Модератор: Юрий
andy444 писал(а):Сегодня получил мультивизу!!!
Все верно.В визовом центре теперь без проблем дают мультяшку без акта 16, но с готовым актом 15!сделали за 2 дня вместо 4-х!
Northerntiger писал(а):andy444 писал(а):Сегодня получил мультивизу!!!
Все верно.В визовом центре теперь без проблем дают мультяшку без акта 16, но с готовым актом 15!сделали за 2 дня вместо 4-х!
Поздравляю Вас!
andy444 писал(а):возможно как нибудь анулировать или заранее начинать делать скажем в мае следующего года?везде противоречивая информация.подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?просто очень не удобно получается...
Uusi писал(а): Аннулировать -без проблем,но если аннулируешь годовую визу,даже в конце ее использования-не дадут трехлетнюю....
andy444 писал(а):Northerntiger писал(а):andy444 писал(а):Сегодня получил мультивизу!!!
Поздравляю Вас!
спасибо!вот теперь только одна проблемка...годавая закончится 15 июня 2010 года...тоесть новую я смогу делать только после 15-го июня...пока сделаю...в лучшем случае смогу выехать в Болгарию только в 20-х числах...и тем самым теряю почти целый месяц.
возможно как нибудь анулировать или заранее начинать делать скажем в мае следующего года?везде противоречивая информация.подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?просто очень не удобно получается...
Turbo писал(а):andy444 писал(а):Northerntiger писал(а):andy444 писал(а):Сегодня получил мультивизу!!!
Поздравляю Вас!
спасибо!вот теперь только одна проблемка...годавая закончится 15 июня 2010 года...тоесть новую я смогу делать только после 15-го июня...пока сделаю...в лучшем случае смогу выехать в Болгарию только в 20-х числах...и тем самым теряю почти целый месяц.
возможно как нибудь анулировать или заранее начинать делать скажем в мае следующего года?везде противоречивая информация.подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?просто очень не удобно получается...
А каким образом виза закончится 15июня, если Вы получили ее сегодня? Я понимаю, что она заканчивается 26апреля. Обьясните, плз.
А на счет анулирования - через год могут быть другие правила.
Я понимаю, что годовая виза выдается на год (с 27.04.2009 по 26.04.2010). Если билеты на 15.06., то это означает только то, что период в 90дней будет отсчитываться именно от 15.06. Первые полгода закончатся 15.12.2009. А вторые полгода будут длится до окончания срока действия визы, т.е. до 26.04.2010 или 4месяца и 11дней. Поправьте меня, если не прав.Начало отсчета визы с момента вьезда в страну,а не с момента ее выдачи т.е авиабилеты видимо на 15июня...
Turbo писал(а):Начало отсчета визы с момента вьезда в страну,а не с момента ее выдачи т.е авиабилеты видимо на 15июня...
sima писал(а):Из всего вышесказанного я сделала для себя два важных вывода:
1) необходимо оформлять одинаковые визы для всех членов семьи (даты начала и окончания визы дожны быть одинаковы у всего семейства);
2) крайне неудобно, если виза заканчивается в летний сезон. И это нужно учесть при заполнении в анкете пункта о сроках визы.
Я попросила выдать визы с 1 мая, сделала страховку на 14 дней (в период с 1 мая по 1 августа). Получила годовые визы (с 1 мая), планирую лететь в июне.
И СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЩЕМЛЕННОЙ. Разумеется, меня не радует переплата за услуги ВЦ (значительная для моей семьи), но зато не пришлось "дежурить" у консульства.
Приостановив аннулирование виз, болгары поступили очень жестко, и я искренне сочувствую всем, кто попал в ситуацию, когда у членов одной семьи срок окончания виз не совпадает. И верю, что такие конкретные ситуации будут рассмотрены и разрешены в пользу собственников недвижимости.
Но, друзья, если почти каждая вторая(!) виза аннулируется... На мой взгляд, это говорит об определенной нашей "незрелости" и несерьезном отношении к этому вопросу именно с нашей стороны.
P.S. Юрий, спасибо за форум! Он очень помогает получать необходимую информацию и планировать свои действия.
andy444 писал(а):Сегодня получил мультивизу!!!
sima писал(а):Из всего вышесказанного я сделала для себя два важных вывода:
1) необходимо оформлять одинаковые визы для всех членов семьи (даты начала и окончания визы дожны быть одинаковы у всего семейства);
2) крайне неудобно, если виза заканчивается в летний сезон. И это нужно учесть при заполнении в анкете пункта о сроках визы.
Я попросила выдать визы с 1 мая, сделала страховку на 14 дней (в период с 1 мая по 1 августа). Получила годовые визы (с 1 мая), планирую лететь в июне.
И СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЩЕМЛЕННОЙ. Разумеется, меня не радует переплата за услуги ВЦ (значительная для моей семьи), но зато не пришлось "дежурить" у консульства.
Приостановив аннулирование виз, болгары поступили очень жестко, и я искренне сочувствую всем, кто попал в ситуацию, когда у членов одной семьи срок окончания виз не совпадает. И верю, что такие конкретные ситуации будут рассмотрены и разрешены в пользу собственников недвижимости.
Но, друзья, если почти каждая вторая(!) виза аннулируется... На мой взгляд, это говорит об определенной нашей "незрелости" и несерьезном отношении к этому вопросу именно с нашей стороны.
P.S. Юрий, спасибо за форум! Он очень помогает получать необходимую информацию и планировать свои действия.
nacgul писал(а):andy444 писал(а):Сегодня получил мультивизу!!!
На родителей тоже сделали?
sima писал(а):Я получила мультивизу на маму, требовали обычный комплект документов и мое свидетельство о рождении (подтверждение родства).
тапа писал(а):sima писал(а):Я получила мультивизу на маму, требовали обычный комплект документов и мое свидетельство о рождении (подтверждение родства).
а мне ВЦ ответил, что отцу только одноразовую могут дать. правда,ему мультик и не нужен.
тапа писал(а):Значит, у нас опять для Москвы и Питера разные правилаЦитата из письма ВЦ "Ваш отец имеет право на однократную визу."
Northerntiger писал(а):тапа писал(а):Значит, у нас опять для Москвы и Питера разные правилаЦитата из письма ВЦ "Ваш отец имеет право на однократную визу."
МИД Болгарии разрешило мульти визы только на члены семьи! Тоест если Вы старше 18 лет и являетесь владелец недвижимости Ваши родители НЕ ИМЕЮТ право получать мульти визы (справедливо или нет, сейчас такие правила)! Вывод: Москва исполняет точно то что приказал МИД-Болгарии, а в Питере видимо нет...Поетому и разница!
Alenkii писал(а):Northerntiger писал(а):тапа писал(а):Значит, у нас опять для Москвы и Питера разные правилаЦитата из письма ВЦ "Ваш отец имеет право на однократную визу."
МИД Болгарии разрешило мульти визы только на члены семьи! Тоест если Вы старше 18 лет и являетесь владелец недвижимости Ваши родители НЕ ИМЕЮТ право получать мульти визы (справедливо или нет, сейчас такие правила)! Вывод: Москва исполняет точно то что приказал МИД-Болгарии, а в Питере видимо нет...Поетому и разница!
А после Вашего комментария, видимо, и в Питере станет, как в Москвеи почему это родители не считаются членами семьи?? если даже наследство получают, как первая очередь (вместе с супругом и детьми) поровну ...
sima писал(а):В Питере вообще все особенное. У нас, наверное, треть населения имеют финские мультивизы (во всяком случае, они есть у половины моих знакомых). И даже недвижимость не требуется, а виза стОит гораздо дешевле. И я точно не собираюсь оформлять визу на КАЖДУЮ поездку родителей (это просто беспредел!!!). Подожду, пока Болгария войдет в Шенген.......
Alenkii писал(а):sima писал(а):В Питере вообще все особенное. У нас, наверное, треть населения имеют финские мультивизы (во всяком случае, они есть у половины моих знакомых). И даже недвижимость не требуется, а виза стОит гораздо дешевле. И я точно не собираюсь оформлять визу на КАЖДУЮ поездку родителей (это просто беспредел!!!). Подожду, пока Болгария войдет в Шенген.......
А как вижу в Болгарии тоже все особенное (по сравнению с другими странами и их условиями въезда) - вот войдут в шенген и все равно останутся особенными )))
MOISEELENA писал(а):Alenkii писал(а):sima писал(а):В Питере вообще все особенное. У нас, наверное, треть населения имеют финские мультивизы (во всяком случае, они есть у половины моих знакомых). И даже недвижимость не требуется, а виза стОит гораздо дешевле. И я точно не собираюсь оформлять визу на КАЖДУЮ поездку родителей (это просто беспредел!!!). Подожду, пока Болгария войдет в Шенген.......
А как вижу в Болгарии тоже все особенное (по сравнению с другими странами и их условиями въезда) - вот войдут в шенген и все равно останутся особенными )))
Наверное, это мы - особенные... Это нам не послабления, а наоборот, постоянно.
Давайте по-честному посмотрим что было сделано с сентября прошлого года:Alenkii писал(а):MOISEELENA писал(а):Наверное, это мы - особенные... Это нам не послабления, а наоборот, постоянно.
Да самое то главное, что при все этом искренне верят, что делают нам улучшения и мы должны быть счастливы
И все таки болгары очень сильно любить Россия и делают все что возможно в рамках соществующее законодательство чтобы не было так трудно получить болгарскую визу!
Northerntiger писал(а):Давайте по-честному посмотрим что было сделано с сентября прошлого года:
1.Год назад визы выдавались за 3 (срочная) и 10 дней (обычная), а сейчас за 2(срочная) и 4 (обычная) соответствено. Не забывайте что сейчас Консульский отдел Болгарии: находится в тотальная реконструкция, а технический состав сокращен из-за наличие аутсорсинга с 33%;
3. Аутсорсинг был введен в первым раз в Москве, где выдается каждая 4-ая болгарская виза в мире. т.е. опыта вообще не было, но как видно очень даже хорошо работает для индивидуальные апликанты;
4. "Зеленый печат для туроператоры" - реальная возможность оформить визу за 24 часа;
5. Визы могут подаватся за 90 дней до указанной даты поездки;
6. Двухкратные туристические визы были разрешены с 14 апреля, а не с 01.06 как многие годы назад было делано;
7. Для детей до 12 лет, выезжающих в сопровождении родителей (в том числе, с одним из родителей, с бабушкой или с дедушкой), с целью организованного туризма, визы бесплатные.Оплачивается только сбор за услуги Визового центра - 500 рублей;
8. С 9 марта 2009 г. все учащиеся (до 18-ти лет), которые планируют посетить детские лагеря в Болгарии с образовательной целью, получають бесплатные визы;
9. В полностю обновился сайт Посольства
10. С 01.06 по 30.09 консульский сбор в Москве составит 1100 рублей против нынешних 1600 - для организованых туристов
В апреля у болгары рост 57% по линию организованого туризма и 62% по линию индивидуальные апликанты (люди покупили недвижимость и счас приглашают родные и друзей).
НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ ЧТО ЖДЕТ С ЧАСАМИ! КАК БЫСТРО ЗАБЫВАЕТСЯ ТО ЧТО БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ, ДА?!
И все таки болгары очень сильно любить Россию и делают все что возможно в рамках соществующее законодательство чтобы не было так трудно получить болгарскую визу!
Так что больше позитива братушки, а не постоянное жалование как в детский сад!
Northerntiger писал(а):ВОТ ВАМ ПРАВДА!
http://news.ntv.ru/133937/
Alenkii писал(а):Northerntiger писал(а):ВОТ ВАМ ПРАВДА!
http://news.ntv.ru/133937/
Уважаемый (-ая) не нервничайте, а то Ваши буквы все крупнее и крупнее.
Я повторюсь,
Я прекрасно знаю что там творили
"консульский отдел работает с такой скоростью, что ждать их приходится по два месяца."
Правда такова, что это не вина владельцев недвижимости, а вина тех кто не имеет предвидения и все это устроил. Думать надо было в стране заранее!!! Еще тогда когда только начали вливать деньги в рекламу недвижимости на территории России - уже тогда надо было действовать и увеличивать штат сотрудников!
Этому беспределу никакое оправдание не поможет.
Ценить людей надо, в том числе и тех кто потратил не малые деньги на то что бы влить их в экономику страны!
Northerntiger писал(а):
А если узнаете что штат сотрудников в этом году уменшился наполовина...
Как повод задуматся, что сейчас намного сложнее работать быстрее и качественее...И все таки делается очень много...Через месяц очень вероятно что появится возможность чтобы владельцам недвижимости заполняя електронную анкету будут получать уникальный баркод номер на нее, и получать ответ в течении 2 рабочих дня, не оплачивая быстрая виза...Да Вы разсуждаете логично, но в жизне вот - сократили....Alenkii писал(а):Northerntiger писал(а):А если узнаете что штат сотрудников в этом году уменшился наполовина...
не поняла - это воспринять как радость или печаль?
они сами бегут или им не платят?
за деньги, которые платятся за визу такой толпой собственников недвижимости и туристов его надо бы увеличить вдвое!
Northerntiger писал(а):Как повод задуматся, что сейчас намного сложнее работать быстрее и качественее...И все таки делается очень много...Через месяц очень вероятно что появится возможность чтобы владельцам недвижимости заполняя електронную анкету будут получать уникальный баркод номер на нее, и получать ответ в течении 2 рабочих дня, не оплачивая быстрая виза...
P.S. Только в Москве первоначально:!:
Alenkii писал(а):Вот! давайте мы и задумаемся, что именно будет лучше не только для оргтуристов, но и для неоргтуристов и владельцев недвижимости, а Вы прислушаетесь!Northerntiger писал(а):Как повод задуматся, что сейчас намного сложнее работать быстрее и качественее...И все таки делается очень много...Через месяц очень вероятно что появится возможность чтобы владельцам недвижимости заполняя електронную анкету будут получать уникальный баркод номер на нее, и получать ответ в течении 2 рабочих дня, не оплачивая быстрая виза...
Причем лучше по мнению их самих!
А Вы передадитевсе мнения "туда"
Ведь Вы же видите, проблемы есть, о них пишут, а попытки оправдать Вас же в тупик заводят, вопросы как были так и остались у многих, сколько бы Вы ссылок не давали на свой сайт.
Жалко, что здесь на форуме нет тех покупателей недвижимости, от которых я выслушиваю комментария по поводу всех "нововведений, улучшений, затрат на визы и т.п." - не знают они про эти бурные дискуссии
Но мне кажется, что и те кто здесь присутствуют, уже Вам дали понять что что-то все еще НЕ ТАК!так так...ну и чем Питер то хужеP.S. Только в Москве первоначально:!:
Дорогой(ая) у вас есть выбор-либо не покупать либо продать уже купленое.Так где же проблема? Прекратите истерику уже,хватит жаловатся! Не подходить для взрослых людей как дети из детского сада выглядить.Alenkii писал(а): А Вы передадитевсе мнения "туда"
Ведь Вы же видите, проблемы есть, о них пишут, а попытки оправдать Вас же в тупик заводят, вопросы как были так и остались у многих, сколько бы Вы ссылок не давали на свой сайт.
Жалко, что здесь на форуме нет тех покупателей недвижимости, от которых я выслушиваю комментария по поводу всех "нововведений, улучшений, затрат на визы и т.п." - не знают они про эти бурные дискуссии
Но мне кажется, что и те кто здесь присутствуют, уже Вам дали понять что что-то все еще НЕ ТАК!так так...ну и чем Питер то хужеP.S. Только в Москве первоначально:!:нас и так уже транспортом обделили
Northerntiger писал(а):
ПИТЕР ЛЮЧШИЙ ГОРОД В МИРЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ!![]()
Вы же сама понимаете что приказы МИД не обсуждаются, а исполняются!
Сейчас правила такие - поетому и читайте вебсайт Посольства - там последные новости! А форум и правда хорош!
Я конечно понимаю, что у Вас как у мужчины есть истерические склонности, и вам кажутся окружающие люди подобными Вам, но зачем же так грубо влезать в дискуссию серьезных людей иаrbat89 писал(а):Дорогой(ая) у вас есть выбор-либо не покупать либо продать уже купленое.Так где же проблема? Прекратите истерику уже,хватит жаловатся! Не подходить для взрослых людей как дети из детского сада выглядить.
Ну а если продолжите то тогда к вам вопрос-почему болгарские строители не допускаются на обекты в Сочи.Там одни турки и конечно же русские.Все! А мы? В соцвремена вам хорошо была знакома фирма"Главболгарстрой" Так почему же она не будет строит олимпийские обекты в Сочи?
Мож истерику устроим и по етому поводу а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2