Последние новости по визам в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Northerntiger » 04/05/2009, 19:47

http://www.burgasnews.com/content/view/17097/533/
http://dariknews.bg/view_article.php?article_id=353569

Керемедчиев: 40% повече издадени визи в Русия

Българското правителство е предприело всички възможни стъпки за облекчаване на визовия режим в помощ на туризма. Това заяви зам.-министърът на външните работи Милен Керемедчиев на пресконференция в курорта Свети Влас. Керемедчиев допълни, че най- важната крачка на Министерство на външните работи е да обърне негативния тренд за издаването на визи, най-вече за руския пазар. В момента има с 40 % повече издадени визи в консулските ни служби в Русия в сравнение със същия период на миналата година. Положително за това се е отразила въведената възможност децата от Русия до 18 години и техните придружители, които ще летуват на лагери у нас, да получават безплатни визи. Това означава, че по тази начин около 40 000 руски граждани ще посетят България. Облекчен е визовият режим и на чуждите граждани, които притежават недвижими имоти у нас. Тези, които представят нотариален акт, могат да получат до тригодишна многократна входна виза, заедно със своите семейства и деца до 21 години, с възможност да пребивават в страната 90 дни на всеки шест месеца. Дадена е възможност на собствениците на недвижими имоти да канят гости в своите имоти. Министър Керемедчиев каза, че чрез изнесените визови центрове е намалено времето за издаване на визи. „За бързи визи от три дни издаването е намалено на един ден за организираните туристи. Ако туроператорът подаде документите до 12. 00 часа на деня, той може да получи визите до 12. 00 часа на следващия ден. Това е много важно, тъй като руските туристи записват своите почивки в последния момент. Затова броят на бързите визи ще расте. За обикновените визи чрез визовите центрове времето за издаване на виза е свалено на четири работни дни, което е два пъти в сравнени е с преди. Мина решение на Министерски съвет от първи юни до 30 септември и таксите, които се заплащаха допълнително във визовите центрове - 10,75 евро, ще се поемат от държавния бюджет. Това ще намали с близо милион евро приходите в бюджета на Министерство на външните работи, но ще е един директен стимул за туристическия бранш”, каза Керемедчиев.

Той допълни, че се забелязва увеличение от 60 % на сръбските туристи, а на македонските туристи увеличението е 48 %. „Това, което въведохме за Македония и Сърбия, е двукратни входни визи с продължителност 30 дни. Идвайки в България, тези туристи могат да прескачат в Турция и отново да се връщат в България. Това ще даде възможност за една по-голяма мобилност на туристите, а ще сме и подготвени за 2011 г., когато влизаме в зоната на Шенгенското пространство, хората, които имат шенгенски визи, да могат лесно да се движат в Шенгенското пространство без проблем”, каза Керемедчиев. На въпрос на кмета на Несебър Николай Димитров дали не може входните визи да се издават директно на входовете на гранично-пропускателните пунктове, каквато практика има в Гърция, Керемедчиев отговори отрицателно. “Това е неосъществимо поради това, че ЕС не го разрешава. Много често ме пипат за безплатните визи, които Кипър издава на руските туристи. Нека да стане ясно - Кипър може да издава безплатни визи, а България не може, но и Гърция не може и не го прави. В договора за присъединяване на Кипър към ЕС е записано, че се разрешава да издава визи от 0 до 10 евро до влизането им в Шенгенското пространство. За България и Румъния в договора за тяхното присъединяване е записано, че ние имаме право да издаваме на Сърбия и Македония безплатни визи до влизането ни в Шенгенското пространство. И не е записана друга държава. Така че, за съжаление, когато са се водили преговори, са договорени само тези две държави. Щом не е записано в договора за присъединяване на България в ЕС, няма вариант тези визи да бъдат безплатни или да бъдат издавани и на летището. Има конвенция на ЕС, която казва по какви начини може да бъдат издадени визи на летището при екстрени, форсмажорни процедури”, каза Милен Керемедчиев. ФОКУС

На самом деле за апрель рост в Москве 62 процента, а работаем два раза меньше людей...Из-за аутсорсинга не будут новые пополнения, но справимся и с этим. Уменьшение 10,75 евро касает только орг.туристы!!! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 04/05/2009, 20:23

Вяра писал(а):
Nikita999 писал(а):Вяра, что Вы все трендите про визы? У ваших родственников-знакомых что, не найдется 70 евро на визы? Тем более. что есть где жить в Болгарии.Тогда нечего им по заграницам шастать. пусть сидят себе в Бутово или Химках.

Обидеть пытаетесь ?:wink:
я не Вам и Марие Ге... вопрос задала, а умному человеку, как понимаю профессионалу в этих вопросах. И вопрос мой был о том, как сделать все по ЗАКОНУ, может я в себе Совок вытравить пытаюсь, как житель страны ЕС :lol: хочу по закону все сделать, хотя бы попробывать сделать :lol: . А про деньги это вы все разговоры заводите, если вам не хватает то это не у всех так. Я их хоть считать умею, а вам видать и нечего считать :cry:

гы-гы :lol: :lol: :lol: 35 евро что-ли считать?Переплата же за визы, сделанные турфирмой всего же 35 евро. На них даже в ресторан не сходишь-так, один раз на рынок сходить. А мороки и обид на визовый режим в Болгарии минимум как на 500 евро.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 20:36

Nikita999 писал(а):гы-гы :lol: :lol: :lol: 35 евро что-ли считать?Переплата же за визы, сделанные турфирмой всего же 35 евро. На них даже в ресторан не сходишь-так, один раз на рынок сходить. А мороки и обид на визовый режим в Болгарии минимум как на 500 евро.

+ Психической мороки,что вообще не восстановить.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 04/05/2009, 20:46

Вяра писал(а):Ах какие мы все богатые, 50 евро, тьфу, не деньги :lol: .... да не о них же речь в конце концов, пусть хоть 100 евро, речь о куче НЕ НУЖНЫХ бумажек, которые да же и не проверяют! Речь о потеряном времени на их сбор и подачу, за визовый центр реально спасибо, посмотрим как он в сезон будет справляться.
Хотя и цена виз не последнюю роль играет, едет семья - 6 человек - это уже 300евро. А В России не как в Эмиратах, тут правительство о своих гражданах не очень то заботится.

Я привела пример Арабских Эмиратов не для того, чтобы сказать, что Россия не заботится или заботится о своих гражданах (тут я тоже соглашаюсь с мнениями Вяры и Блума). Я хотела сказать, что если Болгария всего лишь берет даже не 50, а 35 евро за визы, то те же например ОАЕ помимо этих же 30 или 35 правда долларов (но оформление визы правда без всяких бумажек и волокиты) берет (пусть и неофициальным путем) с иностранцев гораздо большие деньги всего лишь за право делать бизнес там или жить. И ничего, народ не ропщет, принимает законы той страны, в которой хотят жить или работать временно.
Хотя не спорю и с Вярой-если есть пути для удешевления чего-то, почему бы действительно и не пробовать это, тем более когда на сайте появился такой квалифицированный консультант из посольства.
Nikita999

Сообщение Nikita999 » 04/05/2009, 20:48

Мария Георгиева писал(а):
Nikita999 писал(а):гы-гы :lol: :lol: :lol: 35 евро что-ли считать?Переплата же за визы, сделанные турфирмой всего же 35 евро. На них даже в ресторан не сходишь-так, один раз на рынок сходить. А мороки и обид на визовый режим в Болгарии минимум как на 500 евро.

+ Психической мороки,что вообще не восстановить.

:lol: :lol: :lol: 5 баллов, Маша!
Nikita999

Сообщение Smarti » 04/05/2009, 21:36

Такая вот информация.

Про Кипр ходят слухи, что с этого сезона Кипр отменяет визы для россиян.

Посмотрим, ждать осталось не так долго. Если это действительно так, то будет интересный прецедент с одной из стран Евросоюза.

А вот про владельцев недвижимости.

"Правило 90 дней отменяется!"
"Еще одно решение кипрских властей, которое обрадует владельцев недвжимости на Кипре, касается сроков пребывания на острове.Отныне никто не будет высчитывать, превысил ли 90-дневный лимит обладатель кипрской мультивизы в течение последних шести месяцев. А еще миграционные офицеры не будут интересоваться у россиян целью визита на Кипр, где они намереваются остановиться, и сколько денег у них с собой."
Номер от 16 апреля 2009 года "Европа Кипр", статья "Визы будут давать по прилету".
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/05/2009, 23:56

Сергей73 писал(а):Можно конкретнее.
Очень раздражает и считаю лишним требование предоставлять билет заранее или его бронь для получения визы собственнику и его семье. Почему нельзя дать визу и оставить людям право самим определить на чем им ехать непосредственно перед выездом.
Здесь я могу подробнее объяснить: ето не столько требование Болгарской стороны, сколько Российской. Такое требование о билетах существует с социалистических времен, чтобы не оплачивать возвращение гражданина Советского Союза, если у него заграницей возникнут проблемы с пересечением границы иностранного государства. Болгарские пограничные власти относятся более демократично по вопросам с возможными проблемами своих граждан за границей. Проверено много раз на своем опыте: едете заграницу, значит должны рассчитывать на себя, сами должны позаботиться и о средствах на проживание там, и на билеты в случае необходимого возвращения...
Northerntiger-у большое спасибо за комментарии и дополнительную, так сказать"внутреннюю информацию".
Я последние несколько месяцев пробую встретиться с компетентными людьми в Болгарии, которыe бы могли передать в соотвествующие службы информацию с нашего форума о "проблемах с визами". К сожалению, пока люди, заинтересованные на словах в привлечении российских туристов, инвесторов, бизнесменов, лишь переадресовывали меня к своему руководству, говоря, что они "маленькие люди", от которых ничего не зависит...
Надеюсь, что теперь нам удастся получать более актуальную и оперативную информацию по новшествам работы Болгарского посольства и консульких служб в России.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 05/05/2009, 00:07

Юрий писал(а):
Сергей73 писал(а):Можно конкретнее.
Очень раздражает и считаю лишним требование предоставлять билет заранее или его бронь для получения визы собственнику и его семье. Почему нельзя дать визу и оставить людям право самим определить на чем им ехать непосредственно перед выездом.
Здесь я могу подробнее объяснить: ето не столько требование Болгарской стороны, сколько Российской. Такое требование о билетах существует с социалистических времен, чтобы не оплачивать возвращение гражданина Советского Союза, если у него заграницей возникнут проблемы с пересечением границы иностранного государства. Болгарские пограничные власти относятся более демократично по вопросам с возможными проблемами своих граждан за границей. Проверено много раз на своем опыте: едете заграницу, значит должны рассчитывать на себя, сами должны позаботиться и о средствах на проживание там, и на билеты в случае необходимого возвращения...
Northerntiger-у большое спасибо за комментарии и дополнительную, так сказать"внутреннюю информацию".
Я последние несколько месяцев пробую встретиться с компетентными людьми в Болгарии, которыe бы могли передать в соотвествующие службы информацию с нашего форума о "проблемах с визами". К сожалению, пока люди, заинтересованные на словах в привлечении российских туристов, инвесторов, бизнесменов, лишь переадресовывали меня к своему руководству, говоря, что они "маленькие люди", от которых ничего не зависит...
Надеюсь, что теперь нам удастся получать более актуальную и оперативную информацию по новшествам работы Болгарского посольства и консульких служб в России.

Уважаемый Юрий, для меня особо важно чтобы в Москве ситуация с болгарскими визами тоже стала стабильная как и в Питере.
Форум позволяет прочитать много разных мнениях, проблемы и является ценный информационный ресурс для анализа. А Вам лично благодарю за то что заботитесь о эго соществувание.
Все что полезно и разумно будеть учтено в Москве, гарантирую!
С уважением! :!:
Northerntiger

Сообщение Алексей СПб » 05/05/2009, 01:02

Бесконечно радует тот факт, что на форуме уважаемый Northerntiger стал компетентно информировать форумчан по волнующим их визовым вопросам. Без сомнения, что это значительно умножит привлекательность форума.
Зная самые лестные отзывы коллег и сотрудников консульства о работе Northerntiger'а в питерском консульстве, хочется пожелать ему успехов в работе в Москве.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 05/05/2009, 06:18

Алексей СПб писал(а):Бесконечно радует тот факт, что на форуме уважаемый Northerntiger стал компетентно информировать форумчан по волнующим их визовым вопросам. Без сомнения, что это значительно умножит привлекательность форума.
Зная самые лестные отзывы коллег и сотрудников консульства о работе Northerntiger'а в питерском консульстве, хочется пожелать ему успехов в работе в Москве.

Благодарю Алексей! И Вам удачи в Ваших делах! :!:
Northerntiger

Re: r

Сообщение Юрий » 05/05/2009, 10:22

yuri писал(а):Уважаемый Northerntiger! В списке необходимых документов есть пункт о предоставлении нотариального акта. Как я понимаю, это может быть и акт на покупку земли? Или завода, или фермы? Где-то указывается, что это должно быть именно жилое помещение?
Данные нотариальные акты должны стать доказателством того, что у кандидата на визу, есть место для жизни в Болгарии на время поездки. Отсюда и требования актов 15 и 16, если в нотараильном акте не указано ничего о готовности апартамента или дома.
Поетому не стоит цепляться к конкретным словам, и спрашивать об актах на землю, промышленной или др. собственности. Конечно, они не могут использоваться для оформления виз для кратковременной поездки в Болгарию.
Если есть возражения, то подобный вопрос решается только в индивидуальном порядке ...
Northerntiger писал(а): Уважаемый Юрий, для меня особо важно чтобы в Москве ситуация с болгарскими визами тоже стала стабильная как и в Питере.
Форум позволяет прочитать много разных мнениях, проблемы и является ценный информационный ресурс для анализа. А Вам лично благодарю за то что заботитесь о эго соществувание.
Спасибо.
Я надеюсь, что наш форум также значительно уменьшит нагрузку на сотрудников болгарских консульских служб и их трату времени на разяснение непонятных требований визового режима, и значительно снизит число недовольных граждан России, как и др. стран.
Я открыл ветку на форуме: "Я получил визу в Болгарию!" - по адресу:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13734
Просьба там оставлять свое мнение тех, кто уже получил визу в Болгарию.
Всем спасибо.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 05/05/2009, 10:48

Никогда ничего не спрашивала в этой теме, но сейчас возник один вопрос. На сайте написано, что для частного посещения в Болгарию необходимо билет предоставить. Правильно ли я поняла, что моя близкая родственница должна показать купленый билет при подаче документов на визу? А если она подала документы за 3 месяца до поездки и не знает когда точно поедет?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/05/2009, 10:56

лорра писал(а):Никогда ничего не спрашивала в этой теме, но сейчас возник один вопрос. На сайте написано, что для частного посещения в Болгарию необходимо билет предоставить. Правильно ли я поняла, что моя близкая родственница должна показать купленый билет при подаче документов на визу? А если она подала документы за 3 месяца до поездки и не знает когда точно поедет?
Посольство принимает и бронь на билет, которую ваша приятельница может сделать в любой авиакомпании или турфирме, предлагающей такую услугу... Распечатку, которую получите скопируйте для Посольства и приложите к пакету документов.
При необходимости по распечатке всегда можно будет проверить существования резервации билетов в Болгарию
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение лорра » 05/05/2009, 11:00

Значит, без билета никак? Плохо...Я че то не понимаю, наверное, но смысла в показывании билета не вижу. Подает на многократную визу, когда поедет не известно...Ну ладно, спасибо, все равно за ответ.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение dimitr » 05/05/2009, 11:39

Northerntiger писал(а):
Вяра писал(а):по поводу приглашения: к сожалению в Миграционной слыжбе МВР мне отказали, приглашение не приняли, сказав что по новому закону я не ммею права никого приглашать, так как у меня нет работающий фирмы.
Получается что теперь я могу просто написать натариально заверенное разрешение на проживание и отослать его в РФ и какие дополнительно документы нужно будет подать моим друзьям что бы получить ВИЗУ? как не организованному туристу только вместо предоставления брони отеля подать мое разрешение на проживание?
Да!
http://bolgaria.web.officelive.com/privatevisit.aspx
http://bolgaria.web.officelive.com/privateproperty.aspx
http://www.mvr.bg/Guide/visa_regime.htm

§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

Уважаемый Северный Тигр!
У меня есть нотариальный акт на сельскую недвижимость ,выданный на мою фирму.Есть и ПМЖ в РБ на основании болгарского происхождения.Сейчас я нахожусь и проживаю в России.Я хочу пригласить приятеля,как я понимаю постороннего человека в свой сельский дом для отдыха.Могу ли я сделать нотариально заверенное разрешение у российского нотариуса ?Или речь идет о Болгарском нотариусе?Моля,поясните.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Northerntiger » 05/05/2009, 11:43

dimitr писал(а):
Northerntiger писал(а):
Вяра писал(а):по поводу приглашения: к сожалению в Миграционной слыжбе МВР мне отказали, приглашение не приняли, сказав что по новому закону я не ммею права никого приглашать, так как у меня нет работающий фирмы.
Получается что теперь я могу просто написать натариально заверенное разрешение на проживание и отослать его в РФ и какие дополнительно документы нужно будет подать моим друзьям что бы получить ВИЗУ? как не организованному туристу только вместо предоставления брони отеля подать мое разрешение на проживание?
Да!
http://bolgaria.web.officelive.com/privatevisit.aspx
http://bolgaria.web.officelive.com/privateproperty.aspx
http://www.mvr.bg/Guide/visa_regime.htm

§Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;

Уважаемый Северный Тигр!
У меня есть нотариальный акт на сельскую недвижимость ,выданный на мою фирму.Есть и ПМЖ в РБ на основании болгарского происхождения.Сейчас я нахожусь и проживаю в России.Я хочу пригласить приятеля,как я понимаю постороннего человека в свой сельский дом для отдыха.Могу ли я сделать нотариально заверенное разрешение у российского нотариуса ?Или речь идет о Болгарском нотариусе?Моля,поясните.

Да, это возможно сделать и у российского нотариуса! Будеть принято! :!:
Northerntiger

Сообщение Юрий » 05/05/2009, 12:20

лорра писал(а):Значит, без билета никак? Плохо...Я че то не понимаю, наверное, но смысла в показывании билета не вижу. Подает на многократную визу, когда поедет не известно...Ну ладно, спасибо, все равно за ответ.
Лора, не думаю, что резервация (бронь) билета займет много времени у вашей приятельницы. Я кажется все объяснил....
Вам объяснили, как работают сотрудники Посольства: по представленному на нашем форуме списке отмечается ДА/НЕТ.
Если в списка появляется "НЕТ", то в визе могут отказать. Сотрудников Посольства тоже контролируют, и никто не будет создавать себе и другим проблем.
Есть определенные требования, и комплект документов должен им соотвествовать. Следуйте инструкциям, которые уже есть на нашем форуме, и проблем не будет.
Могу это утверждать, так как помогал оформить документы многим посетителям форума, которые обращашись ко мне за такими консультациями.
Когда все было достаточно сложно (1-3 года назад), даже сотрудники посольства их хвалили, так как приносили полный комплект. не требующий никаких доделок и переделок.
Сейчас все стало значительно проще, информации много и очень подробно рассказано у нас на форуме, и растолковано сотрудником Посольства.
Всем осталось только следовать инструкциям на форуме, и которые скоро будут размещены и на сайте Посольства Болгарии в России.

Дмитрию, дом в селе является жилым объектом, и вашей декларации или обязательства о предоставлении на время отдыха вашим знакомым будет достаточно при нотариальной заверке вашей подписи.
Данные документы можно оформить и в Посольстве, если напишите текст предварительно на болгарском языке ( на всякий случай захватите с собой копию нотариального акта и документ на фирму).
Что касается нотариальной заверки у российского нотариуса, то здесь надо подумать над текстом документа, так как не всякий нотариус не зная болгарского (текст нотариального акта) может согласиться заверять докумет.
К сожалению, у меня уже ряд подобных оплакиваний на нотариусов: нотариусы утверждают, что они заверяют не только подпись декларатора, но и должны проверить содержание и соотвествие заверяемой информации, упомянутой в документе. Также некоторые нотариусы считают, что данный документ является внутренним/ фирменным документом и нотариальная заверка не требуется: достаточно фирменной печати.
В любом случае, вопрос решаемый, часто походом к соседнему нотариусу....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Northerntiger » 05/05/2009, 12:25

Юрий писал(а):
лорра писал(а):Значит, без билета никак? Плохо...Я че то не понимаю, наверное, но смысла в показывании билета не вижу. Подает на многократную визу, когда поедет не известно...Ну ладно, спасибо, все равно за ответ.
Лора, не думаю, что резервация (бронь) билета займет много времени у вашей приятельницы. Я кажется все объяснил....
Вам объяснили, как работают сотрудники Посольства: по представленному на нашем форуме списке отмечается ДА/НЕТ.
Если в списка появляется "НЕТ", то в визе могут отказать. Сотрудников Посольства тоже контролируют, и никто не будет создавать себе и другим проблем.
Есть определенные требования, и комплект документов должен им соотвествовать. Следуйте инструкциям, которые уже есть на нашем форуме, и проблем не будет.
Могу это утверждать, так как помогал оформить документы многим посетителям форума, которые обращашись ко мне за такими консультациями.
Когда все было достаточно сложно (1-3 года назад), даже сотрудники посольства их хвалили, так как приносили полный комплект. не требующий никаких доделок и переделок.
Сейчас все стало значительно проще, информации много и очень подробно рассказано у нас на форуме, и растолковано сотрудником Посольства.
Всем осталось только следовать инструкциям на форуме, и которые скоро будут размещены и на сайте Посольства Болгарии в России.

Дмитрию, дом в селе является жилым объектом, и вашей декларации или обязательства о предоставлении на время отдыха вашим знакомым будет достаточно при нотариальной заверке вашей подписи.
Данные документы можно оформить и в Посольстве, если напишите текст предварительно на болгарском языке ( на всякий случай захватите с собой копию нотариального акта и документ на фирму).
Что касается нотариальной заверки у российского нотариуса, то здесь надо подумать над текстом документа, так как не всякий нотариус не зная болгарского (текст нотариального акта) может согласиться заверять докумет.
К сожалению, у меня уже ряд подобных оплакиваний на нотариусов: нотариусы утверждают, что они заверяют не только подпись декларатора, но и должны проверить содержание и соотвествие заверяемой информации, упомянутой в документе. Также некоторые нотариусы считают, что данный документ является внутренним/ фирменным документом и нотариальная заверка не требуется: достаточно фирменной печати.
В любом случае, вопрос решаемый, часто походом к соседнему нотариусу....
Юрий

Все абсолютно верно! Добавлю только что в Посольстве работают 3 аккредитованые переводчики - они без проблем переведут документы с болгарском на русском и тогда спокойно можно заверять у российского нотариуса!
Northerntiger

Сообщение *Ольга* » 08/05/2009, 00:37

Northerntiger, если родителей отправлять в свою квартиру, а они пенсионеры (т.е. справок уже с работы не предъявить),
Что по ним в визовый центр предъявлять в качестве финансового обеспечения ?
По 100 евро в сутки на счету нет, так как принципиально не храним деньги в банках, соответственно выписок не с чего делать, справки о покупке валюты тоже нет, так как есть сама валюта!
Объясните, пожалуйста, как правильно тогда доказать, что люди они не нищие и есть на что ехать и отдыхать, тем более есть и место где жить -моя квартира.
*Ольга*

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 05:19

*Ольга* писал(а):Northerntiger, если родителей отправлять в свою квартиру, а они пенсионеры (т.е. справок уже с работы не предъявить),
Что по ним в визовый центр предъявлять в качестве финансового обеспечения ?
По 100 евро в сутки на счету нет, так как принципиально не храним деньги в банках, соответственно выписок не с чего делать, справки о покупке валюты тоже нет, так как есть сама валюта!
Объясните, пожалуйста, как правильно тогда доказать, что люди они не нищие и есть на что ехать и отдыхать, тем более есть и место где жить -моя квартира.

Доброе утро, Ольга!
1.Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
Допольнительно можно добавить спонсорский документ (от детей, родственников) и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.)

С пенсионеров в принципе никогда проблемы не бывает, так что не переживайте! Все будеть хорошо :!:
Northerntiger

Сообщение Nikita999 » 08/05/2009, 08:12

Здравствуйте, Тигр!
Как вы (не Вы лично, а инструкции) относятся к тому, что в справке с работы указан сотовый телефон? Объясню-реальная фирма, реальный магазин, но небольшой, нет стационарного телефона-даже в рекламах указываю или свой телефон или и продавцов еще. То есть сотовый-это мой личный. Хотя даже моя сестра в США убрала из дома стационарный телефон-недешево, все пользуются сотовыми.
Nikita999

Сообщение Юрий » 08/05/2009, 08:34

Nikita999 писал(а):Здравствуйте, Тигр!
Как вы (не Вы лично, а инструкции) относятся к тому, что в справке с работы указан сотовый телефон? Объясню-реальная фирма, реальный магазин, но небольшой, нет стационарного телефона-даже в рекламах указываю или свой телефон или и продавцов еще. То есть сотовый-это мой личный. Хотя даже моя сестра в США убрала из дома стационарный телефон-недешево, все пользуются сотовыми.
Ничего удивительного: в Болгарии тоже многие отказываются от стационарных телефонов ... Цена в обслуживании стационарных или мобильных близка, а удобство налицо!
Думаю, что в Посольстве не будет это проблемой....
Как такого требования скорее всего не может быть и в инструкцуях ...
Но, подождем ответа Тигра....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nikita999 » 08/05/2009, 09:36

Да, но может быть негласная инструкция еще говорит о том, что должны быть отдельные телефоны-рабочий, домашний, сотовый. В свое время я и делала липовые справки с работы потому что не было инструкций о Свидетельстве Предпринимателя. Хотя может быть и брали это, но я сама рассматривала частную деятельность как что-то несерьезное и даже не интересовалась-а можно ли предоставить свидетельство ЧП.
А в связи с сегодняшним моим вопросом я подумала-ведь можно дополнительно представить выписку из ГосРеестра наловогого, там сказано все об учредителе и директоре-адреса, номера паспортов, телефоны.
Nikita999

Сообщение Юрий » 08/05/2009, 10:12

Nikita999 писал(а):Да, но может быть негласная инструкция еще говорит о том, что должны быть отдельные телефоны-рабочий, домашний, сотовый.
Nikita999, вам не кажется, что вы сами себе создаете проблемы, которых нет?
Я писал уже,что мой бизнес, и если хотите, Хобби, решение проблем людей, обратившихся ко мне.... И таких, кроме множества писем ежедневно, около десятка людей, звонящих по любому поводу...
Но, когда люди сами начинают фантазиировать о "негласных инструкциях", которые кто-то для кого-о выдумал, для возможного создания проблем кому-либо ... - уже чересчур!
Я всем говорю, не стоит бежать впереди телеги, а проблемы стоит решать по мере их поступления или возникновения. 99% проблем, о которых люди думают вообще не проблемы и/или никогда даже теоретически не возникают. Однако, из-за таких фантазий создается не только плохое отношение к тем или иным институциям, но часто создает конфликты между людьми, супругами, часто доводя до серьезных конфликтов, и до разводов....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nikita999 » 08/05/2009, 10:20

Юрий, Вы что, я как раз-то всегда писала о том, что собрать доки на визу-это раз плюнуть. Вы же читали мои посты.
Просто действительно стало интересно, как поступить в данной ситуации и интересен ответ именно Тигра.
Nikita999

Сообщение Вяра » 08/05/2009, 10:48

Nikita999 писал(а):Юрий, Вы что, я как раз-то всегда писала о том, что собрать доки на визу-это раз плюнуть. Вы же читали мои посты.
Просто действительно стало интересно, как поступить в данной ситуации и интересен ответ именно Тигра.

Никита, Вы как я поняла из ваших постов, вообще НИ РАЗУ В БОЛГАРИИ НЕ БЫЛИ. Вот возьмите, на досуге, соберите все документы, получите визу в Болгарию а потом напишите легко это или не очень.
От себя скажу: если ехать по турпутевке, то легче не бывает, нужен только паспорт. Если человек работает получая белую зарплату минимум по 50-100 евро в день, и собирается в Болгарию как Неорганизованный турист, причем едит в зарание забронированный отель и летит компанией аэрофлот на обычном ( а не чертерном рейсе где билеты выдают за пару часов до вылета), то у него то же не будет особых проблем. Ну подумаешь заплатит больше чем в прошлом году и убъет на сбор и подачу документов пару дней.... всем остальным придется как то изворачиваться в рамках закона.
Вяра

Сообщение Nikita999 » 08/05/2009, 11:14

Я задала конкретный вопрос, один-можно ли писать на справке с работы свой личный сотовый, на который, кстати уже через 10 мин. сама же и ответила. В Болгарии не была, но была НЕОДНОКРАТНО в ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ, где схожий режим получения виз. Первый раз была во Франции еще в 1996 году.
Еще раз-мне интересен ТОЛЬКО ответ ТИГРА, и больше никого!!!
Nikita999

Сообщение 1108 » 08/05/2009, 12:18

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ:
1.Заполненную визовую анкету...
2.Заграничный паспорт...
3.Цветную фотографию 3,5х4,5...
4.Полис медицинского страхования...
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус...
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копию свидетельства о рождении;
- ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Вопрос. Если родители в разводе. Должна ли мама разыскивать неизвестно где находящегося папу, бывшего мужа, чтобы он дал разрешение на вывоз ребёнка на отдых в Болгарию?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/05/2009, 15:16

1108 писал(а):....Вопрос. Если родители в разводе. Должна ли мама разыскивать неизвестно где находящегося папу, бывшего мужа, чтобы он дал разрешение на вывоз ребёнка на отдых в Болгарию?

разыскать это пол беды, да же повезет если он не живет по своему месту прописки, тогда можно подать в милдицию на розыск, в милиции дадут справку что гражданин в розыске и эту справку примут в консульстве вместо разрешения. А вот если вторая половина ни где не прячется... тогда нужно сходить, поунижаться, попросить разрешения, и если даст, то провести с бывшем(шой) пол дня в очереди у натариуса заплатив за удовольствие примерно 700 рублей. Кульминация всего этого наступает в тот момент, когда ни на Российской ни на Болгарской таможне этот документ НИКТО НЕ ПОТРЕБУЕТ!!! требуют его только если ребенок выезжает без обоих родителей а если с одним то нет проблем ( если конечно второй родитель не наложил запрет на выезд.
Причем кому конкретно нужно это разрешение найти оказалось не реально. Моя близкая подруга решила поехать в Болгарию, звонит в посольство, задает вопрос про разрешение - ЗАЧЕМ? отвечают - "это требование Российской таможни". Она звонит в на Российскую таможню - отвечают - "у нас такого требования нет".
Хотя Болгарскую сторону я понять могу, им совершенно не хочется влезать в конфликты типо как с Ириной Беленькой с дележкой детей и вовозом их за границу....
Вяра

Сообщение 1108 » 08/05/2009, 15:48

:?
Последний раз редактировалось 1108 08/05/2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 16:53

Как вы (не Вы лично, а инструкции) относятся к тому, что в справке с работы указан сотовый телефон?
Здравствуйте Nikita999! Отношусь нормально. Не соществует требование в болгарском законодательстве что обезательно должно быть стационарный телефон...
Добросовестность апликанта проверяем по-другие критерии... :!:
Northerntiger

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 20:39

1108 писал(а):...Вопрос. Если родители в разводе. Должна ли мама разыскивать неизвестно где находящегося папу, бывшего мужа, чтобы он дал разрешение на вывоз ребёнка на отдых в Болгарию?

Да, должна! Был в Киеве неприятный случай несколько лет назад. С тех пор обезательно требуем! :!:
Northerntiger

Сообщение Nikita999 » 08/05/2009, 22:41

Northerntiger писал(а):
Как вы (не Вы лично, а инструкции) относятся к тому, что в справке с работы указан сотовый телефон?
Здравствуйте Nikita999! Отношусь нормально. Не соществует требование в болгарском законодательстве что обезательно должно быть стационарный телефон...
Добросовестность апликанта проверяем по-другие критерии... :!:
Спасибо большое.
Nikita999

Сообщение 1108 » 09/05/2009, 09:12

Northerntiger писал(а):
1108 писал(а):...Вопрос. Если родители в разводе. Должна ли мама разыскивать неизвестно где находящегося папу, бывшего мужа, чтобы он дал разрешение на вывоз ребёнка на отдых в Болгарию?
Да, должна! Был в Киеве неприятный случай несколько лет назад. С тех пор обезательно требуем! :!:
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей...

Не уточните, несовершеннолетние это до 18 лет?
1108

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 10:21

1108 писал(а):
Northerntiger писал(а):
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей...

Не уточните, несовершеннолетние это до 18 лет?

Да,1108! По закону совершеннолетие наступает с 18 лет. Все, кто младше считаются несовершеннолетние :!:
Northerntiger

http://ratanews.ru/news/news_7052009_3.stm

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 10:43

Консульский отдел посольства Болгарии в РФ опубликовал визовую статистику за апрель 2009 года. Согласно этим данным количество российских граждан, получивших болгарскую визу, выросло на 62% по сравнению с апрелем 2008 года.

Консул Болгарии в Москве Николай Панайотов пояснил RATA-news, что число выданных туристических виз увеличилось в связи с тем, что сейчас туроператоры имеют возможность заранее подавать документы и сдают паспорта на июнь, июль, август. «А вот у индивидуалов точно сильный рост: в прошлом году человек, например, купил апартаменты в Болгарии, а сейчас уже как владелец недвижимости приглашает туда родственников и друзей», - говорит г-н Панайотов.

Руководители московских турфирм, работающих на этом направлении, подтверждают это мнение и объясняют такой неординарный для нынешних экономических условий результат, прежде всего, изменениями в работе консульской службы. «В этом году туристам разрешили подавать документы на визы за три месяца до начала летнего тура», - сказала консультант-референт компании «ЕКИП-2М» Мириана Йовкова. Апрельская статистика увеличилась за счет туристов, которые поедут в Болгарию в мае и летом. «В прошлом году консульство принимало паспорта только за 7 дней до вылета, - пояснил представитель болгарской компании Solvex в РФ Димитр Цонев. – Мы хранили документы туристов в офисе до этого момента».

«Сейчас мы стараемся как можно раньше сдавать документы, чтобы снять напряжение в разгар сезона, - добавила руководитель болгарского направления компании «Солвекс-трэвэл» Алевтина Лущикова. - В консульстве делают визы ровно 4 дня - пока проблем нет. Сыграло роль еще и то, что у болгар много праздников, они не работали до 6 мая, а у нас вылеты 8, 15, 22, 29 мая. Естественно, мы постарались все паспорта сдать в апреле».

Что касается увеличения реального турпотока, то тут мнения расходятся. Генеральный директор «Туроператора СНП» Александр Широков считает, что сейчас в целом по рынку наблюдается рост турпотока из России в Болгарию на 20-30%. Он объясняет это большими скидками и хорошими спецпредложениями авиакомпаний. «Болгары боятся потерять наш рынок, - пояснил г-н Широков. – Сейчас можно приобрести недельный тур в Болгарию на начало июня всего за 200 евро. Авиаперевозчики снизили цену кресла до 150 евро против 240 евро минувшей зимой. Хорошо работает раннее бронирование со скидкой 10-20% на любой заезд, вплоть до августа, при оплате тура до конца мая».

«Раннее бронирование было объявлено почти по всем курортам сначала до 30 апреля, а потом многие отели продлили эту акцию до 31 мая, - говорит Алевтина Лущикова. - Это означает скидку 10% на питание и проживание при полной оплате тура, некоторые гостиницы скидывают даже 15-20%. Есть и другие спецпредложения, например, семь ночей по цене пяти или четырнадцать по цене десяти». Более того, как рассказала г-жа Лущикова, на курорте Св. Константин и Елена отели дают бесплатный ваучер на 35 евро, чтобы компенсировать туристам стоимость визы. Это кредит на номер, который можно использовать, заказывая в гостинице различные услуги. Есть отели на Золотых песках, которые либо дают шесть бесплатных спа-процедур, либо на рецепции выдают ваучер на 35 евро. В Несебре отели сети Sol Melia сделали бонусную программу для турагентств, чтобы стимулировать продажи. «Солвекс» разработал бонусную программу по Албене. Все эти меры дают неплохие результаты. «Глубина продаж у нас достигает августа. По продажам идем практически на уровне прошлого года», - говорит Алевтина Лущикова.

Однако, по мнению Александра Широкова, рост продаж по Болгарии скоро приостановится. Во-первых, с середины июня цены на курортах страны резко поднимаются. Таким образом отели пытаются компенсировать короткий купальный сезон - с середины июня до конца августа. «Примерно, как в Крыму», - сравнил г-н Широков. Во-вторых, как только Хорватия или Турция предложат российскому рынку туры за те же 200 евро, что г-н Широков не исключает, продажи по Болгарии притормозятся.

По мнению Мирианы Йовковой, росту турпотока из России в Болгарию способствует и активное приобретение нашими гражданами недвижимости в этой стране: «Весной у многих владельцев недвижимости заканчиваются визы, сделанные в прошлом году, они оформляют новые на три года». И приглашают к себе в гости друзей, которым тоже нужны визы. Некоторые туристы едут сейчас в Болгарию на два-три дня специально, чтобы присмотреть себе там жилье. Это тоже влияет на статистику.

Г-жа Йовкова считает, что в мае консульству придется выдавать еще больше виз, так как начнут продаваться путевки в детские лагеря. Кроме того, многие русские туристы предпочитают купить путевку на все лето или снять виллу у моря в Болгарии для детей и бабушек. Это дешевле, чем арендовать дачу в Подмосковье, где, к тому же, нет моря.

Димитр Цонев не ждет от этого сезона роста продаж. «В апреле мы наверстали отставание по спросу, случившееся в феврале и марте, и находимся на уровне прошлого года, - сообщил он. – О каком-то росте сейчас трудно говорить. Посмотрим, как пойдут продажи после майских праздников». Г-н Цонев отметил, что сократились чартерные программы на Болгарию из Новосибирска и Самары. В Екатеринбурге заявлено чуть больше рейсов, чем в прошлом году, но, вероятно, программа будет скорректирована, поскольку в регионе переизбыток турецких чартеров. Вся надежда на Москву и Санкт-Петербург, где, как рассчитывает Димитр Цонев, путевки в Болгарию будут продаваться лучше.

Все опрошенные туроператоры отметили отличную работу консульства Болгарии. Возможность заранее подавать документы и четкое соблюдение графика выдачи паспортов позволила разгрузить визовые отделы турфирм и дала больше свободы туристам, желающим съездить и в другие страны. «Это первый год, когда мы подаем документы через визовый центр, - сказала Мириана Йовкова. – Пока все идет хорошо. Но визовый центр все еще берет 500 рублей с каждого туриста, не занимаясь обработкой документов. Туроператоры сами готовят документы и подают их в электронном виде. Визовый центр исполняет лишь роль курьера. Дороговато». Напомним, что в апреле правительство Болгарии заявило о решении взять на себя оплату стоимости услуг визовых центров в размере 500 рублей. Но письменного подтверждения консульская служба пока еще не получила, поэтому неизвестно, когда решение вступит в силу. Также нет разъяснений относительно того, как оформлять детские группы на бесплатные визы.

Туроператоры полагают, что в полной мере оценить работу визового центра Болгарии можно будет в конце мая – начале июня, когда поток заявлений в любом случае увеличится. (Ирина Тюрина, Ольга Чижкова, RATA-news)
Northerntiger

Сообщение 1108 » 09/05/2009, 11:59

Интересно, как в посольстве воспринимают увеличение числа выданных виз? Как лишнюю работу? Или как дополнительные инвестиции в экономику Болгарии?
Это для них "+" или "-"???
1108

Сообщение Юрий » 09/05/2009, 13:49

1108 писал(а):Интересно, как в посольстве воспринимают увеличение числа выданных виз? Как лишнюю работу? Или как дополнительные инвестиции в экономику Болгарии?
Это для них "+" или "-"???
По тому, что у нас на форуме появился ответственный сотрудник Посольства Болгарии в Москве, который оперативно консультирует и отвечает на все :!: вопросы посетителей, не стоит думать, что для всех сотрудников увеличение числа виз лишь лишняя работа....
На моем примере: из нескольких десятков писем с просьбой разъяснить то или другое постановление или правило, отправленных ранее с вопросами в Посольство, за 5 лет я не получил ни одного ответа ...
Надеюсь, что каждый представитель Болгарии не зависимо от его статуса: официальное должностное лицо или сотрудник какой-либо фирмы, связанной со страной, заинтересован в крайнем результате.
А результат может быть саммым разным: от увеличения посещаемости страны туристами, увеличения числа контактов между людьми и фирмами стран ... до роста инвестиций в экономику страны......
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nikita999 » 09/05/2009, 14:04

Но сотрудники сотрудникам рознь-в данном случае видно, что Тигр искренне болеет за свою страну и за свою работу и делает все возможное (даже в свой выходной и вечером), чтобы и на работе дела были лучше, и в стране. Что сказать-успехов и спасибо и ТАК ДЕРЖАТЬ!
Nikita999

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 17:53

Nikita999 писал(а):Но сотрудники сотрудникам рознь-в данном случае видно, что Тигр искренне болеет за свою страну и за свою работу и делает все возможное (даже в свой выходной и вечером), чтобы и на работе дела были лучше, и в стране. Что сказать-успехов и спасибо и ТАК ДЕРЖАТЬ!
Юрий, Nikita999 спасибо большое за добрые слова!
1108, лично меня интересует только плюсы, т.е. чтобы сделали больше выданных виз, чем в 2008г.! И это будеть просто супер! Просто как-то за последние годы все привыкли говорить, что в Москве дела трагичные (даже люди из МИД-а не хотели ехать в командировку тут-работать много, всегда все недовольны и т.д.) и оптимизм совсем пропал. Но в этом году очень будем старатся! :!: Как интересные факты: например у Испания (они вторые по нагруженности после Италии в Москве, а мы шестые) сейчас коефицент -23%!
Кстати, всех поздравляю с Днем Великой Победы!!!
Northerntiger

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня