Модератор: Юрий
CMbICJJI писал(а):подскажите, кто в курсе, как обстоят дела с очередями в этом году? дело в том, что хочу отправить дочь (15 лет) со знакомой (18 лет) к моей маме в гости. недели на 2
пора ли уже просить маму сделать приглашение? если отпуск планируется на июль
и на кого делать прилашение? на знакомую и на дочь отдельно?
с доверенностью понятно: я и муж должны будем пойти вместе к нотариусу, так?
Христо писал(а):Нет, приглашение можно делать за полгода до срока приезда, а визу как обычно перед поездкой - тогда и бронь и страховка.
Я делаю через агенство, про билеты вобще речь не идет.
Христо писал(а):Приглашение можно делать - действительно за полгода до приезда,
не родственников в одно приглашение вписывать нельзя.
Очередей сейчас в посольстве нет.
Стоимость - 1300 рублей (1850 - срочная)
Страховка - евро в день
sllap писал(а):Внимание! Была 11 апреля в консульстве, очередь огромная, я не прошла! Приехала в 10.30, передо мной было 10 человек, впустили только 1 раз 7 человек! Потом вышел около 12 охранник и сказал, что всех оставшихся запишет на понедельник, потому что сегодня больше принимать не будут. Так что как и раньше надо звонить и записываться!
Татьяна177 писал(а):я что-то не спросила
да, на 12 рабочий день получается....
Записалась накануне по телефону
Маша-Стаум писал(а):Записалась накануне по телефону
Простите, запись идет по телефону 499143-90-22(23)?
См.ЛСJUN писал(а):Форумчане, вопрос! Что за справки нужно для детей из школы? Что за ..., а если младший дома, по причине слабого здоровья? Справку от врача что ли нести?
JUN писал(а):Форумчане, вопрос! Что за справки нужно для детей из школы? Что за ..., а если младший дома, по причине слабого здоровья? Справку от врача что ли нести?
Татьяна177 писал(а):думаю, в следующем году имеет смысл делать в феврале-марте... тогда можно годовую брать
bullet2 писал(а):Народ, подскажите, ситуация значит такая - сдали доки на визы и нам сказали день когда приезжать забирать. Значит ли это, что в назначенный день мы 100% их заберем, или опять в общей очереди стоять вместе со сдающими, а там как повезет - успеем/не успеем ?
Христо писал(а):Принимают до обеда, выдают после
Пульхерия писал(а):На этой неделе буду сдавать документы на визы детям сама, без агентства - уточню и напишу тогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1