Модератор: Юрий
Подчеркиваю, что речь идет не о получении визы по СКАНУ, а о том, чтобы при подаче документов на визу, предупредить служителей Посольства, о том, что при получении визы вы предоставите ОРИГИНАЛ, который вам уже выслали с курьером!Маша-Стаум писал(а):Юрий, у меня в прошлом году при подачи документов на визу ТОЛЬКО оригинал запросили, никаких сканов, и не только у меня, в етом году мои родители едут, мама звонила, ей тоже сказали, никаких сканов/ксероксов, только оригинал и точка.
Юрий писал(а):Подчеркиваю, что речь идет не о получении визы по СКАНУ, а о том, чтобы при подаче документов на визу, предупредить служителей Посольства, о том, что при получении визы вы предоставите ОРИГИНАЛ, который вам уже выслали с курьером!Маша-Стаум писал(а):Юрий, у меня в прошлом году при подачи документов на визу ТОЛЬКО оригинал запросили, никаких сканов, и не только у меня, в етом году мои родители едут, мама звонила, ей тоже сказали, никаких сканов/ксероксов, только оригинал и точка.
Если кто-то проверит в Посольстве, но сообщите на форуме или мне в личку.
Юрий
Stolyar писал(а):Чего Вы друг друга подкручиваете? Спокойно звоните, записывайтесь и приходите в назначенный день к 9-00.
Всё организовано в консульстве хорошо и логично. Нелогично и неудобно только для тех, кто пытается на пустом месте устраивать сложности, занимать "живые очереди" и т.д. Сегодня все вопросы по визе решил за 1 час - к 10 часам уже был свободен.
----------------
Уважаемая Пульхерия, оказывается мы с Вами в одной очереди сегодня стояли - жаль, что не узнали как-нибудь друг друга, пообщались бы вживую
Stolyar писал(а):Чего Вы друг друга подкручиваете? Спокойно звоните, записывайтесь и приходите в назначенный день к 9-00.
Всё организовано в консульстве хорошо и логично. Нелогично и неудобно только для тех, кто пытается на пустом месте устраивать сложности, занимать "живые очереди" и т.д. Сегодня все вопросы по визе решил за 1 час - к 10 часам уже был свободен...
Да я не обвиняю, просто предлагаю без суеты, спокойно разобраться в ситуации
Stolyar писал(а):Всем рекомендую после трудов праведных зайти в соседнее здание, где располагается офис Bg Air и купить настоящую минералку Девин в баре, стоит 30 рэ.
Юрий писал(а):В подобных случаях, раньше, я отправлял скан приглашения по эл. почте, а оригинал по почте (лучше с курьером). Люди распечатывали скан и подавали документы на визу со сканом приглашения, а при получении визы ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявляли ОРИГИНАЛ приглашения.CMbICJJI писал(а):подскажите, а заранее записывают в очередь? дело в том, что родители отправили приглашение только сегодня, примерно через неделю я его получу, могу я записаться к примеру, за 1,5 недли вперёд?
Надеюсь, что в этом году данный способ также будет работать. Те, кто подает документы может спросить в Посольстве и сообщить ее на форуме.
Информация будет полезна тем, кому срочно нужно сделать визу по приглашению.
Юрий
GuRu писал(а):...
Мы были на прошлой неделе, живой очереди не было, охранник сказал - запись только по телефону, так не пустим. Записались... ждать долго...
CMbICJJI писал(а):сегодня сдали документы на визу за 20 минут
приехали в 8:30, в 9:00 охранник стал называть фамилии и имена записавшихся, мои прошли в первом потоке, 10-15 чел. сразу называют, окна № 3 и 4 работали на приём документов
по приглашению сдали:
1. анкету
2. 1 фотографию
3. паспорт + копию
4.приглашение+копию
5.1300р.
получать паспорт с визой теперь 17.06. с 9.00 до 13.00
CMbICJJI писал(а):спросили давно ли её знают мои родители? она сказала, что 2 года...
к чему был этот вопрос, я так и не поняла
завтра мои едут сдавать документы, есть 2 контрольных вопроса:
28. поездки за границу за посл. 5 лет
- является ли заграницей Украина?
- писать страну и год или обязательно страну, месяц и год пребывания в стране?
и по консульскому сбору: 1300р. как в прошлом году?
GuRu писал(а):...
Про Украину писали или нет?
нет, написала только те страны, которые не штампики ставят в паспорт, а полноценные визы вклеивают: Чехия, Латвия и др.
SlavaK писал(а):сегодня ходил в посольство с попыткой подать документы))
простоял до 13-00 безрезультатно...записали потом на 30 число))
А анкету заполнять на латинице или на кириллице?
сегодня ходил в посольство с попыткой подать документы))
простоял до 13-00 безрезультатно...записали потом на 30 число))
что поражает:
1. Почему нельзя сделать отдельные окна для турфирм и простых смертных?! Ибо 90% документов- турфирмы, которые сдают коробками документы...
...
Совет(лично от меня, но не как руководство к действию): приезжать без записи даже к 2-м ночи глупо, ибо сегодня кто приехал в 5 утра(без предварительного телефонного звонка, а в "живую очередь") и ушел нисчем...Точнее, тоже с записью на 30 число, происходящей в 12-45.
УжОсть.... на 30.06 запись..... весь месец, считай, в пролете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1