Я получил визу в Болгарию!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re:

Сообщение SashaP » 23/03/2010, 17:17

Sanek 73 писал(а):Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо. :D

Что бы отследить паспорт необходимо ввести код регистрации, это что за код?
SashaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Я получил визу в Болгарию!

Сообщение Sanek 73 » 24/03/2010, 09:36

Когда у вас примут все документы на визу, то дадут этот код в виде набора букв и цифр на листе, причем для каждого человека он свой(если вы подали документы например на троих человек).
Возлюби ближнего своего, как самого себя
Sanek 73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юлия74 » 03/05/2010, 14:15

ну вот, я получила визы! Делала через тф. Дочке дали на 48 дней- летит на 47, мне дали на 36- лечу на 36, сразу как всегда для ребенка согласие на выезд копию просили для консульства. Ура! скоро лечу! :D
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лесе » 04/05/2010, 05:40

А мы отдали тф все документы ещё в середине апреля, а виз ещё нет. Говорят визовый отдел загружен оформлением виз на май. Обещают не раньше 17 мая :( Ждем.
лесе

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/05/2010, 07:48

лесе писал(а):А мы отдали тф все документы ещё в середине апреля, а виз ещё нет. Говорят визовый отдел загружен оформлением виз на май. Обещают не раньше 17 мая :( Ждем.
Похоже, что после "улучшения" работы консульских служб Bолгарии, в етом году вернется колапс с визами 2-3-х летней давности ...
Еще летний сезон не начался ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 04/05/2010, 08:23

лесе писал(а):А мы отдали тф все документы ещё в середине апреля, а виз ещё нет. Говорят визовый отдел загружен оформлением виз на май. Обещают не раньше 17 мая :( Ждем.

Оперативно работают :lol: Не зря наши туристы в этом году переориентировались в сторону Египта..
http://tourprom.ru/news/8750/
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лесе » 04/05/2010, 10:48

а скажите вообще часто бывают отказы в получении визы. Мы едем первый раз на 70 дней. У нас в паспорте есть шенген прошлогодний, ещё испанская и тайская визы, если конечно это играет роль для получения виз.
лесе

Сообщение Юрий » 04/05/2010, 11:07

лесе писал(а):а скажите вообще часто бывают отказы в получении визы. Мы едем первый раз на 70 дней. У нас в паспорте есть шенген прошлогодний, ещё испанская и тайская визы, если конечно это играет роль для получения виз.
По тур визам "С" отказы редки, и то если болгарская сторона вдруг не подтвердит резервацию или др. информация окажется не реальной. Чаще бывают отказы по визам Д, визам для длительного пребывания в Болгарии.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение liu » 05/05/2010, 16:00

Сдали документы 30 апреля во второй половине дня,принимали долго,тщательно рассматривая каждую бумажку,но приняли.Сегодня,любопытства ради,захожу на сайт визового центра в раздел "отследить паспорт" и читаю,что уже могу получить документы.Вот это скорость !
liu

Сообщение Johnny72 » 05/05/2010, 16:32

Вчера сдал паспорт в визовом центре - сейчас от нечего делать проверил готовность - "готов"...Мож какая ошибка ? Завтра попробую забрать...
Johnny72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 05/05/2010, 17:48

Ха, да турфирмы никогда раньше времени на визы не подают, у них стандарт подать на визу за две недели до предполагаемого вылета и точка :roll: Всегда так было.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 05/05/2010, 17:53

Veta писал(а): Ха, да турфирмы никогда раньше времени на визы не подают, у них стандарт подать на визу за две недели до предполагаемого вылета и точка :roll: Всегда так было.

Веточка, бывает и по-другому... Уверяю Вас :wink: ...
Федорец Валерий

Сообщение Veta » 05/05/2010, 20:30

Федорец Валерий писал(а):
Veta писал(а): Ха, да турфирмы никогда раньше времени на визы не подают, у них стандарт подать на визу за две недели до предполагаемого вылета и точка :roll: Всегда так было.

Веточка, бывает и по-другому... Уверяю Вас :wink: ...

Не спорю, исключения везде встречаются, но это редкость.
Изображение
Veta

Сообщение лесе » 06/05/2010, 05:20

я и так переживаю за получение визы, а вы ещё польше подливаете масло в огонь. Осталось ждать неделю а там все будет понятно, дали или нет. В моей жизни получение визы было трудным только в мексику, а но и понятно. Если болгары откажут я буду в большом шоке :cry:
лесе

Сообщение Veta » 06/05/2010, 10:00

лесе писал(а):я и так переживаю за получение визы, а вы ещё польше подливаете масло в огонь. Осталось ждать неделю а там все будет понятно, дали или нет. В моей жизни получение визы было трудным только в мексику, а но и понятно. Если болгары откажут я буду в большом шоке :cry:

А в чем мы подливаем? Я просто написала, что визу вы получите непосредственно накануне вылета, потому что в тф обыкновенно такая практика. Когда подаешь на визу через тф, практически нет шансов не получить визу, на 99 процентов получают все. В оставшийся один процент вы скорее всего не входите, т.к., если я правильно поняла, раньше вы не были в Болгарии и отказов в визе у вас раньше не было. Так что не вижу причин вам волноваться.
Изображение
Veta

Сообщение лесе » 06/05/2010, 10:39

я от волнения сегодня позвонита в агенство и ещё раз им напомнила про визу, они пообещали в ближаешее время отдать документы. За день до вылета нас неустраивает мы не москвичи и тур у нас индивидуальный.
лесе

Сообщение Funagain » 06/05/2010, 13:57

лесе писал(а):я и так переживаю за получение визы, а вы ещё польше подливаете масло в огонь. Осталось ждать неделю а там все будет понятно, дали или нет. В моей жизни получение визы было трудным только в мексику, а но и понятно. Если болгары откажут я буду в большом шоке :cry:

Не мучайте себя каждый день думая "дадут" визу или нет. Не вам как говориться решать. По своему опыту скажу, логики в получении ВИЗЫ в Болгарию нет, есть только хорошее или плохое настроение инспектора, а и еще есть "фильтр" от него никто не застрахован.
Funagain

Сообщение lina47 » 06/05/2010, 14:48

Сегодня поехали с сестрой в ВЦ подавать на визу. Приехали и "поцеловали замочную скважину"- у них выходной. Рядом ВЦ Нидерландов и Бельгии- работают. А болгарский отдыхает и сегодня и завтра и послезавтра...... :mrgreen:
lina47

Сообщение Wadim » 06/05/2010, 15:06

lina47 писал(а):Сегодня поехали с сестрой в ВЦ подавать на визу. Приехали и "поцеловали замочную скважину"- у них выходной. Рядом ВЦ Нидерландов и Бельгии- работают. А болгарский отдыхает и сегодня и завтра и послезавтра...... :mrgreen:

А 10-го?
Wadim

Сообщение lina47 » 06/05/2010, 16:06

Десятого написано, что работают!
lina47

Сообщение Юрий » 06/05/2010, 22:07

lina47 писал(а):Сегодня поехали с сестрой в ВЦ подавать на визу. Приехали и "поцеловали замочную скважину"- у них выходной. Рядом ВЦ Нидерландов и Бельгии- работают. А болгарский отдыхает и сегодня и завтра и послезавтра...... :mrgreen:
В Болгарии национальные праздники и до 9 мая включительно: работать госучреждения не будут!
А, следовательно, отдыхают и болгарские консульские службы.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение YagoDeMalina » 11/05/2010, 07:50

Категорически приветствую!
У меня появилась пара вопросов по получению визы.
1) Должен ли быть банковский счет с которого берется выписка валютным или будет достаточно рублевого счета с «нормальной» доступной для расходования суммой?
2) В списке документов для визы на неорганизованный туризм подают документы на авто и грин. карт. У нас такая ситуация, что мы не знаем точно на какой машине поедем, т.е. одна есть и точно будет, вторая, новая, должна приехать в течение двух месяцев и разумеется хотелось бы ехать на ней, а не на девятке. Как быть? Или мы уже обречены ехать на том, что есть на руках?

UPD
Кто-нибудь может поделиться формой доверенности на лицо, которое будет за нас в Москве оформлять визы? Нам от Оренбурга в Москву слетать будет стоить тысяч 25 на двоих, как-то дороговато для того чтобы получить печать в паспорте.
YagoDeMalina

Сообщение Murder » 11/05/2010, 08:14

1) Не знаю, но, думаю, если сумма "адекватная", то, не возникнет проблем.
2) Сделайте гринку в страховой с договоренностью, что в случае изменения машины, переделаете. В визе никак не отображается какая у вас машина.
UPD
Доверенность делаете у нотариуса, там вам и подскажут что писать, обычно пишут что Такой-то (данные) доверяет такому-то (данные) оформлять и подписывать от моего имени документы необходимые только для подачи и получения визы. А лучше в ТА обратились бы и проблем меньше. И еще, до Екатеринбурга не ближе? На паровозе скататься не много времени займет. И, судя по высказываниям на форуме, посольство "адекватное" там. И в вашем случае "адекватное" + "адекватное" = виза :)
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 11/05/2010, 08:23

YagoDeMalina писал(а):
1) Должен ли быть банковский счет с которого берется выписка валютным или будет достаточно рублевого счета с «нормальной» доступной для расходования суммой?

Достаточно.
Wadim

Сообщение YagoDeMalina » 11/05/2010, 09:38

Murder писал(а): А лучше в ТА обратились бы и проблем меньше. И еще, до Екатеринбурга не ближе? На паровозе скататься не много времени займет. И, судя по высказываниям на форуме, посольство "адекватное" там. И в вашем случае "адекватное" + "адекватное" = виза :)

ТА в которые обращались не хотят делать визу без тура. На самом деле я бы с удовольствием съездил куда-нибудь сам, например в тот же Екатеринбург, но это неудобно, обстоятельства...
YagoDeMalina

Сообщение Murder » 11/05/2010, 11:42

YagoDeMalina писал(а):ТА в которые обращались не хотят делать визу без тура. На самом деле я бы с удовольствием съездил куда-нибудь сам, например в тот же Екатеринбург, но это неудобно, обстоятельства...

Надо пойти на хитрость. Говорите, что едете не на отдых, а смотреть недвижимость, и тур вам ну нафиг не нужен :) т.к. уже распланированы все поездки по осмотру. Коробан конфет, шампунь и цветы и любая девочка/девушка/женщина/туроператор Вам поможет :) Удачи!
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/05/2010, 11:31

Давайте и я пожалуюсь от имени знакомой семьи! :D
Пригласили они сесту жены вместе с ребенком в гости летом, заодно решили вместе отдохнут в Турции! Купили путевки всем, сестра сегодня пошла подавать на визу! С разпечаткой путевки попросила двухкратную визу - ведь надо из Турции потом вернутся в Болгарию! Ан нет, не принимают документы - мы визы по приглашениям только однократные даем! :shock:
Разговор с консулом по телефону из Болгарии тоже ни к чему не привел - мол двухкратка только организованым туристам!
Что за свинство?!
Решение конечно есть - подасть через турагенство и получит двухкратку! Но зачем надо платить и ТА? Начинают мысли нехорошие приходить насчет дележки прибыли! :twisted:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ок » 13/05/2010, 09:43

Skorpion_BG писал(а):Давайте и я пожалуюсь от имени знакомой семьи! :D
Пригласили они сесту жены вместе с ребенком в гости летом, заодно решили вместе отдохнут в Турции! Купили путевки всем, сестра сегодня пошла подавать на визу! С разпечаткой путевки попросила двухкратную визу - ведь надо из Турции потом вернутся в Болгарию! Ан нет, не принимают документы - мы визы по приглашениям только однократные даем! :shock:
Разговор с консулом по телефону из Болгарии тоже ни к чему не привел - мол двухкратка только организованым туристам!
Что за свинство?!
Решение конечно есть - подасть через турагенство и получит двухкратку! Но зачем надо платить и ТА? Начинают мысли нехорошие приходить насчет дележки прибыли! :twisted:

А моему мужу дали двукратную визу по приглашению. Он в начале лета нас с детьми отвозит, а в конце забирает. При подаче приложили копии билетов туда-обратно и на начало и на конец периода + "прошение" на бланке с перечислением отдаваемых документов. Причем мы эту визу и не просили, подавали на однократную, чтобы в конце лета еще раз подать. Но т.к. у нас не было нотариального разрешения на вывоз детей (границу-то все равно вместе пересекаем, в прошлом году его не просили), то девушки в ВЦ сами предложили подать прошение на двукратную.
Ок

Сообщение Annandrevna » 13/05/2010, 14:26

Ура!
Я получила визу! Сделали все за 3 дня. Московский ВЦ оставил очень приятное впечатление.
Правда не совсем понятно, почему виза с 1.06 до 20.07, а срок пребывания 36 дней. Это что получается, если я захочу сдать обратный билет и побыть подольше -- у меня этот номер не пройдет?
Annandrevna

Сообщение Федорец Валерий » 13/05/2010, 14:38

Annandrevna писал(а):Правда не совсем понятно, почему виза с 1.06 до 20.07, а срок пребывания 36 дней. Это что получается, если я захочу сдать обратный билет и побыть подольше -- у меня этот номер не пройдет?

С 1.06 по 20.07 - это не виза, а временной "коридор", в течение которого Вы можете въехать в Болгарию.

А вот по поводу 36 дней - странно...
Дело в том, что туристическая виза даётся на срок до 30 дней. Всё, что больше этого срока, как правило, обосновывается в дополнительных документах, подаваемых в консульство.
Федорец Валерий

Сообщение Annandrevna » 13/05/2010, 14:39

Спасибо, про коридор буду знать.
Виза у меня не туристическая, у меня командировка, приглашение ровно на 30 дней.
Annandrevna

Сообщение Федорец Валерий » 13/05/2010, 15:04

Annandrevna писал(а): Правда не совсем понятно, почему виза с 1.06 до 20.07, а срок пребывания 36 дней.

Annandrevna писал(а): Виза у меня не туристическая, у меня командировка, приглашение ровно на 30 дней

Если эти очевидные разночтения зафиксированы, то получается, что болгары сделали Вам шестидневный "бонус" :D ...

ЧестИто, Annandrevna! (По-болгарски - "поздравляю")
Федорец Валерий

Сообщение NOKIA_ » 20/05/2010, 05:54

Вести с полей :D Вчера сдала документы в визовом центре Екатеринбурга на получение визы как неорганизованный турист. Документы собирала согласна списка на сайте визового центра, кроме того что указана на сайте у меня + попросили на ребенка спонсорское письмо о том что я обезуюсь его содержать на территории Болгарии. Виза будет готова 25.05 или 26.05. Пришла к открытию к 9 часам очередь была 2 человека :!:
Единственный минус :( хотела оформить двухкратную визу а дали добро на однократную. Девушка в центре сказала что для получения двухкратной визы у меня должно какое либо пдтверждение. Я хотела съездить в Стамбул, для этого мне сказали достаточно было-бы подтверждение от туристической фирмы что я буду покупать у них экскурсию, либо брони на автобус и отель в Стамбуле, короче документы по которым было бы ясно чем вы собираетесь заниматься в другой стране, а так в получении двухкратных виз неорганизованным туристам они не отказывают. :!:
NOKIA_

Сообщение лесе » 22/05/2010, 07:38

Ура наконец-то мы получили наши заветные визы. Просили с 14.06 по 23.08, а получили с 12.06 по 12.09. Теперь осталось забрать документы в москве в т/а и можно сибирать чемодан :D
лесе

Сообщение gela » 23/05/2010, 10:46

Ура! Получила визы на семью в Болгарию. Едем как неорганизованные туристы. Сдавала документы в посольство. Сделали все быстро. Большое Спасибо сотрудникам посольства! Но, правда, я и сама тщательно подготовила все документы, долго изучая на форуме, что нужно для визы. Остается надеется, что поездка состоится не смотря на форс мажорные обстоятельства.
gela

Сообщение Turbo » 23/05/2010, 13:50

gela писал(а):Сдавала документы в посольство. Сделали все быстро. Большое Спасибо сотрудникам посольства! Но, правда, я и сама тщательно подготовила все документы, долго изучая на форуме, что нужно для визы.

Поздравляю. А Вы просто приехали в посольство в Москве или предварительно записывались по телефону? Можете телефончиком поделиться? Спасибо. Счастливого отдыха.
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Сообщение Smarttt » 01/06/2010, 09:32

gela писал(а):Ура! Получила визы на семью в Болгарию. Едем как неорганизованные туристы. Сдавала документы в посольство. Сделали все быстро. Большое Спасибо сотрудникам посольства! Но, правда, я и сама тщательно подготовила все документы, долго изучая на форуме, что нужно для визы. Остается надеется, что поездка состоится не смотря на форс мажорные обстоятельства.

Очень рада за Вас!я тоже собираюсь как неорганизованный турист.
Скажите пожалуйста, а электронные распечатнки из сайта Букинг.ком подойдут? я писала на эл адрес ВЦ письмо с вопросами, но уже 3 дня прошло и никто не отвечает.

а вы записывались на сдачу документов по тел и лично приходили в ВЦ? а то тут люди жалуются, что не могут дозвониться до ВЦ.

а страховку делали непосредственно в ВЦ?

я видела на сайте визового центра, что там есть услуга по заполнению анкету, фото услуги и страховая компания там же все оформляет. Это действительно так?

спасибо заранее! буду рада ответам.
Извините за множество вопросов. Я в первый раз собираюсь получать там визу.
Smarttt

Сообщение GuRu » 15/07/2010, 07:06

Получил визу "Частно посещение" в московском ВЦ. Приглашение было на 30 дней, просил на 30, дали на 36 дней с огромным коридором аж до октября.
Народу в ВЦ много, но благодаря множеству окошек очереди почти нет. Представляю, что бы было перед посольством сейчас, работай оно в прежнем режиме. Сделали очень быстро, в пятницу сдал, во вторник можно было уже забирать. Работу ВЦ оцениваю на отлично, всё очень вежливо, быстро и аккуратно. В принципе, за такой сервис 700р. можно отдать, помня о том, как я чуть не пролетел с визой в позапрошлом году, простояв в очереди консульства месяц.
GuRu

Сообщение Alya75 » 16/07/2010, 15:14

у меня тоже только положительные эмоции от посещения ВЦ. Во вторник сдала документы, сегодня курьер готовые доставил уже по указанному адресу. Действительно, легко и быстро. Консультанты работают хорошо. Девушки в приемных окошках тоже. Доброжелательные все. Визу подавала, как владелец недвижимости, в том числе на маму, которая вообще выезжает первый раз за рубеж. Нашей семье дали на полгода (я так просила). Маме однократную.
Alya75

Сообщение Samellena » 17/07/2010, 15:47

Может кому-нибудь пригодится следующая информация:
Имея гражданство России и ПМЖ в Болгарии можно оформить приглашение (покана-декларация), сейчас ее оформляют уже в МВР на Мария Луиза (если проживаете в Софии). Для оформления приглашения необходимо заполнить бланк в 2-х екземплярах (взять его можно непосредственно в МВР (окошко 9,10) и заполнить вручную или распечатать на комьютере. Имя и фамилия гостя должны быть написаны латинскими буквами, как звучат в загранпаспорте. При подаче приглашения надо предоставить справку с работы о зарплате за последние 3-6 месяца или декларацию чл.50, предоставить квитанцию об оплате приглашения 10лв, отделение банка есть и в самом зале в МВР, такса 3лв. А 2 екземпляра приглашения должны быть заверены у нотариуса (есть в районе Хали, Цума, на пересечении улиц: Пиротска и Георг Вашингтон №4, старое здание на 3 етаже, напротив ресторант "Централ"). В итоге затраты на оформление приглашения следующие: за само приглашение, такса за перевод, 2 нот.заверки 10+3+6+6= 25лв. Могут потребовать предъявить документы, доказывающие наличие жилья для проживания гостя.
Имея ПМЖ и если супруг - болгарин (на другие случаи не знаю распространяется ли) можно оформить приглашение для своих родителей, детей и тогда оформление визы в Посольстве Болгарии в России для них будет бесплатным. Можно обращаться напрямую в Посольство, без предварительной записи по телефону и минуя визовый центр. В летний период очередь начинают занимать где-то с 7 утра и впускают в Посольство с 9 до 11 часов. Документы были поданы в среду, получать сказали во вторник, но билеты уже куплены были, может поэтому быстро оформили, по законы, говоят, до 10 дней, рабочих даже скорее всего.
Samellena

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня