Немного инфы по визе для владельцев недвижимости

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение FINN » 11/07/2008, 09:40

Да еще новый консул - как раз вторую неделю только работает...
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 11/07/2008, 10:02

Там, вроде, схема такая (читал в местной болгарской газете). Тем россиянам у которых "горят" билеты, тур-фирма предлагает услугу - за 120 евро - экспрессная виза без проблем. Человеку деваться некуда и он платит. Ессессно сотрудники посольства не остаются в накладе - тур-фирма делит с ними часть этой суммы и все довольны.

Не нужно быть гением дедукции, что-бы сделать логический вывод о том, что работники посольства специально тормозят "обыкновенные" визы, что-бы собрать мзду за "экпресс"-оформление. Такая практика применяется во многих государственных учреждениях в Болгарии.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 11/07/2008, 10:32

rollei писал(а):Там, вроде, схема такая (читал в местной болгарской газете). Тем россиянам у которых "горят" билеты, тур-фирма предлагает услугу - за 120 евро - экспрессная виза без проблем. Человеку деваться некуда и он платит. Ессессно сотрудники посольства не остаются в накладе - тур-фирма делит с ними часть этой суммы и все довольны.

Не нужно быть гением дедукции, что-бы сделать логический вывод о том, что работники посольства специально тормозят "обыкновенные" визы, что-бы собрать мзду за "экпресс"-оформление. Такая практика применяется во многих государственных учреждениях в Болгарии.

Отошли это по мылу Керемедчиеву, может проснется.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 11/07/2008, 16:51

Уважаемые господа!
Честно перечитала тему, но на свои вопросы ответов не нашла. :(
Сейчас дошли руки до заполнения анкеты. Вопросы простые и все-таки...
Итак, еду на машине...
1.п.19. "профессия актуальная."..?
Работаю "не по диплому" в АО...служащая ...чиновник... :) , увы, это не профессии! :D :D
Даже мужа поставила в тупик вопросом:"Кто я?":D Не должность же писать в самом деле!!!
2.пп.30-31. Даты въезда-выезда...Я их сегодня точно еще сама не знаю...Что писать?
3. Что писать в п.34:. ДАННЫЕ ПРИНИМАЮЩЕГО ЛИЦА, ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ГОСТИНИЦЫ ? Я собственник....
Необходим ли в этом пункте точный адрес?
4. Заполняется ли п.42, если еду без детей?
5. Заранее краснею за вопрос: п.5 "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ НОМЕР " - это имеется ввиду ИНН ?
Вообще: можно ли будет "на ходу и от руки" вносить исправления-дополнения в мою "красивую" анкету? Допускается ли это?
А теперь главные вопросы к автомобилистам:
а)грин-карта должна быть оформлена к моменту подачи документов?
б)какой пограничный пункт указывается в п.32, если иду Галац-Констанца-Дуранкулак-Бургас? Как он называется?

Прошу простить за уйму вопросов.
:oops: :oops: :oops:
Selenga

Сообщение Христо » 11/07/2008, 18:08

1. Не работаю. (я показывал банковский перевод денег на свой счет в БГ) или служащая, если справка с работы
2. Если мультивиза, то какая разница, она на год. Пишите через три недели после подачи (неважно)
3. Свой адрес в БГ. КК такой-то, апартамент № .
4. нет
5. нет
6. Необязательно; любой - в визе все равно этого нет

Все равно можно взять анкету на месте и заполнить ручкой.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Garik » 11/07/2008, 18:28

Selenga, я тоже купила студию в "Св. Никола 2" и у меня есть нот. акт на право строительсва, но нет акта № 16, так как комплекс еще не введен в эксплуатацию. 08.07.08 получила обычную визу на 30 дней, т.к. мультивизу дадут в следующий раз, когда будет акт №16. Дополнительно меня попросили предоставить копию резервации моей студии от комплеса. Едим 02.09.08.
Garik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 11/07/2008, 18:42

Если нет акта 16, а только 15, то вы не собственник, нужна бронь остиницы или письмо компании о том, что вы едете принимат готовое жилье.
Христо

Сообщение Сергей Попов » 11/07/2008, 18:52

Garik писал(а):Selenga, я тоже купила студию в "Св. Никола 2" и у меня есть нот. акт на право строительсва, но нет акта № 16, так как комплекс еще не введен в эксплуатацию. 08.07.08 получила обычную визу на 30 дней, т.к. мультивизу дадут в следующий раз, когда будет акт №16. Дополнительно меня попросили предоставить копию резервации моей студии от комплеса. Едим 02.09.08.

Если есть нот.акт -Вы собственник.
Сергей Попов

Сообщение Garik » 11/07/2008, 19:11

Дама в консульстве обратила внимание на то, что в нот. акте у меня написано: право на строительство ... подчеркнула эту фразу. пошла посоветовалась и сказала, что в этот раз мультивизу дать не могут, а дадут индивидуальную на месяц, если я принесу копию брони от комплекса. Я переписалась у охранника на другой день. Получила от юриста застройщика сканер резервации моей студии с плохой печатью и без реквизитов, но со стоимостью проживания и сроками пребывания. Отнесла все докуметы вторично и мне дали визу. Причем дали визу не только мне но и моему гражданскому мужу.
Garik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 11/07/2008, 19:12

Сергей, спасибо!
Болгарский адвокат, курирующий наш комплекс, тоже мне говорила, что Акт 16 "Етпо не имеет значение для собственост, ничего другое вам не нужно для собственост, у вас есть нотариален акт. Разрешение для ползване ето один документ на вес комплекс, ..."
Selenga

r

Сообщение yuri » 14/07/2008, 09:52

Чтобы стать полноценным собственником на конкретный апартамент, вам надо иметь зарегистрированный в суде нот. акт на ИМОТ, а не на ПРАВО НА СТРОЕЖ. Сейчас вы являетесь собственником права, а не недвижимости. Формально данное помещение вам пока не принадлежит, и теоретически может быть продано другому лицу. Хорошо, если у вас есть еще и предварительный договор купли-продажи.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: r

Сообщение Сергей Попов » 14/07/2008, 09:54

yuri писал(а):Чтобы стать полноценным собственником на конкретный апартамент, вам надо иметь зарегистрированный в суде нот. акт на ИМОТ, а не на ПРАВО НА СТРОЕЖ. Сейчас вы являетесь собственником права, а не недвижимости. Формально данное помещение вам пока не принадлежит, и теоретически может быть продано другому лицу. Хорошо, если у вас есть еще и предварительный договор купли-продажи.

Мягко говоря,это не так.Заблуждаете людей.
Сергей Попов

к

Сообщение yuri » 14/07/2008, 10:08

Буду очень рад, если это не так. И пусть специалисты меня поправят. Но мой юрист объяснял именно таким образом. Может просто пугал?
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 14/07/2008, 10:28

To Yuri:

Если Вы правы, то каким образом меня зарегистрировали в Булстате (есть и карточка...)?
P.s. предварительный договор тоже есть...:-))))
Selenga

Re: к

Сообщение FINN » 14/07/2008, 10:34

yuri писал(а):Буду очень рад, если это не так. И пусть специалисты меня поправят. Но мой юрист объяснял именно таким образом. Может просто пугал?

Мне представляется вес сыр-бор не из-за того собственник вы квартиры в несданном комплексе или несобственник. А в том, что данный акт (акт на право строительства) не свидетельствует о наличии места для проживания (из акта не ясно множно там уже жить или нет). Именно по=этому и требуют подтвержденную бронь (пусть и собственной квартиры).
2 Селенга. В пункте о месте работы и должности (профессии) - пишите, то что написано в трудовой книжке. Эта запись не принципиальна.
Дату выезда ставьте ближайшую возможного выезда.
FINN

Сообщение Selenga » 14/07/2008, 10:48

Finn, Спасибо!
Самое обидное, что сыр-бора могло не быть: акт 16 должен быть готов "с минуты На минуту"...:-)))
У меня еще "В запасе" пять дней... Неужели не успеют?!?!
Selenga

Сообщение seagull » 14/07/2008, 18:45

В посольстве действительно требуют "разрешение на ползование", особенно если дом недавно построен. Акт 16 - один на весь комплекс, нужно сделать копию (даже не надо нотариальной) и каждый раз прикладывать к копии нотариального акта о собственности (если таковой на недостроенную квартиру). Логика посольства: если нет разрешения на пользование, то жить в доме нельзя, а следовательно указывая свою квартиру в качестве проживания - Вы лукавите. Насколько я понимаю, нотариальный акт с недостроенной квартиры на кзаконченную квартиру нельзя переписать.
seagull

Сообщение Selenga » 14/07/2008, 21:35

Сейчас получила письмо от адвоката из Бургаса. Предлагается вариант высылки личного приглашения.
Это лучший вариант? Или есть "подводные камни"?
В этом случае , насколько я помню (анкеты нет под рукой :-((( ), надо будет заполнять данные (в т .ч. финансовые) о приглашающей стороне...
С другой стороны - это ,как будто, "беспроигрышный" вариант ..
Selenga

Сообщение нар » 14/07/2008, 21:48

какие еще финансовые данные? не помню,чтобы я заполняла такое.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 14/07/2008, 21:48

Вам уже обо всем писали неоднократно.
Посольство без Акта 16, не считае вас собственником.
Приглашение лучший выход все так делают.
Или они гарантируют проживание и питание, это указывается в приглашении; или вы как обычно бронь и справка с места работы
Христо

Сообщение Selenga » 14/07/2008, 22:15

Христо ответил сурово и прямо :-)))) (хотя я ни разу нигде не рассматривала вариант с приглашением - потому и спросила!), но..важен результат! Ответ я получила :-).
Спасибо всем и , особенно, Христо.:-)))))))
Selenga

Re: к

Сообщение Borka » 14/07/2008, 22:20

yuri писал(а):Буду очень рад, если это не так. И пусть специалисты меня поправят. Но мой юрист объяснял именно таким образом. Может просто пугал?

Юрист, особенно то, что в Болгарии называется словом "адвокат" - вредное насекомое, тянущее соки из бедолаг, попавших в его сети. Некомпетентность этих существ поражает и восхищает!

Если нотариальным актом оформлена продажа "права на строеж" - этот нот. акт все равно вписан в суде по вписываниям. Так что продать апартамент "второй раз кому-то" не получится.
Borka

Сообщение Христо » 14/07/2008, 22:57

Не путайте два понятия - собственником по акту 15 вы являетесь;

но собственником не признает посольство, в том плане, что вам негде жить, посколько оно не принято официально и нужна бронь гостиницы.
Христо

Сообщение нар » 15/07/2008, 00:10

я так и вижу толпы бедолаг, собственников жилья в болгарии, ночующих на вокзале... же ву при па си жюр... :twisted:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 15/07/2008, 12:38

Господа!
11 июля 2008 г. в утренних "Вестях" прошло сообщение о заключении межправительственного соглашения о собственниках жилья в Болгарии. В нем говорилось о трехлетней визе для собственников жилья, которые будут выдаваться (или уже выдаются) посольством Болгарии в Москве. Я не смог нигде найти текста этого соглашения (между кем и кем?). :?:
Возможно кто-то имеет более точную и более обширную информацию об этом? Откликнитесь!
Rivares

Сообщение нусек » 15/07/2008, 15:41

"Как сообщила пресс-секретарь посольства Болгарии Вера Шатилова, с 10 июля все россияне, купившие в Болгарии недвижимость, могут оформлять многократную визу с трехлетним сроком действия. Возможно, благодаря такому решению очереди за визами станут меньше." - подробнее см. здесь - http://www.izvestia.ru/tourism/article3118314/
нусек

Сообщение bullet2 » 15/07/2008, 23:46

нусек писал(а):"Как сообщила пресс-секретарь посольства Болгарии Вера Шатилова, с 10 июля все россияне, купившие в Болгарии недвижимость, могут оформлять многократную визу с трехлетним сроком действия. Возможно, благодаря такому решению очереди за визами станут меньше." - подробнее см. здесь - http://www.izvestia.ru/tourism/article3118314/

Это расспространяется только на собственника, записанного в наториальном акте? Или на его жену и ребенка тоже?
bullet2

Сообщение ASV » 16/07/2008, 13:08

На сайте Болгарского посольства появилась информация по визам:
Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года;
ASV

Сообщение нусек » 16/07/2008, 15:52

Только что вернулась из посольства - забирала паспорт с визой. Все сделали в срок. Просила на две недели, дали на месяц. Рядом дама выясняла про визы для собственников. Подтвердили, что ими - собственниками - уже занимаются. :D
Вроде бы по понедельникам, в отдельном окошке.
Но лучше уточнить в посольстве.
Последний раз редактировалось нусек 16/07/2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
нусек

Сообщение VS » 17/07/2008, 09:41

Ссылка на это заявление здесь, см. п.п. 5:
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... Itemid=412

Замечу, что дата с которой это все будет действовать не указана.
А вообще 180 дней каждый год в течение 3 лет смахивает на ВНЖ...

Проверим, попробуем созвониться, но думаю это все еще декларация о намерениях.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Юрий » 17/07/2008, 11:18

VS писал(а):Ссылка на это заявление здесь, см. п.п. 5:
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... Itemid=412

Замечу, что дата с которой это все будет действовать не указана.
А вообще 180 дней каждый год в течение 3 лет смахивает на ВНЖ...

Проверим, попробуем созвониться, но думаю это все еще декларация о намерениях.
Спасибо за ссылку. Ниже приведу полный текст сообщения. ПОка допсточно противоречивая информация о введении трехгодовых виз от сентября 2008 года до начала 2009 года. На первом жтапе, если человек не получал мультивизу на основнии недвижимсти ему бидет выдаваться полугодовая или годовая виза, а при повторном обращении (что скорее всего будет в 2009 году) уже трехгодовую визу. ВНЖ отличается от мильтивизы на 180 дней, именно числом дней в году: для ВНЖ человек обязуется находиться в Болгарии более 183 дней, при неисполнении данного требования ВНЖ/ПМЖ может быть отменено.

СООБЩЕНИЕ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ
ЗАМЕСТИТЕЛЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ Г-НА МИЛЕНА КЕРЕМЕДЧИЕВА С ТУРОПЕРАТОРСКИМИ ФИРМАМИ, АККРЕДИТОВАННЫМИ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ

10 июля 2008 г. в Посольстве Республики Болгария в Москве была проведена встреча между заместителем министра иностранных дел Болгарии г-на Милена Керемедчиева с представителями туроператорских фирм, аккредитованных в Посольстве Болгарии. На встрече присутствовали представители более 50-ти туроператорских фирм. Болгарская сторона была представлена также послом Болгарии в РФ г-ном Пламеном Гроздановым, директором департамента “Консульских отношений” болгарского МИД-а г-ном Валерием Веселиновым и сотрудниками Консульского отдела Посольства. Встреча прошла в доброжелательном и конструктивном духе.

Была отмечена необходимость введения взаимных мер с целью улучшения организации работы с обеих сторон.

1. С 1 августа 2008 г. все туроператорские фирмы обязаны подавать аппликационные формы на болгарскую визу единственно и только электронным путем;
2. В кратчайшие сроки аккредитованные туроператорские фирмы переходят на оплату виз только банковским путем;
3. С 14 июля 2008 г. Консульский отдел Посольства вводит квоту на обработку до 200 срочных виз в день, подаваемы лектронным путем, общую для всех туроператорских фирм;
4. Организованным детским лагерям для учеников до 16-ти летнего возраста будут выдаваться бесплатные визы при предъявлении документа, подтверждающего образовательную цель поездки;
5. Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года;

Неисполнение т. 1 и 2. приведет к отнятию аккредитации фирмы.

До конца текущего года будет сделана переаккредитация турпоператорских фирм.

Посольство Республики Болгария в Российской Федерации

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нусек » 17/07/2008, 14:23

Юрий, а не подскажите, 21 год - это включительно или нет? Если "прямому наследнику" уже исполнится 21 на момент получения визы - дадут или как-то иначе надо будет решать вопрос с визой для подросшего наследника? :)
нусек

Сообщение Java » 22/07/2008, 12:39

Простите за ужасно глупый вопрос - анкета на получение визы должна быть на одном листе (с оборотной стороной) или на двух?
Я весной подавала на 2-х страницах, приняли, но как-то странно посмотрели) Как положено?

И по предыдущему вопросу тоже просьба ответить - если "наследнику" уже скоро 21? Дадут долгосрочную визу?
Java

Сообщение SPB » 22/07/2008, 12:50

Пока мы тут обсуждаем, дают ли визы на три года, мне как собственнику недвижимости отказали в обычной многократной на 90 дней. Причем отказали мужу, а мне и сыну просто вернули паспорта без объяснений, как у них заведено. И как теперь можно ездить "к себе домой", если постоянно какие-то накладки?
SPB

Сообщение Java » 22/07/2008, 14:07

Что, совсем без объяснений???
Java

Сообщение SPB » 22/07/2008, 14:16

Да, совсем. Сказали, господин консул сейчас в Москве, в Питере будет завтра, приходите завтра и приносите, возможно, он рассмотрит. Я тут почитала форум. Возможно, никаких отметок и объяснений не сделали, потому что предыдущая виза у нас кончается только 25 июля, и подавать надо было после 25-го? Но почему и сыну отказали, ума не приложу, может, заодно. Но хоть бы объяснили, когда принимали или выдавали документы без отметок, я же не могу знать все их правила!
SPB

Сообщение VS » 23/07/2008, 10:12

Неприятная история, но думаю что все уладится. Получить инф-ю от них реально сложно, т.к. сложно даже дозвониться... Я все же уточнил, что в период ДО окончания действия НЕЖЕЛАТЕЛЬНО открывать новые визы, что как мне кажется по крайней мере понятно.
Если припрет, то нужно бязательно закрывать старую визу, что в принципе возможно. Так сказали в Солвексе, а им не доверять нет оснований...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение SPB » 23/07/2008, 10:19

Как нам все же сказали в болгарском консульстве, дело было совсем в другом. Оказывается, в их болгарском компьютере у моего мужа стоит запрет на въезд от 11 июня 2008 года до 3000 года. Очень интересно, какой дурак нажал не на те кнопки компьютера, так как мы из Болгарии уехали 12 мая и после этого были все время в Питере. Уж тем более никаких нарушений быть не могло. Посоветовали обратиться в российское посольство, но там мне сказали, что не вмешиваются в болгарские вопросы.Даже не знаю, куда еще обращаться.
SPB

Сообщение Юрий » 23/07/2008, 10:41

SPB писал(а):Да, совсем. Сказали, господин консул сейчас в Москве, в Питере будет завтра, приходите завтра и приносите, возможно, он рассмотрит.
Значит надо идти на прием к консулу и выяснять причиу отказа. Другого способа нет, и российские власти в дела др. государтсва в,ешиваться не будут. Все вопросы только через Блгарское консульство.
Также подтверждаю, что подавать на новую визу, при действующей старой нет смысла: будет стопропцентный отказ. Следует сначала подать заявление на анулирование действующей визы и подать на новую. Поетому везде и пишу: не подавайте сразу на гововую визу, так как она вам даст возможность находиться в Болгарии не более 90 дней, а лучше подавать 2 раза на полугодовую визу со сроком нахождения в Болгарии по 90 дней.
Надеюсь, что ввдение трехгодовых виз снимат данную заморочку...
Как будет работать данная виза не могу сказать: располагаю таким же текстом сообщения, как и все. Как считать возраст до и после 21 летия, узнаем в ближайшие месяцы....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Обязательно ли записываться на подачу документов?

Сообщение Болгарский Перец » 23/07/2008, 14:54

Я недавно купила квартиру в Болгарии. Хотела провести август на море, но видимо, не судьба:( Сегодня с трудом дозвонилась по моб.телефону (89260100610), чтобы записаться в консульство для оформления визы. Но мне довольно грубо ответили, что ближайший день - 28 августа и бросили трубку. Я даже не успела ничего толком спросить. Вот теперь думаю, может без записи попробовать прийти? Кто-нибудь так пробовал? Я бы и через турфирму визу оформила, да хотелось бу уж сразу годовую сделать... Жалко август в пыльной Москве проводить...
Болгарский Перец

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня