паспорт и в понедельник лечу в Болгарию. Ура!
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 28/05/2008, 20:15

Основанием для отказа как правило служит подозрение, что истинная цель поездки не соответствует заявленному типу визы.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 28/05/2008, 20:18

Helena писал(а): А у меня радостная новость, мне дали визу после отказа, сегодня получила паспорт и в понедельник лечу в Болгарию. Ура!

Поздравляю, хорошого отдыха!!! :D
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 28/05/2008, 21:16

Спасибо, Вета!
Даже не верится, что месяц нервотрепки позади.
Helena

Сообщение lika » 29/05/2008, 10:52

Helena писал(а):То есть весь год человек работал в Болгарии, а потом, через месяц решил вернуться туда же отдохнуть на море? Вам не кажется это странным? Думаю, туристическую через месяц не дадут. хотя, кто ж их знает. Но я не стала бы рисковать и искала бы пути получения бизнес-визы.

Да что тут странного, я работала, почти без выходных, нв западной части Болгарии, на море так и не удалось съездить. Теперь хочу в Созопол, но , по слухам, с визой могут быть проблемы.
Вот и иинтересуюсь, через какой промежуток времени могу расчитывать на получение туристической визы.
lika

Сообщение Helena » 29/05/2008, 12:23

Я рассуждала с точки зрения консульских работников. Вот и попробуйте им объяснить, что ничего странного в вашем желании нет.
Helena

Сообщение lika » 29/05/2008, 15:39

Helena писал(а):Я рассуждала с точки зрения консульских работников. Вот и попробуйте им объяснить, что ничего странного в вашем желании нет.

да я, собстваенно, про это же, вот и спращиваю.
lika

Сообщение SlavaK » 31/05/2008, 19:07

скажите, пжта,

как часто можно летать в Болгарию?

у меня есть две визы неорг туризма(причем причина и есть туризм. Нравиться может мне страна?!) в этом году в феврале и марте по 4-5 дней пребывания.

Могу ли я получить визу сейчас еще, причем двукратную, либо будет отказ?

и вот что интересно:

в марте, по прилету таможенник начал меня спрашивать и требовать копию резервирование отеля. в чем причина его любопытства, если посольство выдало мне визу?

Я ему ответил, что копия брони в багаже, и если он желает, мы можем вместе подождать мой багаж и я предоставлю ему:) Он отказался и задал следующий вопрос, который вызвал у меня не меньшее удивление: Вы один?

я летел один и не знал то ли пошутить(сказать, нет меня двое:)), но предпочел ответить что один:)

P.S. за сколько дней делается приглашение от гражданина Болгарии(Покана-декларация за частно посещение на чужденец)? что-то мне не верится, что можно за несколько дней...в России такое приглашение делается минимум 25 дней..
SlavaK

Сообщение нар » 31/05/2008, 19:31

приглашение в болгарии можно сделать за два дня.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SlavaK » 31/05/2008, 19:39

нар писал(а):приглашение в болгарии можно сделать за два дня.

ок, спасибо...

а по остальным вопросам не проконсультируете?
SlavaK

Сообщение Helena » 31/05/2008, 21:41

Туристические поездки у них (в кончульстве) считаются - не чаще 3-х раз в год. Трудно сказать, дадут визу или нет. Я знаю людей, которые по 6 раз в год ездили в Болгарию. А мне отказали, когда через два месяца снова решила поехать. Нужно, чтобы поездка была похожа на туристическую, т.е. ехать "в сезон". Короткие поездки (3-4 дня) тоже кажутся им подозрительными.
Пограничник на границе имеет право спросить у вас что угодно и попросить любой документ, подтверждающий цель поездки: ваучер, бронь отеля, приглашение, предъявить средства на проживание и т.д. По-моему, лучше спокойно отвечать на все вопросы.
Helena

Сообщение Юрий » 31/05/2008, 22:14

SlavaK писал(а):как часто можно летать в Болгарию?
Если у вас есть необходимая виза, сколько угодно раз, хоть через день. Важно, чтобы срок нахождения на территории Болгарии не превысил 90 дней за получгодие. Вопрос, вероятно в другом: сколько раз в году можно получить визу? Завяисит от цели поездки ....
я летел один и не знал то ли пошутить(сказать, нет меня двое:)), но предпочел ответить что один:)
Шутить не стоит! Хотя отказ во въезде в Болгарию при наличии визы можно и опротестовать через суд, не советую ....
P.S. за сколько дней делается приглашение от гражданина Болгарии(Покана-декларация за частно посещение на чужденец)? что-то мне не верится, что можно за несколько дней...в России такое приглашение делается минимум 25 дней..
Можно сделать приглашение и за 1 час, если самим все напечатать, а нотариус и ваша Община находятся близко.
Как правило, при сообщении реальной причины поездки снимают все подозрения, поэтому не советую самим слишком все усложнять, вызывая дополнительные подозрения...
Часто отказ в визе вызван именно тем, что люди предлагают черезчур фантастические объяснения необходимости визы...
Основанием для подозрений и, как результат отказа, на данный момент такие ( по инфе моих корреспондентов):
1. человек часто ездить по тур.визе на период менее 1 недели, особенно, если турист молодая женщина;
2. Человек съездил в Болгарию по бизнес визе или по приглашению гос. или общественной организации, а теперь желает поехать по туристической или по частному приглашению не родственника;
3. человек часто и многократно ездит по частным приглашениям не родственников...
Просьба дополнить мой список.

Отказы в тур. сезон или при поездках менее 3-4-х раз в год, как правило, не вызывают сомнений, хотя об отказах мне писали тоже.
В Министерстве иностранных дел Болгарии, утверждают, что человеку, которому отказано в визе, должны объяснить в Посольстве причину. В Посольстве, как правило, ссылаются на Софию... не давая объяснений.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 31/05/2008, 23:59

Юрий писал(а):В Министерстве иностранных дел Болгарии, утверждают, что человеку, которому отказано в визе, должны объяснить в Посольстве причину. В Посольстве, как правило, ссылаются на Софию... не давая объяснений.
Юрий

Вот и мне тоже так говорили и складывается ощущение, что посольство (ну, консульство) живет своей жизнью :( А когда отказали в визе моему родственнику в Софии выяснилось, что запрос из Москвы не поступал. А в Москве (в консульстве) ссылались на Софию. Типа мы пушистые :D , это гады в Софии отказывают..
Michail

Сообщение CMbICJJI » 02/06/2008, 11:09

.пардон, не в т тему отправила сообщение :oops:
CMbICJJI

Пред.

Вернуться в Визы, таможня