Модератор: Юрий
rollei писал(а):Там, вроде, схема такая (читал в местной болгарской газете). Тем россиянам у которых "горят" билеты, тур-фирма предлагает услугу - за 120 евро - экспрессная виза без проблем. Человеку деваться некуда и он платит. Ессессно сотрудники посольства не остаются в накладе - тур-фирма делит с ними часть этой суммы и все довольны.
Не нужно быть гением дедукции, что-бы сделать логический вывод о том, что работники посольства специально тормозят "обыкновенные" визы, что-бы собрать мзду за "экпресс"-оформление. Такая практика применяется во многих государственных учреждениях в Болгарии.
Garik писал(а):Selenga, я тоже купила студию в "Св. Никола 2" и у меня есть нот. акт на право строительсва, но нет акта № 16, так как комплекс еще не введен в эксплуатацию. 08.07.08 получила обычную визу на 30 дней, т.к. мультивизу дадут в следующий раз, когда будет акт №16. Дополнительно меня попросили предоставить копию резервации моей студии от комплеса. Едим 02.09.08.
yuri писал(а):Чтобы стать полноценным собственником на конкретный апартамент, вам надо иметь зарегистрированный в суде нот. акт на ИМОТ, а не на ПРАВО НА СТРОЕЖ. Сейчас вы являетесь собственником права, а не недвижимости. Формально данное помещение вам пока не принадлежит, и теоретически может быть продано другому лицу. Хорошо, если у вас есть еще и предварительный договор купли-продажи.
yuri писал(а):Буду очень рад, если это не так. И пусть специалисты меня поправят. Но мой юрист объяснял именно таким образом. Может просто пугал?
yuri писал(а):Буду очень рад, если это не так. И пусть специалисты меня поправят. Но мой юрист объяснял именно таким образом. Может просто пугал?
нусек писал(а):"Как сообщила пресс-секретарь посольства Болгарии Вера Шатилова, с 10 июля все россияне, купившие в Болгарии недвижимость, могут оформлять многократную визу с трехлетним сроком действия. Возможно, благодаря такому решению очереди за визами станут меньше." - подробнее см. здесь -
Спасибо за ссылку. Ниже приведу полный текст сообщения. ПОка допсточно противоречивая информация о введении трехгодовых виз от сентября 2008 года до начала 2009 года. На первом жтапе, если человек не получал мультивизу на основнии недвижимсти ему бидет выдаваться полугодовая или годовая виза, а при повторном обращении (что скорее всего будет в 2009 году) уже трехгодовую визу. ВНЖ отличается от мильтивизы на 180 дней, именно числом дней в году: для ВНЖ человек обязуется находиться в Болгарии более 183 дней, при неисполнении данного требования ВНЖ/ПМЖ может быть отменено.VS писал(а):Ссылка на это заявление здесь, см. п.п. 5:
Замечу, что дата с которой это все будет действовать не указана.
А вообще 180 дней каждый год в течение 3 лет смахивает на ВНЖ...
Проверим, попробуем созвониться, но думаю это все еще декларация о намерениях.
СООБЩЕНИЕ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ
ЗАМЕСТИТЕЛЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ Г-НА МИЛЕНА КЕРЕМЕДЧИЕВА С ТУРОПЕРАТОРСКИМИ ФИРМАМИ, АККРЕДИТОВАННЫМИ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ
10 июля 2008 г. в Посольстве Республики Болгария в Москве была проведена встреча между заместителем министра иностранных дел Болгарии г-на Милена Керемедчиева с представителями туроператорских фирм, аккредитованных в Посольстве Болгарии. На встрече присутствовали представители более 50-ти туроператорских фирм. Болгарская сторона была представлена также послом Болгарии в РФ г-ном Пламеном Гроздановым, директором департамента “Консульских отношений” болгарского МИД-а г-ном Валерием Веселиновым и сотрудниками Консульского отдела Посольства. Встреча прошла в доброжелательном и конструктивном духе.
Была отмечена необходимость введения взаимных мер с целью улучшения организации работы с обеих сторон.
1. С 1 августа 2008 г. все туроператорские фирмы обязаны подавать аппликационные формы на болгарскую визу единственно и только электронным путем;
2. В кратчайшие сроки аккредитованные туроператорские фирмы переходят на оплату виз только банковским путем;
3. С 14 июля 2008 г. Консульский отдел Посольства вводит квоту на обработку до 200 срочных виз в день, подаваемы лектронным путем, общую для всех туроператорских фирм;
4. Организованным детским лагерям для учеников до 16-ти летнего возраста будут выдаваться бесплатные визы при предъявлении документа, подтверждающего образовательную цель поездки;
5. Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года;
Неисполнение т. 1 и 2. приведет к отнятию аккредитации фирмы.
До конца текущего года будет сделана переаккредитация турпоператорских фирм.
Посольство Республики Болгария в Российской Федерации
Значит надо идти на прием к консулу и выяснять причиу отказа. Другого способа нет, и российские власти в дела др. государтсва в,ешиваться не будут. Все вопросы только через Блгарское консульство.SPB писал(а):Да, совсем. Сказали, господин консул сейчас в Москве, в Питере будет завтра, приходите завтра и приносите, возможно, он рассмотрит.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1