ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Re: ВИЗА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Сообщение serega » 11/03/2011, 21:40

Nadin2010 писал(а):Есть ли другие варианты как остаться на все лето в болгарии с мая по сентябрь не выезжая в Москву?

С визой "С" это невозможно.
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aalenaa » 11/03/2011, 22:28

Значит про поездку в Стамбул можно забыть((

И еще вопрос: мы сейчас хотим подать на годовую, чтобы в следующем году успеть получить двухлетнюю до начала лета. Если в марте подать документы, то виза и закончится в марте? Или же она начинается и заканчивается с датой поездки (если, к примеру, я предоставлю бронь авибилетов на июнь, то виза открывается в этом июне и закрывается в июне 2012?)
aalenaa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 11/03/2011, 22:35

aalenaa писал(а):Значит про поездку в Стамбул можно забыть((
И еще вопрос: мы сейчас хотим подать на годовую, чтобы в следующем году успеть получить двухлетнюю до начала лета. Если в марте подать документы, то виза и закончится в марте? Или же она начинается и заканчивается с датой поездки (если, к примеру, я предоставлю бронь авибилетов на июнь, то виза открывается в этом июне и закрывается в июне 2012?)

в анкете вы указываете с какого по какое число открывается ваша годовая виза. Если вы планируете через год открывать 2х летнюю, то сейчас открывать визу самое время, т.к. 2х летнюю делают порядка 45дней.
Не совсем вас понимаю, вы хотите ехать на всё лето, но вам мало 90дней, вообще то лето всего 90 дней, при том, что начало июня и начало сентября редко радуют хорошей погодой в Болгарии. Если вы хотите съездить в Стамбул, то у вас прибавится число "болгарских" дней, которые вы проведёте в Турции.
Денис177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/03/2011, 12:58

А если для владельцев недвижимости запросить визу С на полгода с 90 дней пребывания , так можно ?? Т.е не годовую , а полугодовую . И дальше уже 2 летнюю . Можно ли так ?? Или обязательно сначала годовая ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение lina47 » 12/03/2011, 14:14

olsv2000 писал(а):А если для владельцев недвижимости запросить визу С на полгода с 90 дней пребывания , так можно ?? Т.е не годовую , а полугодовую . И дальше уже 2 летнюю . Можно ли так ?? Или обязательно сначала годовая ??

На полгода можно. Моя сестра, вместо годовой попросила на полгода, чтобы следующую получать зимой, когда народу в визовом центре мало. А вот сейчас подала снова, но дали годовую. Сказали, что 2-х летку дают после годовой.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Денис177 » 12/03/2011, 15:56

olsv2000 писал(а):А если для владельцев недвижимости запросить визу С на полгода с 90 дней пребывания , так можно ?? Т.е не годовую , а полугодовую . И дальше уже 2 летнюю . Можно ли так ?? Или обязательно сначала годовая ??

вы можете открыть хоть на месяц, не принципиально. 2х летнюю давали после окончания годовой визы обычно, но перед вступлением в шенген вроде 2х летние перестали временно давать, хотя это слух, лично не сталкивался
Денис177

Сообщение aalenaa » 12/03/2011, 17:43

Денис177 писал(а):
aalenaa писал(а):Значит про поездку в Стамбул можно забыть((

в анкете вы указываете с какого по какое число открывается ваша годовая виза. Если вы планируете через год открывать 2х летнюю, то сейчас открывать визу самое время, т.к. 2х летнюю делают порядка 45дней.
Не совсем вас понимаю, вы хотите ехать на всё лето, но вам мало 90дней, вообще то лето всего 90 дней, при том, что начало июня и начало сентября редко радуют хорошей погодой в Болгарии. Если вы хотите съездить в Стамбул, то у вас прибавится число "болгарских" дней, которые вы проведёте в Турции.

Спасибо! Но вы не очень верно меня поняли. Я имею в виду, вот если, например показать визовому центру бронь билетов на июнь 2011, то и виза начнет действовать в июне? Т.е. если хотим, чтобы виза началась в марте и закончилась в марте 2012, то надо бронировать авиа билеты на март?
aalenaa

Сообщение Денис177 » 13/03/2011, 00:42

вообще просят подтверждение на первую поездку, авиабилет или документы и страховка на авто. но по авиабилетам вполне достаточно было просто брони, поэтому можете сделать бронь у регулярки S7(например, через их инетсайт), сдать документы на визу, а бронь не выкупать.
Денис177

Сообщение Fatina » 13/03/2011, 10:47

Денис177 писал(а):вообще просят подтверждение на первую поездку, авиабилет или документы и страховка на авто. но по авиабилетам вполне достаточно было просто брони, поэтому можете сделать бронь у регулярки S7(например, через их инетсайт), сдать документы на визу, а бронь не выкупать.

а это нормально, что бронь у S7 до 6 часов? И там крупно написано:это подтверждение брони, а не билет и в случае неоплаты в течении 6 часов, бронь будет анулирована. То есть к тому моменту, как документы будут в посольстве, брони уже не будет ?
Fatina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aalenaa » 13/03/2011, 12:56

Денис177 писал(а):вообще просят подтверждение на первую поездку, авиабилет или документы и страховка на авто. но по авиабилетам вполне достаточно было просто брони, поэтому можете сделать бронь у регулярки S7(например, через их инетсайт), сдать документы на визу, а бронь не выкупать.

Я имела в виду другое: бронь надо делать на март или можно на июнь?? Чтобы виза закончилась в марте следующего года.
aalenaa

Сообщение ser » 15/03/2011, 11:34

Эти пидорасы в визовом центре в Москве не только требуют бронь билетов с синей печатью, но и квитанцию об уплате налогов на недвижимость.
ТО есть надо представить :
1. Нотариальный акт на недвижимость
2. Акт ввода в эксплуатацию (приложение 15 или 16)
3. квитанцию об уплате налога. Вот только не уточнил за какой год. за последний или за все

и билеты нужны с печатью турагентства или еще кого.

Я как последний мудак купил билеты, собрал документы, написал доверенность у нотариуса на проживание (разрешение на проживание). Жилье не мое, я еду как владелец фирмы.
пришел в визовый центр, а они говорят что нет налога и документы не примем. Иди збронируй гостинницу и чтоб бронь была на фирменном бланке с синей печатью.

Интересно, это такие требования только в визовом центре или в консульстве тоже? Так в посольство очередь на 1-2 месяца вперед занимать надо.

В Германию уже который год делаю годовую мультивизу, так ни билетов не надо, ни брони гостинницы.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irbus » 15/03/2011, 11:56

Уважаемый ser. Странно что требования квитанции вызвали у Вас столь бурную реакцию - насколько я помню так было все время)), это указано на сайте визового центра да и такая квитанция при наличии жилья обязательно должна быть у владельца...
Кстати - если брать не мультивизу, то квитанция не нужна.
Билеты подойдут электронные, обычная распечатка, ну а броня в кассах итак дается с печатью..
Ребята, давайте жить дружно..
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fatina » 15/03/2011, 12:08

irbus писал(а):Билеты подойдут электронные, обычная распечатка, ну а броня в кассах итак дается с печатью..

Объясните, пожалуйста, как и где сделать бронь авиабилетов, для визы , чтобы открыть визу, скажем с 1 мая, а поехать потом через месяц или два? Потому что , если делать бронь в интернете , то там крупно написано, что ее надо выкупить втечении 6 часов или 24 часов. Как такая бронь должна выглядеть, чтобы консульство ее приняло? Естественно, чтобы без финансовых затрат. Спасибо.
Fatina

Сообщение irbus » 15/03/2011, 12:08

Nadin2010, Сделали годовою мультивизу.. уехали 1 мая в Болгарию, 29 июля прокатились на экскурсию в Стамбул... денька на 3.. потом вернулись в Болгарию... и продолжаете отдыхать)) .. Хотя вру... проблем.а есть... 3 месяца в полугодии((((
Последний раз редактировалось irbus 15/03/2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fatina » 15/03/2011, 12:13

irbus писал(а):Nadin2010, честно говоря не вижу большой проблемы в вашем случае.. Сделали годовою мультивизу.. уехали 1 мая в Болгарию, 29 июля прокатились на экскурсию в Стамбул... денька на 3.. потом вернулись в Болгарию... и продолжаете отдыхать))

Так вроде второе полугодие начнется только с 1 ноября.
Fatina

Сообщение irbus » 15/03/2011, 12:18

Fatina, через интернет вроде у S7 можно сделать бронь, хотя "ser" писал(ла) что на такой брони требуют печать... ну и насколько я помню ( давно не делал))) через авиакассы бронь некоторых категорий билетов бесплатна. И еще :wink: , что мешает вам сделать визу после покупки билетов?? Ну и как вариант (пришлось воспользоваться один раз в связи с возникшими проблемами) - тот же самый электронный билет аэрофлота можно сдать без потери денег - только для этого придется лично тащится в кассы - были на Кузнецком мосту...
irbus

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 12:21

irbus писал(а):Уважаемый ser. Странно что требования квитанции вызвали у Вас столь бурную реакцию - насколько я помню так было все время)), это указано на сайте визового центра да и такая квитанция при наличии жилья обязательно должна быть у владельца...
Кстати - если брать не мультивизу, то квитанция не нужна.
Билеты подойдут электронные, обычная распечатка, ну а броня в кассах итак дается с печатью..

Меня тоже напрягает, что требуют квитанцию об уплате налогов. А когда пошли брать квитанцию (в Несебъре) для уплаты- нам отказали потому, что нет Акта 16. Следовательно , в этом году получить визу до получения 16 Акта- не представляется возможным, как владельцу недвиги.
lina47

Сообщение irbus » 15/03/2011, 12:27

lina47 писал(а): Меня тоже напрягает, что требуют квитанцию об уплате налогов. А когда пошли брать квитанцию (в Несебъре) для уплаты- нам отказали потому, что нет Акта 16. Следовательно , в этом году получить визу до получения 16 Акта- не представляется возможным, как владельцу недвиги.

Да.. к сожалению без 16 акта визу как владельцу все равно не дадут((, я мотался по турвизам))
irbus

Сообщение Fatina » 15/03/2011, 12:37

irbus писал(а):Fatina, через интернет вроде у S7 можно сделать бронь, хотя "ser" писал(ла) что на такой брони требуют печать... ну и насколько я помню ( давно не делал))) через авиакассы бронь некоторых категорий билетов бесплатна. И еще :wink: , что мешает вам сделать визу после покупки билетов?? Ну и как вариант (пришлось воспользоваться один раз в связи с возникшими проблемами) - тот же самый электронный билет аэрофлота можно сдать без потери денег - только для этого придется лично тащится в кассы - были на Кузнецком мосту...

Просто хочется открыть визу сейчас, пока нет очередей. И потом через год на новую визу можно будет подать, только после окончания действующий и так каждый год даты открытия визы будут сдвигаться на несколько дней. Поэтому я и хотела сделать визу скажем с 1мая, а поедем мы все равно на машине в начале июня. Открыть раньше гринкарту и сдать ее, потери 30% стоимости. А с авиабилетами, там же есть какие-то сборы которые не возвращают. А через интернет на s7 я попыталась сделать бронь, но на распечатке видно: Вам необходимо оплатить это бронирование в течении 6 часов, в случае неоплаты бронирование будет анулировано. Так что, если я его даже сделаю в тот день, когда буду подавать документы, то к тому моменту, когда консульство их будет рассматривать моя бронь уже будет аннулирована.
Fatina

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 12:49

irbus писал(а):
lina47 писал(а): Меня тоже напрягает, что требуют квитанцию об уплате налогов. А когда пошли брать квитанцию (в Несебъре) для уплаты- нам отказали потому, что нет Акта 16. Следовательно , в этом году получить визу до получения 16 Акта- не представляется возможным, как владельцу недвиги.

Да.. к сожалению без 16 акта визу как владельцу все равно не дадут((, я мотался по турвизам))

Т.е. делали бронь отеля? Или может прокатить Нот. Акт?
lina47

Сообщение irbus » 15/03/2011, 13:43

Fatina, так вроде на машине другие требования к документам и билет там вообще не нужен. А по авиабилетам я возвращал.. - ну то есть удержали - рублей 300..
Lina, я просто делал визу через турфирму))..
irbus

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 13:53

irbus писал(а):Fatina, так вроде на машине другие требования к документам и билет там вообще не нужен. А по авиабилетам я возвращал.. - ну то есть удержали - рублей 300..
Lina, я просто делал визу через турфирму))..

Я поняла. А вопросы не возникали: почему при наличии недвиги, берете отель? Тут где-то на одной ветке писали, что это является нарушением визового режима? А с другой стороны, если нет 16 Акта, значит недвига не введена в эксплуатацию, следователь нужно проживать в отеле? :D
lina47

Сообщение enot » 15/03/2011, 14:01

Скоро тоже будем делать годовую визу. Нот.акт есть и будет скоро 15 акт. Делаем визу через фирму. Так, вот, когда был только нотариальный акт, мы спросили в фирме, можно начинать процедуру получения визы только с нотариальным актом, нам сказали, что попробуйте, но в визовый центр идите сами, может и дадут, а мы типа за это не беремся. И нам в Бравом туристе также сказали, что для получения годовой визы достаточно наличие нот.акта+15 или 16. Если уже есть акт 16, но обязательно нужны квитанции об уплате налогов. Если еще нет 16 акта, а есть только 15, то квитанций не надо.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
enot

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 14:10

enot писал(а):Скоро тоже будем делать годовую визу. Нот.акт есть и будет скоро 15 акт. Делаем визу через фирму. Так, вот, когда был только нотариальный акт, мы спросили в фирме, можно начинать процедуру получения визы только с нотариальным актом, нам сказали, что попробуйте, но в визовый центр идите сами, может и дадут, а мы типа за это не беремся. И нам в Бравом туристе также сказали, что для получения годовой визы достаточно наличие нот.акта+15 или 16. Если уже есть акт 16, но обязательно нужны квитанции об уплате налогов. Если еще нет 16 акта, а есть только 15, то квитанций не надо.

Это если Вы купили недвигу в 2010 году. Я купила в 2009, мне в 2010 дали годовую визу с 15 Актом. А в этом спрашивают квитанции об уплате налога за 2010 год, а их я не смогла заплатить, потому, что нет еще Акта 16.
lina47

Сообщение irbus » 15/03/2011, 14:19

Lina, если вы еще не делали визу как владелец недвижимости то никто не помешает делать обычную туристическую)) или просто делайте однократную визу
irbus

Сообщение Акция » 15/03/2011, 14:22

Всё-таки не надо домыслов, кому и что именно сказали тётушки из агентств . Точнее инфа из ВЦ!

Уточняю ( личный опыт), информация из визового центра москвы:
- мультивизу получала как собственник, в моём нотариальном акте указано, что на комплекс выдан акт 16. Так что никаких дополнительных ксерокопий акта 16 не НАДО!
Мне их выслал застройщик ( по моей просьбе), но в ВЦ эту копию 16 акта НЕ ВЗЯЛИ, а меня ткнули носом и подчеркнули в копии нот.акта то место, где написано, что комплексу выдан акт 16.
И объяснили, что в перечне документов, предствленных застройщиком в качестве продавца фигурирует акт 15 или 16 ( у кого как), и это прямым текстом написано в нотариальном акте!
Читайте свой нот. акт.
если не написано, а акт 16 получен позже, чем нотариальный, тогда в ВЦ предоставляется ксерокопия акта 16. ВСЁ!

квитанцию об уплате налогов требуют ТОЛЬКО на второй год владения!
В первый год - не требуют, так как налоги оплачиваются одновременно с нотариальным актом и об уплате этих налогов всё написано в акте!
Затем, уже с нот.актом, сразу дают годовую мультивизу со сроками 90+90 в каждом полугодии.

Резюме для новичков:
Если Вы едете на оформление нот.акта, то лучше через турфирму делать однократные визы.
Тогда, для следующего посещения Болгарии, уже с нот. актом можно оформлять годовую мультивизу собственника, и её ( визы) хватит и на следующий год.
И в следующем году спокойно платится налог и берётся на будущее квитанция об уплате. Всё просто!

Если акта 15 или 16 нет, то и разговор в ВЦ другой.

enot
Вам в Бравом туристе дали не точную информацию, она отражает только часть правды.
Акция

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 14:39

irbus писал(а):Lina, если вы еще не делали визу как владелец недвижимости то никто не помешает делать обычную туристическую)) или просто делайте однократную визу

Уже получала годовую, как владелец недвиги. Предоставляла Нот . Акт и Акт 15. Теперь стоит задача получить на этот год в мае, но 16 Акта нет и следовательно квитанций об оплате налогов тоже.
lina47

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 14:44

Акция писал(а):Всё-таки не надо домыслов, кому и что именно сказали тётушки из агентств . Точнее инфа из ВЦ!

Уточняю ( личный опыт), информация из визового центра москвы:
- мультивизу получала как собственник, в моём нотариальном акте указано, что на комплекс выдан акт 16. Так что никаких дополнительных ксерокопий акта 16 не НАДО!
Мне их выслал застройщик ( по моей просьбе), но в ВЦ эту копию 16 акта НЕ ВЗЯЛИ, а меня ткнули носом и подчеркнули в копии нот.акта то место, где написано, что комплексу выдан акт 16.
И объяснили, что в перечне документов, предствленных застройщиком в качестве продавца фигурирует акт 15 или 16 ( у кого как), и это прямым текстом написано в нотариальном акте!
Читайте свой нот. акт.
если не написано, а акт 16 получен позже, чем нотариальный, тогда в ВЦ предоставляется ксерокопия акта 16. ВСЁ!

квитанцию об уплате налогов требуют ТОЛЬКО на второй год владения!
В первый год - не требуют, так как налоги оплачиваются одновременно с нотариальным актом и об уплате этих налогов всё написано в акте!
Затем, уже с нот.актом, сразу дают годовую мультивизу со сроками 90+90 в каждом полугодии.

Резюме для новичков:
Если Вы едете на оформление нот.акта, то лучше через турфирму делать однократные визы.
Тогда, для следующего посещения Болгарии, уже с нот. актом можно оформлять годовую мультивизу собственника, и её ( визы) хватит и на следующий год.
И в следующем году спокойно платится налог и берётся на будущее квитанция об уплате. Всё просто!

Если акта 15 или 16 нет, то и разговор в ВЦ другой.

enot
Вам в Бравом туристе дали не точную информацию, она отражает только часть правды.

В нотариальном акте записано, что приобрела на стадии грубого строительства (Акт 14). В прошлом году получили Акт 15 и я при наличии Нот. Акта и 15 Акта получила годовую визу. В этом году мне надо получать новую, но Акта 16 нет и , следовательно, квитанций об оплате налогов тоже. Вот я и задала вопрос: как будет выглядеть получение тур. визы при наличии недвижимости?.
lina47

Сообщение Акция » 15/03/2011, 15:01

Lina47
Получается, что и в прошлом году и в этом у Вас для оформления очередной годовой визы всё тот же нот. акт+дополнительно акт 15.
На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!
Если это правда, то в ВЦ об этом прекрасно знают и не могут этого требовать от Вас!
Тысячи собственников годами ждут 16 акта и все получают визы так или иначе.

Конечно, Вы можете лететь по туристической визе, никто к Вам не прицепится. Но советую всё же попытаться ОПЯТЬ получить мультивизу собственника.
Сделайте проще: в ВЦ ( мы же с Вами в Москве) сидят живые консультанты, они посмотрят Ваши документы и точно скажут - нужна ли В вашем случае квитанция об уплате налога или нет.
Мне точно не известен приоритет консульства - что первичнее и достаточнее, наличие актов или налогов в вашем случае на второй год владения. До июня в ВЦ очередей нет, вполне можно проконсультироваться в спокойной обстановке или просто дозвониться туда.
Это лёгкий вопрос для них.
После консультации подавайте документы. Желаю удачи!
Акция

Сообщение aalenaa » 15/03/2011, 16:41

А я теперь совсем запуталась с авиабилетами для визы. Кто-то пишет, что достаточно просто распечатанной брони S7 (которая 6 часов держится), а кто-то пишет, что нужна бронь с печатью. На опыте, расскажите, как оно на самом деле??
Дело в том, что даты поездки мы еще не знаем, а визу хотим успеть сделать сейчас, чтобы в следующем году успеть сделать двухлетнюю к лету. И еще раз спрошу, даты полета - это даты открытия визы? Т.е. если мне нужно, чтобы виза была с апреля 2011 по апрель 2012 (чтобы успеть подать на двухлетнюю), бронь билета тоже должна быть на апрель???
aalenaa

Сообщение Fatina » 15/03/2011, 17:00

aalenaa писал(а):А я теперь совсем запуталась с авиабилетами для визы. Кто-то пишет, что достаточно просто распечатанной брони S7 (которая 6 часов держится), а кто-то пишет, что нужна бронь с печатью. На опыте, расскажите, как оно на самом деле??
Дело в том, что даты поездки мы еще не знаем, а визу хотим успеть сделать сейчас, чтобы в следующем году успеть сделать двухлетнюю к лету. И еще раз спрошу, даты полета - это даты открытия визы? Т.е. если мне нужно, чтобы виза была с апреля 2011 по апрель 2012 (чтобы успеть подать на двухлетнюю), бронь билета тоже должна быть на апрель???

У нас точно такой случай. Бронь точно должна быть на апрель. Но как отнесется консульство к тому, что там написано про 6часов, я не знаю. Может на это вообще никто не смотрит. А вдруг проверят, тогда отказ в визе ? А выкупать билеты за 3-их это 80000 руб., потом сдавать , что-то пока не хочется.
Fatina

Сообщение Alenkii » 15/03/2011, 18:06

Акция писал(а):На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!
Если это правда, то в ВЦ об этом прекрасно знают и не могут этого требовать от Вас!

Налоги можно платить сразу после оформления в собственность при акте 14.
Не знаю, почему Line так категорично отказали в постановке на учет в налоговой, может быть она что-то не правильно поняла,
Могу сказать о своем опыте - на учет вставала после акта 14, и оплачивала налог - он был очень мизерным, после получения акта 15 чуть подрос :) , так что спокойно предъявляла квитанции об уплате для виз, каждый год
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Акция » 15/03/2011, 18:35

Для открытия визы требуют оплаченную бронь билетов, подойдёт договор с печатями от турфирм ( в случае, если в ТФ билеты брать, сами билеты ТФ дадут перед вылетом, это будут электронные билеты!)!) Не оплатили билеты - не получили визы, в ВЦ дураков нет.

При приёме документов в ВЦ особое внимание уделяется авиабилетам и следят строго, чтобы они были оплачены.
В анкете есть пункты о датах поездки. Но визы открывают не согласно желаемым датам, а строго по авиабилетам, с коридором в обе стороны, небольшим , от 2 до 20 дней. Чаще - за 2 дня до полёта и дней 20 после даты возврата.
Нам годовую визу открыли строго со дня вылета, а родственникам однократную визу дали с коридором.
Таким образом, открыть визы в апреле, а улететь на отдых в июне не получится. Если не будет дополнительно оплаченных апрельских билетов.

Смысла в двухлетней визе сейчас нет никакого! Болгария не в марте 2011, как собирались, так осенью, или вскоре вступит в шенгенский союз и правила выдачи вих изменятся скорее всего.
Зачем же влезать в двухлетнюю болгарскую обязаловку, которую нельзя досрочно прекратить?!

Мы пока будем делать годовые мультивизы, их делают очень быстро, а там видно будет, что и когда с Шенгеном. Этот совет я получила на нашем форуме от старожилов.
Акция

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 18:56

Alenkii писал(а):
Акция писал(а):На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!

Налоги можно платить сразу после оформления в собственность при акте 14.
Не знаю, почему Line так категорично отказали в постановке на учет в налоговой, может быть она что-то не правильно поняла,
Могу сказать о своем опыте - на учет вставала после акта 14, и оплачивала налог - он был очень мизерным, после получения акта 15 чуть подрос :) , так что спокойно предъявляла квитанции об уплате для виз, каждый год

Спасибо за отклик. Я купила недвижимость на 14 акте 2 года назад. Оплатила услуги в "Виртусе" за постановку на налоговый учет и получение карты Булстата. В том году пошла с картой Булстата в Общину, чтобы взять квитанции на оплату налогов ( это было в начале того года). Но они сказали, что нет 16 Акта и квитанции не дали. Вернувшись в Москву, я позвонила в "Виртус" и они сказали, что теперь можно встать на учет только при Акте 16. Круг замкнулся. Застройщик , правда, обещает в скором времени Акт 16, но мне ведь надо брать визу, чтобы при получении Акта 16 заплатить налоги. Вот и спросила, что теперь брать тур. визу? Не будет это нарушением?
lina47

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 18:58

Акция писал(а):Lina47
Получается, что и в прошлом году и в этом у Вас для оформления очередной годовой визы всё тот же нот. акт+дополнительно акт 15.
На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!

Конечно, Вы можете лететь по туристической визе, никто к Вам не прицепится. Но советую всё же попытаться ОПЯТЬ получить мультивизу собственника.
Сделайте проще: в ВЦ ( мы же с Вами в Москве) сидят живые консультанты, они посмотрят Ваши документы и точно скажут - нужна ли В вашем случае квитанция об уплате налога или нет.
Мне точно не известен приоритет консульства - что первичнее и достаточнее, наличие актов или налогов в вашем случае на второй год владения. До июня в ВЦ очередей нет, вполне можно проконсультироваться в спокойной обстановке или просто дозвониться туда.
Это лёгкий вопрос для них.
После консультации подавайте документы. Желаю удачи!

Спасибо за отклик! У моей сестры такая же проблема, правда виза закончилась в феврале. Она ездила в ВЦ Москвы разговаривала даже со старшей- требуют квитки об оплате. Прям замкнутый круг какой-то.
lina47

Сообщение Alenkii » 15/03/2011, 19:22

lina47 писал(а):Спасибо за отклик. Я купила недвижимость на 14 акте 2 года назад. Оплатила услуги в "Виртусе" за постановку на налоговый учет и получение карты Булстата. В том году пошла с картой Булстата в Общину, чтобы взять квитанции на оплату налогов ( это было в начале того года). Но они сказали, что нет 16 Акта и квитанции не дали. Вернувшись в Москву, я позвонила в "Виртус" и они сказали, что теперь можно встать на учет только при Акте 16. Круг замкнулся. Застройщик , правда, обещает в скором времени Акт 16, но мне ведь надо брать визу, чтобы при получении Акта 16 заплатить налоги. Вот и спросила, что теперь брать тур. визу? Не будет это нарушением?

Lina, на днях общалась со своей клиенткой, купившей в СД3 Премиум - ей адвокат в прошлом 2010 году оформил карту Булстат и сделал постановку на учет в налоговой с уплатой налога, так вот к сведению, акт 15 там еще не существует!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 19:46

Alenkii писал(а):
lina47 писал(а):Спасибо за отклик. Я купила недвижимость на 14 акте 2 года назад. Оплатила услуги в "Виртусе" за постановку на налоговый учет и получение карты Булстата. В том году пошла с картой Булстата в Общину, чтобы взять квитанции на оплату налогов ( это было в начале того года). Но они сказали, что нет 16 Акта и квитанции не дали. Вернувшись в Москву, я позвонила в "Виртус" и они сказали, что теперь можно встать на учет только при Акте 16. Круг замкнулся. Застройщик , правда, обещает в скором времени Акт 16, но мне ведь надо брать визу, чтобы при получении Акта 16 заплатить налоги. Вот и спросила, что теперь брать тур. визу? Не будет это нарушением?

Lina, на днях общалась со своей клиенткой, купившей в СД3 Премиум - ей адвокат в прошлом 2010 году оформил карту Булстат и сделал постановку на учет в налоговой с уплатой налога, так вот к сведению, акт 15 там еще не существует!

Спасибо за сообщение! Значит буду звонить в "Виртус" по поводу исполнения обязательств.
lina47

Сообщение череда » 15/03/2011, 20:44

Мне визу,как собственнику тоже не открывали при акте 15,на налоговый учет не поставили,сказали,когда будет акт16,приходите,это в Бургасе,карта булстат была.Когда открывала визу,даже речи не о каких билетах не было.Это было в прошлом году.Если начинаешь что-то спрашивать,отвечают,все на усмотрение консула,начинаешь что-то доказывать или объяснять-не слушают,сердятся.Это именно в Болгарском Консульстве.А если я поеду на автобусе или на пароме,тогда какую бронь предоставлять? :shock:
череда

Сообщение lina47 » 15/03/2011, 21:03

Значит я не одинока по поводу постановки на налоговый учет. Если на автобусе, так наверно, билет на автобус. :P
lina47

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 16/03/2011, 09:24

укажите ,что едете на своем авто.приложите копии техпаспорта и прав,сделайте гринкарту на 2 недели-стоит 1500 руб примерно.и напишите на листке свой предполагаемый маршрут.потеряете только стоимость гринкарты,но получите визы.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Пред.След.

Вернуться в Визы, таможня