CMbICJJI писал(а):так ещё и визу ждать теперь 15 дней
Жесть. Так и в БГ не успеешь поехать, так как отпуск для себя редактируешь на ту дату, которую хочешь и из-за очередь не успеваешь... можно от отпуска отказаться...
CMbICJJI писал(а):а граждане Болгарии без очереди проходят? Есть такое правило?
да, сама видела, когда в БГ Посольстве тусила Вообще, кажется, все граждане так проходят и во всех странах, свои без очереди
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Побывал только что у посольства. Подтверждаю слова всех: без записи пройти нереально. Было около трех наглых людей, которые без записи прошли на визу под видом "к нотариусу". Но это нечестно, конечно, и их чуть не разорвали потом на выходе.
Живая очередь записывалась в список, который ровно в 12:45 переписывался охраной в журнал и прибавлялся к записанным по телефону. Производилась перекличка, из импровизированного списка в журнал записывали только тех, кто достоял до 12:45. Сегодня записывали на 2-е июля! На места непрешедших по списку никто не пропускает. Сегодня из всего списка около 10 человек не пришло, но никто лишних людей из живой очереди не пустил. У посольства творится какая-то жесть. Люди, кто пришел в надежде сдать сегодня без записи просто опустили руки и сказали, что, вероятно, никуда не поедут.
Болгарских граждан пускают без очереди, но порциями... то есть это тоже для них растягивается сутра до часа дня, хоть по-болгарски к ним обращайся, хоть по-русски. Оставшихся болгар в половину первого попросили ждать до трех, перерыв.
Ходит молва, что срок изготовления визы зависит от цели: если туризм, делают дольше заявленных 10 дней, чуть ли не две недели, если частное посещение или транзит, делают дней 9-10.
если частное посещение или транзит, делают дней 9-10.
у нас частное посещение, если не считать день сдачи документов, то получить должны через 15 дней только
кстати экспресса нет за 2600р(
странно.. почему? раньше была и без проблем
бизнес - 10 дней,всех остальных отправляли на 18-ое,т.е 16 дней....
Хотя были и иключения.....
Короче меньше 10 дней ,не имея своих людей, никак(
Деньги не берут,говорят просто не успевают,так шо 2600 в данный момент ``не действует``
Но ведь десять рабочих дней это и есть 14 календарных дней - поэтому все правильно. Например, в канадском посольстве 15 рабочих дней означает минимум три недели.
Я сдала документы на визу неорганизованного туриста сегодня - сказали прийти 17 июня.
Алена29 писал(а):Но ведь десять рабочих дней это и есть 14 календарных дней - поэтому все правильно. Например, в канадском посольстве 15 рабочих дней означает минимум три недели. Я сдала документы на визу неорганизованного туриста сегодня - сказали прийти 17 июня.
10 ``не рабочих``..сегодня сдал доки,а 12 взял паспорт=10 дней...sorry 9 дней
Последний раз редактировалось helmsman 03/06/2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
У кого есть свежая информация по сдаче документов на многократную визу? Интерсует информация о необходимости доверенности при сдаче/получении документов, если сдаешь документы за членов семьи (со своими), за друзей.
если за членов семьи, то нужны свидетельства о рождениях и браках с копиями. это точно можно. и сдавать и получать.
если за друзей , то вроде нотариальная доверенность нужна
А записываться по телефону на сдачу документов для визы нужно и за себя, и за мужа, если пойдем вдвоем? Я записалась одна... Опять дозваниваться? Или достаточно того, что я есть в списке?
Кстати, сегодня записывают уже на 4 ИЮЛЯ!
Helmsman, я Ваш случай не имела в виду, просто на сайте посольства написано, что транзитная виза и виза краткосрочного пребывания делается 10 рабочих дней, которые соответственно выливаются в 14 календарных дней. 3 июня сдала + 14 календарных дней = 17 июня (у меня), что правильно и не свидетельствует об "ужесточении режима". Плюс, возможно, еще нужно посчитать нерабочие дни из-за праздников.
Меня пустили с дочкой, хотя записывалась я одна. Но при этом я трясла перед носом охранника свидетельством о рождении, на которое он в задумчивости смотрел и долго молчал. Видимо, в итоге решил не связываться со скандальной теткой
нусек писал(а):А записываться по телефону на сдачу документов для визы нужно и за себя, и за мужа, если пойдем вдвоем? Я записалась одна... Опять дозваниваться? Или достаточно того, что я есть в списке? Кстати, сегодня записывают уже на 4 ИЮЛЯ!
пропускают строго по фамилии и имени, поэтому лучше записаться по отдельности, а то так можно ведь и всю семью провести, может с вами ещё 9 детей?)
Есть у кого-нибудь вести с полей? На какое сегодня записывают?
Меня волнует теперь только один вопрос: если ты записался по телефону, то ты точно есть в списках и они никуда тебя не сдвинут? Спрашивал вчера у гуарда. Он сказал, "точно така е". Но кто его знает...
Последний раз редактировалось GuRu 04/06/2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
GuRu писал(а):Есть у кого-нибудь вести с полей? На какое сегодня записывают? Меня волнует теперь только один вопрос: если ты записался по телефону, то ты точно есть в списках и они никуда тебя не сдвинут? Спрашивал вчера у гуарда. Он сказал, "точно така е".
Со следующей недели в консульстве Болгарии может наступить коллапс
Неутешительно:) Надеюсь, те кто записаны, пройдут согласно списку и получат визу вовремя.
http://www.travel.ru/news/2008/05/26/123658.html Тут речь о самостоятельных туристах. А если же люди хотят ехать к родственникам, если им надо ехать по работе... Ведь все стоят в одной очереди.
Неужели никто у них не мониторит ситуацию?! Если страна хочет поднять деньги на туризме, то она должна быть готова для этого, а не выстраивать усатых гуардов с тетрадкой в руках у ворот. Ну видят, что народу вал, так сделайте работу на прием до вечера. Не хватает людей,- наймите!
НА самом деле у меня сорвалась поездка. и я не доволен этому.
Если они не справляются, то пусть открывают границу для Россиян. при этом, пусть сохранят пошлину за визу, но по прилету в страну...как в Турции и прочих странах.
Как-то все не продуманно.
Идея визового центра полная ерунда. Пик сезона наблюдается летом, поэтому и надо им открывать допокна и увеличивать время работы. Зимой визовый центр помрет с голоду.
И часы увеличить надо, и доп окна открыть, и людей нанять. И причем СРОЧНО!
А то ведь они почему не могут увеличить часы работы? Потому что они физически не успевают столько виз ставить: в день по нескольку сотен, а увеличишь часы работы еще - виз только прибавится, будут не 2 недели делать, а еще дольше. Говорили где-то в новостях, что они сейчас впритык успевают в сроки ставить имеющиеся визы, поэтому-то каждый день список людей ограничивают по возможностям. Тихий мрак...
Сегодня муж должен был забирать паспорт с визой из посольства (на квитке стояло 05.06.08 и сказали, что звонить не надо - приезжайте с утра). Приехал. Отстоял очередь. Сказали - не готово еще. Приезжайте после четырех. Расскажу, чем закончится.
Может стОит написать письмо в Посольство с замечаниями? И не 1 человек напишет. МОЖЕТ таким образом побыстрей людей новых возьмут?!?а?
Очень жаль, что у многих сорвалась поездка. Я все волнуюсь за родителей, им еще и Румынскую визу делать..если они протянут с очередью в БГ Пос-ве и не успеют, они не успеют получить Румынскую, а отпуск уже у них подписан (и у нас с мужем...) и, стало быть, не приедут к нам..
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
МВнР: Почивката на руските туристи у нас няма да се провали DarikNews - 05 Юни 2008, 13:27
Няма да има провал на лятната почивка на руските туристи у нас. Това увери зам.-министърът на външните работи Милен Керемедчиев. От два дни руската преса алармира за сериозни проблеми в консулството ни в Москва при оформянето на визи за България.Милен Керемедчиев обясни проблема с огромното увеличаване на броя на руснаците, които искат български визи.“Тази година те са със 100 000 повече в сравнение с миналата“, обясни зам.-министърът на външните работи.“Ситуацията е под контрол, още днес ще има нормализиране на издаването на визи от консулството ни в Москва“, заяви пред Дарик Милен Керемедчиев.“Истерията е малко по-силна, отколкото трябва“, коментира той.“Вече са изпратени допълнително 4 служители от Консулска дирекция, които в момента подпомагат консулската ни служба в Москва. В понеделник изплащаме още двама служители и още пет компютъра, които до помогнат и до създадем пет работни места допълнително, за да се подпомогне обслужването на руските граждани“, каза Керемедчиев.От ефира на Дарик радио Милен Керемедчиев призова руските туроператори да използват новата on-line система за кандидатстване за български визи.“В момента тя не се използва напълно от тях, а това би помогнало неимоверно“, допълни зам.-министърът. Той съобщи, че ще посети Русия на 10 юли и ще има срещи с руските туроператори и персонала на българското посолството.“Основната цел, която ще поставя на акредитираните туроператори е 100% от визите да минават през on-line системата.“, каза още Керемедчиев.
На такъв да му строшиш кофата е малко! Хората са дошли на крака и се наредили на опашка, за да ОСТАВЯТ ПАРИ в страната!!! Ама на чиновника не му стига акъла да разбере, че щом ние не искаме тези пари, руснаците ще отидат другаде, където ще им ги вземат с удоволствие.
Не ща и да си представя, какво би му се случило на тоя, който ще се опита да обясни на шефа на една частна фирма, как е прогонил клиентите, защото били много , а отгоре на всичко - тъпи, и не се сещали да ползват прекрасната он-лайн сисстема ----------
За всяка дума от това интервю, на въпросния Керемедчиев му се полагат по 20 тояги на голо. Ама не е луд, който яде зелника, ами който му го дава - ние, в случая...
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
SlavaK писал(а):Идея визового центра полная ерунда. Пик сезона наблюдается летом, поэтому и надо им открывать допокна и увеличивать время работы. Зимой визовый центр помрет с голоду.
Зимой не помрёт. С декабря по апрель летает народ на горнолыжные курорты.
“Вече са изпратени допълнително 4 служители от Консулска дирекция, които в момента подпомагат консулската ни служба в Москва. В понеделник изплащаме още двама служители и още пет компютъра, които до помогнат и до създадем пет работни места допълнително, за да се подпомогне обслужването на руските граждани“, каза Керемедчиев.
Ну слава богу, хоть до верха дошло... Может и правда нормальзуется в ближайшее время.
Маша-Стаум писал(а):Может стОит написать письмо в Посольство с замечаниями? И не 1 человек напишет. МОЖЕТ таким образом побыстрей людей новых возьмут?!?а?
гыгы) написал в мид болгарии, консульский ответ напрямую)) прочли..ответа пока не дали...да,видимо, и не дадут((
НеОняДето... писал(а):На такъв да му строшиш кофата е малко! Хората са дошли на крака и се наредили на опашка, за да ОСТАВЯТ ПАРИ в страната!!! Ама на чиновника не му стига акъла да разбере, че щом ние не искаме тези пари, руснаците ще отидат другаде, където ще им ги вземат с удоволствие.
Унижают людей. В следующий раз, эти самые люди, поедут в страну, где нет такого безобразия с визами. Дебилы чесслово...
НеОняДето... писал(а):На такъв да му строшиш кофата е малко! Хората са дошли на крака и се наредили на опашка, за да ОСТАВЯТ ПАРИ в страната!!! Ама на чиновника не му стига акъла да разбере, че щом ние не искаме тези пари, руснаците ще отидат другаде, където ще им ги вземат с удоволствие.
И всяка година едно и също! Абе тия идиоти ли са или само се преструват?!!