Последние новости по визам в Болгарию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 09/05/2009, 20:43

Northerntiger писал(а):Как интересные факты: например, у Испания (они вторые по нагруженности после Италии в Москве, а мы шестые) сейчас коефицент -23%!
Кстати всех поздравляю с Днем Великой Победы!!!
Northerntiger, извините, но я не понял"например у Испания сейчас коефицент -23%!" !то начит даннсейчас коефицент -23%!й коэффициент? И "-" это "дефис" (черточка) или "минус"?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 09/05/2009, 21:10

Northerntiger писал(а): Как интересные факты: например у Испания (они вторые по нагруженности после Италии в Москве, а мы шестые) сейчас коефицент -23%!

Например у Испании дают полугодовой мультик и срок выдачи обычной (не срочной) визы два дня :wink: И это все, чтобы привлечь туристов! Вот так вот :P
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 21:24

Юрий писал(а):
Northerntiger писал(а):Как интересные факты: например, у Испания (они вторые по нагруженности после Италии в Москве, а мы шестые) сейчас коефицент -23%!
Кстати всех поздравляю с Днем Великой Победы!!!
Northerntiger, извините, но я не понял"например у Испания сейчас коефицент -23%!" !то начит даннсейчас коефицент -23%!й коэффициент? И "-" это "дефис" (черточка) или "минус"?
Юрий

Хотел сказать минус 23% ...
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 21:25

Veta писал(а):
Northerntiger писал(а): Как интересные факты: например у Испания (они вторые по нагруженности после Италии в Москве, а мы шестые) сейчас коефицент -23%!

Например у Испании дают полугодовой мультик и срок выдачи обычной (не срочной) визы два дня :wink: И это все, чтобы привлечь туристов! Вот так вот :P

Veta, а у испанцев несколько РАЗА больше технич.сотрудников, а нам не только не дают, но и два раза сократили в этом году! Просто потресающе! :!:
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 09/05/2009, 21:35

Northerntiger писал(а):Veta, а у испанцев несколько РАЗА больше технич.сотрудников, а нам не только не дают, но и два раза сократили в этом году! Просто потресающе! :!:

Сочувствую, Тигр :( , но вы же понимаете, что туристам по барабану где сколько сотрудников, главное результат :?
Изображение
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 21:43

Veta писал(а):Сочувствую, Тигр :( , но вы же понимаете, что туристам по барабану где сколько сотрудников, главное результат :?

Veta, я все прекрасно понимаю...Но посмотрите сколько много было сделано, практически не получая ничего как помощь из Софии... Полностью был обновлен наш официальный вебсайт, два раза быстрее, чем в прошлом году, были сделани встречи со всеми туроператорами, и они знают, что мы ценим каждого российского туриста! Они реально смогут оформлять туристические визы за 24 часа - т.н. "Зеленый печат".
Сейчас даже тотальный ремонт в Консульском отделе идет - представляете какая обстановка! Но резултаты в этом году будут намного лучше! :!:
Northerntiger

Сообщение Veta » 09/05/2009, 21:48

Northerntiger писал(а):Veta, я все прекрасно понимаю...Но посмотрите сколько много было сделано, практически не получая ничего как помочь из Софии...В полностью был обновлен официальный вебсайт (самый полный из всех болгарских!), два раза быстрее сроки чем в прошлым году, были сделани встречи со всеми туроператорами и они знают что мы ценим каждого российского туриста!
Сейчас даже тотальный ремонт в Консульском отделе идет - представляете какая обстановка! Но резултаты в этом году будут намного лучше! :!:

Дай-то Бог, чтобы все поскорее наладилось, и постоянно улучшалось :D
Изображение
Veta

Сообщение Сергей73 » 09/05/2009, 22:56

Northerntiger писал(а):
Veta писал(а):

Veta, а у испанцев несколько РАЗА больше технич.сотрудников, а нам не только не дают, но и два раза сократили в этом году! Просто потресающе! :!:

Испанцы дают полугодовую мультивизу. Вы видите разницу? А Болгария почему не может так же, дать хотя бы на 90 дней мультивизу, а не жалкую урезанную двукратку.
Мне, например, надо семью отправить на 90 дней. С начало отвезти а потом забрать. И как мне лучше сделать, получить две визы по 30 дней или все таки есть возможность без дополнительных проблем получить полноценную двукратную визу на 90 дней?
Спасибо.
Сергей73

Сообщение Northerntiger » 10/05/2009, 05:19

Сергей73 писал(а):Мне, например, надо семью отправить на 90 дней. С начало отвезти а потом забрать. И как мне лучше сделать, получить две визы по 30 дней или все таки есть возможность без дополнительных проблем получить полноценную двукратную визу на 90 дней?
Спасибо.
Доброе утро, Сергей73!
1.Вам легче будет получить два раза однократную визу по 30 дней.
Многократные визы согласуются с МИД-ом и будете ждать больше.
2.Есть многие, для которых "русские это только 5% из всех туристов в Болгарии"... Мы уже несколько раз предлагали, чтобы вместо двукратной в этом году начали выдавать многократную туристическую визу на 60 дней (стимулируем турист.поток+уменшаем свою нагруженност). Несколько недели позже испанцы сделали тоже самое! А у нас реагируют категорически против - не хотят и все:(
Northerntiger

Сообщение Сергей73 » 10/05/2009, 08:57

Northerntiger писал(а):
Сергей73 писал(а):Мне, например, надо семью отправить на 90 дней. С начало отвезти а потом забрать. И как мне лучше сделать, получить две визы по 30 дней или все таки есть возможность без дополнительных проблем получить полноценную двукратную визу на 90 дней?
Спасибо.
Доброе утро, Сергей73!
1.Вам легче будет получить два раза однократную визу по 30 дней.
Многократные визы согласуются с МИД-ом и будете ждать больше.
2.Есть многие, для которых "русские это только 5% из всех туристов в Болгарии"... Мы уже несколько раз предлагали, чтобы вместо двукратной в этом году начали выдавать многократную туристическую визу на 60 дней (стимулируем турист.поток+уменшаем свою нагруженност). Несколько недели позже испанцы сделали тоже самое! А у нас реагируют категорически против - не хотят и все:(

Откуда такая не любовь? или это желание заработать лишнюю копейку...
Сергей73

Сообщение Юрий » 10/05/2009, 09:08

Сергей73 писал(а):Откуда такая не любовь? или это желание заработать лишнюю копейку...
Давайте не будем задавать проволкационных вопросов на форуме!
Когда речь идет о международных отношениях, следует учитывать многосторонность их, и все сводить просто "к лишней копейке" и т.п. бессмысленно, а во многих случаях и просто глупо.
В любой стране есть люди не любящие кого-то конкретно "просто так": не люблю и все! Без причин и объяснений...
В большинстве своем болгары одна из самых добронастроенных наций к России в мире: это отмечают почти все, кто бывал в Болгарии...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей73 » 10/05/2009, 17:12

Юрий писал(а):
Сергей73 писал(а):Откуда такая не любовь? или это желание заработать лишнюю копейку...
Давайте не будем задавать проволкационных вопросов на форуме!
Когда речь идет о международных отношениях, следует учитывать многосторонность их, и все сводить просто "к лишней копейке" и т.п. бессмысленно, а во многих случаях и просто глупо.
В любой стране есть люди не любящие кого-то конкретно "просто так": не люблю и все! Без причин и объяснений...
В большинстве своем болгары одна из самых добронастроенных наций к России в мире: это отмечают почти все, кто бывал в Болгарии...
Юрий

Эх Юрий, не о людях речь. Не купил бы я там квартиру, почувствуй какое то к себе предубеждение от людей. Я про ваши власти. Такое впечатление, что они действуют с оглядкой на кого то, не взирая на экономические интересы. Упрости Болгария визовый режим для собственников, клиентов стало бы на порядок больше.
Не было проблем у меня в получении виз когда я ездил туристом. Зато теперь их прибавилось. Вот и Тигр говорит, что лучше получать две визы на 30 дней, так как получить хотя бы двукратную на 90 нельзя. Ну откуда мне знать, когда наш застройщик созреет для получения акта 16 и будет готов выйти на сделку, если он сам точно не уверен в сроках, говорит в течении лета.
Извините, что не по теме.
Сергей73

Сообщение Юрий » 11/05/2009, 07:27

Сергей73 писал(а): Я про ваши власти. Такое впечатление, что они действуют с оглядкой на кого то, не взирая на экономические интересы. Упрости Болгария визовый режим для собственников, клиентов стало бы на порядок больше.
Не было проблем у меня в получении виз когда я ездил туристом. Зато теперь их прибавилось. Вот и Тигр говорит, что лучше получать две визы на 30 дней, так как получить хотя бы двукратную на 90 нельзя. Ну откуда мне знать, когда наш застройщик созреет для получения акта 16 и будет готов выйти на сделку, если он сам точно не уверен в сроках, говорит в течении лета.
Извините, что не по теме.
Я уже сказал, что здесь учитываются не только интересы страны в данный момент, но и множество др. взаимоотношений, и наш форум не то место, гда есть смысл их обсуждать. К чему данное обсуждение приводит, давние посетители форума занают....
Все равно все остаются при своем мнении, а конфликтов много....
О нелогичности действий, можно говорить и о действиях любого государства. Думаю, что вам не надо приводить примeры.,..
Юрий
Юрий
Author

Самая недорогая "туристическая корзина" - в Болгар

Сообщение Northerntiger » 11/05/2009, 12:38

http://www.travel.ru/news/2009/05/07/170006.html

Болгария признана самым дешевым туристическим направлением для европейских путешественников. Благодаря низким ценам и благоприятному валютному курсу Болгария обошла даже такие популярные туристические направления, как Таиланд, ЮАР и Египет, которые еще в прошлом году занимали верхние строчки в списке самых дешевых курортов мира.

Как сообщает Newsru.com, минимальный набор "туристической корзины", в которую входят 10 позиций, включая затраты на покупку еды, питьевой воды, а также открыток и свежих газет, обойдется гостям Болгарии всего в $64 в день.

Впрочем, в Таиланде (лидере прошлогоднего рейтинга) стоимость "туристической корзины" ненамного превышает болгарскую - $66 в день, что ставит страну на вторую строчку в списке дешевых туристических направлений. А отдых в ЮАР, признанной третьей по дешевизне, обойдется туристу в $70 в день.

Кроме того, в первую десятку по доступности отдыха вошли Кения, Турция, Хорватия, Малайзия, Мальта, Испания и Португалия.
Northerntiger

Re: Самая недорогая "туристическая корзина" - в Бо

Сообщение Сергей73 » 11/05/2009, 14:46

Northerntiger писал(а):http://www.travel.ru/news/2009/05/07/170006.html

Болгария признана самым дешевым туристическим направлением для европейских путешественников. Благодаря низким ценам и благоприятному валютному курсу Болгария обошла даже такие популярные туристические направления, как Таиланд, ЮАР и Египет, которые еще в прошлом году занимали верхние строчки в списке самых дешевых курортов мира.

Как сообщает Newsru.com, минимальный набор "туристической корзины", в которую входят 10 позиций, включая затраты на покупку еды, питьевой воды, а также открыток и свежих газет, обойдется гостям Болгарии всего в $64 в день.

Впрочем, в Таиланде (лидере прошлогоднего рейтинга) стоимость "туристической корзины" ненамного превышает болгарскую - $66 в день, что ставит страну на вторую строчку в списке дешевых туристических направлений. А отдых в ЮАР, признанной третьей по дешевизне, обойдется туристу в $70 в день.

Кроме того, в первую десятку по доступности отдыха вошли Кения, Турция, Хорватия, Малайзия, Мальта, Испания и Португалия.

Ну и как с этим согласуется требование о наличии 100 евро в сутки на человека, да еще для собственников?
Сергей73

Сообщение Russ » 11/05/2009, 15:54

Северный Тигр скзал(а), что не нужно собственникам предоставлять справку с работы и банковский счет на 100 евро в день с человека. Я по этой причине успокоился:) Рано что ли? :shock:(100 евро-это для неорганизованных туристов без наличия собственности,если я все правильно понял)
Russ

Сообщение Northerntiger » 11/05/2009, 16:04

Сергей73 писал(а):Ну и как с этим согласуется требование о наличии 100 евро в сутки на человека, да еще для собственников?

Уважаемый Сергей73, это просто новая информация в прессе.
А все, что касается собственников, уже давно написано на официальнoм вебсайте Посольства!
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
Russ писал(а):Северный Тигр скзал(а), что не нужно собственникам предоставлять справку с работы и банковский счет на 100 евро в день с человека. Я по этой причине успокоился:) Рано что ли? :shock:(100 евро-это для неорганизованных туристов без наличия собственности,если я все правильно понял)
Уважаемый Russ! Владельцам это совсем не волнует.
Правильно поняли! Для неорган.туристов - 100 евро, если нет реальной брони, а 50 евро, если все потверждено с болгарской стороны :!:
Northerntiger

Сообщение Russ » 11/05/2009, 16:14

Northerntiger, большое спасибо за подтверждение информации. Она очень радует :D
Russ

Сообщение Сергей73 » 11/05/2009, 16:25

Russ писал(а):Northerntiger, большое спасибо за подтверждение информации. Она очень радует :D

Присоединяюсь к благодарности.
Сергей73

Сообщение Wadim » 12/05/2009, 13:53

Northerntiger
На сайте посольства и ВЦ полностью обойдены вниманием владельцы недвижимости, у которых она зарегистрирована не на физлицо, а на болгарскую фирму. Таких, я думаю, немало.
А ведь для них требования несколько отличаются, не так ли?
Wadim

Сообщение Northerntiger » 12/05/2009, 16:56

Wadim писал(а):Northerntiger
На сайте посольства и ВЦ полностью обойдены вниманием владельцы недвижимости, у которых она зарегистрирована не на физлицо, а на болгарскую фирму. Таких, я думаю, немало.
А ведь для них требования несколько отличаются, не так ли?

Необходимо предоставить документ "Удостоверение от Агенцията по вписванията" выдан не позднее чем 3 месеца до подачи Ваша просьба о выдачи виз.

А так ничего больше особенного!
Northerntiger

Сообщение Аладьин » 12/05/2009, 17:03

Northerntiger, у меня к вам вопрос: мой друг (ему гораздо больше 21 года) купил квартиру на своего отца (так уж получилось). Переоформлять лень, но многократную визу хочется. Если ли возможность ему такую визу получить? Быть может, стоит обратиться к консулу?
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 12/05/2009, 17:24

Аладьин писал(а):Northerntiger, у меня к вам вопрос: мой друг (ему гораздо больше 21 года) купил квартиру на своего отца (так уж получилось). Переоформлять лень, но многократную визу хочется. Если ли возможность ему такую визу получить? Быть может, стоит обратиться к консулу?

Аладьин, согласно указания МИД-а, многократные визы могут получать только собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года :!:
Консул Вам ответить тоже самое!
Northerntiger

Сообщение Аладьин » 12/05/2009, 17:28

Northerntiger писал(а):
Аладьин писал(а):Northerntiger, у меня к вам вопрос: мой друг (ему гораздо больше 21 года) купил квартиру на своего отца (так уж получилось). Переоформлять лень, но многократную визу хочется. Если ли возможность ему такую визу получить? Быть может, стоит обратиться к консулу?

Аладьин, согласно указания МИД-а, многократные визы могут получать только собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года :!:
Консул Вам ответить тоже самое!

То есть бесполезно, да? Понятно, спасибо.
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 13/05/2009, 09:29

Раньше, я помню, в анкете все время имя-фамилию просили писать латинскими буквами, отчества не было вообще.
Сейчас смотрю в новую pdf-форму с сайта ВЦ, там написано в 3 пункте: имя и отчество.
Т.е. писать имя латинскими, а отчество по-русски? Или теперь всё по-русски заполнять?

И еще из целей поездки исчезла "Частная". Что мне писать для ребенка, едущего в мои апартаменты, зарегистрированные на фирму?
Wadim

Сообщение andreyas » 13/05/2009, 12:56

Уважаемый Northerntiger подскажите плиз возможно ли сейчас подавать документы на мультивизу для владельцев недвижимости в посольстве или только в визовом центре??
Мне необходимо сделать 10 виз и не могу сказать что 10 тыс. рублей сборов визового центра для меня маленькая сумма.
andreyas

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 13:51

Wadim писал(а):Раньше, я помню, в анкете все время имя-фамилию просили писать латинскими буквами, отчества не было вообще.
Сейчас смотрю в новую pdf-форму с сайта ВЦ, там написано в 3 пункте: имя и отчество.
Т.е. писать имя латинскими, а отчество по-русски? Или теперь всё по-русски заполнять?

И еще из целей поездки исчезла "Частная". Что мне писать для ребенка, едущего в мои апартаменты, зарегистрированные на фирму?

Берите анкета оттуда:

Northerntiger

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 13:52

andreyas писал(а):Уважаемый Northerntiger подскажите плиз возможно ли сейчас подавать документы на мультивизу для владельцев недвижимости в посольстве или только в визовом центре??
Мне необходимо сделать 10 виз и не могу сказать что 10 тыс. рублей сборов визового центра для меня маленькая сумма.

Добрый день, andreyas! Только если есть запись, иначе нельзя!Нас тоже проверяют! :!:
Northerntiger

Сообщение andreyas » 13/05/2009, 14:22

Еще вопрос сколько срок оформления визы (6 мес или год) на владельца недвижимости при подаче документов в посольстве?? 4 рабочих дня??
Просто где-то мелькала информация о 15 днях или это касается только 3-х летней визы?
andreyas

Сообщение Selenga » 13/05/2009, 14:44

Еще вопрос по медстраховке:
виза будет (надеюсь!) годовой.
Первый раз лечу на две недели. Для получения визы предоставляю страховку на этот период. Получаю визу (годовую!), следующий раз поеду, например, уже на месяц.
Могу без медстраховки???? (естественно, я застрахуюсь, но...в принципе?).
:?
Selenga

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 14:46

andreyas писал(а):Еще вопрос сколько срок оформления визы (6 мес или год) на владельца недвижимости при подаче документов в посольстве?? 4 рабочих дня??
Просто где-то мелькала информация о 15 днях или это касается только 3-х летней визы?

Не где-то, а на вебсайте Посольства! :!:
§При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
§Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
§Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;
Northerntiger

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 14:59

Selenga писал(а):Еще вопрос по медстраховке:
виза будет (надеюсь!) годовой.
Первый раз лечу на две недели. Для получения визы предоставляю страховку на этот период. Получаю визу (годовую!), следующий раз поеду, например, уже на месяц.
Могу без медстраховки???? (естественно, я застрахуюсь, но...в принципе?).
:?

Есть такой нормативный документ "Правилник за прилагане на Закона за народното здраве"

Чл.90. (отм., ДВ,бр.81 от 1991 г.; нов,бр.66 от 2001 г.) Чужденците и лицата без гражданство, които пребивават краткосрочно в страната, когато влизат в Република България или преминават транзитно през нея, трябва да притежават медицинска застраховка.

В коротце - при пересечение болгарская граница, медицин.страховка обезательная! :!:
Northerntiger

Сообщение andreyas » 13/05/2009, 15:18

то Selenga в принципе можете и без страховки у меня в прошлом году в точности такая же ситуация сложилась в первый раз купил а во второй как то упустил из виду и вспомнил только в аэропорту, но там купить не смог, т ак и отдыхал 2 недели без страховки.
Хотя приятного мало, советую лучше купить.
andreyas

Сообщение Selenga » 13/05/2009, 16:04

Да, покупала и покупать буду обязательно!
Просто сейчас вожусь с анкетой: срок медстраховки показываю только на 2 недели, а вот запрашиваю годовую!!!
Правильно? :oops:
Некоторая "нестыковочка" чувствуется! :(

Еще 26 графа напрягает: искать сейчас где-то сроки разных поездок!!! :evil: (паспорт у меня относительно новый, а где предыдущий??? Искать надо.... :(
Selenga

Сообщение Wadim » 13/05/2009, 16:17

Selenga писал(а):Еще 26 графа напрягает: искать сейчас где-то сроки разных поездок!!!

Раньше только год указывали.
Учитывая предыдущие ответы Northerntiger про старые бланки анкет, предполагаю, что этого будет достаточно.
Но лучше, конечно, если он сам подтвердит.
И заодно уточнит: за три года достаточно? Или лучше за 5?
Последний раз редактировалось Wadim 13/05/2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Wadim

Сообщение Selenga » 13/05/2009, 16:19

Я уже, кроме этой графы, заполнила всю PDF-анкету !!! :( :( :(
Selenga

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 16:28

Selenga писал(а):
Еще 26 графа напрягает: искать сейчас где-то сроки разных поездок!!! :evil: (паспорт у меня относительно новый, а где предыдущий??? Искать надо.... :(

Selenga, eсли не помните не пополняйте! У Вас новый паспорт, так что проблемы не будут. :!:
Northerntiger

Сообщение Selenga » 13/05/2009, 16:37

Дорогой Northerntiger !
Ну, слов нет, чтобы выразить Вам признательность за терпение! :) :) :)
Спасибо!
Вы уж извините нас "неразумных" за многочисленно повторяемые вопросы: все волей-неволей волнуются и нервничают! :oops:
Selenga

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 17:03

Wadim писал(а):
Selenga писал(а):Еще 26 графа напрягает: искать сейчас где-то сроки разных поездок!!!

Раньше только год указывали.
Учитывая предыдущие ответы Northerntiger про старые бланки анкет, предполагаю, что этого будет достаточно.
Но лучше, конечно, если он сам подтвердит.
И заодно уточнит: за три года достаточно? Или лучше за 5?

Каждая виза имеет свой номер BG - напишите ее! За три года, а не за 5!
Northerntiger

Сообщение mariya » 13/05/2009, 17:40

Уважаемый Northerntiger, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Виза у меня заканчивается 23.07, могу ли я запрашивать следующую визу с 24.07, и если да, то можно ли обращаться в визовый центр заранее, например 17.07?
mariya

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня