Nadin2010 писал(а):Есть ли другие варианты как остаться на все лето в болгарии с мая по сентябрь не выезжая в Москву?
С визой "С" это невозможно.
Модератор: Юрий
Nadin2010 писал(а):Есть ли другие варианты как остаться на все лето в болгарии с мая по сентябрь не выезжая в Москву?
aalenaa писал(а):Значит про поездку в Стамбул можно забыть((
И еще вопрос: мы сейчас хотим подать на годовую, чтобы в следующем году успеть получить двухлетнюю до начала лета. Если в марте подать документы, то виза и закончится в марте? Или же она начинается и заканчивается с датой поездки (если, к примеру, я предоставлю бронь авибилетов на июнь, то виза открывается в этом июне и закрывается в июне 2012?)
olsv2000 писал(а):А если для владельцев недвижимости запросить визу С на полгода с 90 дней пребывания , так можно ?? Т.е не годовую , а полугодовую . И дальше уже 2 летнюю . Можно ли так ?? Или обязательно сначала годовая ??
olsv2000 писал(а):А если для владельцев недвижимости запросить визу С на полгода с 90 дней пребывания , так можно ?? Т.е не годовую , а полугодовую . И дальше уже 2 летнюю . Можно ли так ?? Или обязательно сначала годовая ??
Денис177 писал(а):aalenaa писал(а):Значит про поездку в Стамбул можно забыть((
И еще вопрос: мы сейчас хотим подать на годовую, чтобы в следующем году успеть получить двухлетнюю до начала лета. Если в марте подать документы, то виза и закончится в марте? Или же она начинается и заканчивается с датой поездки (если, к примеру, я предоставлю бронь авибилетов на июнь, то виза открывается в этом июне и закрывается в июне 2012?)
в анкете вы указываете с какого по какое число открывается ваша годовая виза. Если вы планируете через год открывать 2х летнюю, то сейчас открывать визу самое время, т.к. 2х летнюю делают порядка 45дней.
Не совсем вас понимаю, вы хотите ехать на всё лето, но вам мало 90дней, вообще то лето всего 90 дней, при том, что начало июня и начало сентября редко радуют хорошей погодой в Болгарии. Если вы хотите съездить в Стамбул, то у вас прибавится число "болгарских" дней, которые вы проведёте в Турции.
Денис177 писал(а):вообще просят подтверждение на первую поездку, авиабилет или документы и страховка на авто. но по авиабилетам вполне достаточно было просто брони, поэтому можете сделать бронь у регулярки S7(например, через их инетсайт), сдать документы на визу, а бронь не выкупать.
Денис177 писал(а):вообще просят подтверждение на первую поездку, авиабилет или документы и страховка на авто. но по авиабилетам вполне достаточно было просто брони, поэтому можете сделать бронь у регулярки S7(например, через их инетсайт), сдать документы на визу, а бронь не выкупать.
irbus писал(а):Билеты подойдут электронные, обычная распечатка, ну а броня в кассах итак дается с печатью..
irbus писал(а):Nadin2010, честно говоря не вижу большой проблемы в вашем случае.. Сделали годовою мультивизу.. уехали 1 мая в Болгарию, 29 июля прокатились на экскурсию в Стамбул... денька на 3.. потом вернулись в Болгарию... и продолжаете отдыхать))
irbus писал(а):Уважаемый ser. Странно что требования квитанции вызвали у Вас столь бурную реакцию - насколько я помню так было все время)), это указано на сайте визового центра да и такая квитанция при наличии жилья обязательно должна быть у владельца...
Кстати - если брать не мультивизу, то квитанция не нужна.
Билеты подойдут электронные, обычная распечатка, ну а броня в кассах итак дается с печатью..
lina47 писал(а): Меня тоже напрягает, что требуют квитанцию об уплате налогов. А когда пошли брать квитанцию (в Несебъре) для уплаты- нам отказали потому, что нет Акта 16. Следовательно , в этом году получить визу до получения 16 Акта- не представляется возможным, как владельцу недвиги.
irbus писал(а):Fatina, через интернет вроде у S7 можно сделать бронь, хотя "ser" писал(ла) что на такой брони требуют печать... ну и насколько я помню ( давно не делал))) через авиакассы бронь некоторых категорий билетов бесплатна. И еще, что мешает вам сделать визу после покупки билетов?? Ну и как вариант (пришлось воспользоваться один раз в связи с возникшими проблемами) - тот же самый электронный билет аэрофлота можно сдать без потери денег - только для этого придется лично тащится в кассы - были на Кузнецком мосту...
irbus писал(а):lina47 писал(а): Меня тоже напрягает, что требуют квитанцию об уплате налогов. А когда пошли брать квитанцию (в Несебъре) для уплаты- нам отказали потому, что нет Акта 16. Следовательно , в этом году получить визу до получения 16 Акта- не представляется возможным, как владельцу недвиги.
Да.. к сожалению без 16 акта визу как владельцу все равно не дадут((, я мотался по турвизам))
irbus писал(а):Fatina, так вроде на машине другие требования к документам и билет там вообще не нужен. А по авиабилетам я возвращал.. - ну то есть удержали - рублей 300..
Lina, я просто делал визу через турфирму))..
enot писал(а):Скоро тоже будем делать годовую визу. Нот.акт есть и будет скоро 15 акт. Делаем визу через фирму. Так, вот, когда был только нотариальный акт, мы спросили в фирме, можно начинать процедуру получения визы только с нотариальным актом, нам сказали, что попробуйте, но в визовый центр идите сами, может и дадут, а мы типа за это не беремся. И нам в Бравом туристе также сказали, что для получения годовой визы достаточно наличие нот.акта+15 или 16. Если уже есть акт 16, но обязательно нужны квитанции об уплате налогов. Если еще нет 16 акта, а есть только 15, то квитанций не надо.
irbus писал(а):Lina, если вы еще не делали визу как владелец недвижимости то никто не помешает делать обычную туристическую)) или просто делайте однократную визу
Акция писал(а):Всё-таки не надо домыслов, кому и что именно сказали тётушки из агентств . Точнее инфа из ВЦ!
Уточняю ( личный опыт), информация из визового центра москвы:
- мультивизу получала как собственник, в моём нотариальном акте указано, что на комплекс выдан акт 16. Так что никаких дополнительных ксерокопий акта 16 не НАДО!
Мне их выслал застройщик ( по моей просьбе), но в ВЦ эту копию 16 акта НЕ ВЗЯЛИ, а меня ткнули носом и подчеркнули в копии нот.акта то место, где написано, что комплексу выдан акт 16.
И объяснили, что в перечне документов, предствленных застройщиком в качестве продавца фигурирует акт 15 или 16 ( у кого как), и это прямым текстом написано в нотариальном акте!
Читайте свой нот. акт.
если не написано, а акт 16 получен позже, чем нотариальный, тогда в ВЦ предоставляется ксерокопия акта 16. ВСЁ!
квитанцию об уплате налогов требуют ТОЛЬКО на второй год владения!
В первый год - не требуют, так как налоги оплачиваются одновременно с нотариальным актом и об уплате этих налогов всё написано в акте!
Затем, уже с нот.актом, сразу дают годовую мультивизу со сроками 90+90 в каждом полугодии.
Резюме для новичков:
Если Вы едете на оформление нот.акта, то лучше через турфирму делать однократные визы.
Тогда, для следующего посещения Болгарии, уже с нот. актом можно оформлять годовую мультивизу собственника, и её ( визы) хватит и на следующий год.
И в следующем году спокойно платится налог и берётся на будущее квитанция об уплате. Всё просто!
Если акта 15 или 16 нет, то и разговор в ВЦ другой.
enot
Вам в Бравом туристе дали не точную информацию, она отражает только часть правды.
aalenaa писал(а):А я теперь совсем запуталась с авиабилетами для визы. Кто-то пишет, что достаточно просто распечатанной брони S7 (которая 6 часов держится), а кто-то пишет, что нужна бронь с печатью. На опыте, расскажите, как оно на самом деле??
Дело в том, что даты поездки мы еще не знаем, а визу хотим успеть сделать сейчас, чтобы в следующем году успеть сделать двухлетнюю к лету. И еще раз спрошу, даты полета - это даты открытия визы? Т.е. если мне нужно, чтобы виза была с апреля 2011 по апрель 2012 (чтобы успеть подать на двухлетнюю), бронь билета тоже должна быть на апрель???
Акция писал(а):На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!
Если это правда, то в ВЦ об этом прекрасно знают и не могут этого требовать от Вас!
Тысячи собственников годами ждут 16 акта и все получают визы так или иначе.
Alenkii писал(а):Акция писал(а):На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!
Если это правда, то в ВЦ об этом прекрасно знают и не могут этого требовать от Вас!
Налоги можно платить сразу после оформления в собственность при акте 14.
Не знаю, почему Line так категорично отказали в постановке на учет в налоговой, может быть она что-то не правильно поняла,
Могу сказать о своем опыте - на учет вставала после акта 14, и оплачивала налог - он был очень мизерным, после получения акта 15 чуть подрос, так что спокойно предъявляла квитанции об уплате для виз, каждый год
Акция писал(а):Lina47
Получается, что и в прошлом году и в этом у Вас для оформления очередной годовой визы всё тот же нот. акт+дополнительно акт 15.
На форуме я читала, что без 16 акта налоги при всём желании не берут!
Конечно, Вы можете лететь по туристической визе, никто к Вам не прицепится. Но советую всё же попытаться ОПЯТЬ получить мультивизу собственника.
Сделайте проще: в ВЦ ( мы же с Вами в Москве) сидят живые консультанты, они посмотрят Ваши документы и точно скажут - нужна ли В вашем случае квитанция об уплате налога или нет.
Мне точно не известен приоритет консульства - что первичнее и достаточнее, наличие актов или налогов в вашем случае на второй год владения. До июня в ВЦ очередей нет, вполне можно проконсультироваться в спокойной обстановке или просто дозвониться туда.
Это лёгкий вопрос для них.
После консультации подавайте документы. Желаю удачи!
lina47 писал(а):Спасибо за отклик. Я купила недвижимость на 14 акте 2 года назад. Оплатила услуги в "Виртусе" за постановку на налоговый учет и получение карты Булстата. В том году пошла с картой Булстата в Общину, чтобы взять квитанции на оплату налогов ( это было в начале того года). Но они сказали, что нет 16 Акта и квитанции не дали. Вернувшись в Москву, я позвонила в "Виртус" и они сказали, что теперь можно встать на учет только при Акте 16. Круг замкнулся. Застройщик , правда, обещает в скором времени Акт 16, но мне ведь надо брать визу, чтобы при получении Акта 16 заплатить налоги. Вот и спросила, что теперь брать тур. визу? Не будет это нарушением?
Alenkii писал(а):lina47 писал(а):Спасибо за отклик. Я купила недвижимость на 14 акте 2 года назад. Оплатила услуги в "Виртусе" за постановку на налоговый учет и получение карты Булстата. В том году пошла с картой Булстата в Общину, чтобы взять квитанции на оплату налогов ( это было в начале того года). Но они сказали, что нет 16 Акта и квитанции не дали. Вернувшись в Москву, я позвонила в "Виртус" и они сказали, что теперь можно встать на учет только при Акте 16. Круг замкнулся. Застройщик , правда, обещает в скором времени Акт 16, но мне ведь надо брать визу, чтобы при получении Акта 16 заплатить налоги. Вот и спросила, что теперь брать тур. визу? Не будет это нарушением?
Lina, на днях общалась со своей клиенткой, купившей в СД3 Премиум - ей адвокат в прошлом 2010 году оформил карту Булстат и сделал постановку на учет в налоговой с уплатой налога, так вот к сведению, акт 15 там еще не существует!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9