А разве не наоброт? Мне говорили что после 31 марта тока появляется информация о том, сколько должен государству отдать....Меня эта проблема канеш не очень волнует, потому что на месте может сходить знакомый, как я понимаю, и имея мой номер в буллстате оплатить налоги. До июля уж точно все сроки подойдут. Но все таки хотелось бы прояснить, налог за предыдущий год надо оплатить до 31 марта или начиная с 31 марта?
Это было мое решение, чтобы в пятницу был прием...Так технические сотрудники знают что обычные люди имеют прямая возможность рассказать мне как их приняли на окошек и какие ответы получали.И всегда помогал если что-то было несправедливо! Т.е. получается реальный контрол администрации! Хорошо что сохранили...
Хотельеры курорта Солнечный берег обратились в Министерство иностранных дел Болгарии с просьбой сохранить безвизовый въезд для детей до 12 лет, как было в прошлом году, и рассмотреть вопрос оформления виз на границе, по прибытию в Болгарию. http://www.bszone.info/?p=13758
1108 писал(а):Хотельеры курорта Солнечный берег обратились в Министерство иностранных дел Болгарии с просьбой сохранить безвизовый въезд для детей до 12 лет, как было в прошлом году, и рассмотреть вопрос оформления виз на границе, по прибытию в Болгарию. http://www.bszone.info/?p=13758
Ну, что сказать? Хотельеры курорта Солнечный берег МАЛАДЦА!!!
Визу на границе оформлять идея очень хорошая вот только через Румынию пускают с Болгарской визой. Получаться что тем кто едет на поезде или на машине в Болгарию не проехать.
Подскажите пожалуйста! Готовлю документы для визы, хозяева прислали мне подтверждение брони, но в нем ничего не написано об оплате.(по факту я предоплату тоже не вношу) Прокатит такое подтверждение в визовом центре или нет?
NOKIA_ писал(а):Подскажите пожалуйста! Готовлю документы для визы, хозяева прислали мне подтверждение брони, но в нем ничего не написано об оплате.(по факту я предоплату тоже не вношу) Прокатит такое подтверждение в визовом центре или нет?
Я прошлым летом подавала такую бронь, тоже ничего не проплачивала. Моя бронь была на фирменном бланке отеля с печатью, в визовом центре приняли без вопросов, визу дали.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Aleksandr42 писал(а):Получаться что тем кто едет на поезде или на машине в Болгарию не проехать.
Интересно, а как решается вопрос если вы в Турцию на авто едете?
Наверно приходится делать транзитные визы Румынии и Болгарии.
Не обязательно... Например, если у вас есть шенгенская виза, то с ней можно транзитом следовать по Румынии 5 дней и по Болгарии 36 часов, затем въехать в Грецию через Орменио и проехав около 30 км по Греции въехать в Турцию.
Подскажите, кто знает. Мы с женой являемся собственниками квартиры в Болгарии. Собственность оформленна на двоих. Получен акт 15. Можем ли мы получить визу на себя и детей на основании акта 15? Детям 17 и 4. На какой максимальный срок может быть выдана виза? У нас инормация двоякая.
ДДмитрий писал(а):Подскажите, кто знает. Мы с женой являемся собственниками квартиры в Болгарии. Собственность оформленна на двоих. Получен акт 15. Можем ли мы получить визу на себя и детей на основании акта 15? Детям 17 и 4. На какой максимальный срок может быть выдана виза? У нас инормация двоякая.
То, что можно получить годовую визу знает каждый, кто приобретал недвижимость в Болгарии!!! Меня интересует ответ на вопрос относительно нашей ситуации. За попытку спасибо, конечно.
ДДмитрий писал(а):То, что можно получить годовую визу знает каждый, кто приобретал недвижимость в Болгарии!!! Меня интересует ответ на вопрос относительно нашей ситуации. За попытку спасибо, конечно.
Чем ваш случай/ситуация отличается от обычной? - не понял! Да и повторять один и тот же вопрос в нескольких форумах не стоит! Юрий
Надеюсь, Юрий, что вы сможете прояснить ситуацию. Я спрашивал о том, что сможем ли мы и дети (!) получить визу, на основании акта 15. Даже не так важно на какой срок (в большинстве случаев, я так понимаю, сейчас дают визу на год). Дело в том, что в визовом центре (я туда звонил) мне сообщили, что имея акт 15, собственники могут получить визу только на себя. Предположить, что ребёнку четырёх лет дадут визу независимо от родителей... Хотя может так оно и происходит. А в другом форуме я повторил вопрос, потому, что больше шансов получить вразумительный ответ. Да и то, сделал я это после того как получил на свой вопрос один "исчерпывающий" ответ. По-моему ничего странного, нелогичного в моём действии не было. Или я нарушил какое-то правило форума?
ДДмитрий писал(а):Я спрашивал о том, что сможем ли мы и дети (!) получить визу, на основании акта 15. Даже не так важно на какой срок (в большинстве случаев, я так понимаю, сейчас дают визу на год).
ВАм ответили, что можете! А вот получите ли сможете узнать только в самом визовом центре или посольстве. Постоянно что-то изменяется: что-то упрощается, что-то усложняется. Сезон только начинается, и от ваших сообщений будет ясно, что и как изменилось в летнем сезоне 2010 г. Насчет дублирования сообщений: запрещено правилами форума! Прочтите их, пожалуйста. Юрий
Здравствуйте!! Я сейчас нахожусь в Болгарии по обичной 3-х месячной визе, ее срок заканчивается в мае. Могу ли я по возвращению СРАЗУ сделать еще одну визу на 3 месяца и поехать опять в Болгарию? Спасибо!!!
Ekaterina Kh. писал(а):Я сейчас нахожусь в Болгарии по обичной 3-х месячной визе, ее срок заканчивается в мае. Могу ли я по возвращению СРАЗУ сделать еще одну визу на 3 месяца и поехать опять в Болгарию? Спасибо!!!
Вы сразу сможете подать на новую визу в Болгарию, если старая будет использована, но, вероятно, плучите новую не ранее чем через 1 месяц. Пока не известно, как в етом сезоне будет работать Посольство. В любом случае просьба сообщить о результате. Юрий
Как самому сдать документы в посольство в Москве? Звонил по телефону им, они отправляют в визовый центр, что запись для сдачи док-тов через них. 21 мая должна быть запись. С утра не возможно дозвониться, а после обеда не работала система. А в 22 мая в 10-00 запись прекращена! Будто вся Россия собралась к ним! Ругался с девушкой, просил дать старшего, ничего! Написал жалобу на их работу в центр и посольство. Думаю, ответа не будет. Такая же ситуация была и в апреле. Дополнительный сбор платить не хочу и не буду. Я лучше не поеду в Болгарию. Так можно самому сдать док-ты в посольство? Жду подсказку знатаков.
Аллегатор писал(а): Думаю, ответа не будет. Такая же ситуация была и в апреле. Дополнительный сбор платить не хочу и не буду. Я лучше не поеду в Болгарию. Так можно самому сдать док-ты в посольство? Жду подсказку знатаков.
Попробийте написать письмо в консульскую службу по електронной почте с просьбой назначить вам время для подачи документов. Юрий
Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть подтверждение брони отеля. Я забронировал отель через интернет, пришло электронное письмо о подтверждении. Я так понимаю, что этого недостаточно. Что мне надо получить от отеля для визы? Спасибо.
На сервисах он-лайн бронирования чаще всего денег не берут при брони, а в консульстве могут попросить подтверждение от отеля, что оплачено. А могут и не попросить. Я также "заморочилась" с бронированием отеля в Греции - консульство категорично не устраивает бронь с букинга.ком - требовали чтоб с отеля прислали подтверждение - с печатью на факс или им на эл. почту (хорошо оригинал не потребовали!) Так почти 2 недели "бились" за это с одним отелем потом с другим (тупили там, зачем нам это надо, если уже распечатка с букинга есть), и это в то время, когда в Греции так все плохо и им бы без заморочек раздавать визы туристам - лишь бы ехали и деньги тратили!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Знчит остается попросить nneko схопдиьт в визовый центр и узнать: подойдет ли такя разпечатка или нет. Если не подойдет, то почему? А потом отчитаться о результате.... Я несколько раз делал такие распечатки через Болгарские турфирмы, так как оплачивать моим клиентам было удобнее из Болгарии, и все распечатки ранее проходили для офомления виз в другие страны ЕС..... Насчет Болгарии, как не странно, ничего с уверенностью сказать не могу. Ранее, в 2009 году, на многие вопросы по визам и по оформлению документов посетителеи нашего форума получали ответы "из первых уст", так как сотрудник Посольства в Москве следил за отношением людей к системе оформления виз в Болгарии, отвечал на большинство вопросов и возможные проблемы и быстро реагировал, изменяя инструкции своим сотрудникам! Благодаря етому, Посольству в 2009 г. удалось побить все рекорды по оформлению виз в какую -либо страну для граждан России: число, выдаваемых виз в Болгарию в пиковый сезон превысили 3000 виз в день! В етом году, пока, такого не наблюдяется! Юрий
распечатки по э-почте проходят. Нужно, чтобы была фамилия и даты и контактный адрес гостиницы.У меня даже распечатки с интернет-банка проходят (те не заверенные никак).для финансового обеспечения. Еще из нюансов. Старая годовая виза кончается 23. Подал заранее на новую годовую с 24 июня. Кто-то говорил, что так нельзя. Все прошло. Правда это в Нске. Визу получил. В июне прилечу на СБ.
nneko писал(а):Я забронировал отель через интернет, пришло электронное письмо о подтверждении. Я так понимаю, что этого недостаточно.
А почему? На каком основании так понимаете? ....
Я начитался список документов для оформления визы на сайте визового центра. Там сказано: 1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.;
Попробую так подать, распечатав букинг.
А еще вопрос. Забронировал гостиницу на себя, двухместный номер. Второму человеку при подаче документов на визу что прикладывать? Мою бронь? Или просто вместе подавать документы?
Едем на машине, сказано прикладывать водительские права, «грин кард», технический паспорт транспортного средства. Это оригиналы? Или копии?
А еще вопрос. Бронь с 11.07 по 23.07. Мне визу выдадут только на эти даты или можно, например, с 10.07 по 25.07 Еду на машине, поэтому надо будет еще поколесить по их территории и территории Румынии.
nneko писал(а):ЗАбронировал на себя, двухместный номер. Второму человеку при подаче документов на визу что прикладывать? Мою бронь? Или просто вместе подавать документы?
Подавать документы вместе, приложив для второй визы пояснения, что человек едет вместе с ХХХ ХХХХ, или сделать ему отдельную бронь ....Как я понял, в обоих случях ничего не платите....
Едем на машине, сказано прикладывать водительские права, «грин кард», технический паспорт транспортного средства. Это оригиналы? Или копии?
Постоянно ВЕЗЬДЕ подчеткиваю: подаются только копии документов ( как минимум иметь по две!), которые нужны вам для предоставления в др. инстанции, но обязательно надо иметь с собой и оригиналы! Если в консультве нужны оригиналы, то пусть сами и заверяют, что ваши копии тождественны оригиналам! В тех случаях, когда данный документ нужен вам только для посольства, как например, Сертификат БТПП, то отдаете оригинал и копию. Сертификат действителен только 1 месяц, и вам его уже нигда предоставлять не придется, да, и неудасться: оформляертся новый сертицикат.... Последний год в Посольствах и консульстъвах Болгарии часто берут оригиналы с обещанием вернуть их вместе с визой, а потом не возвращают! Учтите ето! Юрий
nneko писал(а):А еще вопрос. Бронь с 11.07 по 23.07. Мне визу выдадут только на эти даты или можно, например, с 10.07 по 25.07 Еду на машине, поэтому надо будет еще поколесить по их территории и территории Румынии.
так и впишите в анкете дату въезда 10 а выезда 25 - поймут, а лучше больше укажите + 5 дней с двух сторон - по Румынии погулять
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Жалобу на работу визового центра послал. Ну и что? Прошла неделя ни ответа, ни привета. Находил какой-то адрес посольства, переслал жалобу, письмо вернулось. Не понимаю,почему не могут отменить сбор в центре?
я где-то читала, что Болгария "не любит" выходцев из Кавказа, кем я тоже являюсь. насколько проблематично получить болгарскую визу жителям Кавказа? я собираюсь подать документы как неорганизованный турист.
Наша подружка получила сегодня виза в Болгарию за 1400 рублей. Сама опэхала в консульстве в Питере и сдала документы. Никакие фирмы, никакие визовые центры вам НЕ нужны, это вся полная эрунда, это блин, бред. Визовый центры и турфирм ищет такие балды и наивные дураки /извините за слово/ чтоб забрали их лишньнее деньги. СТОИМОСТЬ ВИЗ 1400 РУБЛЕЙ И ОФОРМЛЯЕТЬСЯ ПРЯМО В КОНСУЛЬСТВЕ! Надеюсь в Москве будет тоже самое, не можно быть по другому чем в Питере.
Smarttt писал(а):я где-то читала, что Болгария "не любит" выходцев из Кавказа, кем я тоже являюсь. насколько проблематично получить болгарскую визу жителям Кавказа? я собираюсь подать документы как неорганизованный турист.
Первый раз такое слышу! Болгары изначально происходят с Кавказа, и странно было бы плохо относиться к людям , опроисходящим из их же историеской родины..... Юрий
vadima писал(а):Наша подружка получила сегодня виза в Болгарию за 1400 рублей. Сама опэхала в консульстве в Питере и сдала документы. Никакие фирмы, никакие визовые центры вам НЕ нужны, это вся полная эрунда, это блин, бред. Визовый центры и турфирм ищет такие балды и наивные дураки /извините за слово/ чтоб забрали их лишньнее деньги. СТОИМОСТЬ ВИЗ 1400 РУБЛЕЙ И ОФОРМЛЯЕТЬСЯ ПРЯМО В КОНСУЛЬСТВЕ! Надеюсь в Москве будет тоже самое, не можно быть по другому чем в Питере.
я в этот раз тоже оформляла в консульстве, предварительно записавшись. НО сами работники консульства делают все что б к ним туда не шли за визой С!! у них на входной двери об этом прямым текстом висит сообщение - идите в ВЦ, здесь только виза Д. При подаче документов, первым делом говорят, чего к нам пришли - вам в ВЦ и только после того как сообщаешь, что записался в ВЦ к ним - тогда да, вынуждены принять.
Скажите, пожалуйста, нужна ли справка с работы для визы "частно посещение"? Раньше была не нужна. В чек-листе на сайте ВЦ явно указано только приглашение и копия личной карты приглашающего. Однако внизу страницы указаны и справки с работы, и билеты...
Ситуация такая: я сейчас официально не работаю, занимаюсь фрилансом. Выписка со счета с нормальной суммой на мое имя есть. Могу сделать спонсорское письмо (заверенное?) и справку с работы ближайшего родственника. Как в таком случае лучше указывать в анкете? Род занятий указать и в графе "название организации" писать "фриланс"? Или указывать "безработный"? Есть ли риски отказа в таком случае?