Модератор: Юрий
Светин писал(а):А медицинский полис обязателен для получении визы?
Светин писал(а):На какую минимальную сумму страховка должна быть?
Просто у меня есть от банка в подарок-она активируется автоматически после оплаты карточкой в дью фри. Поэтому мне нужна формально для визы.
andy444 писал(а):Светин писал(а):На какую минимальную сумму страховка должна быть?
Просто у меня есть от банка в подарок-она активируется автоматически после оплаты карточкой в дью фри. Поэтому мне нужна формально для визы.
Покрытие страховки должно быть не менее 30000 евро.В среднем стоимость 1 доллар в день.Я всегда выбираю Росгосстрах. Были страховые случаи. Все решалось без проблем четко и быстро. На страховке лучше не экономить.
olsv2000 писал(а):andy444 писал(а):Светин писал(а):На какую минимальную сумму страховка должна быть?
Покрытие страховки должно быть не менее 30000 евро.В среднем стоимость 1 доллар в день.Я всегда выбираю Росгосстрах. Были страховые случаи. Все решалось без проблем четко и быстро. На страховке лучше не экономить.
Не знаю как где , но у меня было оплачено из расчета 1 доллар в день заставили доплатить до 1 евро в день . Пришлось тратить время снова тащиться в страховую компанию .
Светин писал(а):Подскажите если я хочу в марте сделать годовую визу и в марте поехать на три-четыре дня в Болгарию (документы,посмотреть и т д)-как мне сделать мед.страховку - в марте на неделю для визы (и для поездки), а летом для отдыха уже побольше или как то по другому?
Светин писал(а):Мед.страховка это страховка поездок?
Светин писал(а):На сайте Росгорстрах есть страховка жизни и есть страховка путешествия
Светин писал(а):А где эту страховку оформлять и сколько она стоит?
Денис177 писал(а):Светин писал(а):А где эту страховку оформлять и сколько она стоит?
У Сбера для владельцев карт есть страховые программы по 27евро на 30дней пребывания (если страхуется вся семья, то ещё доп скидка идёт), страховка сроком на 1год,
Лоу писал(а):Добрый день!
Вопрос4: Можно ли по болгарской визе прилететь в Бургас, а обратно уехать через Стамбул в Питер, или это будет нарушением визового режима? Надо лететь СПб-Бургас-Спб?
Лоу писал(а):Спасибо огромное за ответы!!!
А если я пойду вообще без авиабилетов и брони, может я буду покупать позже..сроки может будут другие,
но визу хочу получить заранее до начала летнего сезона. Могут без брони отказать?
Странно как -то..я буду получать годовую визу и может полечу в октябре, как же я тогда должна билеты принести?
Зачем они вообще их требуют?? Это же не туристическая виза, там я понимаю, что логично предоставлять бронь или сами билеты, так как сроки короткие.
Во-первых, никогда не встречал и не знал, людей которые делали сами себе визу в какую-либо страну! Визу делают консульские службы, в которые обращаются для оформления виз (в последние 3 года появились и посредники, которые передают доки в консульство, получив их у желающих получить визу).irbus писал(а):Могу ли я будучи владельцем недвижимости сделать себе визу на три месяца и со сроком пребывания в Болгарии до 90 дней? И если возможно, то какую - мульти или однократную.
Срочно меняйте паспорт! Вам в выдаче визы и даже приеме документов на визу могут отказать! Паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев после желательной даты начала действия визы.irbus писал(а):У меня паспорт заканчивается в августе. В феврале хотелось бы поехать в болгарию.
На какой максимальный срок можно оформить визу? На полгода с пребыванием до 90 дней не получается, есть ли варианты виз на меньший срок для собственников?
А это касается только визы для собственников или для туристической тоже??? На сайте московского визового центра нашла такое требование к паспортуЮрий писал(а):Паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев после желательной даты начала действия визы.
Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
Jane888 писал(а): ... cklist.pdf
Неужели, действительно 6 месяцев, а не 3?!
Asof писал(а):
Мне в Питере хватило 3-х...
Спасибо, за уточнение.Jane888 писал(а):А это касается только визы для собственников или для туристической тоже???Юрий писал(а):Паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев после желательной даты начала действия визы.
Юрий писал(а):Спасибо, за уточнение.Jane888 писал(а):А это касается только визы для собственников или для туристической тоже???Юрий писал(а):Паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев после желательной даты начала действия визы.
Если речь идет о краткосрочной туристической визе: как правило, со сроком 1-2 месяца, то, как правило, достаточно чтобы срок после возвращения был 3 месяца ( о чем и указано на сайте Посольства и визового центра).
В случае оформления мультивиз и виз Д, которые часто со сроком в 180 и более дней, то лучше иметь паспорт с длительным сроком действия.
ТО, что с 2010 года начали издавать новые 10 летние паспорта, то лучше сразу оформлять их.
Юрий
Паспорт должен быть действителен в течении 6 месяцев после желательной даты начала действия визы.
Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки
Т.е. если у вас остается менее 6 месяцев до окончания срока действия вашего паспорта, то надеяться и на гуманитарный характер продления не стоит!Чл. 27. (2) Срокът за пребиваване на чужденците може да бъде продължен най-много до 6 месеца преди изтичането на валидността на националните документи за задгранично пътуване.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1