Очереди в консульство

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Татьяна177 » 22/04/2008, 09:11

Когда я сдавала документы (на прошлой неделе), поинтересовалась а как получать... сказали в это же время, т.е. с 9 до 12,45, но в другом окошке. Агенства теперь тоже получают вместе со всеми в данный промежуток времени, чем очень расстроены (успела пообщаться с курьером из агенства)...
Татьяна177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 25/04/2008, 15:36

Сегодня была в посольстве в Москве, рассказываю. Пришла в 8-30. В 9 вышел охранник. У него был список на 30 человек, часть которого - предварительная запись по телефону, часть - остаток вчерашней очереди, которых не приняли и переписали (примечание - не всех вчерашних включили в список, когда длина списка достигла 30 номеров, остаток вчерашней очереди записывали уже на другие дни, более поздние). Всех, кто был включен в список, впустили с предъявлением паспорта сразу (их было к 9 утра человек 20). Потом еще раза 2 выходил тот же охранник и впускал (по той же процедуре) опаздавших из своего списка. Все "сегодняшние" благоразумно переписались в новый список, чтобы "мышь не проскочила". Пускать их стали только часов в 11. Те, кто был в конце "сегодняшнего" списка, пытались записаться у охранника на следующие дни, но их никуда не записали. Таким образом, записаться можно двумя способами - (1) по телефону (только после 14-00, утром не записывают), (2) - охранник записывает около 12 часов остаток "живой очереди".
Параллельно проходили следующие потоки:
1. Агентства. Их очередь стояла отдельно, принимали от них документы в отдельном окне (номер 5) и пускали их также отдельно, через левые ворота.
2. На получение готовых виз. Записи нет. Живая очередь. Пускают по квитанциям. В 11 заходили те, кто пришел до 9-00. Все скандалят и толпятся.
3. На заверку документов (окно 6). Охранник вызывает отдельно каждые 20-30 минут. По причине малочисленности очередь фактически не образовывалась.
4. Иногда выходил охранник и вызывал отдельных людей по фамилиям. Мнения свидетелей разделились - кто считал, что это - по звонку консулу, кто считал - коррумпированные сотрудники вкупе с милиционером старались :lol:

Короче, ужас :shock:
Дозванивайтесь и записывайтесь!
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение seagull » 25/04/2008, 16:48

В прошлом году телефон, по которому можно было записаться, на сайте посольства висел, мобильный. А сейчас сайт новый, ничего найти на нем не могу. Не подскажете телефон для записи?
seagull

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/04/2008, 17:33

Попробуйте:
Тел:(007 499) 143-90-22 ; 143-90-23
Факс: (007 499) 232-33-02
Возможно разумнее написать и по ел.почте:
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru
К сожалению, возможность подачи на визу документов через сайт работает только для туроператоров.
На странице:
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... Itemid=476
есть форма для связи с сотрудниками Посольства.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 25/04/2008, 18:22

Хочу обратить внимание всех, кто будет звонить в посольство, на необходимость набирать (даже в Москве) код 499! Несмотря на то, что это и так указано, многие люди, которые стояли сегодня в очереди, упустили это из вида и набирали просто 143-90-22 и др., без кода :wink:
Пульхерия

Сообщение Fler » 01/05/2008, 22:28

У меня было так: я позвонила 25го в посольство,записали меня на 29-е! Я приехала в 8-30,народу было очень много,но больше половины людей,которые не были записаны(они составляли уже свой список)Сначала запустили первую партию записанных,т.е нас.Я в течение 20 мин. сдала документы и все.Кстати одна девушка из очереди сказала,что она не прошла в прошлый раз( по записи!) и поэтому ее перезаписали на следующий приемный день!А у тех людей в живой очереди по-моему шансов нет!Записывайтесь по телефону в посольстве: 8-499-143-90-22.Я дозванивалась с первого раза всегда(звонила туда несколько раз,решала свои вопросы)Удачи!!
Fler

Сообщение 100miles » 02/05/2008, 02:17

Уважаемые форумисты, был 25 го апреля у посольства, пришел в 8-50 и встал в живую очередь на получение визы. Хочу сказать, что слов нет. Даже сравнить не с чем, простоял почти 6 часов что бы получить визу в БОЛГАРИЮ!!!! Ё моё !!!! В какую то несчастную Болгарию!!! :evil: Блин!!! И когда я подошел к окну в 14-35 и подал квиток в котором было написано число выдачи 25.04.08г, я видел как мою визу при мне же распечатывли и вклеивали! :!: Большего раздолбайства не видел ни в одном посольстве. 14 апреля сдал документы менее чем за час, а получал около 6ти! Просто сумашествие!!!! Очень негативное впечатление о работе как консульской службы так и охраны. Реально неприятно когда подходят люди не из очереди и по звонку их пропускают. Люди от мера, потом люди из Лукойла... :evil: :x Это Вам ничего не напоминает? Просто реальный совок. И конечно люди из турагенств. Естественно 25 го они не успевали распечатывать всем визы, потому что представители турагенств сотнями несли паспорта туристов на вылет в майские праздники. :x :x Только у меня один законный вопрос, а что эти люди делали 10ть дней с моей анкетой и паспортом?? Вообщем раздолбаи они похлеще нас :!: :x
100miles

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CMbICJJI » 05/05/2008, 06:41

пришел в 8-50 и встал в живую очередь на получение визы. Хочу сказать, что слов нет. Даже сравнить не с чем, простоял почти 6 часов что бы получить визу в БОЛГАРИЮ!!!!

это сколько же народу было в очереди на получение визы?
CMbICJJI

Сообщение Мария Георгиева » 05/05/2008, 13:58

100miles писал(а):Только у меня один законный вопрос, а что эти люди делали 10ть дней с моей анкетой и паспортом?? Вообщем раздолбаи они похлеще нас :!: :x

Не раздолбаи они, а ЕС :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Все прут в ЕС :lol: е мое
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Татьяна177 » 05/05/2008, 16:04

сегодня получала визы на свою семью, 4 паспорта.
Могу сказать, что сдать документы на визу - полбеды. А вот получить - это беда.
Документы мои потеряли, не могли найти. С 9,15 утра их искали до начала 11... нашли паспорта, потом делали на них визы. Не спеша. Из посольства я вышла в начале 12
вообщем сегодня на ногах простояла более 4-х часов, но с визами...
слов нет
Татьяна177

Сообщение CMbICJJI » 05/05/2008, 18:40

никто ничего не терял, просто не вклеили визы вовремя и всё...
много работы "слева" :wink:
у меня так же было при получении загранпаспорта
Последний раз редактировалось CMbICJJI 07/05/2008, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
CMbICJJI

r

Сообщение yuri » 07/05/2008, 12:17

Сегодня приехал в 9:05 получать визу. Народу много, холодно, мерзко. Казалось, что это займет весь день. Но в 10:10 уже зашел внутрь, а в 10:30 вышел с визой.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Ольга* » 07/05/2008, 19:54

А в Питере беспредел в консульстве. :!:

Час на прием индивидуальных туристов, при этом в этот час должны люди подавать и получать, да еще и турфирмы с опозданием приходят, звонят охраннику и он их пропускает! вне очереди, хотя турфирмам даны аж два часа :evil:
никакой записи по телефону на подачу документов нет, поэтому люди вынуждены приходить по нескольку раз с надеждой быть первыми, так как люди, которые сегодня стояли чуть ли не с ночи, до майских праздников были уже два раза и сказали что приняли в те дни только 4 человек на подачу документов. Сегодня реально прошло на подачу ВСЕГО человек 10!!!
СЧИТАЮ ЭТО СВИНСТВОМ И ПОЛНЫМ НЕУВАЖЕНИЕМ РАБОТНИКОВ КОНСУЛЬСТВА К ЛЮДЯМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОСЕТИТЬ ИХ СТРАНУ

В связи с увеличением потока желающих посетить Болгарию время работы, видимо, сокращают для того что бы принимать поменьше анкет, чтобы вовремя делать визы организованным туристам!
И это перед туристическим сезоном-то ТАК РАБОТАТЬ!

В очереди много граждан едущих с целью покупки недвижимости (судя по разговорам) и похоже видя такую ситуацию у многих попропадает желание ехать!

Анкеты с образцом заполнения висят в комнатке приема, но при этом, если захочешь ее заполнить - охранник выгоняет.
Не понятно кому все-таки это выгодно и кто такую систему в работе стремится поддерживать.

По нормальному, с моей точки зрения, да и точки зрения мерзнущих под дверью консульства людей, к летнему сезону имел бы смысл в увеличении часов приема и работников по приему.
Но консульстким работникам как будто на нас просто наплевать! Как будто они не видят что творится у консульства, а ведь это только начало мая, с кучей дней отдыха в консульстве.
А сколько ж людей -то накопится к моменту когда пройдет очередной праздник?....
*Ольга*

Сообщение Мария Георгиева » 08/05/2008, 12:26

А теперь возникает вопрос.......... -

Болгария такая не самая лучшая страна, работники консульства работают плохо, Болгарское посольсто в Москве/Питере такое е мое, как ту писали, плохое..... тогда ПОЧЕМУ так мнооогоооо народу, что ни говори, хотят/стремятся поехать в Болгарию,а? :lol:
Хоть урежать время приема, хоть будет хуже работать БГ Посольство - народ-то не уменьшится :D Еххххх какая плохая Болгария, а туда все едут,прут да прут, не подумали П-О-Ч-Е-М-У??? :P :P :P
Мария Георгиева

Сообщение rollei » 08/05/2008, 12:35

Маша-Стаум писал(а):А теперь возникает вопрос.......... -

Болгария такая не самая лучшая страна, работники консульства работают плохо, Болгарское посольсто в Москве/Питере такое е мое, как ту писали, плохое..... тогда ПОЧЕМУ так мнооогоооо народу, что ни говори, хотят/стремятся поехать в Болгарию,а? :lol:
Хоть урежать время приема, хоть будет хуже работать БГ Посольство - народ-то не уменьшится :D Еххххх какая плохая Болгария, а туда все едут,прут да прут, не подумали П-О-Ч-Е-М-У??? :P :P :P

Объясняю на пальцах - люди едут на море, отдыхать, в гости к знакомым и потому-что так хочецца (ты в соц-время за сгущёнкой в очередях не выстаивала?). Когда подойдет время для следующий поездки, они, вспомнив очереди в консульство - не поедут в Болгарию ("Да ну их нафиг, с их очередями!"), а поедут куда-нибудь в другое место. В этом случае проигрывает Болгария.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Мария Георгиева » 08/05/2008, 12:38

Именно, так хоттца :lol: Хотеться может и в другие, как говорили все тут (да и я ) в более развитъе странъ, или туда, где визу ставят на границе (без предварительной надобности ее получения), дък нет, прут в Болгарию, да и сколько человек - миллионъ, всем, видимо, нравится, стоять в очереди :P , раз стоят, никто еще не плюнул на ето дело и не пошел в другое посольство, нали? :D
Мария Георгиева

Сообщение *Ольга* » 08/05/2008, 12:42

У меня возникают совсем другие вопросы, и сама страна тут может не особо причем. В других консульствах (про все не говорю, чаще через турфирмы были визы), но в тех с которыми уже сталкивалась - работают для людей, которые желают посетить их страну.
Тут же, по всей видимости, кто то намеренно закрывает глаза на то что происходит.
Вопрос - кому это выгодно?

Сегодня в очереди - один человек сказал - 6 раз прихожу - бестолку! Звонил, видимо, жене, сказал надо ночью кого-то на машине у дверй оставить дежурить :)
так что скоро очередь из машин "дежурящих" с предыдущих суток намечается
*Ольга*

Сообщение Мария Георгиева » 08/05/2008, 12:47

6 раз приходит и бестолку, но ПРИХОДИТ...

Чем-то манит, все же, страна Болгария, раз люди до победного стоят, не отступают.

Я даже мужу сказала, рассказала, как на форуме люди пишут об очереди, он мне говорит, что раз так много людей, все стремятся в Болгарию. Ну если не устраивает работа служителей Посольства - ну можно пойти в другое, где устраивает, дък нет, люди не идут в другое, значит их (людей) устраивает такое положение, стоять в очереди, ночами, раз стоят, значит БГ еще в цене :P :P
Мария Георгиева

Сообщение rollei » 08/05/2008, 12:56

Маша-Стаум писал(а):6 раз приходит и бестолку, но ПРИХОДИТ...

Чем-то манит, все же, страна Болгария, раз люди до победного стоят, не отступают.

Я даже мужу сказала, рассказала, как на форуме люди пишут об очереди, он мне говорит, что раз так много людей, все стремятся в Болгарию. Ну если не устраивает работа служителей Посольства - ну можно пойти в другое, где устраивает, дък нет, люди не идут в другое, значит их (людей) устраивает такое положение, стоять в очереди, ночами, раз стоят, значит БГ еще в цене :P :P

Во логика! А если человек квартиру там купил и ему нужно срочно ехать документы оформлять? Потом - нашему человеку, закалённому стоянием в очередях ещё при социализме - в болгарское консульство часиков 5 выстоять - это детский лепет. :lol:

Сейчас БГ в цене, но скоро будет не в цене, если так будут продолжать.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение *Ольга* » 08/05/2008, 13:15

некоторых манит наличие там детей, которых давно не видели или родителей - они ж в той же очереди...
у кого-то, представьте себе, транзит в более теплые страны (Греция, Турция, например)
а кто-то едет реально работать по приглашению

Очередей бы не было, если бы больше сотрудников принимало, или работали не столько времени, а так - 1 девушка в окошке, которая принимает и турфирмы вне очереди и выдает готовые документы и новые набирает (может она же еще потом и сама проверкой занимается и визы клеет... :shock: бедненькая...)
бедные бедные работники консульства :( , свалилась же на них такая беда, как русские туристы
и каждый год под лето их все больше и больше
Да они б заранее думали и делали визы - так ведь никак - брони билетов не существует заранее -то! а без неё, без брони-то, там преспокойно наплюют на написанное на их же консульском сайте - достаточное наличе средств для обеспечения поездки
" - резервация или двупосочен самолетен билет (при подаване на заявлението за виза може да се представи резервация, а при издаване на визата - самият билет) или доказателства за притежавани средства за завръщане."
у них там свой перечень -полностью исключающий этот ньюанс :roll:
*Ольга*

Сообщение Kalina-Malina » 08/05/2008, 13:43

Я вот уже пожалела что не купила квартиру в Турции, в Консульстве Болгарии полная неразбериха, девушка консультант весьма раздраженно отвечала и сама ТОЧНО не знала, что надо делать. А Машин щенячий восторг по поводу страны Болгарии уже надоел.
Kalina-Malina

Сообщение Мария Георгиева » 08/05/2008, 13:51

Kalina-Malina писал(а): А Машин щенячий восторг по поводу страны Болгарии уже надоел.

У меня его нет, откуда место восторгу? :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Veta » 08/05/2008, 16:37

Маша-Стаум писал(а):Именно, так хоттца :lol: Хотеться может и в другие, как говорили все тут (да и я ) в более развитъе странъ, или туда, где визу ставят на границе (без предварительной надобности ее получения), дък нет, прут в Болгарию, да и сколько человек - миллионъ, всем, видимо, нравится, стоять в очереди :P , раз стоят, никто еще не плюнул на ето дело и не пошел в другое посольство, нали? :D

На самом деле в Болгарию не так много народу ездит (во всяком случае из Москвы) Это я сужу по своим знакомым и коллегам - все они ездят отдыхать куда-угодно, но не в Болгарию и вообще не понимают зачем ехать в Болгарию - для них всех - "Курица не птица, Болгария не заграница" :lol:
А по поводу посольства - это действительно тихий ужас! Например в Германию ездит значительно больше народу и очереди перед посольством всегда большие, но эти очереди проходят в течении получаса, потому что там людей записывают на конкретное время! И принимают точно по времени :shock: Вот ведь немецкая пунктуальность :lol:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение kopche » 08/05/2008, 16:55

Veta писал(а): Вот ведь немецкая пунктуальность :lol:

Вот Вам и ответ. Болгарская бесшабашность. :wink:
Модель государственного устройства, работающего как часы, отражается на всех составляющих. Нет слаженного механизма, не будет порядка и "в танковых частях".
kopche

Сообщение CMbICJJI » 08/05/2008, 23:22

ответ ещё проще: в Болгарии стали покупать недвижимость всё активнее, отсюда и народ ну и + работа консульства ни в какие рамки не лезет... хотя, к примеру, в консульстве Латвии вообще смертоубийство летом бывает, особенно, когда проходят Новые волны и КВНы
списки вести не разрешают работники консульства, поэтому я была 254-ой, приезжали отмечаться 2 дня подряд, на 3-й только удалось сдать документы
Изображение
Последний раз редактировалось CMbICJJI 09/05/2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
CMbICJJI

Сообщение Helena » 09/05/2008, 12:58

Полностью согласна с Ветой. В Болгарию не так много народа ездит, как в другие страны. Среди моих знакомых нет ни одного человека, кто регулярно ездил бы в Болгарию, а кто и был раз, плюются, а уж восторгов подавно ни от кого не слышала. Так что таких, как мы, здесь собравшиеся, совсем немного. Причина очередей все же не в большом кол-ве желающих поехать, это фак
Helena

Сообщение Helena » 09/05/2008, 12:58

факт то есть))))
Helena

Сообщение CMbICJJI » 11/05/2008, 08:14

если я правильно поняла, если предварительно звонишь по телефону, проходишь день в день?
CMbICJJI

Сообщение CMbICJJI » 11/05/2008, 08:41

*Маруся* писал(а):Для офрмления ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ необходимо :
-паспорт+копия (всех заполненных страниц)
-приглашение+копия
-заявление с фото 3.5х4.5(цветное,матовое)
Стоимость 1300руб.,оплачивается в посольстве при подаче документов.Готово через 10 календарных дней.
Если записаны в очередь в первой двадцатке,лучше подойти к 9 часам.Охранник вызывает по списку,кто-то может не придти или опаздывать.
Образец заполнения(примерный)http://its-online.ru/upload/iblock/e95/anketa_example.doc

если я правильно поняла, то всё осталось без изменений для тех, кто едет по приглашению, да?
тогда ещё несколько вопросов, просто уже не помню, как заполняла эти пункты в прошлом году...пришлось переписывать анкету прямо в консульстве...
24 - число въездов
однократно? или двукратно?
25 - продолжительность
90 дней?
30 - дата въезда, 31 - дата выезда
если приглашение на 90 дней, а собираюсь отправлять дочь 12-13.07 и обратно 10-12.08, какие числа лучше указать?
35 - кто обеспечивает тр. расходы...
я?
принимающее лицо?
или можно отметить и то и другое?
т.к дочери 16 лет, по логике отмечаю принимающее лицо
а как же поправка: уточнить кто и как и приложить соответствующие документы?
может быть мужу написать спонсорское письмо? указать там, что он на себя всё расходы берёт и справку с работы о доходах приложить? так, наверное, проще будет?
а подруга, которой 18 лет и которая уже работает, тоже должна отметить у себя в анкете: Я и приложить справку о доходах?
или можно написать ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, но тогда чем я докажу, какими справками, что приним. сторона оплачиваетвсе расходы? попросить у отчима справку с работы?
тут я запуталась немного, в общем...
заранее спс за ответы
CMbICJJI

Сообщение Helena » 11/05/2008, 09:25

По оплате расходов в самом приглашении написано:"всички допълнително възникнали разходи на поканените от мен лица за пребиваване в Република България и завръщането им в държава, в която живеят/транспортни, лечебни, обезщетения за наненсени вреди и др/ ще бъдат за моя сметка". Приглашающее лицо там, в Болгарии, подтверждает свои доходы и предоставляет справки с работы при оформлении приглашения, а здесь уже ничего не надо.
По крайней мере,у меня такая информация
Helena

Сообщение aferistka » 12/05/2008, 13:37

всем привет! была сегодня в посольстве. мало чем могу обрадовать. как и было сказано выше: на подачу документов пускают только по спискам, которые находятся у охранников. в 9 утра пропустили всех, кто был в списке, потом еще пару раз опоздавших. все, кто пришли, чтобы пройти сегодня вне списка, так и не попали внутрь. хотя первый человек был у посольства где-то в 5.30-6.00. сегодня в списке было 50 человек, которых расписали на 20-е и 21-е число. так что интервал увеличился. народ уже совсем из себя в очередях выходит, что две женщины даже подрались немного. так что запасайтесь терпением и берегите нервы.
ЗЫ: я вот думаю, мне визу в кононце июня-начале июля забирать, мож на получение виз к этому времени тоже дня за 2-3 записываться надо будет...
aferistka

Сообщение Michail » 12/05/2008, 21:45

Как подумаю, что опять несколько дней стоят в этой очереди :( А может плюнуть на недвижимость и поехать в этом году в более благоприятное место :wink:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CMbICJJI » 13/05/2008, 00:05

все, кто пришли, чтобы пройти сегодня вне списка, так и не попали внутрь

делаем вывод: записываемся и проходим по списку :wink:
CMbICJJI

Сообщение CMbICJJI » 15/05/2008, 21:05

подскажите, а заранее записывают в очередь? дело в том, что родители отправили приглашение только сегодня, примерно через неделю я его получу, могу я записаться к примеру, за 1,5 недли вперёд?
CMbICJJI

Сообщение Юрий » 15/05/2008, 22:03

CMbICJJI писал(а):подскажите, а заранее записывают в очередь? дело в том, что родители отправили приглашение только сегодня, примерно через неделю я его получу, могу я записаться к примеру, за 1,5 недли вперёд?
В подобных случаях, раньше, я отправлял скан приглашения по эл. почте, а оригинал по почте (лучше с курьером). Люди распечатывали скан и подавали документы на визу со сканом приглашения, а при получении визы ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявляли ОРИГИНАЛ приглашения.
Надеюсь, что в этом году данный способ также будет работать. Те, кто подает документы может спросить в Посольстве и сообщить ее на форуме.
Информация будет полезна тем, кому срочно нужно сделать визу по приглашению.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 16/05/2008, 00:14

Юрий, у меня в прошлом году при подачи документов на визу ТОЛЬКО оригинал запросили, никаких сканов, и не только у меня, в етом году мои родители едут, мама звонила, ей тоже сказали, никаких сканов/ксероксов, только оригинал и точка.

Прошу написать действительно кто подавал уже в етом году, у кого приняли скан/ксерокс, кого развернули.
Спасибо.
Мария Георгиева

Сообщение Пульхерия » 16/05/2008, 11:57

Сеогдня сдала документы на визу мужу по нот.акту, готова будут только 5 июня.
Очереди стали чуть меньше, чем были перед майскими, но все равно народ нервничает и скандалит.
Пульхерия

Сообщение CMbICJJI » 16/05/2008, 13:11

Пульхерия писал(а):Сеогдня сдала документы на визу мужу по нот.акту, готова будут только 5 июня.
Очереди стали чуть меньше, чем были перед майскими, но все равно народ нервничает и скандалит.

подскажите:
1. вы записывались какого числа и на какое в очередь и в какое время звонили, чтобы записаться?
2. по записи во ск. нужно приехать, чтобы пройти в первой пятёрке, десятке?
спасибо!
CMbICJJI

Сообщение Мария Георгиева » 16/05/2008, 13:29

По записи:
приехать надо к открътию, к 9.00 (лучше в 8.45 стоять у ворот).
Мария Георгиева

Сообщение Пульхерия » 16/05/2008, 13:39

Я записывалась в конце апреля, но мне просто не надо было раньше, чем 16 мая.
Приходить, действительно, лучше где-то в 8-45 - в 9 выходит охранник со списком и по фамилиям вызвает всех, проверяет паспорт. Запускает сразу всех, кто из списка пришел.
Пульхерия

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня