Модератор: Юрий
ASV писал(а):Говорилось про 1 июля, т.е. через 10 дней уже примут на трехлетнюю визу? Неужели у них все так быстро делается, прямо сомнения берут.
А про родителей кто-нибудь может ответить? Дают родителям собственника мультивизы? И еще, кто знает как правильно оформлять письмо (то что у нотариуса заверять) о предоставлении жилья и оплаты расходов?
Думаю, что первое время будут давать трехлетнюю визу со сроком нахождения в Болгарии до 90 дней в году, так как в противном случае такая виза будет противоречить закону. Если же успеют внести изменения в Закон об иностранцах, что сомнительно (отпускной период!), то и визы могут давать в соотвествии с обещаниями. Но слишком мало времени ...mafiot4e писал(а):При трехлетней, слышала, что до 6ти месяцев в году можно будет пребывать в стране. НО голову на отсечение не дам, т.к. не помню, откуда эта информация..
Юрий писал(а):Думаю, что первое время будут давать трехлетнюю визу со сроком нахождения в Болгарии до 90 дней в году, так как в противном случае такая виза будет противоречить закону. Если же успеют внести изменения в Закон об иностранцах, что сомнительно (отпускной период!), то и визы могут давать в соотвествии с обещаниями. Но слишком мало времени ...
Юрий писал(а): [Думаю, что первое время будут давать трехлетнюю визу со сроком нахождения в Болгарии до 90 дней в году, так как в противном случае такая виза будет противоречить закону.
SPB писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто знает. Я собственник недвижимости в Болгарии,живу в СПб, мне надо отвезти в Болгарию маму-гражданку Белоруссии, она едет туда в первый раз. Могу ли я сама получить на нее многократную визу сразу или надо брать однократную и нужно ли ксерокопию временной регистрации в России? На сайтах многих читала, что нужно, турфирма говорит, что ничего не надо.
Java писал(а):Сорри, если эти вопросы уже обсуждались - не нашла.
1. я могу сдать документы за совершеннолетнюю дочку, а потом она сама их получит?
2. предположим, у меня годовая виза до 20 мая. Я хочу поехать на майские праздники, но еще до этого (во избежание очередей), поставить следующую годовую визу, чтобы выехать в июне. Мне поставят новую визу с 21 мая? Старая будет действительна на майские праздники или она аннулируется?
В инструкциях в Посольстве написано, что документы на визу подаются только лично, но также известны случаи, когда сдавали родтсвенники или знакомые.Java писал(а):Сорри, если эти вопросы уже обсуждались - не нашла.
1. я могу сдать документы за совершеннолетнюю дочку, а потом она сама их получит?
2. предположим, у меня годовая виза до 20 мая. Я хочу поехать на майские праздники, но еще до этого (во избежание очередей), поставить следующую годовую визу, чтобы выехать в июне. Мне поставят новую визу с 21 мая? Старая будет действительна на майские праздники или она аннулируется?
нар писал(а):скажите пожалуйста, инфа о трехмесячном ожидании визы для собственников еще актуальна или быстрее делают?
Некорректная формулировка - подразумевалось, что докумены на визу можно подавать за три месяца или менее. Т.е. за 3,5 месяца до вылета у Вас документы не примутнар писал(а):с первой страницы этой темы...
FINN писал(а):Некорректная формулировка - подразумевалось, что докумены на визу можно подавать за три месяца или менее. Т.е. за 3,5 месяца до вылета у Вас документы не примутнар писал(а):с первой страницы этой темы.... А срок изготовление мультивизы для собственников 10 рабочих дней после подачи, как и для простой.
Христо писал(а):Не совсем так.
Я указал в анкете, что еду на машине и все.
Дольше всего делают визу Д - не менее 1 месяца, но в сезон часты задержки до 45-60 дней ... Все кратковременные визы, как правило в переделах 2-х недель.нар писал(а):скажите пожалуйста, инфа о трехмесячном ожидании визы для собственников еще актуальна или быстрее делают?
Borka писал(а):Сегодняшние временные проблемы с визами говорят только об одном - о росте в геометрической прогрессии интереса россиян к Болгарии.
Maguire писал(а): В Питере в Болгарском консульстве таких проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7