Модератор: Юрий
1108 писал(а):Хотельеры курорта Солнечный берег обратились в Министерство иностранных дел Болгарии с просьбой сохранить безвизовый въезд для детей до 12 лет, как было в прошлом году, и рассмотреть вопрос оформления виз на границе, по прибытию в Болгарию.
Aleksandr42 писал(а):Получаться что тем кто едет на поезде или на машине в Болгарию не проехать.
NOKIA_ писал(а):Подскажите пожалуйста! Готовлю документы для визы, хозяева прислали мне подтверждение брони, но в нем ничего не написано об оплате.(по факту я предоплату тоже не вношу) Прокатит такое подтверждение в визовом центре или нет?
1108 писал(а):Aleksandr42 писал(а):Получаться что тем кто едет на поезде или на машине в Болгарию не проехать.
Интересно, а как решается вопрос если вы в Турцию на авто едете?
Aleksandr42 писал(а):1108 писал(а):Aleksandr42 писал(а):Получаться что тем кто едет на поезде или на машине в Болгарию не проехать.
Интересно, а как решается вопрос если вы в Турцию на авто едете?
Наверно приходится делать транзитные визы Румынии и Болгарии.
Можете получить годовую.ДДмитрий писал(а):Подскажите, кто знает. Мы с женой являемся собственниками квартиры в Болгарии. Собственность оформленна на двоих. Получен акт 15. Можем ли мы получить визу на себя и детей на основании акта 15? Детям 17 и 4. На какой максимальный срок может быть выдана виза? У нас инормация двоякая.
Чем ваш случай/ситуация отличается от обычной? - не понял!ДДмитрий писал(а):То, что можно получить годовую визу знает каждый, кто приобретал недвижимость в Болгарии!!! Меня интересует ответ на вопрос относительно нашей ситуации. За попытку спасибо, конечно.
ВАм ответили, что можете! А вот получите ли сможете узнать только в самом визовом центре или посольстве. Постоянно что-то изменяется: что-то упрощается, что-то усложняется.ДДмитрий писал(а):Я спрашивал о том, что сможем ли мы и дети (!) получить визу, на основании акта 15. Даже не так важно на какой срок (в большинстве случаев, я так понимаю, сейчас дают визу на год).
Вы сразу сможете подать на новую визу в Болгарию, если старая будет использована, но, вероятно, плучите новую не ранее чем через 1 месяц. Пока не известно, как в етом сезоне будет работать Посольство.Ekaterina Kh. писал(а):Я сейчас нахожусь в Болгарии по обичной 3-х месячной визе, ее срок заканчивается в мае. Могу ли я по возвращению СРАЗУ сделать еще одну визу на 3 месяца и поехать опять в Болгарию? Спасибо!!!
Попробийте написать письмо в консульскую службу по електронной почте с просьбой назначить вам время для подачи документов.Аллегатор писал(а): Думаю, ответа не будет. Такая же ситуация была и в апреле. Дополнительный сбор платить не хочу и не буду. Я лучше не поеду в Болгарию. Так можно самому сдать док-ты в посольство? Жду подсказку знатаков.
А почему? На каком основании так понимаете? ....nneko писал(а):Я забронировал отель через интернет, пришло электронное письмо о подтверждении. Я так понимаю, что этого недостаточно.
Юрий писал(а):А почему? На каком основании так понимаете? ....nneko писал(а):Я забронировал отель через интернет, пришло электронное письмо о подтверждении. Я так понимаю, что этого недостаточно.
Подавать документы вместе, приложив для второй визы пояснения, что человек едет вместе с ХХХ ХХХХ, или сделать ему отдельную бронь ....Как я понял, в обоих случях ничего не платите....nneko писал(а):ЗАбронировал на себя, двухместный номер. Второму человеку при подаче документов на визу что прикладывать? Мою бронь? Или просто вместе подавать документы?
Постоянно ВЕЗЬДЕ подчеткиваю: подаются только копии документов ( как минимум иметь по две!), которые нужны вам для предоставления в др. инстанции, но обязательно надо иметь с собой и оригиналы! Если в консультве нужны оригиналы, то пусть сами и заверяют, что ваши копии тождественны оригиналам!Едем на машине, сказано прикладывать водительские права, «грин кард», технический паспорт транспортного средства. Это оригиналы? Или копии?
nneko писал(а):А еще вопрос. Бронь с 11.07 по 23.07. Мне визу выдадут только на эти даты или можно, например, с 10.07 по 25.07 Еду на машине, поэтому надо будет еще поколесить по их территории и территории Румынии.
Первый раз такое слышу! Болгары изначально происходят с Кавказа, и странно было бы плохо относиться к людям , опроисходящим из их же историеской родины.....Smarttt писал(а):я где-то читала, что Болгария "не любит" выходцев из Кавказа, кем я тоже являюсь. насколько проблематично получить болгарскую визу жителям Кавказа? я собираюсь подать документы как неорганизованный турист.
vadima писал(а):Наша подружка получила сегодня виза в Болгарию за 1400 рублей.
Сама опэхала в консульстве в Питере и сдала документы.
Никакие фирмы, никакие визовые центры вам НЕ нужны, это вся полная эрунда, это блин, бред.
Визовый центры и турфирм ищет такие балды и наивные дураки /извините за слово/ чтоб забрали их лишньнее деньги.
СТОИМОСТЬ ВИЗ 1400 РУБЛЕЙ И ОФОРМЛЯЕТЬСЯ ПРЯМО В КОНСУЛЬСТВЕ!
Надеюсь в Москве будет тоже самое, не можно быть по другому чем в Питере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1